Миленькая семейная мелодрамка с хорошим кастингом и успешной игрой актёров! Впервые в жизни порадовал Хью Грант, который отлично вписался в картину, несмотря на мелкие недочеты в персонаже. Умничка Сандра Баллок вновь сделала всё, как надо. Не перестаю восхищаться её искусством!
Большим сюрпризом для меня стало появление в кадре на пару секунд замечательной исполнительницы блюзов, - Норы Джонс, что, несомненно, добавило баллов всему фильму...
Если бы не протёртый до дыр сюжет и более качественное раскрытие чувств в финале, - кино смотрелось бы просто превосходно!

Конец - лучший из всех возможных вариантов. Особенно фраза Гранта: 'Я и не знал, что у тебя такая маленькая квартира. Если бы твои родители не ушли, здесь было бы просто не развернуться!' и далее, - 'Смотри, я всю её обхожу за 6 секунд!', - начинает отсчет... :)

Думаю, если бы романтики в картине было чуточку больше, а растянутых сцен, из-за которых фильм выглядит немного скушновато, - чуточку меньше, - у него было бы больше шансов занять первое место в рейтинге самых популярных мелодрам.

9 из 10.

29 июля 2007 | 00:16

«Любовь с уведомлением» - это легкий ненавязчивый добрый фильм для хорошего настроения.

Джорж Уейд - эгоистичный миллионер, не отличающийся выдающимися умственными способностями, но все же возглавляющий крупный семейный строительный концерн. Молодой человек привык все серьезные вопросы перекладывать на плечи своего юрисконсульта, да вот только проблема одна – главными критериями подбора юриста он считает цвет глаз и длину ног, а вовсе не опыт работы и уровень образования. По просьбе брата ему приходится подыскать себе профессионального юрисконсульта и вот как раз в этот момент он случайно встречает Люси Келсон, борца за сохранение старых зданий Нью-Йорка да еще к тому же блестящего, но абсолютно не заинтересованного в денежных вопросах юриста. Джорж тут же предлагает ей работу и Люси, услышав, что при этом огромном окладе сможет еще и общественный центр сохранить, соглашается. Шли месяцы и Джоржу так понравился профессионализм и необычный жизненный подход Люси, что он начал злоупотреблять ее временем и абсолютно перестал быть способным принимать решения самостоятельно. Будь то бракоразводный процесс, покупка нового матраца или выбор костюма для вечеринки, везде необходимо было узнать мнение мисс Кэлсон. Сама же Люси не может больше выдерживать подобный график работы и решает уволится, хотя девушка имеет еще одну вескую для этого причину– она сама того не ожидая влюбилась в своего босса…

Отличный фильм! В нем также много и смешных моментов, которые добавляют ему оригинальности. Актерская работа на высоте- Сандра Баллок настолько вжилась в роль неподкупного юриста, что невозможно поверить, что она только играет.. И Хью Грант как всегда хорош! По мимо перечисленных достоинств - в фильме нет ощущения затянутости, все действия разворачиваются достаточно динамично.

Если вы хотите получить заряд оптимизма и хорошего настроения, посмотреть красивую, яркую и временами очень смешную историю одной любви – вам определенно сюда!

25 февраля 2009 | 15:56

Потрясающий фильм! После просмотра такого фильма хочется верить во что-то прекрасное, во что-то невообразимое, во что-то светлое. Все становится таким легким и простым вокруг. И пускай сюжет несколько банален - в данном фильме его изобразили наиболее реально и интересно, наиболее мило и приятно, наиболее красиво и утонченно.

Сандра Баллок - потрясающая актриса, она неподражаема, ее красоте поражаешься снова и снова и при этом понимаешь, что это невероятная актриса, которой по силам любые роли! Она настолько удивительна, настолько неописуема прекрасна! Это моя самая любимая актриса, самая! Ты смотришь на нее и словно чувствуешь эту женщину как человека, ты смотришь в ее глаза и словно вместе с ней переживаешь те или иные события ее героинь, я уверена, что этот человек очень богат духовно, она волшебна.

Хью Гранта же я вообще не очень люблю. Он вечно играет самоуверенных секс-символов, что иногда дико надоедает. Однако в этом фильме мне очень понравилась его некая растерянность и простодушие, непривычное для босса большой компании.

Фильм очень приятный, очень милый, очень легкий. Он подойдет как для семейного просмотра, так и для романтического. И о нем даже не нужно много говорить, его просто нужно посмотреть.

