Сегодня я решил пересмотреть фильм 'Человек - Паук 2' что бы написать рецензию о своем любимом и легендарном супергерое, Человеке - Пауке, скажу сразу, в моей рецензии вы не увидите не одного минуса, здесь будут содержаться только плюсы. В далеком 2002 году режиссер Сэм Рэйми выпустил на свет интересную и легендарную картину под названием 'Человек - Паук', фильм получился лучшей экранизацией комикса, и после таких масштабных сборов первого 'Человека - Паука' Сэм Рэйми сразу же запустил в производство 'Человек - Паук 2', и знаете, он правильно сделал, вторая часть оказалась лучше чем первая часть, знаете, редко такое бывает когда сиквелы бывают лучше своего первого фильма, но 'Человеку - Пауку 2' без вопросов удалось переплюнуть первую часть. Фильм стал светлее, драматичнее, и по спецэффектам круче первой части, не, вы не подумайте что мне не понравилась первая часть, она мне действительно очень понравилась, я просто имею в виду что 'Человек - Паук 2' стал лучше своего начала, и это как я уже говорил, бывает редко.

А теперь о фильме. Фильм мне понравился, этот фильм стал ярче, спецэффекты в несколько раз улучшились, драки выглядели потрясающе, и сам фильм стал лучше первой части, так же новый враг Человека - Паука выглядел прекрасно, и так же получился Шикарно, актеры играющие в этом фильме так же прекрасно сыграли, так же как и в первой части, претензий у меня к ним вообще нет, сам сюжет фильма разворачиваться когда один Доктор решил управлять солнцем, но в ходе неудачного эксперимента все вышло из под контроля и так Доктор остался со своими щупальцами и стал грабить банки что бы накопить себе на новые технологии что бы начать все заново. Сюжет фильма действительно интересен, если честно то когда я шел на фильм 'Человек - Паук 2' в кинотеатр я не знал кто будет злодеем, я сначала думал что это будет Ящер, известный под именем Доктор Коннорс, так как он показался в фильме первым, нежели Доктор Осьминог, но мои гадания оказались неправильными, это был все таки Доктор Осьминог.

'Человек - Паук 2' - это действительно легендарное возвращение легендарного Супергероя по имени Человек - Паук!

06 января 2012 | 15:47

Продолжение истории о самом известнейшем супергерое Человеке Пауке. Первый раз мне довелось посмотреть данный фильм на касете, тогда впечатлений было море и я чуть ли не каждый день пересматривал этот фильм. Но совсем недавно я решил и еще раз пересмотреть данное творение и до сих пор я честно сказать обожаю его, но обо всем по порядку.

Актеры. Главную роль в фильме исполняет все тот же неподражаемый Тоби Магуайр, который представил Питера Паркера и еще ярче раскрыл суть своего героя, все чувства все эмоции Тоби исполнил безупречно, это действительно запоминающийся персонаж. Роль главного злодея в фильме исполнил талантливый и респектабельный актер Альфред Молина, он великолепно передал образ интеллигентного математика - ученого, а затем психа с раздвоением личности, за что Альфреду огромное человечеcкое спасибо. Запомнились и порадовали такие актеры как Кирстен Данст, Джеймс Франко, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Донна Мерфи, Дэниэл Гиллис, Тэд Рэйми и Билл Нан.

Визуализация в фильме просто восхитительная, колличество спец - эффектов по сравнению с первой частью стало гораздо больше и стали они намного ярче и масштабнее, низкий поклон авторам за визуальный ряд картины. Музыкальное сопровождение написанное Дэнни Элфманном тоже было на высоте, все композиции звучащие в фильме получились очень приятными и запоминающимися. Порадовала и тщательно проделанная работа оператора, все эмоциональные, интригующие, захватывающие моменты засняты по высшему разряду.

В итоге: мы имеем отличное продолжение, даже превзошедшее в чем то своего предшественника, и которое может предложить отличную игру актеров, качественные и яркие спец- эффекты, запоминающееся музыкальное сопровождение. Настоятельно рекомендую ознакомится с данным творением.

