Никто случайно не терял кипу двадцатидолларовых купюр, обвязанных резинкой? Просто мы нашли резинку. (с)
Если тот или иной фильм успешно показал себя в прокате, а тем более если вдобавок ещё и добился множества положительных отзывов от критиков, то сиквел к нему неизбежен. Вот только беда в том, что не всегда сиквел способен повторить успех оригинала. К счастью, в любом правиле всегда есть исключения. Когда сиквел бывает не только не хуже, но даже лучше оригинала (навскидку вспоминаются вторые части 'Терминатора, 'Назад в будущее', пятый эпизод 'Звёздных войн' и многие другие продолжения). Первый фильм Сэма Рэйми про нашего дружелюбного соседа - Человека-паука - произвёл самый настоящий фурор на многих, в том числе и на меня. И, безусловно, приятно осознавать, что Рэйми приложил руку и ко второму фильму. Но ещё более приятным стало то, что продолжение оказалось на голову выше оригинала. Причём, наверное, по всем параметрам - от сюжета и интриги вплоть до графики и спецэффектов. Но обо всём по порядку. Второй фильм, как и первый, и третий, я также посмотрел в детстве и также, как и от первого, испытал детский восторг. Со временем этот восторг не только не исчез, но и заметно усилился.
Крайне порадовало то, насколько сильно эволюционировал сюжет по сравнению с первой частью. Здесь он более запутанный, более интригующий и в нём больше оригинальности. Если первый фильм полностью сосредоточился на истории становления и первом подвиге Питера Паркера, то здесь уже во всей красе демонстрируют, скажем так, раздвоение личности и душевные терзания героя. Ведь помимо того, что Питер Паркер есть никто иной как Человек-паук, он в то же время обычный студент, верный друг, любимый племянник и респектабельная персона. А посему герою было крайне тяжело, ибо одно мешало другому. На протяжении всего своего хронометража картина держит в напряжении, интрига с каждой минутой усиливается, поскольку не терпелось узнать, сможет ли Питер понять, что для него важнее, найти какой-то баланс. Неожиданных сюжетных поворотов стало намного больше, чем в первой части, а, следовательно, и эмоциональный накал достиг более высокого уровня, за персонажей в очередной раз хочется сильно переживать. Вообще спектр эмоций, которые доставляет картина, просто непередаваем.
Также нельзя не отметить достаточно глубокую смысловую нагрузку. В этот раз нам не пытаются вновь напомнить о том, что понятия 'сила' и 'ответственность' напрямую взаимосвязаны, хотя и почти все описанные здесь жизненноважные истины вытекают именно из этого. Тут нам дают понять, что иногда чтобы чего-то достичь, нужно уметь чем-то жертвовать. Что интеллект - это не привилегия, его нужно применять на практике. Что всё нужно подвергать сомнению, даже очень хорошо проверенные данные. Наличием этих и многих других подтекстов и подкупает данная картина. Впечатляет и комическая составляющая, которая здесь идеально гармонирует с драмой. Присутствовавшие здесь шутки и смешные ситуации доводили до искромётного смеха.
Пожалуй, самый главный параметр, по которому вторая часть легко обогнала первую - это просто роскошные спецэффекты и безумно зрелищные экшен-сцены. Вообще сейчас трудно кого-либо удивить сверхъестественной компьютерной графикой (ибо всегда найдутся псевдоэксперты, которые предъявят претензии наподобие 'так и попахивает графикой'), но в данном случае что по техническим меркам 2004 года, что сейчас визуальная составляющая смотрится просто превосходно и сочно, создаёт самое настоящее пиршество для глаз и придаёт картине энергичности и динамики. Самой крутой и эффектной сценой я считаю битву Паука и Осьминога на поезде. Ну и многочисленные полёты Человека-паука по городу захватывают дух.
