Сюжет. На этот раз все действительно серьезно. В едь маньяк в маске вновь начинает охоту на Сидни. Гад. Понравилась сцена, когда маньяк напал на девушку с ножом и выбросил ее из окна. Кошмар. Еще было круто, когда убийца убил Рэнди - всего изрезал, гад! Ну и сцена, когда герой-Коттон пришел на помощь к бедной Сидни. Молодец, уважаю.

Игра актеров. Просто супер! Нев Кемпбелл очень талантливая актриса. Лив Шрайбер тоже хорош - этакий герой-одиночка, который спас Сидни от смерти. Тимоти Олифант тоже не подкачал - отлично сыграл этакого поклонника Квентина Тарантино. Остальных перечислять не буду - все молодцы. Всем уважение и респект.

Декорации. Просто бомба. Особенно понравился колледж Сидни - очень красивый и уютный домик. Прямо терем-теремок. Это я пошутил. Отличный кампус. Еще красиво сделан театр, где Сидни играла Кассандру. Просто настоящая артистка! Ей Богу! Одним словом - первоклассная бутафория!

Философия. Одним словом - жесть. Все как всегда. Будь сильным и стойким по жизни. Не будь слабаком, а будь настоящим мужиком. Вот как-то так. А как иначе? Надо быть смелым, успешным и симпатичным по жизни. Это уж точно. И быть выше своих страхов. Это я по себе знаю. Короче, будь мужиком, а не бабой.

Итог: Крик 2 - отличный сиквел первого фильма. Еще больше крови, еще больше ужаса и саспенса! Смотреть всем. Включая меня. Мне не к чему придраться. Поэтому от меня наивысший балл:

15 декабря 2015 | 23:28

Феерический успех первого 'Крика' вдохновил Уэйса Крэйвена на снятие продолжения, ведь не стоит убивать курицу, несущую золотые яйца, а такую историю, как 'Крик', можно было эксплуатировать несколько частей, что в итоге и было сделано: четыре части, прошедшие в кинотеатрах, а так же телесериал. Несмотря на то, что два злодея были убиты в первой части, всегда можно придумать новых, так же действующих по правилам типичного ужастика... точнее, по правилам типичного сиквела к ужастику, ведь история закончена, а в новой истории должны быть новые правила, чтобы зритель снова был удивлён. Новые убийцы решают устроить нашим героям, а заодно, и ещё нескольким жителям города, 'идеальное кино' со множеством сюжетных поворотов и раскрытий тайн, и, конечно же, морем крови. Снова таинственный маньяк в маске, снова захватывающая история, на этот раз больше напоминающая триллер, нежели ужастик, ведь 'маской призрака' уже успели напугать в первом фильме, и то только самых впечатлительных - в фильме нет мистики и фантастики, а из элементов хоррора, помимо маски, способной напугать только детей, только жестокие убийства с помощью ножа.

В самом начале фильма нам во всей красе показывают отвязное поведение американской молодёжи в кинотеатре, куда множество любителей ужастиков пришло посмотреть фильм 'Удар ножом', снятый по событиям первого 'Крика' (фильм в фильме). Эта сцена, а также сцена в туалете этого самого кинотеатра, позднее были отлично пересмеяны в пародийной комедии, названной так, как изначально должен был называться оригинал ('Очень страшное кино'). Сюжет сиквела, пожалуй, ещё более оригинальный, чем в первой части, он не кажется банальным, несмотря на то, что герои снова обсуждают ужастики и действуют по их законам. В центре внимания снова хрупкая девушка Сидни и её друзья, ставшие таковыми в первом 'Крике': молодой полицейский Дьюи и журналистка Гейл, а также Рэнди - знаток ужастиков, который не раз поможет друзьям разгадать зловещую головоломку, устроенную новым убийцей. Что движет этим злодеем? Жажда мести, крови, желание причинить людям зло? Ясно одно - этот человек не остановится ни перед чем, пока не выполнит свой план, пока не собьёт все пешки в своей игре.

В тему было сказано о частом превосходстве первой части над последующими, и замечено, что есть исключения типа 'Чужих' и 'Терминатора 2'. Станет ли история этих персонажей более захватывающей, чем сюжет первой части, и превзойдёт ли сиквел по количеству сюжетных поворотов и жертв первую часть? Ответ таков: здесь не меньше сюрпризов, чем в первом 'Крике', снова множество раскрывающихся тайн, что удерживает у экрана и заставляет переживать за исход действия. В опасности даже главные герои, за которых переживаешь особенно, и кому-то из них не суждено выжить в этой резне. Триллер получился не хуже первого 'Крика', и жаль, что он не получил такую славу, как первый фильм.

