Всегда очень сложно сохранить свежесть идей и сценарную находчивость к триквелу. И по-этому я не буду к фильму как то слишком суров и требователен, тем более когда режиссер уже не Джеймс Кэмерон.

Сценарии бывают придуманные и надуманные. 'Терминатор 3'- это как раз тот случай когда весь сценарий надуманный, частично скопированный с весьма успешного сиквела. Что бы зритель особо не заострял внимание на сюжет, на фильм была выделена колоссально(по тем временам) большая сумма денег, и самое приятное что этот объем бюджета он действительно заметен. В картине Джонатана Мостоу одна экшн-сцена, сменяет другую и так почти до самого конца, это праздник спецэффектов, перестрелок, погонь. Грамотно распределенные финансы на хронометраж всего фильма, вот действительно удачная работа создателей картины.

Но вот приглядываясь, понимаешь что главный злодей, это частичная копия Т-1000 в женском обличье, но только не вселяющая какой либо страх. Пустая, красивая кукла, напичканная всякими плюшками.

Джон Коннор даже к концу фильма не вызывает никакого представления, о нем, как о великом лидере в будущем. Он напоминает только какого-то не уверенного в себе, забитого бомжа, или задрота компьютерщика 10 лет не выходившего из своей конуры, но никак не человека который поднимет людей против тирании машин. Великую ответственность за это восприятие, я ложу на актера игравшего роль этого персонажа, ну и сценаристов. На актера потому что, на протяжении всего фильма он был деревянным, не вызывающего никаких положительных эмоций. А на сценаристов, так как, так и не сумели раскрыть такого главного персонажа в фильме.

Арнольд, это приятный бонус, без которого серия явно казалась бы пустой. Кэмерон создал образ киборга который полюбился миллионам людей. А фразы его давно уже стали культовыми. Так что за возвращение Арни я рад. Тем более его здесь сделали более разумным.

В заключении хочется сказать что здесь нет, каких-то новаторств и революций как в сиквеле, нет же и своих культовых сцен. Это обычный летний блокбастер для семейного просмотра, который на большее и не тянет.

Всегда после финала было интересно, если наступает судный день и все в мире сжигают ядерные бомбы. То с кем тогда оставшимся людям воевать в будущем? Если серийное, автоматизированное производство киборгов не налажено а прототипы могут только ездить на гусеницах и стрелять из пулеметов, или летать и стрелять из пушек. Включая логику становится интересно как скайнет, и главное чем будет воевать?

17 июля 2014 | 17:29

«История закончилась в Терминаторе 2»- писали в прессе, со слов автора первой и второй части Джеймса Кэмерона, на вопрос будет ли он режиссером третьей. И, кажется, он знал, что говорил. Но кинобоссы не готовы были отказаться от такого лакомого для зрителей «пирога» и прибыльного для себя. Благодаря чему у нас есть такой фильм как «Терминатор 3». Оправдал ли фильм надежды поклонников железного спасителя мира или убедил скептиков в правоте мнения Камерона? Однозначный ответ дать сложно.

Сказать, что фильм совсем не удался и совершенно не удовлетворяет качеству оригинальных фильмов нельзя. Но и идеальным, во всех отношениях, продолжением тоже не назвать. С одной стороны, мы имеем хорошо всем знакомого персонажа в исполнении незабвенного Арни. Мы имеем отличные спецэффекты и стремительный экшен. Прогрессирующий сюжет, продолжающий основную идею и приближающий нас к истоку противостояния машин и людей. Но с другой стороны всеми любимый «железный дровосек», как оказалось, подвержен старению и слегка прибавил в весе, что не может не расстраивать. Сюжет весьма основательно напоминает сюжет «Терминатора 2» по части противостояния двух киборгов. Есть претензии и к выбранным на главные роли актёрам, особенно в отношении героя Джона Коннара. Не похож он на бойца и вождя сопротивления. В исполнении Ника Стала он создаёт впечатление забитого, униженного и оскорбленного малахольного мальчика для битья. Не вполне удовлетворяет и исполнение роли Т-Х, отставляющее ощущение некоторой наигранности.

В итоге мы имеем красивое и зрелищное продолжение, но, к сожалению не лишённое серьёзных недостатков. Но это не мешает нам с нетерпением ждать дальнейшего продолжения истории, с замиранием сердца надеясь на то, что нас не разочаруют.