Тоби Магуайр стал играть заметно лучше, чем в первом фильме. Его игра так и пропитана всевозможными эмоциями, отчего и я так сильно импонирую Человеку-пауку в его исполнении. Тоби настолько замечательно исполнил роль метающего паутины супергероя, что ему охотно веришь, радуешься его взлётам и сострадаешь ему при его падениях. Альфред Молина в образе доктора Отто Октавиуса однозначно замечателен. Актёр продемонстрировал невероятно харизматичного, целеустремлённого и колоритного злодея, чью неудачу ты легко понимаешь и невольно начинаешь ему сопереживать, причём переживаешь за него настолько же сильно, как и главного героя, что можно считать большой редкостью. Кирстен Данст и Джеймс Франко вышли на новый уровень игры. Их персонажи стали значительно серьёзнее, взаимоотношения между ними и Человеком-пауком обострились, да и вообще и Данст, и Франко также играли на естественных эмоциях. Несомненно, стоит сказать и пару слов о Дж. К. Симмонсе, чей персонаж в этот раз стал более ироничным и вытянул на себе комическую часть фильма. Ну и Розмари Харрис в целом достойно дополняет плеяду этих прекрасных актёров.
К саундтреку, мастерски написанному Дэнни Элфманом, у меня вновь претензий нет. Даже более чем. Дэнни Элфман превзошёл самого себя, а вместе с тем и работу в первом фильме. Композиции служили здесь не только фоном для всего происходящего, но и одним из важных компонентов общей атмосферы картины.
В итоге, 'Человек-паук 2' - потрясающий фильм. Один из тех редких случаев, когда сиквел не только ничем не уступает, но и превосходит оригинал. Увлекательный, напряжённый, динамичный, зрелищный и эффектный фильм, который во время просмотра доставляет исключительно положительные эмоции. Одним словом, фильм, который не жалко пересматривать снова и снова. Несомненно, рекомендую к просмотру.
И не забывайте: порой нам приходится проявить стойкость и отказаться от очень многого, даже от наших мечтаний. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Когда я посмотрел в свое время фильм Сэма Рэйми «Человек-паук», то был в восторге от просмотра. Были, конечно, претензии к режиссеру по поводу кастинга, но визуальная составляющая, саундтрек, спецэффекты не оставили меня равнодушным. И вот, в 2004 г. выходит вторая часть о приключениях супергероя комиксов Marvel.
Я помню, как десять лет назад, с нетерпением ждал лета, чтобы посмотреть ее. Ведь в сиквеле присутствовал мой самый любимый злодей – Доктор Осьминог. Но и интрига с местью Гарри Озборна Человеку-пауку за смерть отца тоже держала до последнего.
Должен сказать, что ожидания были не напрасными. Вторая часть по количеству экшн-сцен и спецэффектов сумела превзойти первую. Даже актерская игра исполнителей главных ролей, мне показалась чуточку лучше, чем в первом фильме.
Действие «Человека-паука-2» происходит спустя 2 года после событий первой части. Питер Паркер (Тоби Магуайр) по-прежнему ботаник-неудачник и супергерой в одном лице. Правда на этот раз он пытается отойти от правила дяди Бена «Чем больше сила, тем больше и ответственность» и отказаться от Человека-паука, став самим собой. Именно стремление парня разобраться в себе кто он такой и в чем его призвание, и является основным лейтмотивом этого фильма. Кстати, вторая часть стала более мелодраматичной из-за любовных переживаний главных героев. Если раньше Питер втайне любил Мэри Джейн (Кирстен Данст), а она лишь под конец фильма осознала, что любит его, то здесь она никак не может разобраться в своих чувствах к Питеру и Джону Джеймсону. Ну а Гарри Озборн (Джеймс Франко) весь фильм проходил на грани разрыва дружеских отношений с Питером. С одной стороны, его было жалко, а с другой стороны Питер не мог бы сказать другу правду, чтобы не потерять его.