13 мая 2016 | 20:24

Вторая часть знаменитой серии фильмов 'Крик' продолжает историю выжившей девушки Сидни и рассказывает об убийствах в колледже, где учится главная героиня. Надо сказать, что фильм претерпел небольшие изменения в плане стиля, несмотря на режиссуру Крэйвена и работу главного сценариста. Уровень постмодернизма растет в геометрической прогрессии. Даже начинается 'Крик 2' со сцены в кинотеатре, где нам демонстрируют экранизацию книги Гейл Уэзерс (журналистки из первого фильма), а фактически ремейк самого 'Крика' - 'Удар ножом'. Приемы 'кино в кино' и жанровый юмор (вроде умирающих первыми афроамериканцев) достигают точки кипения уже в прологе. Мы видим шикарно рассекающую экран двойку на фоне титра 'Крик' и валяющуюся в кровати Сидни под песню 'Счастливый день в аду'.

На сей раз, создатели берут за основу - правила построения фильмов-продолжений, выдают на гора множество интересных ссылок и цитат (упоминаются 'Терминатор 2', 'Крестный отец', 'Пятница 13', 'Кэндимен', другая жанровая классика, даже 'Носферату' Мурнау идет по телевизору в одной из сцен). Фильм забавно держится на грани кино и реальности. История выглядит правдоподобной... заставляет в себя верить, не знаю. Не последнюю роль в этом играют исполнители - Нив Кэмпбэлл, Дэвид Аркетт, Джейми Кеннеди и многие другие. Лив Шрайбер (игравший в первом фильме 'человека по телевизору') удостоился в 'Крике 2' одной из ключевых ролей. Интересен также выбор маньяка. По-настоящему, непредсказуемый ход сценариста. Но интересный, с точки зрения смысла всего происходящего. Снят фильм в более теплых тонах, чем первый фильм. Довольно качественная и приятная постановка.

Концовка тоже весьма понравилась. Она дала надежду, наполнила все светлой грустью.

15 сентября 2013 | 19:46

В фильме кстати поднимается эта тема, и опять на ноте серьезного юмора - продолжения загубили жанр ужасов. Да и не только ужасов. Вообще продолжения - это зыбкое болото, в котором можно если не утонуть, то вымазаться грязью точно. Очень редки случаи, когда продолжение не уступает оригиналу. Но еще более редки и драгоценны такие сокровища, как продолжения, ставшие лучше оригинала. Думаю, это тот самый случай.

Снова интрига, множество действующих лиц и множество кандидатур на роль убийцы в маске. Кто же это на сей раз? Кто-то из новеньких, или кто-то из стареньких? Самое приятное, что до конца этого так и не удается понять. И во многом благодаря тому, что убийц опять двое! Казалось бы, гениальный ход, сделанный в первой части, не может спасать вечно, но здесь он настолько уместен и настолько хорошо вписан в канву повествования, что принимается и прощается. Также присутствуют новые шутки на тему клише жанра, а, так как последних довольно много, то удается не повторяться.

Считаю, что своим феноменальным успехом и некоторым превосходством над первым 'Криком' фильм обязан тому, что в режиссерском кресле снова Уэс Крэйвен. Я всегда считала этот факт ключевым в успехе всей трилогии.

Стоит отметить, что второй фильм показался мне более цельным, более динамичным, более продуманным. Поэтому

18 февраля 2015 | 14:41

Дежавю

Приятно осознавать, что психа можно убить, что не только он в силе вершить убийства. Маньяка тоже можно ударить по роже, заехать между глаз и черт возьми это круто. Круто, что есть такие фильмы как этот. Крови достаточно, но кишков маловато. Сюжет интересный, в некоторых местах было достаточно напряженно. К примеру, в сцене в полицейской машине. Очнётся маньяк или нет? Выбор между жизнью и смертью, бежать или узнать лицо убийцы? Сомнения, подозрения, выбор между своей жизнью и жизнью другого человека.

Ты забыла что в истории всё повторяется дважды? Ухажер или убийца?

И в этой части опять же до самого конца подозреваешь всех кроме убийцы.

Жажда мести управляет настоящим убийцей, а теперь думайте, кто будет продолжать дело предыдущих убийц из первой части.

