Вообще я люблю такого типа фильмы. Но 'Факультет' заставила себя посмотреть только с четвертой попытки: то времени не было, то не охота была смотреть его....Да и фильм казался таким очередным американским фильмом средней интересности...

Но когда посмотрела, в голове сразу мелькнула мысль: - А фильм то интересный....

Понравилась идея фильма, актеры (хотя мало кого из них я потом видела в большом кино). За их игру можно поставить 5 баллов.

Наверное, именно с этого фильма я и начала искать инфо про Джоша Хартнетта в Инете. За него могу накинуть ещё 3 балла.

Сюжет интересен и оригинален. В нем (в отличие от сегодняшних ужастиков и фильмов про нечисть) очень мало разврата и пошлости (за это ещё 2 балла)

И подводя итог, скажу так - смотрела фильм давно, писала о том, что осталось в памяти.

'Факультет' это не сильно серьезное кино, но полюбопытствовать о чем идет в нем речь можно.

14 февраля 2010 | 14:10

Классический фильм о многострадальной захваченной-перезахваченной, миллионы раз убитой и возродившейся американской 'провинции'. Вдали от мегаполисов, но достаточной для огромного колледжа, иерархии, жеманства, и разделения. Скажете, это есть везде? Да но в подобных фильмах особенно. Фильм студенческо-голливудского типа. Что-то между тем не мешает ему выделяться из себе подобных... Чем, да тем, что он одновременно является и так же множественно раз отображённой меладраматично-хоррористической картиной. Наркотики, машины, изгои, друзья, учителя, любовь, секс, комплексы... в общем всё по стандартному сценарию номер раз и в продолжении сценарий два - пришельцы, странности, как убить своего тренера, некие зомбированные существа и обязательно-главное зло... ну и... как обычно-кто-то из 'лидер-группы выживших людей. собранных отовсюду (непонятно как нас жизнь столкнула)'... кто-то из них и есть зло... якобы неожиданный сюжет...

Посмотрела первый раз лет 7 назад... и знаете... понравилось... своеобразный винегрет.

20 января 2010 | 00:55

Меня фильм разочаровал.

Фанатов Элайджа Вуда и фильма 'Властелин Колец', желающих увидеть, как любимый актёр ещё до 'Властелина Колец' борется с фантастическим Абсолютным Злом и героически побеждает - фильм безусловно порадует.

Любителей спецэффектов и фантастических монстров - безусловно, разочарует - монстров там немного.

Фанатов Сальмы Хайек фильм разочарует совсем - у неё роль эпизодическая, и её там очень мало.

Сам сюжет, кстати, неплох. Но из имеющегося сюжета и интересного актёрского состава можно было сделать фильм гораздо более остро закрученный. Казалось бы, при просмотре надо было бы испытывать страх за персонажей, а страха за них не чувствуешь. Хотя радует, что актёры молодые и играют от души, но вот излишнее акцентирование на внутрифакультетных проблемах мне лично кажется неинтересно, потому что мне не интересны проблемы американского вуза в частности и американской молодёжи вообще.

В целом, фильм смотрибелен, если нет ничего более интересного на вечер. Время зря не потеряете, но и особо интересного кино тоже не ждите.

7 из 10.

09 февраля 2011 | 23:08

Чистый стеб на тему молодежного ужастика, снял его Роберт Родригез, поэтому фильм получился очень бодреньким с классной музычкой, правда под конец вся эта история начинает надоедать. Всяких ляпов откровенно было полно, ну такому стебовому фильму можно простить Актеры играют в умеренную силу, взгляд Роберта Патрика чистая копия из Терминатора 2, многие там актеры совсем молодые, что аж почти не узнать.

Зверюшка конечно прикольная, но кроме ее размеров ничем не удивила. Чистое смешивание разных жанров, причем не самым лучшим способом, одно в ущерб другому. Вообщем первая половина фильма интересная, ну чем дальше, тем только хуже. Итог, во многом благодаря музыки, которая поднимала неподдельный интерес к фильму,-

04 ноября 2007 | 16:26