Что касается главного антагониста (Альфред Молина), то по отношению к нему у меня возникли смешанные чувства. Конечно тот Доктор Осьминог, что был изображен в комиксах и мультсериале внешне мало похож на киношного. В фильме из одежды у него лишь штаны и плащ (в то время как там он одет в железный костюм). Да, доктор Отто Октавиус пострадал в результате несчастного случая и превратился в многорукого монстра. Но основное различие экранного и литературного Доктора Осьминога состоит в том, что в фильме он утратил способность контролировать свои железные конечности. Это добавило в фильм драматизм. Как-то сразу мне стало жаль талантливого ученого, ставшего жертвой своих амбиций. Поэтому на коварного злодея, как Зеленый Гоблин из первой части Осьминог явно не тянул. Но сцены драк его с Человеком-пауком мне запомнились надолго. Да и впечатления Альфред Молина оставил о себе приятные.
Кстати говоря, Уиллем Дефо так же появится в эпизоде, поскольку тема противостояния Человека-паука и Зеленого Гоблина не закончилась, пока существует тайная лаборатория и костюм гоблина. Поэтому вторая часть имеет явные намеки на третью.
Подводя итог, хочется отметить, что чаще всего продолжения фильмов не бывают столь удачны, как оригинал. Однако, «Человек-паук-2» - один из самых успешных сиквелов. Первая часть была номинирована на Оскар, но наград не имела. Вторая часть получила Оскар за лучшие визуальные эффекты, а так же в премии Сатурн победила в 5 номинациях. Так что можно смело говорить, что сиквел получился вполне успешным.
Во времена благоденствия, когда никто и не помышлял о том, чтоб сделать ремейк «Человеку-пауку», родился сиквел. Тогда всё было только в начале своего шествования. Тогда же мне и удалось посмотреть этот фильм.
Что тогда после двух просмотров, что сейчас, я готов заявить, что каждая из трёх настоящих «Спайдермэнов» достойна высшего балла 10 из 10. Но из трёх частей лучшая – вторая! Она и визуально эффектная и эффективная, и в плане драматичности тоже опережает своих «братьев».
Профессор, доктор в области физики соорудил целый агрегат, который должен производить энергию Солнца. Но «пояс верности» доктора Отто Октавиуса не только замкнулся намертво на теле профессора. Но и стал диктовать свою волю, а сооружение вышло из строя.
Такова основная ось второй части. Но никуда не делось желание его друга – уничтожить Человека-Паука. А возлюбленная всеобщего героя так и норовит выйти замуж за астронавта – сынка работодателя (теперь уже) Питера Паркера.
По описанию можно подумать, что всё как-то наляписто. Но отнюдь! И близко это не наблюдается. Всё гармонирует. Каждая ниточка сценария гармонирует между другими такими же нитями и из всего этого сплетается достойнейший сюжет, который в свою очередь гармонирует с отличными спецэффектами.
Находится место и для того, чтобы взгрустнуть и посопереживать герою, которого так и норовят обуздать.
В общем и целом, фильм, по моему убеждению – вершина горы про Спайдермэна. (Хотя ремейк я ещё не видел).
И вновь, при участии того же Сэма Рэйми спустя 2 года выходит вторая часть приключений Человека-Паука, вновь радуя нас - фанатов.
Начинается всё довольно просто - Паркер работает доставщиком пиццы, мелькают короткое камео Эмили Дешанель и забавные владельцы квартиры Питера. Актёрский состав всё также хорош, за исключением опять же Тоби. Вместо отличного Уиллема Дефо роль злодея примеряет великолепный Альфред Молина, которого я считаю самым лучшим, колоритным и сценарно прописанным негодяем Спайди. Он настолько хорош, что считать его полноценным злодеем абсолютно точно нельзя. Ему сопереживаешь, он гений, которого постигла неудача с чудовищными последствиями. Да и цели у него были благие. Браво, одним словом. Спецэффекты, в отличие от первого фильма, стали действительно впечатляющими и отлично смотрятся даже сейчас. Музыка всё та же, но это и хорошо. Джеймс Франко всё так же хорош, а Кирстен Данст так же неплоха, но отнюдь не хороша, собственно как и в первом фильме. Радует появление доктора Курта Коннорса как возможный намек на будущего злодея Ящера. Ну а Тоби стал явно лучше и играть, и смотреться в этой роли, спецэффекты Паучка поспособствовали. Сцена с поездом просто отлична, в фильме даже есть логика, что редкость для супергеройского блокбастера.
