Что можно сказать о фильме который собрал на сто млн. больше первой части? Оглушительный и громогласный успех режиссера и Тома Круза лично? Конечно, но думается что прежде всего это успех продюсеров картины, однако не концепции предложенной Брайном Де Пальмой. Вместо не тривиального сюжета и самобытного главного героя нам в очередной раз подсунули пустышку аля Джеймс Бонд (без намеков на критику Бондианы). В связи с этим возникает всего один вопрос, зачем все это надо было делать под брендом «Миссия невыполнима»? Ответ конечно очевиден, но давайте собственно говоря разберемся, что в данной картине не так. Прежде всего это чрезмерная увлеченность визуальной составляющей, которая не совсем гармонично вписывается в сюжет. Иными словами создатели фильма сразу определили для себя, что Том Круз должен обязательно повисеть на скалах, поучаствовать в погонях на крутых тачках, завести искрометный роман со сногсшибательной азиаткой т.д. и т.п. В итоге получился чрезмерно перенасыщенный продукт, который в различных вариациях мы уже многократно видели, а уникальная концепция предложенная Брайном Де Пальмой сошла на нет. Думаю, что в конечном счете остались не удовлетворены как истинные поклонники первой части картины, так и любители кино про шпионов «легкого» жанра.

27 января 2012 | 22:53

С франшизой Миссия невыполнима связана интересная статистика. Первые три части снимали разные, но по своему невероятные режиссеры высшего класса. Вышла 4 часть и почти все критики в один голос кричат, что она снята в разы лучше чем все остальные, хотя режиссером выступил дебютант игрового кино, пускай и имеющего в своем активе два Оскара в анимации. Пришел черед рассказать про невыполнимую миссию Джона Ву.

Этот режиссер является уникальным и культовым на рынке не только Голливуда и Европы, но и на родном азиатском рынке. Согласитесь, не так много китайских режиссеров у нас на слуху(попробуйте назвать хотя бы троих). Тем неожиданней было признать, что Mission: Impossible II принадлежит к категории откровенный шлак. Хотя начало не предвещало ничего подобного. Сочный экшен, добротный юмор, Том Круз, главная тема франшизы, темные очки, новая загадочная миссия, она же невыполнимая, стильное вступление, Энтони Хопкинс собственной персоной - в общем круче вроде бы и не бывает, но... Какой же отвратительный в итоге у фильма был сценарий, который строился полностью и бесповоротно на отношениях Итана и его новой пассии. Ромео и Джульета отправляется вокруг света, примерно так хочется озаглавить сие творение. В итоге бедный Итан совсем запутался в своих предпочтениях, ведь моча в голову ударила и в тоже время страну подвести не хочется. В конце концов наступает предсказуемый момент, когда на кону провал миссии или смерть дорогой девушки. Угадайте как все закончится?

Простите, а какое собственно отношение имеет все это к шпионскому триллеру? Где интриги, неожиданные повороты событий, предательства и прочие плюшки, присущие этому жанру. В конце все происходящее начинает напоминать скорее индийское кино, а не голливудский блокбастер. Сопли с сахаром, отвратительно проработанные второстепенные персонажи, которые напоминают не то живое мясо, ни то манекенов, умеющих говорить. Экшен вроде бы и есть, а не ощущается и вообще сильно уступает тому безумию, что творилось в первой части.

Такой сентиментальности от режиссера который всю свою жизнь снимал невероятные и превосходные боевики ожидаешь в последнюю очередь. Причем в этом фильме все это вызывает отвращение и рвотные рефлексы, нежели переживания за героев картины.

Лучше бы глаза мои этого не видели.

Смотрите только хорошее кино.

17 декабря 2011 | 17:28

Скажу сначала, что мне фильм очень сложно отнести к жанру шпионских боевиков. Это однозначно зрелищный боевик, но совсем не то, что я ожидала увидеть. Конечно, погонями, драками, перестрелками, гонками, взрывами фильм просто изобилует и блещет, и тут не к чему придраться. Но красиво поставленные экшн сцены не заменят отсутствие здравого смысла и, главное, логики. А ее я, как ни искала, найти так и не смогла… (Особенно последние 40 минут фильма меня просто вводили в ступор, потому что я не понимала, что происходит на экране, и чем руководствуются герои.) Я не буду описывать нестыковки, ляпы и логические неувязки, потому что рецензия получится чересчур длиной. Вообще эта проблема большинства фильмов, рассчитанных на массы со спецэфектами, видимо разбить парочку дорогущих новеньких машин и взорвать несколько зданий продюсерам обходится дешевле, чем заказать хороший, качественный сценарий. Ну что ж, 21-й век, ничего не поделаешь.

Возвращаясь к шпионским фильмам, могу сказать, что эта Миссия явно к ним не относится. Не было ни интриги, ни крутых поворотов сюжета и всяких там шпионских штучек… в общем, ничего безумно интересного… Самой невыполнимой миссией в этом фильме оказалась задача пробраться в здание фармацевтической кампании через огромные жалюзи, но это заняло всего лишь одну минуту фильма из двух часов просмотра. Остальное -это драки, взрывы, погони, и главное, всё до боли предсказуемо! Хотя нет, как я уже писала, последние 40 минут фильма были очень необычными, поступки героев невозможно было предвидеть, потому что в них напрочь отсутствовала логика. Так что когда я наконец перестала задавать себе вопрос «что они делают и почему», я смогла проникнуться драматичной атмосферой и невероятной тараканьей живучестью главного злодея.