01 апреля 2012 | 17:26

Вторую часть 'Человека-паука', ждали все. Первая картина показала потрясающие результаты, - когда казалось, что из экранизаций комиксов вряд ли можно добиться чего-то выдающегося, Сэм Рэйми своей работой доказал обратное. 'Человек-паук 2', в принципе имеет в своем активе все те положительные моменты, которые наблюдались в первом фильме, только вот в добавок ко всему, вторая часть несколько выделяется своим драматическим окрасом. Картина получилась чуть более глубокой по сравнению с предшественником, правда, при этом немножечко потеряла в легкости, ну, или прибавила в весе, что тоже нельзя назвать недостатком - просто, это несколько иное по восприятие кино. Но вся прелесть в том, что продолжение смотрится очень гармонично, плавно переводя концепцию из первой картины во вторую. Несмотря на некоторые изменения в деталях, авторам удалось сохранить оригинальную атмосферу, не разрушая, а добавляя в нее новые краски. Отсюда не разрывается цепь качества этих фильмов, а лишь плавно связывает их воедино. Давно уже в кинематографе бытует сказание, что редко когда сиквел, может превзойти оригинал, ну, или хотя бы держаться с ним на одном уровне. В последнее время, эта тенденция уже перестает быть редкой, стоит только вспомнить многие современные сиквелы, удачно стартующие по всем фронтам. А что касается 'Человека-паука 2' - то это один из самых удачных и интересных сиквелов в жанре кино-комиксов, отсюда и дорог он многим любителям кинематографа!

В первую очередь, благодарность заслуживает великолепный режиссер картины - Сэм Рэйми. Где-то около девяти лет тому назад, когда я впервые посмотрел его 'Человека-паука', - как сейчас помню, в ныне уже несуществующем кинотеатре 'Зарядье' - я был в эстетическом шоке, в хорошем смысле этого слова! Я тогда только начинал увлекаться кинематографом, но Сэма Рэйми, как создателя одного из самых страшных фильмов моего детства 'Зловещие мертвецы', которые не давали мне покоя по ночам - я помнил хорошо. Никак не ожидал, что стилистика и подача кино-материала Рэйми, настолько идеально придется экранизации комикса. В то время, мне было трудно узреть фирменные фишки режиссера, но постепенно, пересматривая 'Пауков', я все больше и больше находил рэймовских элементов во многих моментах и эпизодах. Да и атмосфера у Рэйми всегда соответствующая - пусть в данном случае, перед нами комикс который любим определенной аудиторией, но зато имеющий шикарный саспенс от замечательного автора, умеющего создавать не только потрясающий визуальный ряд, но и увлекательную по содержанию, концепцию. Некоторые эпизоды буквально выдают своего автора! Например сцена, где Осьминогу, пытаются отпилить его стальные конечности - тут и правда мы видим классического Рэйми. Резкий монтаж состоящий из необычных ракурсов, быстрые переходы крупных планов нагнетающие обстановку, ну и конечно же убийство медицинского персонала, снятое с особым смаком - как вам царапающая пол своими ногтями медсестра, пытающаяся удержаться на месте? Да и в целом - во втором 'Человеке-пауке' можно во многих фрагментах узреть стиль неподражаемого автора, да и в принципе в целом тоже - ибо картины Рэйми, всегда несут в себе оригинальный почерк автора...

Во второй серии, Питеру Паркеру становится еще сложнее носить на себе бремя спасителя, чем когда-либо раньше. Он безумно влюблен в Мэри Джейн, но его постоянная занятость по спасению попавших в беду, не позволяет ему уделять должное время своей возлюбленной. А та, естественно девушка вполне привлекательная, и быстро находит себе того, кто и на выступление к ней придет, и внимание уделит приятными фразами и подарками, и на встречу во время успеет. От большого переживания и ревности, Питер на время теряет свои способности и пытается жить как все, и вроде все почти налаживается, но в городе происходит чрезвычайное происшествие - эксперимент доктора Отто Октавиуса, терпит фиаско, и прицепленные к его позвоночнику щупальца, которые изначально должны были помогать ему в работе, выходят из под контроля и завладевают разумом ученого - теперь он одержимый психопат, жаждущий закончить начатый эксперимент, являющийся большой угрозой для мегаполиса. А тут еще и Хэрри узнает о том, что под маской Человека-паука, скрывается никто иной как сам Питер Паркер - его самый близкий друг. Питеру снова придется надеть знаменитый костюм и снова пойти по пути своего предназначения, даже если ради этого, ему придется пожертвовать своей мечтой!