Но есть и неприятные моменты. Всё же Тоби - он и есть Тоби, тут уж ничего не поделаешь. Как обошлись со злодеем - это правильно, но все равно жаль. Музыка хоть и хороша, но не сильно расширилась, композиции те же. Слегка непонятная концепция потери паучьих способностей - разве Паркер не часто нервничает, так почему же не теряет своих способностей?
Но в целом конечно браво, бои между Спайди и злодеем в первом фильме не идут ни в какое сравнение с боями в этом - они очень зрелищные. И концовка стала логичней и лучше. Я считаю этот фильм пока лучшим из пяти полнометражных, но не идеальным. Но лучшим появлением Паучка на экране - пока не уверен. Уж больно хорош был Том Холланд в 'Противостоянии'.
Слышишь где-то громкий скрежет от удара сильных ног? Это ищет Паучишку «добрый» доктор Осьминог!
Можно сказать продолжение экранизации знаменитого комикса «Человек-паук» не заставило себя ждать: уже через два года после премьеры первой части на экраны выходит «Человек-паук 2». Как известно прогресс не стоит на месте, и 2000-е годы – это как раз был тот период, когда развитие новых технологий в киноиндустрии ежегодно продвигалось вперед семимильными шагами. Поэтому пары лет вполне хватило для того, чтобы поднять съемки рассматриваемого фильма на новый уровень.
Итак, «Человек-паук 2». Центральной темой на этот раз становится внутренняя борьба главного героя, а точнее, противостояние его человеческой и Паучьей сущности. На фоне этих духовно-психологических разногласий Паркера на арене появляется новоиспеченный злодей – Доктор Октавиус (в народе, Осьминог), с которым и приходится сразиться Человеку-Пауку.
В отличии от первой части, сюжет второй построен более последовательно, переходы между эпизодами выполнены плавно, благодаря чему картина смотрится цельно и гармонично. В ленте есть несколько тематических направлений – это, как уже было сказано, переживания и сомнения главного героя относительно выбора жизненного пути; любовная линия, где Питер снова пытается завоевать сердце Мери Джейн, неоднозначные отношения Паркера с другом Гарри, который не оставляет попытки разобраться в причинах смерти своего отца; появление нового гения зла и еще множество сюжетных ответвлений… Благодаря такому разнообразию фильм получился очень насыщенным, местами непредсказуемым и интригующим, при этом совершенно не перегруженным деталями.
Стиль съемки второй части значительно смягчился, в сравнении с первым «Человеком-пауком», исчез налет мультяшности и чрезмерная утрированность, однако театральность и шоу, присущие комиксам, остались, но обрели более изысканные формы.
В качестве примера можно вспомнить эпизод в кафе во время нападения доктора Октавиуса: крупные планы Данст и Магуайера, такое, как бы, сверхэмоциональное, выражение лиц актеров, движение камеры, как в фильмах 60-х годов, когда обыгрывая нарастающее напряжение, кадры сменяются рывками, удаляя или приближая объект и т.д.
Сохранилась в фильме и присущая первой части ирония и хороший юмор: громкие газетные заголовки, мелькающие по ходу действия ленты, музыкальные скетчи от лица уличных артистов мира «Человека-паука 2», псевдо документальные кадры с интервью случайных прохожих. Также отлично интегрирован стиль американских ситкомов тех же 50-60гг.: веселая музыка, стоп-кадры, замедление действия, в общем, такой аля «Смайлсити» добавил картине изюминку.
