Фильм о настоящей любви. Посмотрев его, можно твёрдо сказать: 'Да, любовь существует!' И понравился мне в фильме не мальчишка, даже не мужчина, а именно старик (хотя это один и тот-же человек по сути). Меня зацепил именно он всем своим терпением, надеждой и любовью. С такой самоотдачей он старается вернуть память жене хоть на минуту, тратит на это столько сил, энергии и времени и когда уже дети отговаривают его от его затеи и уговаривают вернутся домой в виду безнадежности ситуации он говорит замечательные слова: 'Моя любимая здесь и я её не брошу! Теперь мой дом здесь. Мой дом там, где ваша мама!' Ну неужели это не заслуживает уважения?!

По этому дневнику Элли, который читает Ной как книгу на протяжении всего фильма, мы проходим сквозь всю жизнь героев и всю жизнь рядом с ними идёт любовь. А рядом кипит работа, идёт война на которой погибают друзья, строятся дома, встречаются новые люди, умирают близкие родственники, а любовь идёт рядом, тихо, не слышно, но не отставая от героев ни на миг. Когда-то встреча двух молодых людей перевернула жизнь и направила по своему собственному пути. Нет, они не убежали от родственников на далёкий необжитой запад, не поклялись не расставаться ни на секунду, не лишили себя жизни в знак протеста. Они продолжали жить каждый сам по себе, но только любовь их не оставила уже ни на секунду.

'Мы учились и любили друг друга'. Элли делает шаг для того что-бы поставить точки над i, и правильно делает. Затем уже Ной не желая её отпускать придумывает поездку к лебедям (кадр, поразивший меня своей необычайной красотой): '- Значит они здесь не останутся? - Нет, они вернутся туда откуда прилетели'... Но она уже больше не улетит, она не сможет потерять его снова. И не смогут больше на неё повлиять ни родители ни обстоятельства. Всё уйдёт в сторону и карьера, и деньги, и замужество. И останется только любовь!!! Да, друзья мои ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ, проверенно временем!

Хочу обратиться к тем, кто называет этот шедевр кинематографа банальностью:

мне вот интересно, если бы у вас это в жизни случилось, вы бы считали, что прожили скучную и банальную жизнь?! Это ведь true love, мы все пытаемся из 6 000 000 000 человек найти свою половинку. Фильм просто божественный, качественный во всех аспектах!!!

P.S. 'Наша любовь поможет нам умереть вместе? - Наша любовь способна сделать всё что мы пожелаем!'

07 марта 2010 | 23:22

Фильм `Дневник памяти` снят по сюжету одноименного романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году. Николас Спаркс всегда меня удивлял. Как мужчина может писать такие проникновенные рассказы о любви. Когда смотришь фильм и читаешь книгу это все настолько живо, проникновенно, что сам начинаешь жить этими чувствами.

Это настолько красивая история любви, что начинаешь задумываться, что любовь может быть вечной. Ной пронес свою любовь к Элли через всю жизнь. Он перешагнул с ней через все предрассудки, страхи, социальные неравентсва. И что меня больше всего поразило, так это то, что в доме для престарелых пожилой мужчина ухаживал, помогал, предавал силы жить пожилой старушке, у которой были провалы в памяти. Он ей каждый день читал по несколько страниц историю любви богатой девушки из обеспеченной семьи и простого работяги. Эти моменты настолько милы, что пробивает на слезу.

Рейчел МакАдамс (Элли) - прекрасная актриса, настолько точно передала эмоции Элли, что думаешь, что она вышла из книги и прямо на экран. Прсто молодец.

Райан Гослинг (Ноа) - поразил меня больше всех. Апплодирую ему стоя. Именно такой и должен быть Ноа. Отлично.

Фильм о настоящей любви. О том, что она пройдет любые преграды. о том, что стоит ради этого жить...

Когда ты прикоснёшься ко мне пальцами, у меня сразу замирает дыхание. Пульс отдаётся биением в висках, и меня пробирает с головы до ног, и я не могу шевельнуться…

26 ноября 2009 | 11:07

Я долгое время не знала об этом фильме, но однажды случайно, щёлкая каналы, я увидела его по тнт. Тогда мне не дали его посмотреть, но те 10 минут, которые я успела увидеть настолько вдохновили меня, что я решила на следующий день во что бы то ни стало найти фильм в интернете и посмотреть его. И как вы, наверное, уже догадались он стал одним из моих самых любимых!