Несмотря на немаленький хронометраж, картина нисколько не выглядит затянутой или скучной. Да, тут имеются долгие диалоговые эпизоды, но они не выбивают картину из колеи, а всего лишь служат надлежащим развитием для целостности истории. Да и разбавлены эти эпизоды очень грамотно - они перемежаются с экшен-фрагментами, а там где их долго не бывает, в дело вступают обаятельные сцены, наполненные легкой толикой юмора. Музыка Дэнни Элфмана как всегда прекрасна, - основная тема перекочевала из первого фильма, а темы новых героев радуют атмосферностью звучания. Например тема доктора Октавиуса, несмотря на то, что была немножечко похожа на тему Пингвина из 'Возвращение Бэтмэна', которую так же написал Элфман - все равно радовала и безумно подходила своему персонажу. А персонажи, кстати, очень хороши. Например, тот же доктор Отто Октавиус, которого сыграл Альфред Малина - восхитителен. Колоритный получился злодей, - пускай он не настолько наполнен глубиной и драматизмом как например Джокер из 'Темного рыцаря', или ироничностью смешанной с эксцентричностью Джокера, из первого 'Бэтмэна' - но своим оригинальным стержнем и характером, Отто несомненно обладает, что делает его героя очень яркой и интересной личностью. Изменений у остальных персонажей я не нашел - все они по прежнему гармоничны в своих ролях, разве что Кирстен Данст изредко играет на автопилоте, но это не мешает объективно восторгаться замечательно проделанной работой!

P.S. Ну, во-первых, 'Человек-паук 2' - это потрясающая экранизация оригинального комикса. Во-вторых - замечательное продолжение оригинальной первой части. И в-третьих - это просто великолепный фильм, имеющий в своем активе множество потрясающих деталей, которые собираются воедино и выдают на зрительскую суд безумно увлекательное зрелище. Шикарные экшен-сцены, яркие персонажи, тонкая режиссура, динамичное действие, красивый и атмосферный визуальный ряд, и в конце концов, юмор - делают картину 'Человек-паук 2', практически совершенной экранизацией оригинального комикса!

23 марта 2011 | 15:40

Обычно, по исторически сложившемуся мнению, вторая часть должна оказаться значительно хуже первой. «Человек-паук 2» смело опровергает это. Фильм полон супергероики, приключений и великолепных спецэффектов, их в разы больше, чем в первой части. Также, в сиквеле наконец-то уделено внимание главному врагу Человека-Паука Доктору Осьминогу. Стоит сказать, что этот ход смотрится значительно лучше, чем Зеленый Гоблин в качестве врага.

Режиссура фильма на высоте, как и в первом фильме. Сэм Рэйми вновь демонстрирует отменный визуальный стиль и хорошую подачу фильма зрителю, что является отнюдь ли не самым главным фактором хорошего кино. Тут вы найдете все то, чего не досчитали в первой картине: и раскрытые образы героев, и многовариантность сюжетной линии, и новых героев и злодеев, в конце концов.

Хороша работа оператора – снова великолепные панорамы Нью-Йорка, ошеломляющие полеты камеры – чего только стоят эпизоды битвы на крыше поезда и попытка спастись от машины, брошенной в стекло кафе. Эти эпизоды выглядят по-настоящему ошеломляюще и эффектно!

Музыкальная работа намного качественнее и, в целом, лучше первой части. Супергеройских мотивов в музыке стало намного больше.

Отдельное спасибо сценаристам. Фильм выигрывает у первой части еще и потому, что в нем не одна сюжетная линия. Тут мы увидим очень много неожиданных поворотов сюжета. Единственная проблема – не все раскрыты в полной мере. Так, есть тема выбора главного героя между жизнью Человека-Паука и Питера Паркера. Присутствует и тема личной потери – тема связана с Норманом Осборном, она, кстати, является самой полноценной и интересной в фильме. Есть и любопытный момент признания Питера Паркера перед своей тетей, который выглядит очень трогательным. И это далеко не все любопытные эпизоды фильма!

