Видимо я, как-то упустил фильм из виду, когда он вышел в начале мая, так как о его существовании я узнал лишь вчера, случайно заметив в интернете. Собственно что мне угораздило посмотреть проходной российский фильм, да и скорее всего провальный? Не знаю, честно скажу, меня на это внушало каким-то образом название, постер, жанр и даже описание, в котором нет ничего особенного. Может фильм провальным и является, и он пролетел практически незаметно, я даже удивлен этому. К примеру, не смотря на глубокий шлак «Мантикора», я до сих пор жду DVD, и я надеюсь, оно скоро выйдет, а ведь кино довольно сильно рекламировалось. Но сейчас речь идет о «Парне с Марса», кино, которое мне неожиданно пришлось по душе, и это при том, что он кишит проблемами. Фильм довольно нестандартным получился.
В сюжете нет ничего такого необычного. Он прост и легок. Да и в написании сценария также хвалить нечего. Фильм просто сам на вид получился необычным, что его даже ругать не хочется. Это комедия абсурда, а этого здесь хватает. С юмором здесь такие же дела. Не смотря на такое обилие незаметных шуток, я ни разу не засмеялся. Юмор здесь не смешной, а скорее забавный, а это разные вещи. Но за что действительно стоит похвалить кино, так это за повороты сюжета. Стоит признать, я удивился в них. Честно сказать, здесь нет сюжета, мы тупенько наблюдаем над похождениями Пети Старикова (причем я уже где-то слышал эту фамилию), очень странного и тихого человека. Ну, украли у него машину, он пытается её вернуть, а впутывается в различные истории. Нет, это не описание, это и есть целиком «Парень с Марса». Всё держится на атмосфере и на самой картинке.
Что еще интересное, это первый российский фильм, где реклама смотрелась в тему. Да и тем более она не кишит здесь весь фильм. Это один из ходов сюжета. Мне даже во время просмотра захотелось Кока-Колы, это кино просто управляет человеком, что этим и доказывает качество съемки со сценарием. Собственно за что его вообще можно хвалить? Не за что, кино просто смотрится с удовольствием, вроде и плюсы не видны. Но удивления во время мои еще не закончены. В фильме есть определенная цветовая гамма. В общем, куда ты не посмотришь, везде есть что-то красное. Может это не важно, но, по моему мнению, просмотр становился более занятным и не слишком скучным. Конечно, я вас не заставляю бежать смотреть кино только из-за ярко красного цвета и рекламы, так как я с точностью знаю, многие пожалеют, но если разумнее подойти к «Парню с Марса», то пожалеть потраченным временем нельзя, а это мое мнение.
Про такое кино и нечего больше сказать. Смотреть здесь особо не на что. История, о которой идет речь, неоригинальна, в сценарии не хватало больше жизни, движений и поступков. Фильм просто идет сам по себе, полтора часа не останавливаясь. Это как арт-хаус, фильм может и ни о чем, зато он заставляет досмотреть его до конца. Всё-таки видеоряд получился очень красочным, за что я хочу похвалить режиссера Сергея Осипьяна, который превратил унылую и пустую историю, в маленький праздник для глаз. И красного цвета здесь достаточно, хоть какое-то разнообразие здесь есть. И может дико угорать над «Парнем с Марса» не будет никто, да и улыбаться тоже, кино все ровно поучилось веселое и нестандартное.
Актерская игра тут не идеальная. И вообще если отметить Сергея Аброскина, он толком ничего не делал на экране. Он весь фильм ходит с каменным лицом и что-то пробормочет себе под нос. А если такой достался ему персонаж, то стоит понять, актер с ним справился. Ну не делает ничего особого его герой, что тут такого? А остальные актеры не особо запомнились. Это типичные стандартные персонажи, ну да, со своими тараканами в голове, просто ничего также фантастического ожидать не стоит. Они сыграли свои роли хорошо, и пусть им ничего такого не надо было делать. Вроде кино пустое и не может похвастаться действиями, во многом оно оказалось даже хорошим.
Итог: На мое удивление фильм оказался легким и вполне смотрибельным. Хотя его даже хорошим назвать трудно, но и ругать я его просто не хочу. Да, фильм одноразовый, и быстро забывающиеся, но смотреть его можно, да и потраченным временем я не пожалел, а даже насладился им. Это мое мнение, и примут кино далеко не все, а с другой стороны вы его недооцениваете. Конечно фильм немного странноватый на голову, да и абсурдный, лично я просмотром доволен. Искать в нем смысл и суть сюжета не надо, тут его нет, кино мне просто неожиданно пришлось по душе. Для России довольно необычно, я не хочу искать в нем минусы, и даже если их много.