27 мая 2009 | 18:40

Ну что тут сказать? Терминатор 3 только доказывает, что Кэмерон то ли по интеллектуальным способностям, то ли по таланту, то ли по каким-то еще качествам на порядок превосходит большинство голливудской братии, даже тех из них, которым доверили снимать и писать сценарий продолжения легендарного фильма. И это печально - так мало хороших режиссеров.

По бюджету Терминатор 3 был кажется рекордсменом на то время. Что не спасло от глупейшего, нелогичного и неправдоподобного сценария. Стоит отметить что спецэффекты неплохие, но это не реабилитирует фильм. Ну кому интересно смотреть на нагромождение сценарных нелепостей и показухи, даже если картинка красивая? Разве что детям, но и они чувствую фальшь.

Красивый, логичный и почти безупречный фильм Терминатор 2 просто опошлили и продолжение сделали какой-то комедией напоказ - все снято 'на зрителя', а не так что можно было бы поверить в реальность происходящего на экране.

Очевидные нелепости и несоответствия почти в каждом эпизоде. Лишь несколько примеров: почему Т-Х так не спеша, показав сначала руку и покрутив ей, вылезает из-под обломков? У нее цель убить Коннора или покрасоваться перед зрителями фильма? Почему Т-Х при первой встрече не добила Т-800 сразу, чтобы потом не мешался? Каким это образом Т-800 легким движением руки вышвырнул Т-Х из-за руля на дорогу, она что, совсем не держалась? Почему бы, когда Т-Х видит уезжающий джип с Т-800, Коннором и девушкой, ей просто не пальнуть в него из своего супер-мега оружия? и т.д. и т.п. Просто нагромождение несуразиц в каждом кадре, показывающих, на мой взгляд, неуважение к зрителю и пренебрежение здравым смыслом. У создателей была видимо одна цель - снять крутой экшн и хорошо заработать, а элементарная логика была отодвинута на задний план. Хотя можно было совместить и то, и другое. Расчет видимо был что 'пипл схавает'. А в результате сняли позорный фильм.

При том что в фильме есть и что-то хорошее - Шварценнегер, например. Кристанна Локен, Клер Дейнс неплохо играют свои роли. Операторская работа на высоте. С выбором актера на роль Коннора полное непопадание. Уж лучше бы Эдварда Ферлонга уговорили, уверен что больше бы подошел. Сцена погони снята неплохо. Начало фильма хорошее, интригует. Но уже нелепый юмор в сцене прихода в ночной клуб Т-800, дурацкие очки и т.п. обрушивают надежды: фильм безнадежно опошлен, а дальнейшее развитие сценария превращает достойную идею Терминатора 2 в руины.

26 ноября 2020 | 21:20

2003 год в кино получился очень богатым в плане кино. Казалось бы, мне было всего 9 лет, но именно этот год почему то запомнился. Помню, как из мобильников того времени доносился свист из 'Убить Билла', помню шумиху вокруг сиквелов 'Матрицы'. В этот год вышли 'Пираты Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины', подаривший нам героя поколения 'нулевых', и 'Властелин Колец: Возвращение Короля', задравший настолько высокую планку в жанре фэнтези, что ни один фильм ее до сих пор не преодолел. И, конечно же, с наибольшей помпой рекламировался 'Терминатор 3: Восстание Машин' (даже сейчас помню бутылки Пепси с Кристанной Локен на этикетках).

Но как мы все знаем, хорошая рекламная компания не является залогом успеха на 100%. Этот фильм исключением не стал - он получил не лучшую критику, довольно низкие оценки зрителей, а так же собрал меньше второй части при больших затратах. Почему так?

Основная проблема связана со сценарием. И дело даже не в том, что сценаристы решили позабыть концовку второй части (весьма логичную кстати). Теперь же нашим героям нужно снова предотвратить судный день и снова не без помощи перепрограммированного Т-800, по ходу спасая свои шкуры от более совершенного киборга. Вам не кажется что это все было в Терминаторе 2. Да, изменения есть, но концепция осталась та же.

Усугубляет положение плохая актерская игра. Единственные, кто играют сносно - Арнольд Шварцнеггер и Кристанна Локен - хотя им и играть было нечего. Остальные же явно играют плохо - Ник Стал, Клэр Дэйнс, Дэвид Эндрюс (хотя ладно, он тоже неплохо смотрится). Можно сколько угодно, конечно, пенять на дубляж, но черт возьми, я не верю никому из них.

