Истории любви бывают разными, настолько же разными, как и фильмы о них. Этот фильм о настоящей любви, о великой и чистой, преодолевающей все препятствия. Это любовь с счастливым и одновременно печальным концом. Это любовь в которой ты видишь своё отражение. И такой фильм о такой любви может подтолкнуть, научить, окунуть в любовь...
Я бы ни за что на свете не поверила в эту историю, если бы в тот период жизни, у меня бы не разворачивалась точно такая же драма. Городская девчонка и деревенский парень - они ссорились до изнеможения часто, но тут же мирились, потому что были без ума друг от друга. Только вот её родители были против, и в конце лета она уехала. Казалось бы ничего своеобразного в этом нет, таких летних романов пруд пруди. Тем более, что уж тут думать, если нам сразу дают понять, что это всего лишь история из книжки, которую престарелый дед читатет престарелой старушке?
И дальше каждый сам для себя должен понять, что дала ему вторая половина фильма. Плакал ли он, думал ли о любимом или любимой? Может он понял, что любовь всесильна? А, может, только сейчас осознал, что она вообще существует?
Этот фильм целиком о любви. Каждый кадр, каждое слово, каждая клеточка актеров дышит любовью. Этим он ценен и неповторим. Смотрите его, пересматривайте, вспоминайте, пишите о нем, советуйте друзьям и помните: никогда ничего не поздно.
«Боже, какая история любви!» - все, что я могла выдохнуть вчера, посмотрев этот фильм, после того как перестали течь слезы и наконец разжалось сердце, сжавшееся еще в середине фильма, когда Элли приехала посмотреть на отреставрированный дом, а в каждом взгляде Ноя читалось только одно: «Я не могу без тебя жить!» Нет, сердце сжалось еще раньше, когда Ной писал Элли 365 писем. Триста шестьдесят пять. Каждый день по письму – целый год...
Сегодня воспоминание о фильме обжигает. «Ибо крепка, словно смерть, любовь». «Ты думаешь, наша любовь способна сотворить чудо?.. Думаешь, наша любовь смогла бы забрать нас обоих?» Для такой Великой Любви нет ничего невозможного. Но я не хочу думать ни о старости, ни о болезнях, хотя, конечно, понимаю, что самый бесценный дар – пронести сквозь всю жизнь до самых преклонных лет юношеский жар любви. Я не хочу думать даже о легких птицах, которыми наверняка стали главные герои...
Для меня Ной и Элли – это те юноша и девушка, что танцевали на улице у светофора под мелодию, звучащую только для них одних. Те мужчина и женщина, что плыли в лодке под беспросветным ливнем и смеялись от чистого сердца, а затем внезапно умолкли, поняв что-то очень важное... «Самая лучшая любовь – та, что пробуждает душу...»
Да, время идет и меняет все вокруг. Но память вечна. «Я всегда рядом».
Сразу хочу признаться, что фильм пришелся по душе. Да что там по душе, вошел в список любимых фильмов. Теперь, я, пожалуй, начну свое повествование об этой прекрасной картине.
Все началось с Николоса Спаркса. Люблю его творчество. Так как это очень талантливый писатель. Посмотрела фильм. Да, это старый добрый Спаркс. Фильм окутан нежностью, легкостью, интересным сюжетом и, прежде всего, красивой историей любви. Немного напишу о ней.
Пожилой мужчина читает женщине, примерно такого же возраста, красивую историю любви. «Это был невероятный роман. Он- деревенский парень, она- горожанка. У ее ног лежал весь мир, а у него за душой не было ни цента.» Они- как два разных мира, как небо и земля, как огонь и вода, но все же они вместе. Конечно, обычно такие истории и самые и интересные, и самые запоминающиеся, но у Ноя и Эли далеко не все гладко…
Актерский состав порадовал. Может потому, что в момент съемок Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг были вместе, их любовь на экране даже очень правдоподобна. Кстати, именно после фильма «Дневник Памяти» открыла для себя Рейчел МакАдамс. Очень талантливая актриса, достойная восхищения.