Актеры играют просто потрясающе. Тут много «старых знакомых» и новых интересных персонажей. Так, Тоби Магуайр вновь исполняет роль студента и, по совместительству, супер-героя. Кирстен Данст глубже раскрывает свой образ в этой части, к тому же, тут она выглядит заметно лучше, по сравнению с предыдущим фильмом серии. Альфред Молина играет главного врага Паука – Доктора Осьминога. Вот этот образ довольно спорный, так как Молина, при всем моем уважении к нему, актер прежде всего драматический. Эту составляющую своего образа он показал идеально, но Осьминог, прежде всего, злой гений, и Молина до такого типажа ну никак не дотягивает! Джей Кей Симмонс тут вновь исполняет свою лучшую роль – роль начальника Паркера. Джеймс Франко великолепен в роли Гарри Озборна/Зеленого Гоблина №2. У него тут особенная роль, немного отличающаяся от роли в первом фильме. Розмари Харрис вновь вернулась в роли тети Мэй. Ну и конечно, же, какой Сэм Рейми без Тэда Рейми и Брюса Кэмпбелла? Тут они тоже присутствуют, а в небольшом камео засветился также основатель «Marvel», сам Стэн Ли!

Итак, фильм намного больше напоминает комикс по своей структуре, чем первая часть. У него более драматичная концовка, в духе комиксов, множество вышеупомянутых сюжетных линий и более раскрытые персонажи. Сам фильм получился очень захватывающим, непрямолинейным, с замечательной режиссурой, прекрасной игрой талантливых актеров и музыкальным сопровождением.

Словом, фильм на голову превосходит своего предшественника, и наглядно показывает, какими должны быть настоящие кино-комиксы: поучительными, немного сказочными, яркими, красочными, со смыслом и моралью, с великолепными спецэффектами, супергероями и суперзлодеями! Более чем достойное продолжение!

03 мая 2009 | 22:44

Самое парадоксальное в продолжение одной из самых (хотя чего я вру), самой лучшей экранизации комиксов в истории, окажется на более высшей ступени, чем оригинал.

В основном, это связано с тем, что Сэм Рэйми, при создании сиквела отошел от строгой концепции, где надо строго следовать экранизации, а добавил много своего, что не испортило вторую часть Человека-паука, а сделало его еще более оригинальной в плане сценария и смысла, который Сэм Рэйми заложил в данную кинокартину.

Самое интересное, что во всей его трилогии Человека-паука есть определенный набор смысловых подтекстов и посылов, но вторая часть в этом плане сильно выделяется.

В Человеке-пауке 2 собраны самые забытые темы, которые сейчас перефразированы в самые пошлые формы, и, наверное, при повторном просмотре Человека-паука (не только второй части) чувствуешь себя частью этого фильма, а не тупорылым потребителем.

Шедевральное продолжение, превзошедшее оригинал, которое поражает своей шикарной сценарной и смысловой линией и прочими элементами, которые Сэм Рэйми довел до высшего уровня.

22 марта 2012 | 20:39

Восхитительный фильм! Яркие спецэффекты, динамичные сьёмки, отличные актёры, крепкий сюжет. Во втором фильме режиссёр уже не спекулирует на успехе комикса, а профессионально строит сюжетную линию, сохраняя при этом дух комикса, за что ему огромное спасибо. Рэйми - молодчина!

11 августа 2006 | 22:08

Прошло два года. Питер Паркер, он же Человек–паук, учится в университете, подрабатывает разносчиком пиццы, и по совместительству спасет родной город от преступников. Кроме того, у Питера сложные отношения с любимой девушкой, его лучший друг Гарри выслеживает убийцу отца (т. е. Человека–паука), а у самого Питера возникают сомнения, стоит ли вообще быть супергероем.

Как и первая часть, второй 'Человек–паук' не лишен своего драматизма. Тут вьются паутина недоверия. Питер Паркер вечно находиться перед выбором, что ему больше дорого любовь, лучший друг или также летать по городу и спасать неизвестно кого, и все равно люди будут продолжать ненавидеть. Все это срывается в видение Паркера в разговоре с дядей, он всеми силами пытается оторваться от символа героя и быть обычным ботаником, но его способности и ответственность никуда не денутся, метка героя–спасителя останeтся с ним навсегда. Эта участь любого супергероя: Брюса Уэйна, Кларка Кента, черт побери да того же Тони Старка.

