Что же можно сказать о втором приходе Паучка на большие экраны? Уж тем более спустя десять лет после выхода картины? А то, что и по сей день для многих это лучшая экранизация всеми любимого супергероя. Давайте постараемся коротко рассмотреть, чем примечательна эта картина.
Первым её плюсом когда-то были спецэффекты. Как подсказывает кинопоиск, в 2004 году фильм даже стал обладателем статуэтки в этой номинации. Конечно, сейчас компьютерная графика смотрится далеко не так приятно, как в те времена. Поэтому будьте готовы к немного мультяшным эффектам при просмотре боевых сцен.
Однако не только этим радует кино. Ещё одной сильной стороной здесь является история. Что примечательно, первую картину я раскритиковал в этом аспекте (за что получил пару неодобрительных отзывов), но вот по отношению ко второй части этого делать совсем не хочется. Если в первом фильме драма была очевидна, она цепляла, но всё же была предсказуема, то здесь всё не так просто.
Сюжет не так явно преподносит клише и штампы, исчезла присущая первому фильму наивность. Здесь героя одолевают действительно трудности жизни и ощущение последствий от своих решений. В первом фильме из реально сложных проблем была лишь смерть дяди Бена, дальше поведение Питера было тупым, наивным и пафосным. Однако здесь мы видим как он пытается быть хорошим Питером Паркером (в работе, учебе и общении с друзьями) и хорошим супергероем. И когда он осознает, что всё он успевать не сможет и что чем-то предстоит пожертвовать, перед ним всерьез встаёт вопрос о том - кем он хочет быть. И вокруг этой темы крутиться весь фильм, добавляя нотки морали и действительно умных мыслей в диалогах. Несомненный плюс картины.
Также прямиком из первый части перекочевала прекрасная работа над сценами и словами персонажей. Здесь действительно нет воды, нет лишних сцен или абсолютно тупых диалогов. Шутки - уместны, мораль - правильно донесена, персонажи - с четко прописанными характерами.
Актерская игра стала лучше. Помнится, я придирался к первому фильму за переигрывание актеров. Здесь этого почти нет, персонажи правильно себя ведут, не пускаясь в крайности, что в целом оставляет хорошее впечатление о работе актеров.
Звук - чего стоит главная тема киноленты. Музыкально оформление также хорошо преподносит как моменты юмора, так и драму. В боевых сценах все падения, скрежет, разрушения, всё чувствуется естественно и к месту, что тоже достойная работа со звуком.
Подводя итог, хочется отметить, что этот фильм, во всяком случае для меня, лучшее кино о Человеке-Пауке. Виден рост картины в сравнении с первым фильмом. Она берёт успешные черты предыдущей части, выводит их на новый уровень и при этом практически сводит на нет минусы предшественницы.
Питеру Паркеру однозначно повезло с бабушкой. Безумно любящая своего внука, имеющая бесценный жизненный опыт, она всегда готова помочь ценным советом. Ничего не меняется даже тогда, когда она узнаёт страшную тайну смерти своего мужа.
Продолжение Человека-Паука получилось всё же каким-то сумбурным, противоречивым. Но смотрится всё равно достаточно презентабельно. Питер наконец делает выбор в пользу Питера Паркера, и оказывается, что чувствовать прелесть жизни можно не только тогда, когда летаешь на высоте десятков метров, прыгаешь с крыши на крышу...Он начинает учиться, не опаздывать на спектакли М-Джей, он становится нормальным человеком. Преступления будут всегда. Человек-паук исчезает, и до поры до времени никто этому особо не растраивается. До тех пора, пока злобный Октавиус не заканчивает строить свою машину.
Питер наконец решается рассказать М-Джей о своих чувствах, но последняя уже выходит замуж, хотя внутренне колеблется и не готова к такому шагу. А тут ещё Октавиус в поисках плутония приходит к Хэри Осборну, который просит у него найти Человека-Паука и позволить ему отомстить. В итоге Октавиус похищает М-Джей, а Человек-паук возвращается.
Город беспомощен перед шестируким Октавиусом. Лишь Человек-Паук способен его остановить. У него это получается, но он открывает своё лицо многим людям, в том числе М-Джей и Хэри. Самый впечатляющий момент фильма наступает, когда М-Джей убегает со свадьбы и приходит к Питеру, 'чтобы на этот раз спасти его жизнь'. А Хэри, тем временем, узнаёт тайну своего отца, плавно подводя нас к третьей части...
