Я закончила смотреть этот фильм в 3 часа ночи и еще очень долго не могла заснуть. Волшебный, красивый, чудесный, великолепный фильм!
Амели действительно изменила мою жизнь. Мне захотелось выбежать на улицу, и, стоя на перекрестке, ждать стариков и старушек, чтобы переводить их через дорогу. Во мне проснулись какие-то новые чувства. Спасибо тебе, Амели, за это.
Очень необычный, «неамериканский» фильм. Отличные актеры, саундтрек, сюжет… Кажется, в этом фильме все замечательно. Каждый должен его посмотреть, и каждый зритель изменится в лучшую сторону, я уверена.
Жан-Пьер Жене сотворил прекрасный фильм, при просмотре которого, наверное, любой зритель улыбается и даже плачет от счастья.
Только что посмотрел этот фильм но ТВ. Очень много слышал и читал об этом фильме. Но когда увидел его! Это незабываемо! Это великолепно! Самый добрый и светлый фильм! Фильм смотрится на одном дыхании. Игра актеров просто замечательная, а музыка, мммм. Если вы романтик, то этот фильм определенно для вас.
Кино мне во всех смыслах понравилось. Это чисто французский фильм, американцы бы так не сняли. Многие говорят, что это обычный фильм о любви, я с ними не согласна, Амели строила загадки для ее возлюбленного, тем самым завораживая его.
Амели не привыкла к общению, ее способ общаться с людьми был очень прост. Она могла общаться загадками, могла просто молчать, тем самым понимая собеседника. Когда она злилась, она не могла вступить в открытый конфликт. Это очень детализированное и необычное кино.
Теперь об игре актеров и о режиссере. Я считаю, что и снято было хорошо, и Одри Тоту играла великолепно. Но моим любимым персонажем остается персонаж Мэттью Кассовица - показалась необычном его привычка собирать фотографии.
Я считаю, что это удивительный фильм и режиссер придумал отличный сценарий.
Потрясающий фильм. Такой тонкий, легкий, с юмором. Поднимает настроение и, мне кажется, может вернуть к жизни даже самого закоренелого циника и скептика.
Сюжет. Дробится на несколько отдельных историй и одну главную. Главная - это история любви. Она цепляет. В ней есть загадка. А небольшие истории подтверждают, что чуду есть место в обычной жизни. И не надо ждать его от кого-то. Все в наших руках. Творите добрые дела!
Персонажи. Все персонажи гротескны. В развитии мы видим только Амели, чего вполне достаточно. Остальные живут в своем мире, практически не взаимодействуя с другими. Они переплетаются только в маленьком, уютном и интересном мирке Амели.
Картинка. Фильм очень приятен глазу даже визуально. Приятные постельные тона зелено-красной гаммы не режут глаз и придают что-то, наверное, французское.
Мысль. Пожалуй, в этом фильме нет четко выраженной мысли. Она не говорится в лоб. Каждый сделает для себя какие-то выводы. Для меня он ценен тем, что он декларирует: не бойтесь мечтать, дарить улыбки и счастье другим. Каждый человек - это не какая-то книга, которую просто можно взять и прочитать. Человек - маленький мирок.
Итог. Этот фильм советую посмотреть всем. 2 часа прошли не впустую. Были грустные моменты, были смешные. Это жизни. Фильм о жизни и мечтах.
Обожаю 'Амели'. Это настолько добрый, забавный, милый, тёплый фильм, что просто не может не запасть в душу.
Наверное все девушки в душе - Амели. Все мы мечтаем, ждём любви, а иногда, сами того не осознавая, бежим от неё, боясь чего-то... Боясь быть счастливыми, считая себя недостойными этого... Но не нужно упускать шанс - я думаю, это главная мысль фильма.
Хочу отметить прекрасный саундтрек и замечательных актёров. Благодаря восхитительной музыке Яна Тирсена полностью погружаешься в этот загадочный мир Амели. А Одри Тоту с её детским выражением лица и улыбкой в этом фильме вызывает умиление.