Спецэффекты в ленте «Человек-паук 2» на порядок выше и качественнее, чем в первой картине. Доктор Октавиус, очень сложный с технической точки зрения персонаж, получился как настоящий, не подкопаешься. А сцена с поездом или кульминация в конце – выглядит великолепно, аж, дух захватывает! Вообще в фильме много экшн-эпизодов, отличная динамика происходящего и четкая картинка.
Актерская игра, как и в первой части, на высоте: Магуайер по-прежнему трогательный очаровашка в роли Питера Паркера, который не боится смеяться над собой, такой добродушный и открытый, любимый горожанами, герой. Кирстен Данст также хороша в роли Мери Джейн, которая стала более уверенной и постепенно начала разбираться в своих чувствах. Джеймс Франко отлично показал перемены, произошедшее в его персонаже: подозрительность, жажда мести и просыпающаяся темная сторона.
Отдельно отмечу Альфреда Молина, образ которого получился, чуть ли, не идентичный оригиналу. Его харизма, в роли доктора Осьминога не может не очаровать. Не смотря на явные проблемы с психикой, герой Молина показывает очень трезвый и рассудительный подход к своим злодейским целям. В общем, смотреть на игру актера одно удовольствие.
Вообще, из трех частей франшизы, моя любимая именно вторая, она как удачный пример золотой середины: более технична, насыщенна и цельна по сравнению с первой, при этом в ней все в меру, в отличии от через чур нагроможденной третьей части. Так что, фильм «Человек-паук 2» я бы несомненно советовала к просмотру – оно того стоит!
Раз уж пошла такая история с пересмотрами фильмов прошлых лет, то почему бы не продолжить рассматривать Человека-паука? Да, теперь я коснусь второй части истории, рассказывающей о нелёгкой доле молодого студента, который пытается быть двумя людьми в одном теле. Первый – это подающий надежды студент-умник, но вечно опаздывающий, бедный и жутко рассеянный. Второй – это герой, самоотверженный, честный, доблестный, в маске и совсем несчастный.
Проходит два года с момента событий первой части. Питер всё так же работает в газете фотографом, где злобный босс обожает клеветать Человека-паука. Так же Питер вынужден подрабатывать в службе доставки пиццы, и ещё кое как успевать на лекции в университете. Конечно же, обязанность героя не позволяет ему успевать всего, и он всё больше отдаляется от жизни обычного человека, утопая в стези спасателя всех и вся. «Не унывай!» - говорит ему секретарша босса в редакции, видя усталый и унылый вид Питера. Тот и сам всё более теряется в догадках, чего же он хочет больше? Справедливости и добра, или же спокойной жизни?
На этот раз злодеем перед нами предстаёт на первый взгляд весьма хороший дядечка-учёный Отто Октавиус. Увы, как всегда, вся его затея выходит из под контроля, и он становится тираном, пытающимся восстановить свой проваленный эксперимент. Хэри Осборн всё больше становиться зол и агрессивен, он таит в себе надежды отомстить Человеку-пауку, который принёс труп отца в дом Осборнов. Мэри Джейн стала актрисой и встречается со знаменитым космонавтом, скоро у них помолвка. Всем-то и хорошо, и в то же время нет. Особенно бедному Питеру. На протяжении всей картины у меня возникала вновь и вновь жалость к персонажу. Тоби Магуаер подошёл более серьёзно к роли в этот раз, нежели в первой части, и уже все его слезливые глазки и переживания выглядят куда правдоподобнее.
Жалко становится Питера в моменте, когда он стремится на всех порах на спектакль к ЭмДжей, и покупая букет гвоздик, отдаёт деньги, и уже вот он – идёт радостный, как вдруг его останавливает продавец, дербанит букет, оставляя три гвоздики. В голове сразу всплывает ненависть к капитализму. Героя жалко, ЖАЛКО и всё тут! А моменты, когда его посылает ЭмДжей, и тут же даёт пощёчину бухой Хэри, а потом и обиженная тётя Мэй, узнав правду о смерти дяди Бэна, уходит ни сказав ни слова – он стал одинок, он остался один. Тут нам снова показывают всю самоотверженность и жертвенность героя – чем он должен жертвовать, чтобы все счастливые спали крепко и ходили по улицам спокойно. Это мне и нравится в серии этих фильмов.
