Когда фильм выходил в прокат, у меня как и у всех поклонников легендарного Терминатора было очень много надежд на этот фильм. Увы, сбыться им было не суждено. Фильм полон ляпов и нелогичностей, и яыляется просто обычным 'левым' боевичком.

Основной золотой состав первых двух 'Терминаторов' послал продюсеров предлогавшимх им поработать в ЭТОМ ( т.е. в Т3), подальше. Однако непробиваемый Марио Кассар начал собирать разных новаторских сценаристов и невзрачных актёров. Набрав чёрт знает кого Кассар и получил чёрт знает что.

Это очень грустно, что шедевр Джеймса Кэмерона, как сказали в одной из статей низвергнули в бездонную пучину попсы. Фанатами 3-его 'Терминатора' могут быть лишь те, кому нравятся 'Чужой 4' и 'Дневной дозор'.

06 июля 2007 | 18:59

Про этот фильм, впрочем, как и про другие фильмы можно сказать много и позитивного и негативного. Но у меня после просмотра третьего терминатора только хорошие эмоции. Можно сказать, что фильм ни ахти, сам по себе, но игра актеров хорошая, спецэффекты на высоте. Но в этом фильме есть небольшие неурядицы с возрастом главного героя.

Во втором терминаторе ему 10 лет (обратите внимание во время просмотра на компьютер в полицейской машине, когда терминатор Т1000 будет искать данные о Джонне Конноре), по американским подсчетам он должен учиться в 4 классе. А в третьем терминаторе, когда новое главное лицо- Кетрин Брустер закинула его в клетку для собак, спросила у него, что произошло с ним в восьмом классе по середине года и он исчез, следовательно, ему тогда должно было быть вообще 14 лет. С тех пор прошло 10 лет и ему должно было быть двадцать лет, но ему двадцать три года.

Я долго задаюсь этим вопросом, как сценаристы могли просчитаться с его возрастом?!

А впрочем, фильм хороший, зрелищный. С нетерпеньем буду ждать продолжения!

9.5 из 10

21 июля 2007 | 15:40

Говорят, что всякая история случается два раза: первый раз - это трагедия, второй раз - это фарс. Уж не знаю можно ли назвать второго Терминатора трагедией, но третий точно был превращён в фарс. Причём ни создатели, ни вечный Шварц этого и не скрывали, откровенно ляпая комедийный боевичок в духе Джеки Чана и актёрских капустников.

Коннор - неудачник-маргинал, его подружка - классический американский менагер, её папашка - хрестоматийный генерал. Шварц, безнадёжно устаревший по всем параметрам, бегает по городу с гробом на перевес в шмотках стриптизёра и никак не может найти правильные очки.

Портит всю эту идиллию только героиня Кристианны Локен, которая слишком серьёзна, чтобы быть смешной. Ну, да ладно, баба красивая, приятно посмотреть.

Кино ненавязчивое, простое и пустое, и даже Шварц уже не торт.

19 июня 2011 | 19:51

Передать тот дух дилогии 'ходящих железяк' Камерона было бы невозможно без его непосредственного участия в 'Терминаторе 3: восстание машин' направляя Джонатана Мостоу и его команду на создания достойного продолжения, которое ни чем ни будет уступать предыдущим частям.

Смешно конечно, но это получилось, не смотря на то, что такому 'арт-хаусному blockbuster-maker' как Джеймсу Камерону, идти против творцов, изначально нацеленных на создание поп-корнового кино - чертовски сложно, но получилось!

3 часть Терминатора сохранила прежнюю атмосферу грядущих 'темных времен' попутно раскрывая историю падения будущего спасителя человечества, утомленного от долгих ожиданий, бомжующего и рассекающего по лесным дорогам на поддержанном байке, при этом не подозревающем, о готовящемся 'восстании машин'.

Что ж... несмотря на бесчисленные претензии на отсутствие логичности в 3 Терминаторе, включая картонность героев, многочисленные ляпы и попсовость фильма хочется кликнуть эдакое 'ХЭЙ!' ибо требовать от Мостоу гениальность Камерона, все равно, что заставить собаку писать 'человеческой стойкой' (хотя шансы есть).

