Возможно, такие фильмы призваны повышать самооценку людей с физическими недостатками. Возможно, их даже снимают, чтобы получить какие-то социальные дотации.

Возможно, таким диким образом поддерживается на плаву идея 'американской мечты' - 'кто был никем, тот станет всем'?..

Но когда я вижу в фильмах карликов (маленьких людей, как они себя называют), ведущих 'полноценную жизнь' в злом, ненормальном обществе, - я внутренне напрягаюсь от столь обширного лицемерия, пусть и не отечественного, а американского.

А когда в фильме целая команда карликов, играющих в баскетбол (игру больших парней), - я кукожусь в кресле и ужасаюсь сценарному извращению.

Единственный, на кого стоит глянуть в кадре, это Дэннис Родман. Давненько не видела столько металла на лице темнокожей знаменитости. Актером его не назвать, конечно, но посмеяться можно.

В остальном же этот фильм ну никак не комедия, извините, а какая-то грустная меланхолия.

17 января 2009 | 20:46

Первые 10 минут фильма мне, можно сказать, даже понравились! Но то, что происходило после на экране моего монитора, напоминало примитивную комедию из далёких 90-х годов, что даже в те годы не вызывало чуства смеха.

За 20 минут до конца фильма я просто начал засыпать, но держался что было сил и досмотрел! Единственное, что порадовало, - это задумка. Возможно, если бы за фильм взялся другой режиссёр и более именитая компания, то фильм смог бы получиться более забавным. Абсолютно никчёмная игра актёров, а Дениса Родмана, такое ощущение, будто насильно затащили на съёмочную площадку.

22 декабря 2008 | 11:12