Честно сказать, выбесил момент, когда Октавиус линяет с операционной, где он убивает всех, уничтожает всё на своём пути. Это же не трилеер всё-таки, момент можно было как-то иначе показать, а то сугубо бешенство какое-то и всё тут. Не понравилось мне это.
А вот за что стоит обожать этот фильм – так это за ОДИН, но очень красочный, момент! Ради этого момента и смотрела весь фильм, признаюсь. Это, если кто помнит, а помнят, думаю, все – момент, когда Человек- паук спасает пассажиров надземного поезда от неминуемой гибели! Он снял маску, но люди не раздербанили его на кусочки, не запищали и не завизжали. Они просто передавали его с рук на руки по вагону, нашли его маску, помогли прийти в себя, и когда появился Отто – даже решили вступиться за молодого человека. «Да он же ещё дитя! Не старше моего сына!» - восклицает один из пассажиров. «Мы никому не скажем!» - уверяют Питера люди. И они не сказали. Вот – нам показывают ту сущность, которая должна доминировать в людях – честность и взаимовыручка!
Концовка как и всегда. Герой победил злодея, злодей всё осознал. Красавица спасена, признания в любви сказаны, страстный поцелуй приведён в исполнение. Ну, и конечно же, конец намекает на продолжение, что уж тут и говорить…
P.S. Как бы герой не калебался - он будет героем. Он будет расти морально, изредка падая, расти физически, иногда ушибаясь обо что-то. Но его честь и отвага никогда не упадут!
Продолжение Человека-паука оказалось более слабым по сравнению с первой частью. Однако фильм, как и многие другие, имеет свои плюсы и минусы. Во второй части главный герой сталкивается не только с новыми врагами, но и с самим собой. Питеру предстоит понять, способен ли он дальше оставаться человеком-пауком, ведь став им, его жизнь, мягко говоря, усложнилась.
Немного скучный сюжет. И это минус фильма. Действия растянуты. Видимо, создатели больше хотели показать проблемы героя, и как он их решает, чем борьбу против нового злодея, но у них это не особо получилось. Не хватало эмоций, и здесь можно плавно переходить к актерам.
Тоби Магуайр немного разочаровал. Если в первой части он показал отличную игру, то здесь, на мой взгляд, у него были небольшие проблемы. Сомнения, переживания, поиск того, а что же нужно Питеру Паркеру в жизни больше...чего-то в игре Магуайра не хватало. Альфред Молина и его персонаж меня удивили. Доктор Отто Октавиус как таковым злодеем не является. Да, на него повлиял его эксперимент, он хотел доказать, что не мог допустить ошибки. Но в итоге добро, вера и любовь победили внутри него не без помощи Паркера, конечно, и он, пожертвовав собой, спас город от разрушения. Его герой интересен.
В фильме меньше экшна, но больше раскрывается обыденная сторона героя, его поиск смысла жизни. Однако создатели не сильно углубились в эту сторону, от чего фильм получился не достаточно интересным, но все же смотреть стоит!
После того, как «Человек-паук» Сэма Рэйми добился успеха, как коммерческого, так и критического, сиквел был неизбежен. И казалось, что успех первой части будет трудно повторить и, что дальше серия пойдет лишь на спад, но «Человек-паук 2» стал еще лучше.