Глупо будет исключать тот факт, что с Камероном 3 Терминатор вышел бы мощнее и сильнее, но, будем иметь то, что есть, он отказался продолжать работу над 'железяками' и ему досталось лишь место консультанта, но даже с таким понижением в должности, не умалило его таланта направить возможную криворукость создателей ленты в правильное русло.

'Терминатор 3: восстание машин' почетно заслуживает свое место рядом с предыдущими картинами о 'не уничтожаемых консервных банках' достойно завершая трилогию, оставив судьбу человечества, сотрясенного ядерной войной за завесой тайны... ай, нет! Выпустили же 4 часть, но здесь проще сказать известную фразу 'пипл схавает'.

Вы уже поняли смысл этих слов? Отлично, ловите конфетку.

07 июля 2012 | 05:24

После второй части Т3 смотрится очень слабым. В сюжете встречается много глупостей и нестыковок, которых нет во второй. К концу фильма глупости появляются на экране все чаще и чаще. Например, оба робота носят обычную одежду, которая несмотря на это получается неуязвимой (пули и падающие обломки не наносят ей вреда). Или еще пример: прямое попадание из гранатомета не наносит ТХ никакого вреда, а вот упавший на нее вертолет отрывает ей ноги.

Джон Коннор из эдакого 'маленького короля' второй части превращатся в бомжа и бродягу, не уверенного в своих силах, слабого и безвольного. Одним словом видно, что снимал режиссер намного мельче и неопытнее великого Кэмерона, подарившего миру вторую часть.

01 мая 2007 | 16:36

В отличии от от первых двух фильмов, Терминатор 3 явно разочаровал - нет напряженности, динамичности. Юмор в таком фильме не уместен, особенно в таком количестве! Слышал, что Мостоу будет режиссером четвертой части. Мне же кажется это не его жанр, но не могу сказать, что он плохой режиссер.

18 октября 2005 | 14:27

Третья и не заключительная часть фантастической саги фильмов 'Терминатор'. Конечно, спустя двенадцать лет после предыдущего, фильм получился грандиозным шедевром. Меня лишь немного смущает уже 'избитый', на фоне прошлых частей, сценарий. Авторы буквально по цепочке выстраивали продолжение сюжета, ведь по замыслу Кэмерона третьей части не предвещалось, и действие фильма благополучно закончилось во втором 'Терминаторе'. Но всё таки публика захотела продолжения - и они его получили!

Третий 'Терминатор' очень богат современными спецэффектами и компьютерной графикой, но Джонатан Мостоу (новый режиссёр фильма), благополучно продолжил сюжет фильма, не нарушая качества и правильности содержания сюжетной линии в предыдущих частях. Сюжет хоть и был собран по 'крупицам', получился очень неожиданным и удачным.

Не подкачало и качество озвучки фильма: звуки спецэффектов и действий в фильме были такого качества, что ощущалось присутствие зрителя в самом фильме.

Суперсовременная компьютерная графика и грандиозные спецэффекты тоже внесли свою роль в фильм. Всё изображение: взрывы, стрельба, трюки актёров - всё превосходно преукрашивалось спецэффектами.

Так же, как и в других частях 'Терминатора', в третьей тоже присутствуют комические ситуации - это жанровая особенность всех частей данного фильма.

Главный герой остался неизменен - Арнольд Шварценеггер в роли благородного робота-защитника, старенького Т100, но с некоторыми весомыми доработками.

Несомненно в свои шестьдесят лет актёр успешно справился со своей ролью. Но новый противник Шварценеггер - хитрая и изящная T-X — Терминатрикс, новейший робот убица 10 поколения от Skynet. Эта модель может похвастаться не только своей 'жиденькой' формой, но и встроенным суперсовременным оружием.

На самом деле третья часть вошла в семейство фильмов о терминаторе очень кстати - такой безукоризненный фильм мог бы стать заключительным, но со скорым выходом 'Терминатор 4. Да придёт спаситель.' третья часть потеряет свой заключительный статус.