Вот уж за что стоит похвалить, так это за экшн. Благодаря ему фильм смотрится довольно динамично. Но и тут не все гладко - экшн слишком компьютеризирован, смотрится через чур искусственно и не вызывает того 'Вау', как во 2-й части.

Итог. Нельзя сказать, что фильм плох. В нем есть положительные моменты: неплохой экшн, старый добрый Арни, да и история прописана неплохо. Однако я солидарен с Джеймсом Кэмероном, который отказался от участия в создании триквела, мотивируя тем, что вторая часть подвела итог истории. Именно в этом проблема 'Восстания Машин' - не нужен был еще один фильм, снятый по принципу предыдущих фильмов - в нем нет той драмы, тех эмоций, того накала страстей. Он не плох, он просто не нужен.

PS: вообще этот фильм можно назвать 'кладбищем актеров', так как ни один из актеров так и не закрепил свои позиции в Голливуде (хотя, казалось бы, такая возможность была): Ник Стал появится в 'Городе Грехов' и куда то пропадет (как и Клэр Дэйнс), Кристанна Локен скатится до фильмов уровня Уве Болла, Александра Невского-Курицына и студии 'Asalym'. А железный Арни, заработав свои деньги, спокойно уйдет в политику.

27 июня 2015 | 23:07

«…над кем смеётесь!? Над собой смеётесь…»…

Ну что я могу сказать, отличная пародийная комедия с огромным бюджетом и «Арнименом» в роле нестареющего «Терминатора»… что ещё добавить…

Джонатан Мостоу сам по себе не плохой режиссёр, и сам фильм снят достойно, но актёрский состав, сюжет, просто поражают своей бестактностью.

На большом экране смотрится зрелищно: все эти крушения на дороге, все эти ломания туалетов тугими головами «Термиков» - красивой Кристиан Локен и Арнольда Шварценггера. Всякие спецэффекты…

Всё это смотрится чрезвычайно круто. Но это просто очередной фаст-фуд (!). Пожевал и выплюнул, как серьезный фильм, просто не могу воспринять это… На моих глазах гениальной легенде Джеймса Кэмируна просто наступили на горло.

А в кого превратился Джон Коннор: из талантливого Эдварда Фёрлонга, в «свинушку» Ника Стала(!)…

В общем просто обидно, что Марио Кассар, предпочёл деньги, вместо культового фильма и просто превратил его в сериал, «аля Мортал Комбат», превратил в обычную пародийную комедию на фильм «Терминатор».

5 баллов - за пародию.
2 балла – как за серьезный фильм, с серьезным бюджетом и серьезными актёрами и самое главное отличным режиссёром… Джонатаном Мостоу…

05 февраля 2005 | 08:34

По началу я смотрел только первые 2 части и с третьей знакомится и не желал. К выходу Терминатора 6 я решил просмотреть с третьего до пятого. Первый фильм действительно стал классикой и действительно великим и крутым боевиком. И не надо говорить, что фильм смотрится только из-за ностальгии, я фильм посмотрел в довольно зрелом возрасте и он мне все равно понравился! Второй фильм стал еще лучше! Это идеальная история того, как создать идеальный сиквел - та же история, но более проработанная; спецэффекты в два раза круче; злодей по эффектнее; развитие героев... Я считаю Судный День одним из лучших боевиков на все времена. К Salvation( к 4 части) я отношусь чуть лучше третьей, так как создатели смогли внести что-то новое во франшизу Терминатора, но как всегда сделали это через одно место. Генезис же получился довольно незамысловатым боевичком, который портил весь смысл оригинала. Считаю пятую часть примерно хуже Восстания машин.

Сюжет:

Джон подрос, закончил школу и почему стал жрать таблетки для собак. Тем временем SkyNet отправил очередного Терминатора( T-X если точнее, которая является смесью Терминатора из первых двух частей). А Терминатор T-800 вновь должен защитить Джона и его одноклассницу, чтобы те нарожали детей для сопротивления. Да, сюжет можно считать тот же, что и Терминатора 1984. Но если в первой части все действия были логичными, то здесь Терминатор-враг безбожно тупит и вместо того, чтобы прикончить цель в первые 5 минут фильма возится с ними до самого конца.