События развиваются через два года после событий первого фильма. Пытаясь совместить супергеройскую деятельность с личной жизнью, Питер Паркер сталкивается со многими проблемами: у него возникают затруднения с учебой и работой, взаимоотношения с Мэри Джейн Уотсон начинают портиться, но, что страннее всего, его способности периодически исчезают. Все становится еще хуже, когда неудачный эксперимент соединяет воедино ученого Отто Октавиуса и его изобретение - металлические щупальца, повреждая его психику. Человеку-пауку предстоит дать отпор злодею и решить, стоит ли продолжать борьбу. Сюжет сиквела имеет преимущество, прежде всего тем, что предыстория была рассказана в первой части, таким образом, здесь мы сразу можем перейти к новой главе в жизни главного героя. Этот фильм взрослее и серьезнее предшественника, хотя и не теряет его комедийной составляющей. Здесь Питер стоит перед дилеммой вернуться к нормальной жизни или продолжить борьбу несмотря ни на что (Нечто подобное было в «Армии тьмы».)
«Человек-паук 2» расширяет мысли предшественника. Здесь Питер начинает осознавать, что Зеленый гоблин был прав, сказав, что герои ничего не получают взамен. Питер был даже вынужден пожертвовать близостью с Мэри Джейн, чтобы не подвергать ее опасности. Также фильм хорошо показал, что не способности делают Питера героем, а его добрая воля, и, что, даже не обладая той силой, он все равно продолжает нести ответственность за город и за людей. Интересны в фильмы не только крупные экшн-сцены, но и более человечные моменты. Общение Питера с второстепенными персонажами, в частности с Тетей Мэй и сюжетная линия с другом Питера Гарри Озборном, переживающем смерть отца, и даже не подозревающем о том, что он был Зеленым гоблином. Но, как и в прошлой части, остается чувство, что Гарри и взаимоотношениям с Мэри Джейн не было уделено достаточно времени.
Но, как и в прошлом фильме, все внимание на себя берет главный злодей. Я считаю, что Уиллем Дефо в роли Зеленого гоблина был прекрасным злодеем, но Альфред Молина в роли Доктора Осьминога лучше во всех отношениях. Его мотивации лучше, его план действий лучше, его характер раскрыт лучше и последствия его действий в случае успеха могут стать куда разрушительнее. Он не просто хладнокровный убийца, как Гоблин, он человек науки, посвятивший свою жизнь одной цели, и в какой-то момент, потерявший все. Октавиус опасен, прежде всего, своими амбициями и уверенностью в том, что он поступает правильно. Даже его щупальца в этой версии получили нечто напоминающее индивидуальность.
В визуальном плане Рэйми превзошел самого себя. Эффекты, монтаж, операторская работа – все доведено до идеала и, как и в случае с предшественником хорошо держится даже сейчас. Вы легко можете сказать, что фильм был снят режиссером «Зловещих мертвецов». Сцена, в которой Октавиус приходит в себя после инцидент напоминает фильм ужасов. Щупальца Доктора Осьминога смотрелись очень правдоподобно. Но, моя любимая сцена в этом фильм, по совместительству является моей самой любимой сценой всей франшизы, а также одной из любимых экшн-сцен в кино. Я говорю о драке между Человеком-пауком и Осьминогом на крыше поезда. Использование практических и цифровых эффектов вместе каскадерской работой, ракурсами камеры и музыкальным сопровождением Дэнни Элфмана поражает. Но, что важнее всего это то, как эмоционально она завершается, и то, как в ней показано, что люди могут быть благодарны своим героям.
Итог:
«Я думаю, в каждом из нас живет герой. Он делает нас честными, придаёт нам сил и благородство, а под конец помогает нам умереть, храня гордость. Хотя порой нам приходится проявить стойкость, отказаться от того, чего мы больше желаем.» (с)
С великолепными экшн-сценами, харизматичным злодеем, атмосферой, и ярко-выраженным элементом драмы, «Человек-паук 2» является отличным продолжением приключений. Все, что сделало «Человека-паука» успешным стало еще лучше. И несмотря на незначительные огрехи, это один из лучших фильмов по комиксам «Marvel» и лично мой любимый фильм о Человеке-пауке на данный момент.