22 июня 2009 | 04:29

'Любовь с уведомлением' - одна из немногих по-настоящему удачных голливудских мелодрам, которые легко можно спутать с романтической комедией. Несмотря на огромное количество подобных сюжетов, именно такие случаи единичны, особенно что касается начала 21 века. Цинизм и пафос, ставшие уже привычными в современных фильмах этих жанров, тут не находят места. Вместо этого зрителю показывают пусть банальную и местами наивную, но очень легкую и приятную историю человеческих взаимоотношений. В данном случае, забавное столкновение миллионера Уэда и нанятой им Люси в качестве сподручной - консультанта. Абсолютно разные характерами и образом жизни, в такой истории они просто не смогут остаться равнодушными друг к другу.

И таким образом, получается современная голливудская сказка. В реальности богатые и бедные тоже часто встречаются, влюбляются, ссорятся, но все равно как-то уживаются. Но в таких романтических комедиях это происходит настолько непринужденно и даже весело, что пересматривать их - одно удовольствие. Сандра Баллок и Хью Грант - одни из лучших актеров в этом жанре, и их дуэт ничем не хуже, чем те же Джулия Робертс и Ричард Гир. Люси Келсон, несмотря на куда более скромное социальное и финансовое положение, оказывается умнее и 'лучше' главы компании Джорджа. А тот доволен всем в своей жизни, ведь за деньги сейчас можно купить все, что угодно, кроме искренних чувств. Вот ему и не хватало тех самых эмоций, которые заставляют мужчин и женщин искать друг друга.

Обыграно тут это замечательно. Режиссер Лоуренс очень удачно совместил романтику извечных отношений с реалиями современной жизни в большом мегаполисе. 'Любовь с уведомлением' показывает, что даже очень обеспеченные слои населения хотя влюбляться, переживать и чувствовать настоящий вкус жизни. И, кстати, местами возможности Джорджа показаны чуть ли не в сатирической манере, особенно, когда Люси уходит с его корпорации и пытается найти другую работу, а везде...одно и то же. Это просто классный момент, как и осознание ими ближе к финалу, что им просто друг другу не хватает. По-отдельности они вполне довольны жизнью и самостоятельны, но вместе им куда лучше. Не выдающееся, но очень хорошее позитивное кино, которое можно пересмотреть, и не раз.

На мой взгляд - отличная романтическая комедия/мелодрама, из той категории фильмов, которые всегда способны поднять нам настроение.

18 февраля 2010 | 00:20

В который раз убеждаюсь, что просмотр американских ромкомов начала 2000-ых – это прекрасное времяпрепровождение:) А просмотр комедии, где снимаются достаточно молодые Хью Грант и Сандра Баллок – вдвойне приятное зрелище. И вроде я уже смотрела этот фильм, и вроде шутки помню, но всё равно каждый раз не перестаю улыбаться напротяжении всего фильма! И почему сейчас такого кино не делают?

Этот фильм лишён всякой пошлости. Не то что нынешние комедии, выходящие в год целыми пачками. В этом фильме играет отлично сыгранная между собой парочка обаятельнейших актёров. Буллок и Грант в комедии прекрасны. Каждый по-своему комичен и ярок.

В этом фильме также потрясающий саундтрек заводных мелодий, среди которых затесалась принцесса лирики Norah Jones.

Ну и главное достоинство фильма- его юмор. Проверено временем. Смеюсь даже во второй раз, уж поверьте мне:) Сценарий прекрасно и динамично скроен. Так что к фильму сложно придраться. Сопливости, как сейчас любят киношники всунуть в любую пошлую комедию, абсолютно нет. Вся романтика приправлена шутками и смешными моментами. Так что браво!

«Любовь с уведомлением» - комедия от начала и до самого конца.

26 декабря 2012 | 01:23

Если картина является романтической комедией с хорошим юмором и добротной игрой актёров, то что же ещё нужно для проведения хорошего семейного вечера? Фильм 'Любовь с уведомлением' относится именно к этой категории.

В русскоязычное название фильма заложены две основы, которые обыгрываются: это любовь, а уведомление у нас ассоциируется с какой-то бумажной работой или бухгалтерии или юристов. Если у Вас такая ассоциация, то Вы не ошиблись.

Сандра Баллок играет роль гуманистки-юриста, которая борется со всеми проявлениями 'зубов акул империализма'. Но однажды она сама попадает на работу в компанию, которая относится к таковым. Попала случайно - туда её позвал на хорошую зарплату толстосум, что не мешает быть ему безалаберным мужчиной в среднем возрасте, которого исполняет Хью Грант. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что у этой парочки должна случится любовь. Конечно же, это шаблонно, но отнюдь не приторно; всё сделано по-доброму и приятно.