Конечно, это не блокбастер и не самый кассовый фильм, это просто трогательная история, которая заставляет верить в любовь. А любовь-это самое прекрасное чувство.
Я, безусловно, рад, что все-таки посмотрел этот фильм, но еще больше я рад, что во время этого меня никто не видел, потому что... я ревел, как 15-летняя девчонка... Да, мне стыдно признаться, но ничего не поделаешь. Как можно догадаться, фильм вызвал целую бурю эмоций, переживаний, размышлений.
Для того, чтобы прочувствовать этот фильм во всей его красе, нужно полностью погрузиться в героев, постараться поставить себя на их место, покопаться в их душе, а не просто наблюдать за их действиями. Наверно, нет смысла тратить время на фильм тем, кто привык смотреть поверхностно, следя только за развитием сюжета, который, к стати говоря, и так ясен почти с самого начала.
Честно говоря, просматривая первые минут 10 фильма, он, скорее всего, покажется вам очень банальным. Само знакомство главных героев выглядит как-то детско, наивно. Но, оказывается, то в этом вся и фишка! Для настоящей любви не нужна ни красота, ни деньги, как бы банально это не звучало. Чтобы получить весь спектр эмоций, которых так не хватает в нашей жизни, не нужно загонять себя в рамки, придуманные обществом!
В фильме много вопросов, в поиске ответа на которые, можно немного размять свои мозги и подумать. Например, что же заставляет некоторых женщин делать выбор в пользу явно худшего варианта мужчины? Воля Бога? Вселенская любовь? как хочет показать нам автор или что-то более земное, но ни чуть не менее интересное и, на мой взгляд, требующее глубокого анализа. Чего же хочет женская душа? Стабильности, общественного признания и благополучия, или необдуманных поступков и свободы? Также, посмотрев фильм, невольно задумываешься как же нам стоит жить? Поддаваться чувствам или быть рациональным во всем? Нам показывают лишь, что будет, если пойти по первому пути, но не навязывает мнение о том, какой из них правильный.
Фильм полон моментов, когда эмоции просто выплескиваются через край. Например, когда Ной и Элли были в лодке, и пошел дождь (те, кто смотрел поймут меня, а кто нет, обратите внимание на этот момент). В один миг с главных героев, как будто, смыло маски вместе со сдержанностью и каким-то странным, неловким барьером в общении. Даже если у вас нет желания много размышлять, есть смысл посмотреть фильм просто из-за этих моментов (особенно, если вам скучно или грустно). Эмоции обеспечены.
Как многие успели заметить, фильм не лишен некоторых недостатков и незавершенностей в сюжете, но все они незначительны и не влияют на главные идеи картины.
Бузусловно эта самый красивый фильм с самой красивой историей любви, снятый в последнее время. Не буду оригинальной, если скажу что плакала во время просмотра и после него.
Если честно, долго не решалась смотреть этот фильм, даже не знаю почему. Но посмотрев я поняла, что это был не единственный раз...
Актеры просто молодцы. Просто жили своими персонажами. Рэйчел МакАдамс стала для меня открытием. Не думала, что она так талантлива. Но, я ошибалась. Все, и внешность, и характер, и темперамент героини, переданы идеально.
Райан Гослинг, которого я и до этого встречала в картинах, показал себя как нельзя лучше. Его ухмылочки - это что-то.
Кого-то другого на их ролях просто не представляешь. Так же, как и представляешь кого-то другого, на месте их в старости.
Хорошо передана атмосфера того времени. Ты как будто бы сам там находишься. За костюмы отдельное спасибо.
Режиссер и вся сьемочная группа в целом хорошо постарались. Очень удивилась, когда не увидела у этого фильмма ни одного Оскара. Хотя любовь зрителей намного важнее.
Не побоюсь этого слова... ГЕНИАЛЬНО. Смотреть всем обязательно. Вы точно не пожалеете.
Долго откладывал написание отзывов на сайте, но, только что, посмотрев 'Дневник памяти', решил больше не мешкать.