Главные герои:

Во второй части Джон был хорошо прописан, его персонаж мне нравился и ему я сопереживал. Здесь же это невозможно! Ну, во-первых, потому что актер, подобранный на роль ну очень режет глаза и я бы ни за что не поверил бы, что именно в него превратился Джон из Судного дня. Также его сделали туповатым и заставили произносить абсолютно не смешные шутки. Да и Джон не похож на себя из 91 не только лицом, но и характером. Я все понимаю - у персонажа должна быть своя сюжетная арка и развитие между частями, но тут тот парень, который почти ничего не боялся и искал лишь приключения на свою голову превратился в стеснительного и застенчивого мальчика на побегушках. Его дева - не живая кукла. Прописана она ну очень посредственно, да и постоянно орет и возмущается, что начинает быстро раздражать! Т-800 - на мой взгляд лучший из всех глав героев. Да он ни в какое сравнение не идет со своим предшественником и его тупая улыбка и глупые насмешки над персонажам сценаристами портит его на сколько возможно, но этот персонаж точно

лучше Джона с подружкой. Т-Х -самый худший Терминатор из всех! Вместо того, что бежать и за секунду убить героев она медленно и зловеще идет за ними, только смеха злодея не хватает. Ее действия про логику не слышали, и я бы разнес персонажа в хлам, но это спойлеры, увы!

Второстепенные герои:

- военные ну очень-очень тупые, и если на генерала еще можно было бы понадеяться, то под конец и он жестко затупил.

Визуал:

бюджет составляет 200 млн $, что с учетом инфляции равнялось бы 9 274 421 852 ?. Естественно все сделано на высоком уровне, но почему все сделано то на зеленке? Я понимаю, что есть сцены, которые без эффектов были бы трудны в производстве, но абсолютно все они, кроме сцены с краном сняты на зеленке! Терминаторы в 1, 2 и 4 фильмах были довольно устрашающими, так как их экзо-скелеты были сделаны из реального материла, а не на компе.

Саундтрек:

- кроме устрашающих мелодий и песни оригинала ничего нового нет. В первых двух частях неотъемлемой частью фильмов был и прекрасный саундтрек от Джона Уильямса, который приложил руку ко всем шедеврам 20 века, от 'Звездных Войн' и до 'Индианы Джонса'. Здесь же я не услышал ничего оригинального и впадающего в душу.

Итог: это не самый худший фильм в истории, но на фоне предшественников он должен быть получше! И да, Джеймс Кемерон - режиссер первых двух частей покинул проект и не имел никакого участия в продолжении, что тоже не пошло фильму на пользу. Сам по себе фильм смотрибелен, создатели скорее всего создатели заработать побольше денег на громкой франшизе. Как продолжение тех самых фильмов - этот просто ужасен, что и объясняет мою отрицательную рецензию, но после просмотра Темных Судеб я смягчил к нему отношение, ведь это больше не канон.

29 января 2020 | 23:08

Мне понравилось. Масштабное и зрелищное кино, очень понравились сцены погони и схватки Терминаторов. Просто снято все в другом духе. Шварцнегер уже конечно не молод, Ник Сталь как-то не очень-то смотрится в роли Джона Конора, а вот Клэр Дейнс и Кристанна Локен действительно порадовали.

22 февраля 2006 | 13:22

- Мне что, всему тебя заново учить?

Терминатор 3: Восстание машин

Терминатор сказал, что вернётся! Я не знаю сколько людей думали, что это займет двенадцать лет, но, однако... Летний блокбастер 2003-го года, чего, вероятно, поклонники ждали. Он не тяжеловесный и философский, как первая 'Матрица'. Он погрязший в бессмысленности и собственной мифологии, как 'Матрица 2'. Но, он не бессодержательный и крикливый, как 'Ангелы Чарли 2: Только вперёд' и 'Плохие парни 2'. Вместо этого, он - относительно простой научно-фантастический приключенческий фильм, то, чего кинозрители ожидали, после ухода Джеймса Кэмерона, от третьей прогулки с кибернетическим Арни.

Фильм не сложен в плане сюжета, но у него есть узнаваемая сюжетная линия с парой прежних персонажей и несколькими приятными (но незначительными) поворотами. Определенное внимание, это важно, я бы обратил на то, что 'Терминатор 3' - это не интеллектуальный вызов, не технический вызов, но и не откровенная халтура. За десятилетие, прошедшее с того момента, как мы в последний раз окунулись в эту вселенную, Сара Коннор умерла от лейкемии, а ее сын, Джон, стал отшельником. Хотя он и его мать, казалось бы, предотвратили ядерную войну, которая опустошила бы планету и позволила бы пресловутым машинам захватить власть, где-то в глубине души, Джон сомневается, что будущее безопасно. Эта неопределенность приносит свои плоды, когда неудержимая и, давайте уже признаем, сексуальная T-X прилетает в начало 21-го века с миссией - убить Джона и одного из его помощников, Кейт Брюстер. Вслед за T-X прилетает надежный, устаревший, но по-прежнему обаятельный T-800, отправленный защищать Джона и Кейт. В конце концов, их цель такая же, как и в 'T2' - предотвращение ядерной катастрофы.