В общем, неплохое продолжение. Хорошие спецэффекты. Ну и Тоби Магуайр хорош.
Ещё одна киношка из записи телеэфира. О-е-е! И опять без рекламы. Молодцы. Так держать. Верный курс.
В этой части Человек-Паук - это курьер пиццы в том числе. Пицца-мэн. Человек-Пицца! О, нам знакомы все трудности жизни курьерской. Но когда у тебя есть в рукаве паутина, то можно и ускориться, забыв об обычном трафике.
Но ладно. Наш герой всё такой же неудачник в обычной жизни и герой в другой. В прошлой части он был косвенно причастен к смерти отца своего лучшего друга (хотя тот чувак сам себя убил, можно сказать). Посмотрим, что с паучком приключится в этой части саги.
Мощная часть. В ней больше передовой компьютерной графики, больше трюков, меньше, как кажется настоящей любви, есть деградация 'паучка'. Антагонист главный вышел мощным, но не таким уж харизматичным. При этом в принципе всё в норме, очень смотрибельный фильм.
В этой ленте все начинают заниматься слегка или глубже, некоторые даже глубоко, самокопательством. Они обвиняют себя или иногда других в чём-то, кто-то даже на фоне этого с ума сходит буквально, обросший щупальцами. Это должно быть душещипательно, но не цепляет сильно.
После первого удачного фильма «Человек-паук» через два года в 2004 году выходит нашумевшее продолжение «Человек-паук 2». Сэм Рэйми снова садится в режиссерское кресло и снимает достойное и взрывное продолжение, которое так полюбилась всем ценителям данной фантастической истории. Продолжение получилось свежим, даже более крутым, чем первый фильм. Бюджет еще больше, и он просто огромный, поэтому в руках режиссера было много возможностей, и получился качественный и отличный, фантастический блокбастер.
Мы снова видим Питера Паркера. В реальной жизни он разносчик пиццы, но стоит еду одеть маску, и Паркер вытворяет невероятные вещи. Он человек-паук и борец с преступностью. Свой секрет Питеру все тяжелее и тяжелее скрывать. В один момент на него обрушивается колоссальное давление, и к тому же в городе появился новый злодей в лице доктора Отто Октавиуса…
Кино и правда получилось зрелищное и очень крутое. Оно и сейчас совершенно не утратило своей актуальности, и кто его никогда не видел, может охотно оценить. Данная кинокартина ни чем не уступает нынешним блокбастером и по сей день является отличным фильмом своего жанра. Многие сцены в этом продолжении меня впечатлили. Кино на шаг впереди, чем первый фильм. Оно намного масштабнее и зажигательнее. Было и правда круто, и я получил удовольствие от просмотра данной кинокартины.
В продолжение вернулись все актеры из первой части в лице Тоби Магуайра в лице человека-паука, Кирстен Данст в роли Мэри Джейн, Джеймс Франко и Розмари Харрис. Всех их было приятно снова видеть на экране, а вот отрицательная новая роль досталась Альфреду Молина. Весьма удачно подобрали актера на роль безумца с восемью конечностями. Он был именно таким, какого я и помню и в комиксах и в мультфильме.
Продолжение было долгожданным и многообещающим, и это тот случай, когда ожидания оправдались, и перед нами отличный и свежий блокбастер. Кино было тепло принято и зрителями, и критиками, и получило ряд номинаций и престижных наград. После просмотра этого фильма, остается лишь желание увидеть поскорее продолжение.
«Человек-паук 2» - американский, фантастический, приключенческий фильм 2004 года и замечательное кино об всеми известной истории Питера Паркера. Мне этот блокбастер давно нравится, и я безусловно говорю ему «да». Фильм внимания достоин. Спасибо!
- Я думаю, в каждом из нас живет герой. Он делает нас честными, придаёт нам сил и благородства, а под конец помогает нам умереть, храня гордость. Хотя порой нам приходится проявить стойкость, отказаться от того, чего мы больше желаем. Даже от наших мечтаний... (с)
'Человек-паук 2' - это продолжение оригинальной трилогии о Питере Паркере, снятое Сэмом Рэйми. Второй фильм не сдал свои позиции и вышел на уровне первой картины.
В этой части мы знакомимся с новым антагонистом из Вселенной Marvel - Доктором Осьминогом. Страсти все продолжают накаляться - новые враги, новые проблемы - Питеру скучать не приходится, ведя двойную жизнь. В общем, все то же самое, что и в других супергеройских фильмах.
