Ты не сможешь написать рецензии на все части этой франшизы, малыш!
Колдовство 2
Включил, вылетает заставка от легендарной студии “Трома”. Обрадовался, сменил пару подгузников от счастья. Сам старик Кауфман занимался сиквелом! Да? Нет. Он просто (с Херцом) его приютил. Любят собирать подобную чертовщину, расширяют (так сказать) свою коллекцию треша.
Фильм вышел через год после оригинала. На видео, понятное дело. Бюджет – три копейки. У руля стоит некий Марк Вудс (это даже не Спера, реально какой-то ноунейм). Откуда он появился? Развожу руками, работал на “Playboy”. Кстати, видимо плохо работал. Эротические сцены вызывают дикий ржач (и рвотные позывы).
Поймал себя на мысли, не стоит показывать маленьких детей, когда снимаешь что-то в стиле “Колдовства”. Почему? Элементарно. Найдется вот такой Марк Вудс, зажжется лампочка в голове, захочет продолжить вашу чушь. Ребенок – это ленивая, но работающая дорожка для многих тупых сиквелов. Я же писал, что Спера поставил точку. Нашли лазейку.
Плавно переходим к сюжету. Естественно он находится за гранью вменяемости. Главный герой – тот маленький ребенок из первой части. Парнишка вырос, мутировал в отвратительного актера по имени Чарльз Соломон. Ох, младший (передадим тогда привет Роберту Дауни-мл.). Он живет с приемными родителями. Спит с подружкой. Все.
Ой, чуть не забыл про конфликт. Каждый день к нему приходит сексуальная блондинка. Такая Кэгни Линн Картер (для бедных). Хочет переманить на сторону разврата и черной магии, а-ха-ха. Ребят, я не могу рассказывать об этом фильме на трезвую голову. Адская дичь. Халтура, которую могут снять студенты. Надо только блондинку найти.
Атмосфера и элементы ужаса (включите финальную битву, пустите слезу) плавают на дне унитаза. Как и монтаж, как и операторская работа, как и актерская игра, как и дом у дороги. Жалость – плохое чувство, но я воспользовался ею, когда смотрел оригинал. Еще разок? Нет, спасибо.
“Колдовство 2” – убогое продолжение мракобесного трешака Сперы.
P.S.
Макс – ты виноват! Макс – ты виноват, сильно…