Честно говоря, удивила игра Баллок и Гранта. Я не ожидал, что они полностью выложатся в таком фильме. Хороший образ у Баллок - она довольно разная, они и гений своей профессии, она же этим и не зацикливается. Она работает как лошадь, хотя в тоже время знает цену себе. Очень интересно и приятно было наблюдать за ней. Она - универсал в кино, такую же девушку она сыграла и в 'Любви...'. На вид скучноватый Грант, который так многими не любим, тоже отменно показал зрителю забавный персонаж, который к тому же весьма ему подошёл. Он словно шалопай, которому всё позволено.

Это, кстати, была первой совместной работой режиссёра фильма Марка Лоуренса и Хью Гранта. В дальнейшем Хью снимется ещё в двух картинах у этого режиссёра, которые также будут романтическими комедиями. У Гранта только напарницы будут меняться. Правда, 'Любовь с уведомлением' окажется лучшей из них. Последняя же - 'Супруги Морган в бегах' - оказалась слабенькой, хоть и окупила себя и даже прибыль принесла, но хочется пожелать им обоим успеха, чтобы всё-таки ещё хорошее кино они смогли выпустить. А с Сандрой Баллок, романтик Лоуренс был знаком, когда писал сценарии для дилогии 'Мисс Конгениальность' и по 'Силам природы'. Так что, режиссёр знал кого хочет видеть в качестве главных исполнителей, когда писал сценарий и для этого фильма.

Да, я согласен, что картина содержит шаблоны, но в ней есть отличительные показатели, которые при просмотре Вы бы увидели сами. Один секрет Вам всё-таки открою: картина содержит хорошие диалоги, хлёсткие, но добрые, сказанные с горяча, но смешные.

Советую любителям романтики в кино, да и дома тоже.

24 февраля 2011 | 18:29

Говорят, что суждено, то непременно сбудется... Но Судьбе всегда надо немного помочь.

Трогательная, хоть и абсолютно типичная для жанра, история любви. Он - скучающий миллионер-ловелас, единственное развлечение для которого - дорогостоящие разводы с очередными куколками Барби. Она - самоотверженный адвокат, у нее нет других целей, кроме как бороться за справедливость и сохранность так ею любимых, 'похожих' на нее, объектов культурного наследия. Она совершенно непривлекательна. Но чертовски умна. Что у них общего? Правильно, совершенно ничего. Но, если кто-то там, наверху, решил, что они непременно должны встретиться, прожить вместе долгую и счастливую жизнь и банально умереть в один день, ничто и никто этому не помешает. Даже ты сам. Как бы ты не сопротивлялся и не пытался сбежать.

Фильм создает невероятную атмосферу уюта при каждом просмотре, а пересматривать хочется всегда. Стандартный, вроде бы, сюжет грамотно разбавлен неординарными шутками, блистательными диалогами, фонами и музыкой, что только усиливает впечатления и делает их незабываемыми.

Актерский состав подобран безукоризненно, и каждый безошибочно играет свою роль (даже Фикус!). Буллок и Грант составили потрясающую пару, любви, которой веришь, умилительному умению которых, даже в недостатках видеть прелести, по-доброму завидуешь. У обоих - одна из ассоциативных ролей, ролей приятных, легких, сладких и любимых. Ролей, которых часто от них не хватает. Но, увы Люси Кэлсон и Джоржа Уэйда они уже сыграли. Радует, что всегда можно к ним возвращаться. Без них было бы не так светло...

Фильм-улыбка.

Фильм-антидепрессант.

Фильм-допинг!

Безо всякого сомнения,

02 октября 2009 | 21:02

Есть такой тип фильмов (кстати чаще всего комедии или мелодрамы) о которых не скажешь ничего плохого, но и похвалить не за что. Тебя спрашивают 'Что за кони такое N?'. А ты в ответ 'Да неплохое, посмотри'. 'Неплохое' - примерно такое определение очень хорошо подходит и для этого фильма...

Незамысловатый сюжет, простая мораль, вполне себе угадываемый конец. Вот такими эпитетами лучше всего описывается фильм. Наверное.

Нет, не подумайте, есть два очень хороших актера, один из которых прямо даже блистает. Это я о красавчике Хью Гранте. Хью сыграл именно такой типаж мужиков, каким он сам выглядит - красивый, богатый, безответственный эгоист-добряк. Да так сыграл, что, стыдно сказать, Сандра Буллок несколько меркнет на его фоне. В целом дуэт у них получился хороший.