Иногда хочется счастья...Хочется, чтобы все проблемы превратились в блинчики, которые можно пускать по каналу Сэн-Мартэ или в сахарную корочку, которую так просто сломать чайной ложкой...Посмотрев этот фильм, понимаешь, что всё это возможно, стоит только отбросить все насущные дела. Можно спокойно помогать людям, совершенно не требуя чего-то взамен. `Амели`- фильм-мечта.Смотришь его и наполняешься счастьем, на лице проскальзывает милая улыбка, которая к концу фильма превращается в большущую улыбку радости.
Саундтреки...Слушая музыку из этого фильма, ты переносишься в мир сказочных грёз, в мир, где пахнет булочками и цветами, в мир, где во всех домах слышится смех и из динамиков звучат песни несравненной Эдит Пиаф...ты переносишься в Париж! Всё отходит на второй план.Есть только ты и музыка...только ты и музыка...ты...и...музыка...
Одри Тоту стоит отдать должное...Она и Амели слились в единое целое...Она потрясающе сыграла, прочувствовав до глубины свою роль...Я падаю на колени...БРАВО!!!!
'Уж лучше думать о других, чем заботиться о гноме...' (с)
Мы не задумываемся, что с каждым нашим шагом что-нибудь рождается, преображается, умирает и снова рождается? Нет, конечно, нет. Мы приноровились к своему шагу настолько, что не замечаем неповторимости деталей в водовороте событий. Нам скучно жить, и нам кажется, что нет ничего нового: дом - работа, работа – дом. Но Амели изменит наш мир!
Даже не изменит, потому как всё и без неё ежесекундно претерпевает изменения. Она просто раскроет наши глаза своим пониманием мира, откроет всю прелесть мелких радостей. Да у каждого из нас они имеются эти самые мелкие радости! Просто мы разучились их подмечать.
Идеально дополняет атмосферу фильма, конечно же, музыка Яна Тирсена, который внес в него свои волшебные нотки. Завораживает блистательная игра пары Одри Тоту и Матьё Кассовица, да и о чем тут говорить, если даже второстепенные актеры тщательно подобраны, на чем и настаивал режиссер картины.
Красивая история, красивая картинка, чокнутый главный герой - шедевр готов!
Амели - один из фильмов, которые вызывают весьма противоречивые чувства. С одной стороны, этот фильм очень добрый, вызывает светлые чувства и побуждает делать людям добро, а себе - интересную и веселую жизнь.
С другой же стороны, фильм аутистичен. Амели - девушка, вышедшая в реальный мир практически из ниоткуда. Не знавшая никого, кроме своей золотой рыбки, рано потерявшая мать, бедная наивная девочка... Грустно, грустно, грустно.
И история любви этой девочки навевает только грусть и тоску, а не радость и счастье.
Конечно, я хихикала, когда Амели испортила злобному соседу киносеанс, но в остальном... было скучно.
Несмотря на то, что фильм остается одним из моих любимых (за свою непонятность), ставлю всего лишь
Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец
'Амели' - это настоящее французское кино, которое понравится множеству людей, до сих пор верующих в чудеса. Фильм очень необычен и романтичен. Он рассказывает нам о пределах возможного, о девушке, которой чужды все невзгоды, но увядающей от одиночества.
Многие люди жалуются на растянутость фильма, я, лично, считаю таких людей дураками, ведь всё самое прекрасное невозможно описать в хронометраже, подходящим для среднестатистических американских комедийных фильмов. А в 'Амели' не содержится так надоевшего нам пафоса, там содержится тёплая, романтическая парижская атмосфера. Фильм весьма необычен и поэтичен, что не оставит равнодушным даже самого чёрствого человека.
Людям, разочаровавшимся в любви и так её и не нашедшим, смотреть обязательно.
Вчера вечером помотрела этот фильм, и надо сказать что такой порции оптимизма я не получала еще никогда - фантастика! Столько красок, столько чувств, ощущения после фильма непередаваемые, а самое главное это то, что после фильма сразу хочется стать лучше, творить добро, словом поступать как Амели. Здорово!