В этой части, создатели глубже раскрывают героев. Особенно меня порадовала сюжетная линия с тем, что силы Питера связаны с его эмоциями. Когда я смотрела фильм в далеком 2004, я тогда не поняла важности этого момента. Это ярко показывает то, чтобы быть супергероем недостаточно обладать физическими силами, в первую очередь нужно быть героем внутри. Отдельное спасибо сценаристам за это. Питер стал намного понятней в этой картине и ближе зрителям.
Что касается актеров, то Тоби Магуайр все также продолжает радовать в роли Питера. Он замечательно вписался в этот образ. Кирстен Данст все также продолжает ужасать меня. До сих пор задаюсь вопросом, куда смотрели специалисты по подбору актеров, когда утверждали ее на роль? Джеймс Франко продолжает прекрасно показывать деградацию своего персонажа и его становление на пути зла. Альфред Молина шикарен в образе Доктора Осьминога. Он смог достойно перенять эстафету у Уиллема Дефо. Замечательно проработанный злодей, который стал жертвой своих амбиций. Также я очень рада была увидеть здесь Дэниэла Гиллиса и Хэла Спаркса, пусть и в эпизодических ролях.
Фильм продолжает радовать как в техническом плане, так и в музыкальном. Все было прекрасно. Жаль только, что эта картина стала последней совместной работой Дэнни Элфмана и Сэма Рэйми, которые серьезно разругались во время съемок.
В итоге, могу сказать, что 'Человек-паук 2' достойное продолжение оригинальной трилогии. Второй фильм идет наравне с первым. Рекомендую любителям супергеройских фильмов. Оригинальная трилогия ничем не уступает новой дилогии.
В детстве 'Человек-Паук 2', вызывал во мне бурю эмоций, цеплял за все живое и помогал вдаваться в мечты, и как я рад, что через столько лет он остался для меня прежним.
Каждый раз с замиранием сердца я смотрел сиквел Человека-Паука, с небывалым упоением и предвкушением будучи увиденного. Это классика жанра, великая, бессмертная и не только для меня. В том далеком 2004, 'Человек-Паук 2' был ожидаем всеми. При просмотре перезапуска ты видишь его масштабность, грандиозность, лучше поставленные сцены, не говоря уже о качестве съемки, спецэффектов и прочего. Но когда возвращаешься к прошлому, то понимаешь, где был настоящий трепет при просмотре фильма, где ты ощущал ту неповторимую теплоту и удволетворенность от увиденного. Этот контраст по сей день является для меня поразительным.
Сюжет фильма лаконичен и где-то простоват. Мастерски написанная простота главный ингредиент в рецепте написания сценария к фильму. Любовь создателей, так и просится побыть с ней по дольше. Надежда главный аспект всего кино, который не оставит зрителя до самого конца. Благодаря всему выше написанному из маленькой истории в фильме, каждый для себя видит целую вселенную. Время за просмотром проходит незаметно.
Все на достойном уровне: режиссерская работа, проработанный сценарий, актерская игра, а главное, что задает темп всей атмосфере - работа композитора. Сразу ясно, что бюджет потрачен не зря. Это один из тех самых редких случаев, когда сиквел все таки превзошел первую часть.
Если убрать из трилогии Сэма Рэйми лишь третий фильм, это совершенно бы не портило общей картины, а могло являться огромным плюсом, который мог помочь интересно завершить истории героев и закончить режиссеру работу над этим проектом.
P.S. Развитие мысли в фильме о понятие 'Герой' отложилось в моей голове надолго, пишу это тут ибо не могу подобрать достойных слов, все надо видеть своими глазами.
'Человек - паук 2' очень приятно удивил, во всех смыслах. Мало того, что у главного неудачника Питера Паркера еще прибавилось проблем, так это еще и оказался чуть ли не самый дорогой блокбастер за последние года.
Я, честно говоря, не очень воспринимал первую часть, поскольку смотрел мультфильм. И совершенно не понимаю, что общего у мультяшного Питера Паркера с киношным Тоби Магуайером, кроме всеобъемлющей любви к страшноватенькой Мэри Джейн, которая также имеет мало общего с героиней из мультика. Человечек с таким лицом, как Тоби Магуайер, в принципе не смог бы летать по городу с помощью своих паутинок и сражаться с негодяями.
Я не говорю, что на роль Человека-паука нужен какой-то там спортсмен-культурист или здоровяк с мужественным лицом. Это будет крайность. Но такой же крайностью является и персонаж Человека-паука, которого решили сделать таким в кино. Он абсолютно не похож на героя из первоисточника, то есть который был в комиксах Marvel.