Из плюсов имеются нацеленность создателей показать нам красоту Нью-Йорка, и у них это получается с лихвой - город завораживает. Также нельзя не отметить легкость сюжета. Все диалоги просты, без лишнего пафоса.

И вот сразу тут же минус фильма - монтаж. Переходы настолько дырявы или наоборот растянуты, что смотришь и думаешь 'Господи, неужели все тогда так снимали?'. Но нет ведь. Поэтому за монтаж я снимаю балл.

Итог - мимо не проходите, фильм достоин вашего внимания. Он легкий, не напрягает, с хорошими актерами. Самое оно, чтобы скоротать скучный вечерок.

04 июня 2014 | 10:27

В который раз убеждаюсь, что Сандра Баллок - украшение любого фильма. Милая, отзывчивая и, в то же время, со стальным стержнем внутри. Как и в 'Мисс Конегениальность', в 'Невидимой стороне' и 'Доме у озера'. Умеет она точно прочувствовать настроение каждого момента фильма, улыбнуться, стрельнуть глазами и подернуть плечами именно там, где нужно.

Хью Грант - именно в том амплуа, в котором он смотрится эффектнее всего - легкомысленный лоботряс-бабник, занимающий высокую должность и, как кажется, даже не подозревающий об этом - ведь он весь кипит от интриг с сотрудницами, похождений по вечеринкам и собственной неспособности принимать решения. Вот, собственно говоря, и она - причина столь обязательной необходимости Люси Келсон - героини Баллок. Она тут и за советника, и за юриста, и за защитника Джорджа Уэйда (Грант) от бывших жен, и за стилиста, и за няньку, и за правую руку. Универсальная женщина, что уж там.

Таких легких романтичных комедий - пруд пруди, но благодаря игре актеров, а также паре забавных моментов и очаровательно-смешным репликам Гранта в конце, фильм нашел отклик в душе. А, кстати, и еще забавным детским фотографиям актеров в самом начале - очень любопытно было узнать, какими герои были, когда им было по 5, 10 и 16 лет.

05 июля 2010 | 15:18

Зачастив в последнее время с фильмами с участием Хью Гранта, приходит смотреть кучу романтических комедий, в которых Хью играет очаровательных красавцев. Увидев в фильмографии Любовь с уведомлением, в котором снимается Сандра Буллок, а она является одной из любимейших мне актрис, медлить не стала. Заварила себе кофейку и вторкнулась в монитор в первом часу ночи.

Марк Лоуренс снова снял обычное кино, которое идет по всем штампам и даже не оглядывается на оригинальность или хоть какую-нибудь изюминку. Однако признаюсь, его фильмы смотреть вполне приятно, но все же это когда-нибудь да надоест. Фильм повествует нам о дамочке Люси. Самый честный адвокат на свете. Она борется за архитектуру старых домов, подает бедным и очень много ест. Однажды встречается с Джорджем, обаятельным красавцем, акулой строительного бизнеса, который толком и слова не свяжет и определиться не в чем не может. Приглядев бойкую Люси берет ее на работу. Люси становится ему другом и незаменимым соратникам. Однако дамочке надоедает то, что босс дергает ее по мелочами, ради того чтобы выбрать рубашку и тому подобным вещам. Она заявляет Джорджу, что больше не хочет работать у него. Он соглашается с тем, чтобы она покинула пост, однако перед этим должна найти хорошую себе замену. Девушка с энтузиазмом берется за это дело и однажды находит. Умерив свой пыл и разобравшись в себе, понимает, что испытывает симпатии к боссу.

Весьма стандартный сюжет разбавляется хорошей музыкой от Джона Пауэлла, которому удалось создать весьма легкую и приятную музыку. Так же забавными ситуациями и красивыми главными героями.

Хью Грант благодаря своей потрясающей мимике и добрым глазам, умеет одну и туже роль преподнести по-разному. Я смотрела пару фильмов, где роли его практически идентичны, но как-то ему удается играть их по-разному. С Сандрой Буллок другая история. Ее роли одинаковые, при этом она их играет одинаково. Энерджайзер, которая попадает в весьма веселые истории, при этом не следит за собой, но все равно остается крайне милой и не важно храпит она или пукает. Моя симпатия к актрисе говорит сама за себя. Ее роли мне нравится, даже при том, что они однотипны.

В целом фильм легкий и приятный. Его с удовольствием можно смотреть по несколько раз и показывать как родителям, так и любимым людям. Фильм избавлен от пошлости, что весьма радует. Фильм-антидепрессант. Если захотелось романтики, однозначно смотреть.

26 января 2012 | 18:04