16 декабря 2008 | 18:30

Этого фильма просто не могло не быть. Иначе, он бы противоречил своей же философии - 'будущее предопределено'. Не спорю, после первого просмотра возникало неуютное ощущение от отсутствия прежнего актерского состава, но позже этот факт становится мишурой, которую просто отбросить.

Я смотрел ФИЛЬМ. Я смотрел трилогию. Я был тронут, впечатлен и потрясен. Фильм настолько логичен, что становится страшно. Только так могла закончиться история про атомную войну машин и людей. Так что нечего говорить, что это плохой фильм, 'Терминатор 1-2-3' это единое целое.

19 января 2007 | 18:17

К сожалению или к счастью терминатор никогда не умрёт. Он навсегда останется в наших сердцах и тёплых воспоминаниях, а значит киношники будут из раза в раз насиловать, издеваться, заниматься всяческими непотребствами называя их 'часть, которая стоит на одном уровне со второй частью которая является её правильным продолжением', а по факту получается что берут каркас второй части, специально его портят (по другому я не могу объяснить почему продолжения по всем пунктам слабее первых двух частей) и ждут что появится достойная касса и массовый экстаз. Терминатор 3 не стал культовым и не прошёл проверку временем и главная причина этого из-за неясности, для кого он снят. Для тех у кого ностальгия по первым двум частям — нет атмосферы первых двух частей и той химии которая происходила на экране благодаря новизне в плане съёмок, компьютерной графики, саспенсу и хоррору. Если для новых зрителей – то о каких зрителях может идти речь если снимаете третью по счёту часть которая к тому же просто кидает зрителя в фильм и не объясняет что происходило в предыдущих частях. Немного рассказывает, но по сути ничего.

Я знаю что много раз упомянул предыдущие части, но без этого никак, ибо третья паразитирует на них, и это видно в каждой сцене. Создатели, вместо того чтобы углублять и расширять вселенную просто добавили комедийные моменты которые не просто не работают, а мешают относиться по серьёзному к трагическим моментам. Арни надевает розовые очки и сразу их скидывает, Т-Х пробует кровь и проговаривает мысли вслух, а когда находит кровь Джона Коннора то на её лице появляется удивление. Таких моментов много и уже к середине фильма я начал относиться к нему как к пародии ибо непонятные и несмешные шутки всё портят. И главное лично для меня. Почему в фильме за астрономическое количество денег так много 'магии монтажа'? Арни говорит стриптизёру отдать одежду и заламывает ему руку, монтаж, Арни одет, а посетители заведения веселятся как ни в чём не бывало. Полицейский останавливает Т-Х за рулём автомобиля, монтаж, полицейского нет, Т-Х спокойно катается.

В главной роли конечно же Арнольд Шварценеггер и несколько других актёров которые ни до ни после Терминатора 3 никому не нужны. Так было и в предыдущих частях. Меня удивляет что многие рецензенты пишут что в предыдущих частях актеры идеально подобраны и Линда Хэмилтон была хорошей актрисой. Нет, не была. В предыдущих частях все были плохими актёрами. Вот вы, дорогой читатель, помните актёров из первой и второй частей и где они снимались? Вот и я не помню. В целом актёры играть умеют, звёзд с неба не хватают, но и не бесят, и на том спасибо.

Больше о фильме нечего рассказать. Спецэффекты есть, но не эффектные, музыка есть, но не запоминается, интересно ли смотреть — как ни странно да, при условии что отношение к нему не как к продолжению, а как к треш-пародии, что я собственно и начал делать с середины фильма.

Кому можно советовать фильм? Никому.

03 ноября 2020 | 22:38

Просто ужасно. Переснятая вторая часть с девкой-терминатором. Посмотрите на бюджет и сборы. Многие думают также как и я!

Третья часть получилась откровенной лажей. Арни не вытягивает этот фильм (но к нему претензий нет), остальные актеры так себе, но проблема не в них, а в сюжете. Надоело смотреть одно и то же 1000 раз.

И наконец спецэффекты - при таком бюджете их так мало, что не знаю, куда делись такие бабки? Матрица с 60 млн. во много раз круче смотриться (даром, что появилась 6 лет назад).

1 из 10.

13 июня 2006 | 13:03