Порой нам приходится проявить стойкость и отказаться от очень многого. Даже от наших мечтаний. (с)
Мне стыдно это признавать, но впервые этот фильм я посмотрела совсем недавно. И то из-за премьеры «Нового Человека-паука», просто мне хотелось узнать, что происходило с Питером Паркером… Да и плюс ко всему, мне нравятся экранизации комиксов Marvel.
Режиссером второй части истории о Человеке-пауке так же стал Сэм Рэйми. Это вторая его работа, которую мне довелось посмотреть. И, на мой взгляд, эта часть – наиболее удачная из трех. Она получилась еще более интересной, романтичной и зрелищной. Да и в этой части злодей лучше. Зеленый Гоблин мне не нравился. Поэтому, мне хочется поздравить Сэма с тем, что его картину обошла стороной теория сиквелов. Картина превзошла мои ожидания. За это спасибо.
С момента укуса Питера пауком прошло 2 года. Его жизнь далеко от той, какую бы он хотел. Питер работает фотографом у Джей Джона Джеймсона, который платит ему гроши за то, чтобы он приносил снимки Человека-паука. А девушка, которую он любит, сообщает ему о своем намерении выйти замуж за сына его начальника. Его тетю могут выселить из-за долгов, а Гарри, сын Нормана Озборна, стал во главе Осгарпа и спонсирует эксперименты Отто Октавиуса – известного ученого. В результате чего мир снова в опасности….
Переходя к актерскому составу, мне хочется сказать, что приятно наблюдать за тем, что он остался практически прежним. Тоби Магуайр снова исполнил роль Питера Паркера. На мой взгляд, Человек-паук – один из лучших образов актера. Тоби великолепно играет! Никаких масок, только чистые эмоции. Мне хотелось верить ему. Кирстен Данст не нравится мне как актриса, но с ролью Мэри Джейн она справляется очень даже неплохо. В этой части ее героиня вырастает. Она, словно цветок, раскрывается, становясь той, какой хотела быть. Кирстен удалось грамотно это преподнести. Альфреду Молина досталась роль Отто Октавиуса. На мой взгляд, Альфред отлично справился со своей ролью. Его злодей получился более устрашающим, более серьезным. Плюс ко всему, Альфред блестяще играл! Единственный, кто не произвел на меня никакого впечатления - Джеймс Франко. Как актер, Джеймс мне нравится, но в этой картине мне не хочется воспринимать его всерьез. То ли он играет не достаточно убедительно, то ли просто персонаж такой… не запоминается и все.
Композитором этой картины так же, как и первой, стал Дэнни Элфман. Дэнни очень нравится мне, как композитор. В большинстве случаев, его музыка является не только бесспорным дополнением фильма, но еще и украшает его. С этой картиной так и получилось. Музыка, подобранная им, стала неотделимой частью картины, идеально дополняя ее. Делая лучше. Спасибо.
«Человек-паук 2»- достойное продолжение замечательной истории. Фильм, которого не коснулась теория сиквелов, и, на мой взгляд, он получился еще более интересным и красивым с визуальной точки зрения.Поэтому, я бы порекомендовала его к просмотру. Вы не пожалеете! Приятного просмотра!
Фильм понравился, особенно в актёрской игре и спецэфектах, но мною было замечено несколько минусов, из-за которых я не поставил фильму высшей оценки.
Не могу не отметить замечательную игру Альфреда Молины - вот такие ему роли надо почаще давать!
Первый минус - слишком частый показ отношений между Питером и Мэри Джейн, из-за сцены в кафе я чуть не заснул, но когда увидел летящую на них машину, сразу оживился.
Второй минус - ум Питера Паркера, извините за выражение, но он просто ИДИОТ!
Например, когда его ударил (не помню как его зовут, сын зелёного Гоблина), неужели нельзя было дать сдачи! И как запинался в разговорах с Мэри Джейн! Я могу ещё долго перечислять, но ведь всё и так понятно!