Что касается актерской игры, то не мне судить. Единственное, что начало к середине фильма раздражать, это бесконечные замедленные съемки красивой мордашки главной героини (естественно, с развевающимися волосами). И любовные сцены Круза и Ньютом мне показались слишком слащавыми и неубедительными.

Может быть, что-то из фильма и запомнится, например, трюки с масками были на высоте, но эта идея позаимствована из предыдущей части. И Круз (или дублер) на скале в начале фильма смотрелся шикарно, ради этой сцены фильм можно посмотреть (она в первых 10 минутах), так что можно все два часа на фильм не тратить.

В общем, как бы я не хотела быть объективной, у меня вряд ли получится, логические неувязки и абсурдность некоторых ситуаций окончательно испортили впечатление о фильме (под абсурдными мне вспоминается «эффектная» сцена, когда Итан взрывает дверь в комнате, где проходит продажа вируса, затем пламя отражающееся в глазах злодея, а дальше из огня вылетающий белый, почему-то светящийся голубь, и Круз медленно проплывает на заднем плане и куда-то исчезает). Это было смешно.

И наконец, подытожу свое негодование тем, что фильм, может быть, был бы куда сноснее, если бы его так не затянули, последние полчаса мне было откровенно скучно. Я вообще не понимаю, зачем растягивать на два часа стандартный боевик со штампованной структурой.

01 ноября 2011 | 03:58

Если первая «миссия» была шпионским триллером, то вторую часть авторы явно задумывали сделать в другом направлении, более динамической, интереснее и с более масштабным «экшеном». Для этого они пригласили мастера высококачественного «экшена» - Джона Ву, который уже снял в Голливуде такие хиты как «Без лица» и «Трудная мишень», а события перенесли в Сидней. Но в итоге фильм получился не таким интересным, как первая часть, правда она получилась масштабнее с невероятно- динамическим «экшеном» в финале.

Джон Ву в свойственной своей манере не спеша развивает события, подготавливает зрителя. Но для того фильма как «Миссия невыполнима», такое неспешное развитие событии не идет на пользу, ведь «миссия» не мелодрама с элементами «экшена», а боевик и ему нужен динамический сюжет, с крутыми сюжетными поворотами и с напряженным действием. А во второй «миссий» сюжет развивается очень медленно и вяло и перестрелок между длинными разговорами мало.

Миссия по уничтожению смертельного вируса, тоже получилась намного хуже, чем в первой картине миссия по копированию секретных файлов в супер защищенной комнате. В 1 части комната была напичкана различными ловушками, и Итан Хант проявлял изобретательность, чтобы выполнить невыполнимую миссию, и смотреть было интересно и напряженно, а во второй части он всего лишь спускается по тросу через крышу в лабораторию и свободно по ней разгуливает, неужели авторы не могли придумать несколько интересных ловушек, зачем нужно было устраивать в лаборатории бессмысленную перестрелку, к тому же не самою лучшею, у Джона Ву были перестрелки и более интересные.

Единственным плюсом в этой скучном боевике является финал. Я всегда обожал Джона Ву за то, как классно, зрелищно и неповторимо он ставит «экшен». И в финале он не подвел. Показал все-то, на что способен настоящий мастер. Это стрельба из пистолетов, рукопашные бои, невероятная погоня на мотоциклах, взрывы автомобилей, а также фирменная замедленная съемка и конечно белые голуби.

В итоге за сюжет – оценка 4.

За невероятно- динамический и неповторимый «экшен» в финале – твердая 10

12 июня 2010 | 10:13

А мне фильм не понравился.

Фильм так поставили, скажем, странно, что Том Круз затмил всех абсолютно. Он выполняет какие-то порой бессмысленные трюки, какие-то зрелищные, но и непонятные сальто. Сцены зрелищны, но это не 'Миссия невыполнима', это как будто совсем другой фильм. Выглядит, на мой взляд, глупо. И нет той изюминки, того какого-то мини-детектива, как в первой, драйв есть в избытке, но он не качественный.

Поклонникам Тома Круза и тем, кто хочел бы видеть все МН, посвящается.

Однако те, кто не фанат ни того, ни другого, вас фильм не впечатлит. А если вы были под впечатлениями первой части, вы будете разочарованы.

29 июля 2009 | 13:26

Зачем, скажите, зачем понадобилось создавать второго Джеймса Бонда.
После замечательной первой части Том Круз опять возомнил себя неотразимым суперменом, теперь уже в части каскадерства. А вот мозги подключить забыл. В итоге на протяжении 2-х часов зрители вынуждены наблюдать за его бахвальством собственной мужественностью и харизмой (которая вместо него упала в пропасть в самом начале фильма).

Ладно бы, фильм был бы хорош в категории тупых, но мощных боевиков в духе Майкла Бэя, но в первой половине смотреть абсолютно не на что.
Первая ласточка из серии провалов Джона Ву на голливудском поприще.

18 апреля 2006 | 14:17