Достойное продолжение первого фильма с интригующий концом. Моя оценка:

Скажу только одно, это шикарный финал(с)

Надеюсь что 3-я часть 'Крика' будет тоже на уровне.

16 января 2011 | 15:55

Обожаю этот фильм. Добрые 90 годы, старый не очень добрый маньяк, толпа подростков и молодых людей, премьера фильма 'Удар ножом'. Идеальные условия для маньяка.

Я немного догадывалась кто убийца, т. е. убийцы. В первой части убийца оказался неожиданным, но вторая мне нравится больше.

Этот 'Крик' ненамного отличается от первого. Те же цели, что и в первой части: Убить Сидни Прэскот, заодно и несколько ей близких друзей и случайных людей. Сидни опять дала отпор маньякам при участии Коттона.

16 июня 2009 | 20:34

Вторая часть моего любимого фильма.

Прошло два года с трагических событий в Вудсборо, в кинотеатре идет премьера 'Удар ножом' по мотивам этих событий, и там жестоко убивают двух молодых людей. Сидни Прескотт учится в колледже, у нее много новых друзей и она выступает в постановке в роли Кассандры, все хорошо до тех пор пока в ее жизни не появляется 'Призрачное лицо'.

Актерский состав также меня радует как и в первом фильме, Нив Кэмпбелл-спустя два года Сидни Прескотт, стала только сильнее и храбрее, она может дать отпор и не боится узнать тайны прошлого. Джейми Кеннеди - мой любимый Рэнди Микс, как всегда с самой очаровательной улыбкой и новыми правилами выживания в ужастиках, самый яркий и жизнерадостный персонаж. Дэвид Аркетт- Дьюи Райли-смелый полицейский с яркой харизмой. Лев Швайбер- Коттон Уири безумно обаятельный персонаж, мне нравится тембр его голоса, его внешность, хоть с виду он корыстный но на деле хороший парень. Кортни Кокс-Гейл Уэзерс, рада что ее персонаж остался верен себе и не скатился к сентиментальности и глупости. И еще была рада увидеть Сару Мишель Геллар,мила и обаятельна, жаль что ее роль сильно сократили.

Кстати мне еще понравилась сцена в кинотеатре, было забавно, страшно, драматично и жестоко. И опять же мне понравились диалоги и поступки героев, они обдуманны и логичны( не как в привычных тупых новых ужастиках, где все персонажи ведут себя как идиоты).

Кстати о недочетах, эпизод с Рэнди, это было жестоко и негуманно по отношению к моему любимому герою. Больше претензий нет.

Фильм смотреть очень интересно, гадать кто же убийца, каковы его мотивы и что же ждет Сидни Прескотт в конце фильма. В итоге Крик 2, является сильным, самодостаточным и ярким продолжением. К просмотру рекомендую:

13 октября 2015 | 15:53

Признаюсь я фанат первой части 'Крик'а. Сколько раз пересматриваю, хоть и знаю весь фильм наизусть, в том числе и диалоги героев. Всё равно хочется пересматривать и пересматривать этот фильм. В первой картине было 2-е активных убийц-психопатов, как они себя называли. Их планом было вырезать своих друзей в загородном доме, в том числе и себя при этом 'немного' зацепить, дабы ситуация казалась более правдоподобной. Мол 'Всё умерли, кроме нас'. Но к сожалению, к их сожалению. У них ничего не получилось, нет, друзей конечно они прирезали, но при этом погибли и сами.

И вот прошло два года после тех кровавых событий. К этому времени сняли 'Удар ножом' фильм в фильме, повествующий о событиях первой части фильма. Вроде бы всё хорошо, до тех пор пока в кинотеатре не совершаются ещё два убийства молодых людей, прямо на премьере фильма, основанных на реальных событиях, якобы! Тут то и начинается 'Крик 2'.

Скажу сразу, начало мне показалось очень заманчивым, но... В 1997 году, как раз появились очень не приятные к просмотру стереотипы. Как всегда по традиции первой жертвой должен был стать афроамериканец. Но почему? Что за дискриминация? Хорошо, что Уэс Крайвен, не стал делать на это упор, и скажу даже больше, он высмеял этот факт в этой картине.

Новый оператор Гейл, сказал: -'Я ухожу, потому что операторы всегда умирают первыми, тем более черные операторы'. Очень порадовало. Итак, в фильме нет подобных клише, что опять же меня очень радует. Кто главный убийца, догадаться крайне сложно. Да и плюс ко всему, про него в какой-то момент просто забываешь. Сюжет поставлен именно так. Под подозрение попадают многие. Ибо мотив неизвестен. Но известно одно, шла некоторая аннограмма в именах, а именно убийца повторял имена жертв схожими именами и фамилиями, как в Вудсборо 2 года назад. Значит, возможно, убийца именно от туда.