Что особенно радует в фильме, так это появление нового злодея. Отто Октавиус – доктор Осьминог в исполнение неподражаемого Альфреда Молина. Как быстро из доброго ученого он превратился в опасного социопата, жаждущего закончить начатое дело. Он ничем не уступает Зеленому Гоблину, даже наоборот, такой злодей переплюнул зеленого монстра.

'Человек–паук 2' – отличное продолжение начатой истории, еще более мощный, динамичный и захватывающий. Вторую часть можно назвать лучшей в трилогии.

28 декабря 2010 | 11:52

Во времена благоденствия, когда никто и не помышлял о том, чтоб сделать ремейк «Человеку-пауку», родился сиквел. Тогда всё было только в начале своего шествования. Тогда же мне и удалось посмотреть этот фильм.

Что тогда после двух просмотров, что сейчас, я готов заявить, что каждая из трёх настоящих «Спайдермэнов» достойна высшего балла 10 из 10. Но из трёх частей лучшая – вторая! Она и визуально эффектная и эффективная, и в плане драматичности тоже опережает своих «братьев».

Профессор, доктор в области физики соорудил целый агрегат, который должен производить энергию Солнца. Но «пояс верности» доктора Отто Октавиуса не только замкнулся намертво на теле профессора. Но и стал диктовать свою волю, а сооружение вышло из строя.

Такова основная ось второй части. Но никуда не делось желание его друга – уничтожить Человека-Паука. А возлюбленная всеобщего героя так и норовит выйти замуж за астронавта – сынка работодателя (теперь уже) Питера Паркера.

По описанию можно подумать, что всё как-то наляписто. Но отнюдь! И близко это не наблюдается. Всё гармонирует. Каждая ниточка сценария гармонирует между другими такими же нитями и из всего этого сплетается достойнейший сюжет, который в свою очередь гармонирует с отличными спецэффектами.

Находится место и для того, чтобы взгрустнуть и посопереживать герою, которого так и норовят обуздать.

В общем и целом, фильм, по моему убеждению – вершина горы про Спайдермэна. (Хотя ремейк я ещё не видел).

22 февраля 2014 | 23:34

После того, как «Человек-паук» Сэма Рэйми добился успеха, как коммерческого, так и критического, сиквел был неизбежен. И казалось, что успех первой части будет трудно повторить и, что дальше серия пойдет лишь на спад, но «Человек-паук 2» стал еще лучше.

События развиваются через два года после событий первого фильма. Пытаясь совместить супергеройскую деятельность с личной жизнью, Питер Паркер сталкивается со многими проблемами: у него возникают затруднения с учебой и работой, взаимоотношения с Мэри Джейн Уотсон начинают портиться, но, что страннее всего, его способности периодически исчезают. Все становится еще хуже, когда неудачный эксперимент соединяет воедино ученого Отто Октавиуса и его изобретение - металлические щупальца, повреждая его психику. Человеку-пауку предстоит дать отпор злодею и решить, стоит ли продолжать борьбу. Сюжет сиквела имеет преимущество, прежде всего тем, что предыстория была рассказана в первой части, таким образом, здесь мы сразу можем перейти к новой главе в жизни главного героя. Этот фильм взрослее и серьезнее предшественника, хотя и не теряет его комедийной составляющей. Здесь Питер стоит перед дилеммой вернуться к нормальной жизни или продолжить борьбу несмотря ни на что (Нечто подобное было в «Армии тьмы».)

«Человек-паук 2» расширяет мысли предшественника. Здесь Питер начинает осознавать, что Зеленый гоблин был прав, сказав, что герои ничего не получают взамен. Питер был даже вынужден пожертвовать близостью с Мэри Джейн, чтобы не подвергать ее опасности. Также фильм хорошо показал, что не способности делают Питера героем, а его добрая воля, и, что, даже не обладая той силой, он все равно продолжает нести ответственность за город и за людей. Интересны в фильмы не только крупные экшн-сцены, но и более человечные моменты. Общение Питера с второстепенными персонажами, в частности с Тетей Мэй и сюжетная линия с другом Питера Гарри Озборном, переживающем смерть отца, и даже не подозревающем о том, что он был Зеленым гоблином. Но, как и в прошлой части, остается чувство, что Гарри и взаимоотношениям с Мэри Джейн не было уделено достаточно времени.