Если вы сделаете шаг назад и рассмотрите 'Т3' издалека, он несет в себе все составляющие дорожного кино. Уберите научную фантастику, путешествия во времени, и это то, что останется. Но, т. к. среднестатистический дорожный фильм довольно скучен, Мостоу предлагает много взрывов и перестрелок на их пути. В этом отношении, 'Т3' - это ближайший родственник 'Т2', нежели оригинала. Но, он больше соотносим с поднятием пульса, чем со стимулированием ума. Конечно, кино основано на идеях и парадоксах Джеймса. В 'Т2' и 'Т3', наводящий на размышления скелет по-прежнему на месте, но гораздо меньше внимания было уделено внутреннему воздействию на зрителя. Парадоксы, основанные на времени, используются произвольно, а иногда и смущающе, и, в конце концов, возникает огромный вопрос: 'Как, в таком случае, создаются компьютерные машины ближайшего будущего?' Возможно, потому, что сюжет менее утончён и более поверхностный, персонажи тоже не имеют такого же влияния. 'Т3' так хочет быть мощным боевиком, что его логика и чувство повествовательного направления начинаю давать сбои. Ник Стал играет Джона Коннора, спасителя человечества, он в роли, сыгранная ранее гораздо острее, Джон казался куда проблемнее у Эдварда Ферлонга. Ник Стал больше похож на героя, чем на жертву судьбы, и хотя он говорит нам с самого начала, что он чувствует вес будущего, давящего на него, он больше похож на фигуру, олицетворяющую универсальность, чем на человек, который действительно чувствует себя в ловушке непроницаемой судьбы.

Я знаю, что Терминаторы должны быть черствыми и бесстрастными, но, каким-то образом, злой Терминатор Роберта Патрика был зловещим и угрожающим, он меня пугает, чёрт возьми, а Локен больше похожа на манекен, который продолжает приближаться и нападать. Её гаджеты и оборудование действительно классные, разрушительное оружие и гибкость, которая заставит мастеров йоги стыдиться. Но, её характеру не хватает маленьких штрихов, которые воссоздали Арни, как злодея в оригинале, так и в продолжении Роберта Патрика. Самой запоминающейся вещью в Т-1000 было не то, что он был сделан из жидкого металла, а то, что он выдал себя за полицейского... со всеми вытекающими, которые его образ подразумевал. А вот 'Т3', для её раскрытия, опирается исключительно на тот факт, что она женщина.

Не та история, которая сделает фильм крутым. Хотя, это отнюдь не плохая история, ей просто не хватает настоящей глубины и эмоций. Кэмерон потратил более двух часов на раскрытие Сары и Джона. Плюс ко всему, они остановили апокалипсис, а существование 3-го фильма делает их прошлые усилия совершенно бессмысленными. Спросите себя прямо сейчас: 'Чего я хочу от Терминатор 3?'. Ответ будет иметь прямое отношение к тому, насколько вы любите эту франшизу. Тем, кто ищет адреналин, нечего бояться. У Джонатана Мостоу имеется ловкость в техническом плане, и, несмотря на возраст, Арнольд Шварценеггер всё еще знает, как играть роль, которая определила его карьеру. Для тех, кто ждёт что-то другое, что-то ближе к Джеймсу Кэмерону, ближе к двум легендарным предшественникам, третий 'Терминатор' - это разочарование. Попросту отсутствует сложность фильмов Кэмерона. Джонатан Мостоу не отыскал необходимого баланса, игнорируя тонкие элементы. Кэмерон - рассказчик. Мостоу - просто расчётливый режиссер.

25 января 2019 | 21:39

Мое сердце все еще взволнованно выходом в свет новой части 'Терминатора' - уже 5-й в этой эпопеи. Это меня побуждает пересматривать все предыдущие. Теперь я возобновил в своей памяти яркое содержание третьего фильма - 'Терминатора: Восстание машин'.

