При просмотре «Миссия невыполнима 2» у меня не возникало аналогий и сравнений с первой частью, этот фильм не лучше и не хуже – он просто другой. Другой режиссер, практически полностью сменившийся актёрский состав, другая миссия.
«Миссия невыполнима 2» один из лучших боевиков, которые я когда-либо видела, здесь есть всё: погони, драки, перестрелки, спецэффекты, трюки. И всё это, хочется отметить, сделано очень качественно, на высшем уровне.
Том Круз замечательно справился с ролью Итана Ханта. Безусловно, это не лучшая его работа, но представить другого актера на его месте очень сложно. Образ главного злодея созданный Дугрей Скоттом получился ярким и натуральным. Вообще, все актеры, задействованные в этом фильме, постарались на славу, что является крайне редким случаем для боевика.
Да, некоторые нестыковки в сценарии имели место быть, но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мой совет таков: хотя бы один раз, но посмотрите этот фильм.
Прошло четыре года после выхода фильма «Миссия: невыполнима», гениального стелс-боевика про суперагентов в целом и про Итана Ханта, главного героя, в частности. Четыре долгих года потребовалось продюсерам, чтобы задуматься над продолжением успешной картины, после чего в самом начале двухтысячных свет увидел сиквел «Миссии: невыполнима», который совершенно не был похож на первую часть. Если первая часть была в большей степени стелс-экшеном и в каком-то роде даже триллером про суперагентов сверхсекретной организации, то сиквел сдвинулся в сторону разудалого экшена и мелодрамы. Неудивительно, если принять во внимание тот факт, что в режиссёрском кресле восседал Джон Ву, хорошо известный зрителям благодаря своим восточным боевикам и экшенам.
То, что в фильме «Миссия: невыполнима 2» что-то не так, чувствуешь буквально с самого начала, ибо зрителя не встречает уже ставшая культовой звуковая дорожка из оригинального фильма. Нет того ощущения опасности, исходящей от таинственного врага (да, первой части был свойственен в какой-то мере даже саспенс). Главного героя просто ставят перед фактом: такое-то в мире происшествие стряслось, тебе следует то-то сделать, после чего миссия будет считаться выполненной. Все лица врагов – сразу на виду, что несколько портит впечатления. Включение любовной линии в сюжет сиквела – один из немногих положительных моментов. В первой части тоже был определённый намёк на романтику, но там она была показана поверхностно в отличие от сиквела, где любовные отношения Итана Ханта служат (без шуток) двигателем сюжета.
Из-за всех спорных нововведений в фильм, сиквел «Миссии: невыполнима» сильно напоминает фильмы о другом известном всем суперагенте – Джеймсе Бонде. Ведь в сериях бондианы девушкам традиционно уделяется много внимания, т. к. Бонд известный ловелас и секс-символ для девушек. Но при этом Бонд в основном использует девушек в качестве механизмов для выполнения его основной миссии в отличие от Итана Ханта, который готов поставить миссию под срыв из-за своей влюбчивости. Бондиана, помимо красивых девушек, всегда славилась интересным сюжетом и зрелищными спецэффектами. Сиквел «Миссии: невыполнима» может похвастаться только спецэффектами и головокружительными трюками, а вот с сюжетной составляющей и её проработкой у фильма наблюдаются, к сожалению, некоторые проблемы. Атмосфера фильма умудряется провисать, что также несвойственно первой части, да и интриги почти никакой сиквел к финалу не сохраняет. Всё-таки триллер про суперагентов из «Миссии: невыполнима» получился гораздо лучше, чем дорогой экшен.
Вердикт. Фильм «Миссия: невыполнима 2» проигрывает по всем параметрам первой части. Атмосфера в сиквеле время от времени провисает, а интрига, считай, отсутствует. Единственное, чем может похвастаться вторая часть, – так это красиво поставленными экшен-сценами, головокружительными трюками и зрелищными спецэффектами. В общем, один раз данный фильм посмотреть можно.
Потрясающе! Дагрэй Скотт с блеском изображает злодея похитившего Крузову пассию. Честно признаться, я всегда смотрела этот фильм из-за него.
Почему женщины всегда выбирают не тех парней. Дагрэй подвид подонка сексуального. Его сцены с Тэнди Ньютон просто высекают искры. Британских актеров много, и они неплохо известны ; но вот кто из них англичанин, кто – ирландец, а кто – валлиец навскидку определить не удастся никому.
В случае с Дагрэем Скоттом все намного проще, фамилия указывает на происхождение, да и акцент у него явно не британский. Жаль, что ему не удалось сыграть Росомаху, в «Людях Х» из-за травмы полученной на съемках «Миссии». Вообщем всем хорош: загорел, мускулист, хорошо одет - хоть сейчас на обложку мужского журнала.