Именно поэтому первую часть я воспринял н лучше, чем какого-нибудь Халка или Сорвиголову. Как детский кино-комикс для школьников, не больше. Видимо, сами создатели образа Человека-паука поняли, что если и снимать продолжение, то с каким-то особенным противником, чтобы он отвлек на себя все внимание от несчастного и страдающего Питера Паркера. И уних это получилось, и еще как!
Из всех самых запоминающихся противников Человека-паука Доктор Отто Октавиус (он же Доктор Осьминог) - на мой взгляд, лучший. Гоблин из первой части на своем ховерборде и демоническим хохотом хорош, но в мультфильме он был куда забавнее и озвучка там на порядок лучше. А всяческие полу-скорпионы, уродцы из лабораторий вряд ли смогли бы оказаться интересными врагами Человека-Паука.
А вот немножко спятивший ученый, который трудился на благо человечества, в результате неудавшегося эксперимента чуть правдоподобнее. Особенно если снабдить его механическим механизмом на спине с мощнейшими 'щупальцами', что превращает доктора Октавиуса в практически неуязвимую машину смерти. И на порядок сильнее худосочного Питера Паркера, который все никак не может простить себя за смерть дядюшки и сказать Мэри Джейн хоть что-нибудь толковое.
Особенно порадовало, что Доктор Октавиус не абсолютный злодей, а просто жертва собственного эксперимента, в ходе которого у него были только благие намерения. Получилось, что 'Человек-Паук 2' рассказал сразу две истории внутренней борьбы двух главных героев. Мне,кстати, Человек-Паук снова не понравился, хоть героически и спас целую электричку, набитую людьми.
Если отбросить все эти детские переживания нытика Паркера и сдуревшего Гарри, можно насладиться одним из самых зрелищных блокбастеров в кино-индустрии. И уж точно лучшей экранизацией комикса, при том, что сам Паучок в кино получился так себе. В фильме потрясающие стремительные съемки с участием неповторимого персонажа Альфреда Молины, когда он пускает в ход механические руки. Все вокруг бьется, ломается, Человек-Паук ежесекундно получает затрещины, а люди вокруг в панике разбегаются, если могут, и вопят, если им никуда не деться.
Спецэффекты - одни из лучших, все эти полеты камер туда сюда, и особенно при столкновении на башне с использованием стрелки часов, поражают. Даже и не верится, что после достаточно заурядного первого фильма, создатели проявили столько фантазии, подарив нам действительно красивейший и мощный комикс-экшн.
Равнодушными не останутся не только поклонники 'Человека-паука', но и просто любители зрелищного легкого кино.
Мое слово – один из самых красивых и зрелищных блокбастеров по знаменитому комиксу. У Человека-Паука появился достойный противник, который делает фильм еще лучше, не пропускайте ни в коем случае!
Человек Паук - 2 - был, есть и остается одним из наилучших фильмов в истории кинематографа, далеко не только в жанре фильмов о супергероях, но и о судьбе сильного человека, перед которым стоял выбор его дальнейшего жизненного пути!
Признаюсь честно, что все 127 минут, что продолжался фильм от вступительных слов Тоби Магуайра, до заключительных титров фильм был просто перенасыщен на моменты. Больше всего поражает то, как картинка 2004 года, остается актуальной и сегодня, все благодаря таланту непревзойденного режиссёра Сэма Рэйми и его команды!
О сюжете, конечно же, кратко и без спойлеров. Как говорил Дядя Бен: 'Чем выше сила, тем выше и ответственность' - главная тема данного фильма. Самоопределение героя, хочет он и им быть или нет, это отличная аналогия с жизнью обычного молодого человека, который испытывает кризис среднего возраста. Но вернемся к Питеру, он все таки не совсем обычный человек, и совмещение двух несовместимых ему жизней, становится наиболее явной именно в сиквеле.
Важные слова Тети Мэй, ситуации, с которыми сталкивается Питер по ходу ленты, становится понятным, что этому городу нужен герой, и после долгих усилий и личной потери, он таки обретает в себе уверенность в том, что он и есть тот самый герой, который всем необходим.
Фильм достаточно драматичный, показавший нам в этой ленте человека, который скрывается под маской Человека Паука, то, что он такой же как и мы с вами. Фильм о выборе, о любви, личной трагедии, жизни, а главное об ответственности.