Может быть убийца Рэнди - выживший ещё со времен первого 'Крик'а. А что вполне возможно, ведь всем известно как ему нравилась Сид, а тут у неё новый друг появился, и на почве ревности он слегка... решил заняться кровавым промыслом. Так же всё ещё обожает фильмы ужассов.

А может это Дерек - новый друг Сидни. А что история может повториться, он молод, красив, хорошо сложен, достаточно обаятелен и учится на медика. Есть сцена когда, убийца чуть зацепил Дерека, но не убил. Что вполне странно, всех убивает, а здесь?! Да и плюс ко всему, порез на таком месте руки, что возьми чуть левее и было бы задето сухожилие, и стать врачом ему было бы не суждено. Вот, что странно, как убийца так точно это рассчитал? Не правда дали, напоминает Билли и Стью!

Дьюи - ну как мне показалось, хромой вряд ли сможет... Хотя, а вдруг он притворяется.

Гейл - как всегда авантюристка, в погоне за новой сенсацией. Её книга имеет большой успех, после резни в Вудсборо, но репутация... оставляет желать лучшего. Вполне, может сойти за серийного убийцу, даже не смотря на свою хрупкость.

Коттон - ложно обвинённый в первой части за убийство матери Сидни, отсидел в тюрьме приличный срок, хочет добиться прямого интервью, в котором будет оправдан и вновь чист перед всем миром. По-моему его подозревать, даже как-то неловко, что ли.

Ну и наконец Микки - помешан на Тарантино. Изучает кино. Ещё один киноманьяк помешанный на фильмах. Ну думаю повторять ситуацию первой части 'Крик'а Уэс даже и не думал. Ведь предсказуемость, была бы выявлена на лицо. А это к нему не относится. Да и хочу заметить игру Тимоти Олифанта. Сыграл изящно.

В принципе есть кого подозревать. Чем я и занимался эти два часа смотрев 'Крик 2'.

Замечу монолог убийцы в конце фильма. Если в первой части убийцы хотели 'смыться' после своих проделок и выходок, (так хочется сказать им: 'Нельзя оставаться сухим, без зонта под дождём') то здесь же наоборот убийца хочет, чтоб его поймали. Что делает его действительно, страшным и ужасным. Советую к просмотру вторую часть, как прямое продолжение к первой части данной франшизы. Всё тот же триллер, но с большим упором на детектив. Конечно как и в любом фильме здесь есть и минусы и явные ошибки. Но картина заслуживает внимания. Но первая часть мне понравилась больше, нежели эта.

14 февраля 2015 | 04:20

Продолжение успешного молодежного фильма ужасов об убийце, чье лицо скрыто за зловещей маской. Даже несмотря на то, что бюджет сиквела был почти в два раза больше, вторая часть оказалась не менее успешной оригинала, собрав в прокате практически столько же. Это ли не опровержение устоявшегося мнения, что продолжения всегда слабее своих «предшественников». Хотя, здесь вы можете не согласиться, ведь не кассой только меряются фильмы, но и сюжетом.

Если допустить, что Scream 2 оказался чуть бледнее Scream 1, и в чем-то можно оказаться правым – по сути, здесь мы видим повторение прежней истории, при участии прежних героев. Однако, как справедливо подметил Рэнди Микс (Джейми Кеннеди), еще в первой части прослывший гуру фильмов ужасов, события второго «Крика» - это как продолжение ужастика, где, согласно сценарию, должно быть еще больше трупов. Еще больше крови…

Два года минуло после событий в Вудсборо. По ним уже вовсю снимают кино, а молодежь с ума сходит от убийцы, орудующим ножом словно мясник. Тут и там продаются сувениры – светящиеся тесаки и костюмы «Призрачного лица» и кажется, что тот кошмар был страшным сном. Однако, совсем скоро Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) вновь ощутит на себе пристальный взгляд маньяка, стремящегося расправиться с девушкой и всеми, кто ей дорог…

К актерскому составу, сохранившемуся после первого фильма (Кэмпбелл, Кокс, Аркетт, Шрайбер, Кеннеди), присоединились Тимоти Олифант, на тот момент пробивающийся в мир большого кино, Джерри О’Коннелл, полюбившийся многим после появления в сериале «Путешествия в параллельные миры», Сара Мишель Геллар, Джада Пинкетт Смит и Омар Эппс. В данном случае можно вновь говорить о том, что Уэс Крейвен своим фильмом зажег несколько молодых звездочек в Голливуде. Не буду утверждать, что все они заблистали подобно Шону Пенну или кому еще, но все же, засветиться в культовой серии фильмов – дорогого стоит.