Это шедевр, грандиозное, неповторимое, восхитительное кино! Оно очень качественное, смелое, берущее за душу и не отпускающее на протяжении всего просмотра и ещё огромного количества времени.

Я верю в любовь. Она бывает у каждого разная, но если это настоящая любовь, то она всегда невероятна. 'Дневник памяти' - это как раз пример такой невероятной любви, когда во всём мире существуют только двое, когда кружится голова лишь при одной мысли о любимом человеке. Да, ведь действительно Ноа и Элли с ума сходили друг по другу.

Очень красива и неожиданна была в фильме сцена, где Ноа приглашает Элли, на свидание. Девушки, признайтесь ну кто об этом не мечтает? Блистательно подобраны все герои в фильме. Я просто влюбилась в Ноа. Для меня это идеал мужчины: он мужественный, упорный, умеющий ставить и добиваться своей цели, у него есть стержень внутри, характер и вместе со всем этим он милый, добрый и, конечно же, симпатичный! Очень мила и сама Элли. Она очень приветлива, очень искренна и очень привлекательна.

Боже, ну а как же они любят друг друга. Просто нет слов. Сколько страсти и желания!

Конечно о такой любви мечтает каждый, чтобы она была не только в порыве юношества, но и как у главных героев всю жизнь до самой смерти. Многие скажут: ' Да ладно, сказка, так не бывает..' Но после просмотра этого фильма мне хочется сказать: Друзья, а может просто надо верить и бороться за неё..'

Фильм оставил миллион положительных эмоций. И ещё, так я не плакала даже при просмотре 'Титаника'. Это кино действительно цепляет..

10 из 10 но можно и больше

10 июля 2010 | 15:53

Картина не идеальна, но совсем не хочется ничего критиковать, равно как и петь дифирамбы. Хочется передать субъективные эмоции и мысли, которые рождаются во время просмотра.

Не являюсь поклонником мелодрамы, потому что этот жанр идеализирует жизнь, но в случае с 'Дневником памяти', именно это и 'зацепило'. Идеальная история большой любви двух человек, которые пронесли ее до самого конца жизни.

Ближе к финалу, в сцене когда Элли узнает Ноя и они танцуют, наслаждаясь моментом мимолетного 'пробуждения', мой разум буквально озарила мысль: Вот! Вот именно так и хотелось бы прожить жизнь. Я бы многим пожертвовал, что бы все именно так и произошло.

Фильм заставляет поверить в большую любовь, и это прекрасно. Неужели не это является целью подлинного искусства - порождать в человеке, хотя бы на миг, веру, надежду, любовь?! Если после просмотра картины в человеке рождается, пусть не надолго, нечто светлое, то он безусловно удался. Хочется верить, что то семя, которое заронил в душу этот фильм, не пропадет, а со временем, вырастет и произведет плод - большую любовь.

01 октября 2009 | 20:32

Любовь, это, наверное, одно из самых часто употребляемых в литературе и в повседневной жизни слов. В то же время именно это слово содержит в себе наибольшее количество противоречивых смыслов. Из-за любви люди шли на подвиг и из-за нее же совершали страшные преступления. Ею, кстати, наполнены все романтические сюжеты, многие виды искусства в культуре всех времен художественной жизни человека.

Вот и в этом чудесном фильме, не обошлось без любви. Причем не в одном фильме я еще не видела чтобы любовь была такая сильная и настоящая. Я буквально влюбилась в этот фильм, в актеров, в красоту постановки. Фильм просто удивителен и даже гениален.

В первые минуты фильма, может показаться, что это обыкновенная банальная история любви с Хеппи Эндом. Но не тут то было.

История Ноя и Элли невероятная. А невероятная она тем, что это история о Настоящей Любви. И я в нее поверила всей своей душой.

Деревенскому парню понравилась красивая городская девушка. Они влюбляются.(хочу сказать что это любовь не с первого взгляда, но как красиво в фильме Ник Кассаветис раскрыл этот период, когда они начали влюбляться друг в друга. Как интересно было наблюдать, когда они лежали на дороге, разговаривали или просто гуляли и ели мороженое. Все очень красиво снято).У Ноя и Элли пожизни было много трудностей и препятствий, но их любовь все преодолела!!!Конец тронул безумно, так и должна заканчиваться настоящая любовь.

Еще мне очень понравилось, что история снята не в наше время, а в 40-х. Как изумительно нам передали это время, восхитительно красивые костюмы и даже дух войны. Но главное это игра актеров. Я просто влюбилась в Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс. Как они сыграли. Кажется что им и не пришлось вживаться в роли, они были сами собой.