Это фильм в который влюбляешься после первого просмотра. Уже после часа истории хочется, чтобы эта сказка длилась еще и еще. Потрясающе все - музыка, дома, костюмы, природа!
А Рейчел - удивительная, красивая и искренняя.
Фильм вызывает много эмоций, которые сложно оформить в слова, поэтому скажу только, что это самая красивая история любви, которую я когда либо знал.
Уверен, что пересмотрю фильм еще не один раз - такое кино дает надежду и веру в любовь, которые отбирают реальность и обыденность нашей жизни.
'Дневник памяти' принадлежит к той категории фильмов, которые или отвергаешь сразу, или принимаешь целиком и безоговорочно. Естественно, как почти всякая девушка, я склонилась к последнему. Для меня 'Дневник памяти' навсегда вошел в число любимых мелодрам - даже больше, чем мелодрам.
'Дневник' рассказывает историю любви, какой в природе, кажется, не существует - не только с пылкой страстью, но с верностью, которую не может поколебать ничто. Завязка довольно банальна - главный герой (Райан Гослинг) безумно хорош собой, но не имеет ничего за душой, а главная героиня (Рэйчел МакАдамс) происходит из богатой семьи, к тому же красавица. Их связь, конечно же, обречена - но только не в кино...
Вместе с тем, 'Дневник' вполне можно назвать жизненным - в том смысле, что лично передо мной он поставил вполне серьезные вопросы: сколько может прожить любовь, например? Существуют ли на свете препятствия, непреодолимые для нее? В обычных любовных картинах все, как правило, кончается свадьбой, но ведь это лишь начало долгого и вовсе не простого пути...
Фильм подкупает не только невероятно трогательной историей и актерской игрой - в конце концов, от хорошей мелодрамы и должны литься слезы. 'Дневник' красиво снят, к нему написана замечательная музыка - композитор, как я понимаю, вообще большой специалист по романтическим саундтрекам. Обстановка ретро тоже прекрасно идет истории. Впрочем, на фоне романа Ноа и Элли это, конечно, блекнет.
Безумно красивый фильм. Фильм, наполненный прекрасным чувством. Это чувство зовется любовью. Фильм настолько будоражит нервы, что его хочется смотреть снова и снова. История двух людей, которые горячо любили друг друга. Они сами шли к свой цели, отважно шагая через все преграды, встречающиеся им на пути. Они любили, они ждали...
Удивительно кино. Поражает все: от музыки до пейзажей. Это сказка, но сказка, которая может произойти с каждым из нас, стоит только захотеть...
Актеры замечательно вжились в свои роли. Они сыграли это так чувственно, так нежно, что захватывало дух при просмотре этого фильма. У них была страсть, у них была любовь. Актеры передали эти чувства потрясающе.
Это фильм о любви, большой и чистой. Браво!
Итог. История любви, которая преодолеет все. Любовь вечна, и она живет в каждом из нас...
На мой взгляд любовь это выдуманное чувство, на которое люди ссылают свои ошибки. В этом фильме основная тема это то, что мне явно не известно (любовь), но не понятно почему в этой картине я увидел прелести любви. Чувство эйфории у влюбленных, неимоверные страдания при расставаниях, и постоянная вера в чудо.
На первый взгляд можно сказать, что подобных фильмов куча, но мало какой пробудит чувства. Вовсе не слезы, не грусть, а желание любить и быть любимым.
Для своего жанра картина на редкость увлекательна, постоянное сопереживание главному герою - Ною, делает ее даже захватывающей. Особенно приятно видеть мужчину желавшего женщину своей мечты не униженного, не сломленного, а достойного человека и соперника.
Дневник памяти это картина о настоящей любви, которой, возможно, нам и не хватает для мире в душе и на земле.
Всегда удивляло, как из крохотной крупицы симпатии, любопытства вырастает огромное, сильное чувство...
Летние романы заканчиваются по разным причинам.
Столько говорится и делается, но исход всегда один.
Они как падающая звезда.
Захватывающее мгновение вспышки небес.
Мимолетный проблеск вечности.
Только вспыхнула и ее уже нет...