Пролистывая историю создания фильмов о «Призрачном лице», остаешься приятно удивлен, ведь съемочная группа старалась окутать свой проект завесой таинственности – не сообщала подробностей финальных сцен, печатала сценарий на бумаге, с которой невозможно снять копию и прочее, прочее, прочее. Остается лишь догадываться, каково было самим актерам и людям, приближенным к съемочной площадке, участвовать не только в создании фильма, но и в своеобразном шпионском квесте, придуманном Крейвеном и Уильямсоном для того чтобы добавить «Крику 2» особой перчинки!

Как и первый фильм, второй, в принципе, оправдывает ожидания – он также интересен, сюжет местами неожиданный, равно как и то, кто же скрывается под капюшоном, актерский состав вновь радует глаз, а жестокость и количество убийств, как и обещал Рэнди Микс, на самом деле переплевывают первый фильм.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

11 февраля 2016 | 13:17

Приятно, когда за продолжение своего детища берётся старая команда, да ещё и во главе с Уэсом Крейвеном - одним из великих творцов киноужасов. Если расценивать тот факт, что вторая часть появилась на свет благодаря желанию подзаработать (впринципе, почти все фильмы такими и выходят), то этим товарищам удалось всё сделать как надо и правильно потратить наши деньги.

После кровавых событий из первой части проходит несколько лет. Сидни Прескот покидает злополучный Вудсборо и учиться в университете, но кошмары прошлого преследуют её и там - происходят таинственные и кровожадные убийства, при том умирают те, чьи имена совпадали с именами жертв из первого фильма. Круг мертвецов быстро пополняется, а в центре всего вновь оказывается Сидни. Кто вновь хочет убить её? Кто вновь затевает эту кровавую игру? Героиня и её друзья должны выяснить это как можно быстрее, пока они сами не станут мышками, попавшими в мышеловку маньяка.

Приятно осознавать, что по духу, атмосфере и подаче сюжета, вторая держится на такой же линий, что и первая. Здесь есть всё, за что многие любили первую часть: убийства, хитрый маньяк (даже прикид такой же), множество жертв, герои из первого фильма, атмосфера страха и самое главное - интрига. То есть, благодаря этой самой интриге, второму фильму удалось стать не только отличным молодежным слэшером, но и ещё приправленной с детективной линий. Кто убийца - вот вопрос, который преследует нас по всему фильму. А догадаться о том, кто этот таинственный незнакомец в чёрном плаще и в маске призрака действительно трудно, так как сценаристы всё очень лихо закрутили и добавили множество персонажей-подозреваемых. И не говорите, что в этом фильме есть что-то предсказуемое, потому что лихо закрученная история и ситуаций прекрасный тому пример.

Ну а когда выяснилось, кто этот самый маньяк - тогда появилось чувство неожиданности, как в настоящем детективном хорроре. Даже мотивы здесь поданы как надо. Не в каждом фильме такое увидишь.

Убийства здесь выглядят очень кроваво, жёстче и интереснее, из-за чего вторая часть мигом становится очень мрачной. Ну а смена локаций - с маленького городка на студенческий городок - веет атмосферой 'Городских Легенд', что приятно радует, благо наблюдать как маньяк гонится за студентками очень напряженного и интересно. Да и сам маньяк стал более хитрее, и по жестокости он спокойно превзойдёт первого маньяка.

Фильм вышел очень напряжённым, очень интересным, а финальные кадры проносятся со скоростью пули, из-за чего градус напряжённости и динамизма возрастает в геометрической прогрессий. Радует и вполне приемлимая актёрская игра, благо большая часть актёров вернулась из первого фильма, что безусловно плюс.

'Крик 2' - это не сколько продолжение великолепного слэшера от Уэса Крейвена, сколько прекрасное дополнение к первому фильму. То есть то, за что мы любили первый фильм, полюбим в этой части в два раза больше. Браво, ведь это прекрасный пример, когда продолжение выглядит ничуть не хуже оригинала, а кое-где даже превосходит его.

17 апреля 2013 | 15:40