Об этом фильме можно говорить часами.Этот фильм-самый добрый, глубокий, нежный, легкий, удивительный.И теперь когда у меня спрашивают какой мой любимый фильм, я без раздумий отвечаю- конечно 'Дневник памяти'.Потому что лучше фильма еще не сняли. Этот фильм про самую настоящую и вечную любовь. После просмотра я плакала около часа и поняла для себя, что настоящая любовь существует!!!Смотрите его и вы не пожалеете=)

Но я бы поставила намного больше

15 февраля 2011 | 18:38

Не помню, чтобы я когда-нибудь так рыдала от просмотра фильма после 'Спеши любить'. И вообщем-то здесь уже всё написали, но я всё же повторюсь:

Ни единой фальши, всё выдержано, романтично и красиво.

Я думаю, что 'Дневник памяти' не оставит вас равнодушными, зацепит все ваши самые дальние, потайные уголочки души, в которых всегда остаётся надежда на такую же чистую, искреннюю и невероятную любовь, которая может совершить чудо и сокрушить всё не своём пути!

Фильм зацепил меня очень и очень сильно, заставил во время просмотра все мои чувства перевернуться с ног на голову и задуматься о многих вещах! Я очень рада, что посмотрела 'Дневник памяти' и рекомендую это же сделать всем!

18 августа 2009 | 01:50

Очень давно хотела посмотреть этот фильм, но все как-то откладывала и теперь понимаю, что зря... Как прекрасно режиссер передал атмосферу того времени- прически, наряды, музыка... О, музыка! Весь фильм меня завораживала музыка того времени. Она одновременно невероятно грустная, но и в тоже время дает надежду на лучшее в завтрашнем дне...

Элли - настоящая аристократка, учит латынь, французский, поступила в университет. Ее жизнь уже устроена. Но вот одним летом она встречает парня, который не относится к ее кругу общения.

Ноа - простой работящий парень, который берет вас за душу с первой минуты фильма. Он так добр и всегда говорит правду, что не возможно в него не влюбится. Он добивается Элли практически сразу и они вместе проводят самые лучшие дни своей жизни...

Но как мы все знаем в фильме должны быть отрицательные герои и палачами их юной любви стали родители Элли, в особенности ее мать. Родители утверждают, что он ей не пара, а ей все равно, что он беден, не сильно умен... Она же любит его и это должно быть самым главным в выборе спутника по жизни...

Влюбленные расстаются на многие годы... первый год Ноа писал ей каждый день, но мать Элли не показывала его писем... А он исполнил свою заветную мечту - восстановил дом своей мечты и сделал его белым с голубыми ставнями, как и просила его любимая Элли...

Несмотря на все преграды и время проведенное ими в разлуке они все равно вместе и так же доводят друг друга до бешенства, но поцелуй, как всегда, их мирит!

Прекрасная история после которой ты опять начинаешь верить в любовь и в то, что в этом невероятно огромном мире есть тот один единственный, который создан для тебя, и он будет любить тебя несмотря на все твои пороки и причуды. Всем советую посмотреть этот фильм! Ставлю фильму

Приятного просмотра

02 июля 2010 | 10:56

Никогда до этого, у меня не возникало желание посмотреть этот фильм. Не знаю почему, может быть из-за того что я не слишком люблю сентиментальные фильмы, которые, как мне кажется, все походят на один большой дамский роман. А может быть из-за Рейчел МакАдамс, которая всегда у меня ассоциировалась с 'Дрянными девчонками', а после нового 'Шэрлока Холмса' я и вовсе в ней разочаровалась.

Но этот фильм совершенно кардинально изменил мое отношение к этой актрисе! Сколько в ней эмоций, переживаний, жизни! Она здесь раскрылась, что называется, на полную катушку! Никто и ничто не может затмить ее в этом фильме, она прекрасна, но еще более прекрасен ее дуэт с Райаном Гослингом... Прекрасная получилась пара, сейчас мне кажется, что никто лучше бы не смог сыграть их героев.

По сути, сюжет прост до безобразия... но как красиво обыгран, как красиво подан зрителю. И после просмотра фильма остается только мечтать и молиться, что бы и тебе достался хотя бы кусочек такого счастья.

Этот фильм надолго врезался в мое сердце и память, его стоит смотреть и пересматривать неоднократно.