Но, как и в прошлом фильме, все внимание на себя берет главный злодей. Я считаю, что Уиллем Дефо в роли Зеленого гоблина был прекрасным злодеем, но Альфред Молина в роли Доктора Осьминога лучше во всех отношениях. Его мотивации лучше, его план действий лучше, его характер раскрыт лучше и последствия его действий в случае успеха могут стать куда разрушительнее. Он не просто хладнокровный убийца, как Гоблин, он человек науки, посвятивший свою жизнь одной цели, и в какой-то момент, потерявший все. Октавиус опасен, прежде всего, своими амбициями и уверенностью в том, что он поступает правильно. Даже его щупальца в этой версии получили нечто напоминающее индивидуальность.

В визуальном плане Рэйми превзошел самого себя. Эффекты, монтаж, операторская работа – все доведено до идеала и, как и в случае с предшественником хорошо держится даже сейчас. Вы легко можете сказать, что фильм был снят режиссером «Зловещих мертвецов». Сцена, в которой Октавиус приходит в себя после инцидент напоминает фильм ужасов. Щупальца Доктора Осьминога смотрелись очень правдоподобно. Но, моя любимая сцена в этом фильм, по совместительству является моей самой любимой сценой всей франшизы, а также одной из любимых экшн-сцен в кино. Я говорю о драке между Человеком-пауком и Осьминогом на крыше поезда. Использование практических и цифровых эффектов вместе каскадерской работой, ракурсами камеры и музыкальным сопровождением Дэнни Элфмана поражает. Но, что важнее всего это то, как эмоционально она завершается, и то, как в ней показано, что люди могут быть благодарны своим героям.

Итог:

«Я думаю, в каждом из нас живет герой. Он делает нас честными, придаёт нам сил и благородство, а под конец помогает нам умереть, храня гордость. Хотя порой нам приходится проявить стойкость, отказаться от того, чего мы больше желаем.» (с)

С великолепными экшн-сценами, харизматичным злодеем, атмосферой, и ярко-выраженным элементом драмы, «Человек-паук 2» является отличным продолжением приключений. Все, что сделало «Человека-паука» успешным стало еще лучше. И несмотря на незначительные огрехи, это один из лучших фильмов по комиксам «Marvel» и лично мой любимый фильм о Человеке-пауке на данный момент.

25 апреля 2014 | 22:58

Хочу сказать сразу - это моя любимая часть трилогии. В основном, из-за небольших комедийных моментов и появлении моего любимого злодея в мире 'человека-паука' - Доктора Октопуса. Но обо всём по порядку.

Питер Паркер уже два года спасает жителей Нью-Йорка в образе Человека Паука. В личной жизни у него проблемы, но все становится ещё хуже когда его друг учёный - Отто Октавиус становится жертвой своего эксперимента. К его спине навсегда прирастают механические щупальца, из-за чего он полностью сходит с катушек и становится злодеем Доктором Октопусом! Паучья жизнь ещё больше ухудшается, когда Паркер узнает что его силы постепенно пропадают...

Альфред Молина замечательно сыграл Отто Октавиуса. Когда на него смотришь, понимаешь, что это обычный человек у которого есть жена, друзья. В общем живёт обычной жизнью, и когда он становится Октопусом он не теряет шарма, а наоборот становится ещё более интересным персонажем. Когда он осознаёт, что сделал много ужасного, он жертвует собой чтобы спасти город. Замечательный актёр и замечательный персонаж.

Самое интересное в этих фильмах то, что это не просто боевики со спецэффектами, а фильмы, где переживаешь персонажам и над над которыми можно задуматься.

Спецэффекты значительно улучшились. Все драки смотрятся просто замечательно.

А самое классное - Джоны Джеймисона стало больше чем в первом фильме. Все моменты где он в кадре - вызывают улыбку. Также в фильме показали доктора Коннорса, что тоже хорошо.

Итог. Фильм замечательный. Я ему поставлю 10-ку хотя есть несколько недочётов.

01 декабря 2012 | 21:53