Больше всего своей игрой в фильме понравился Тоби Магуайр, который хорошо смог передать нам личные переживания Питера Паркера, помог еще больше погрузиться в атмосферу фильма. Альфред Молина потрясающе смог сыграть на экране образ Отто Октавиуса - гениального ученого, который по неволе стал злодеем, по фильму чувствовалось, что это именно тот Доктор Октавиус из мультфильма Человек Паук 1994 и серии комиксов. Джеймс Франко смог передать чувства человека, потерявшего отца и пережившего предательство лучшего друга. А Розмари Харрис и ее сильные фразы для Питера, подойдут не только для фильма, но и для всех, как мотивация становится лучше.
В общем и целом, могу порекомендовать этот фильм для всех, кто готов сопереживать главному герою от первой и до последней минуты, фильм для любителей драм и одновременно, хороших боевиков, экшн сцены здесь, действительно, великолепны.
Для меня это фильм моего детства, который иногда пересматриваю и нахожу что-то новое.
Интеллект — это не привилегия, а дар, и он должен служить во благо.
Прошло совсем немного времени после событий первого фильма. Гарри Осборн затаил смертельную обиду на Человека паука, и вынашивает план мести. Мэри Джейн выступает на Бродвее. Ну а наш герой съехал от тётушки Мэй и пытается найти свое место в жизни, попутно спасая жителей Нью-Йорка в образе своего альтер-эго. Мучаясь от обычных бытовых проблем, Питер внезапно начинает терять свои паучьи силы. Отбросив защиту города он пытается жить как обычный человек. Но ему придется вновь встать на защиту мирных жителей, ведь после неудачного эксперимента, физик-ядерщик Отто Октавиус становится сумасшедшим суперзлодеем, одержимым продолжением своего эксперимента.
Я решил потратить немного больше времени и посмотреть режиссерскую версию картины, которая называется Человек паук 2.1. Не сказать что хронометраж сильно увеличился из за вырезанных сцен, но было достаточно забавно посмотреть на оригинальную версию.
Для начала хотелось бы сказать про сюжет. Продолжение вышло на удивление неплохим. Гораздо лучше оригинала 2002 года. Сэм Рэйми не стал перегружать фильм огромным количеством персонажей, а сосредоточился на внутренних переживаниях главного героя, его взаимоотношениях с Мэри Джейн. Ну и в довесок противопоставил ему одного из самых известных антагонистов вселенной Человека паука. Сюжет раскачивается плавно. постепенно погружая зрителей в свою историю. Не сказать что он сильно закручен. Даже наоборот. Сюжетная линия достаточно легко предсказуема, но от этого смотреть не менее интересно.
Визуал находится на самом высоком уровне. Для тех лет конечно. Если целенаправленно не следить за погрешностями, то они и сейчас очень даже смотрибельны. Но главный плюс фильма в том, что режиссер постепенно начинает осуществлять все задуманное уже не только с помощью современных технологий. Все больше начинается натуральная съемка, и во многих сценах уже работают каскадеры, а не компьютерная модели. Причем Рэйми их явно не щадил, и использовал в самых опастных экшн-сценах. За это большой плюс.
Ну а по поводу актеров сказать нечего. Абсолютно все вернулись к своим ролям, и так же как в первом фильме порадовали.
Прошло два года. Питер Паркер уже студент колледжа, очень умный и способный, но постоянно прогуливающий лекции, некогда человеку на лекции ходить - мир спасать надо. Мэри Джейн любит Питера, и он пытается отвечать её взаимностью, но не может быть до конца честен с ней, как впрочем и с самим собой. Кто он - супергерой или обычный человек со своими недостатками? Нелады у Питера и с лучшим другом Осборном младшим, не может себя простить Паркер. Даже тетушка Мэй не может помочь своему любимому племяннику найти самого себя.
Но Питеру скучать некогда: на горизонте показывается новый злодей. Ну не совсем злодей, а жертва своего собственного эксперимента - доктор Отто Октавиус, который превращается в монстра с металлическими шупальцами за спиной.
Что произойдет: справится ли Питер с новым чудовищем поневоле, осмелится ли он рассказать своим близким все тайны, терзающие душу обычного, простого человека?
Один из первых фильмов про супер-пупер героев с реалистическим и местами драматическим сюжетом, с правдоподобными экшен сценами и добротной игрой актеров. Это попытка заглянуть за глянцевую завесу коммиксов, попытка увидеть людей и их проблемы и переживаниями. Надо сказать, очень удачная попытка. Фильм смотрится на одном дыхании, советую всем.