31 марта 2010 | 10:00

С этим фильмом такая история, что и с фильмом 'Спеши любить'. Но вот я посмотрела данный фильм и... оказалась в полнейшем восторге. Это было так чисто, не наиграно.

'Я написал тебе 365 писем… Я писал каждый день целый год!'

Сюжет. Повествование исходит из уст пожилого мужчины, он читает его для некой дамы его же лет. Судьба этих двух людей раскрывается только в конце фильма. А сам рассказ о любви двух подростков, а позднее и взрослых любящих людей. Ной и Элли познакомились, когда были подростками и эта была любовь с первого взгляда и до последнего вздоха. Но после чудесного, просто восхитительного лета их разлучили. Родители считали навсегда, но судьба распорядилась иначе, причём дважды иначе.

'Это всего лишь летний роман… - Нет! Это беда!'

Актёры, актёры, актёры. Это что-то, в хорошем значение, естественно. Райан Гослинг прекрасно проявил себя в роли молодого и более взрослого, но также непосредственного и немного ветреного парня. С Рэйчел МакАдамс я 'познакомилась' в 'Дрянных девчонках', где она играла стерву, а тут резкая смена образа. Мне очень понравилось: её глаза будто горели, видно было, что это настоящая актриса. Джеймс Гарнер и Джина Роулендс, я не могу их не отметить. Они тоже внесли свой огромный вклад в фильм. Они играли очень искренне. Но больше всего меня удивил герой Джеймса Марсдена. Такое бывает только в сказках: жених просто берёт и отпускает свою невесту без криков, скандалов...

'Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу…'

Саундтреки замечательные. Важно заметить, что практически все песни принадлежат одному человеку-Аарону Зигмэну.

'Я совершенно обычный человек и жизнь прожил обыкновенную. Мне не поставят памятника и имя мое скоро забудется… И все же я познал любовь и мне этого достаточно…'

Я надеюсь, что где-то в мире действительно есть такая пара, которая любит всем сердцем, несмотря на препятствия и недостатки возлюбленного. За такую добрую сказку я ставлю

02 июля 2011 | 23:37

Я очень долго «шла» к этому фильма, боялась, что очередной любовный роман с кучей неприятностей и преград между влюбленными заставит пролить немало слез. Но как оказалось это не просто любовный роман, это целая история, покорившая мое сердце.

Мне никогда еще не было так интересно наблюдать за тем, что же случится с героями, как они поведут себя и конец казался мне непредсказуемым. Чтобы запутать зрителя, картину создали как рассказ, какого- то писателя, либо знакомого главных героев. И изумлением для меня оказалось то, что именно они и есть главные герои.

Такие фильмы учат нас в первую очередь сочувствовать и сопереживать, уметь находить правильное решение и делать правильный выбор, выбор в сторону любви, а не денег. В жизни молодых влюбленных всегда появляется тот, кто против. Это как преграда, испытание на прочность чувств и отношений. Одни выдерживают, другие нет. Это и есть показатель влюбленности или любви. Ведь те, кто действительно любят, они всю жизнь будут жалеть, если сделали выбор не в пользу любимого. Ведь так задумано, что человек очень часто в своей жизни сталкивается с выбором того или иного.

Эта история показала мне, что неважно то, о чем думают другие, нельзя жить за кого-то или для кого-то. Нужно уметь жить для себя и делать только то, что хочется самому. Родители - вечная преграда между тем, что мы зовем любовью. Им не понять наших чувств. Когда-то давно они саамы были, возможно, в подобной ситуации, но уже давно выросли из нее. И как им кажется, всё это детские глупости, «переходный возраст» и влюбленности. Всё пройдет, появятся другие возлюбленные. Но, к сожалению, это не всегда так! Им картина тому доказательство.

Ведь мало только любить друг друга, нужно уметь уживаться вместе. Ной и Элли часто ругались, но все, же были друг для друга любимыми. В конце фильме он сказал ей, что над чувствами нужно работать, нужно научиться не просто любить друг друга, нужно научиться слышать друг друга, ценить.

История, саундтрек, актеры, съемочная группа, все они показали, как можно любить друг друга, ценить каждое мгновение, проведенное вместе, быть с любимым в самый тяжелый час и помогать ему, как бы трудно это не было.

Картина заслуживает множество наград, но самая важная награда – это любовь зрителя. Ее не купишь ни за какие деньги! Настоящему ценителю кино неважно, сколько миллионов затратила съемочная группа, важно как история показывается, то есть для зрителя или для заработка.

16 мая 2011 | 10:32