Это кино особенное по двум причинам. Во-первых, оно снято больше чем через 10 лет после предыдущей части, а за это время в кинематографе произошел умопомрачительный скачок в плане спецэффектов и качества визуальных эффектов. Поэтому старая задумка получила такую форму, которая просто таки возродила идею и наградила историю свойством вдохновлять и тревожить чувства. Во-вторых, ее снимал не Джеймс Камерон. Этот реализованный и громкий режиссер логически завершил свою историю, которая стала исключительно его. Было бы нелепо, если бы он продолжил делать последующие части. Это уже коммерция, а его дело - искусство. Но Джонатан Мостоу справился со своей задачей, создав яркий фантастический триллер. Спасибо ему за это.

Что касается самой истории, то великого лидера Джона Коннора сделали уж слишком жалким и наркаманоподобным. Хотя по сюжету он там что-то и употреблял, но его лицо канонически напоминало карикатурного алкоголика или наркошу. Неуместное решение. Надо было хотя бы нарисовать какой-то внутренний заряд, прячущийся под тусклым взглядом в блеске глаз. Но я ничего такого не рассмотрел. Не очень круто. Антагонист истории, как и во второй истории, замечательнейший! И снова poker face, на этот раз прикрепленный к устрашающе непредсказуемой терминаторше, поразил в главном оппоненте добра больше всего. Актриса справилась с ролью, изредка пропуская эмоциональный жест с помощью тонкого движения мимическими мышцами, но все в духе персонажа. Замечательно.

Драматизм картины по мощи уступил только привлекательности женщин в этой картине и силе непригодного раскрытия образа взрослого Джона Коннора.

10 июля 2015 | 20:11

У разных людей в свое время сложились разные впечатления от просмотра триквела культовой саги «Терминатор» и сквозь годы адекватно рассматривать эту картину становится все тяжелее. Тем не менее, я ясно помню «Восстание машин» до того, как свет недавно увидел пятый фильм франшизы, с легкой руки перечеркнувший многие сюжетные линии серии, а потому для меня дуальности в определении оценки данного фильма просто не может быть.

Кто бы что ни говорил, на мой взгляд, «Восстание машин» - совершенно закономерное продолжение истории про Джона Коннора и терминаторов. Триквел является своеобразным мостом между трилогией фильмов, события которых происходили до войны с машинами, и той, которая должна была развернуться в будущем – и даже начала разворачиваться силами фильма «Да придет спаситель», но свернулась уже на следующем недо-сиквеле «Генезис».

Можно бесконечно долго рассуждать на тему того, что показанный в триквеле Судный день не должен был настать, т. к. во второй части семейка Конноров уничтожила лабораторию Кибердайн и все данные об исследованиях процессора терминатора Т-800. Но, если вы за свою жизнь прочли хотя бы один роман про путешествия во времени, то должны понимать, что раз уж темное будущее имело место быть, а Джон Коннор отправил в прошлое сперва Кайла Риза, собственного отца, а затем перепрограммированного Терминатора Т-800, значит, эта цепь событий должна быть замкнута, т. к. должна быть отправная точка для возникновения событий будущего, следовательно, Скайнет должен быть создан, как ни крути, и должен восстать, а события первых двух фильмов – две победы, одержанные над киборгами Скайнета, они всего лишь откладывали Судный день, слегка подправляя, но не отменяя будущее.

Впрочем, спорить на тему путешествий во времени и зависимости событий переписанного прошлого от будущего можно бесконечно долго. Важно другое: в сюжетном плане «Восстание машин» - действительно сильный фильм. Особенно хочется отметить логичный финал фильма. Как вы думаете, можно ли одной кнопкой отключить Всемирную паутину? А можно ли удаленно отключить все компьютеры разом? В зависимости от ваших познаний в ИТ-сфере вы по-разному отнесетесь к финалу картины, но, так или иначе, глупо спорить о его закономерности, как для этого фильма, так и для всей трилогии фильмов, вещавших о событиях до войны с машинами.

Из минусов фильма – вполне обычные спецэффекты для его громадного бюджета. Весомая часть бюджета, по всей видимости, ушла на грандиозный маркетинг и зарплату Арнольду Шварценеггеру – до сих пор у меня дома где-то валяются черные пробки от «Пепси-Колы», на которой рекламировался грядущий фильм. Тем не менее, скудность спецэффектов затмевается зрелищностью фильма, с его уже ставшими классикой погонями терминаторов друг за другом и перестрелками.

Вердикт. Закономерный финал трилогии, вещавшей о событиях серии в прошлом.

12 августа 2015 | 13:55