Я очень сильно хотела посмотреть этот мультфильм в кинотеатре, но не сложилось... Летом я уехала в другую страну к родственникам, и совершенно случайно нашла у своей трехлетней племяшки 'Как приручить дракона' на DVD - конечно же, в плохом качестве - но разве это аргумент, чтобы не смотреть картину, о которой я мечтала?! Конечно же, я сразу села и быстро посмотрела этот мультфильм - я была от него в восторге.
Полтора часа пролетели незаметно. Фильм смотрится легко. Я начиталась здесь ваших рецензий, и смотрела мультфильм с твердым убеждением, что увижу жестокость. Ну и где она? Я не увидела ничего, что выходит за рамки, и того, из-за чего этот мультфильм нельзя показывать детям. Наоборот - я считаю, что он очень поучительный. Да, викинги плохо обращались с драконами - но у всех есть причины - здесь эта причина - страх.
Я влюбилась в Иккинга, честное слово, он мне безумно понравился. Рисовка была просто на высоте! Такого мальчика хочется видеть живого, и причем каждый день. И почему его все недолюбливали? Потому что он добрый? Потому что он честный, искренний и живой? Великолепный персонаж - вообще один из самых лучших мультяшных героев!
В драконов я тоже влюбилась - они были показаны беззащитными и очень милыми - сердце сжималось, когда над ними издевались. А Беззубик - это чудо, которое навсегда останется в моем сердце, и которого так полюбила моя маленькая племяшка.
'Как приручить дракона' - очень яркий мультфильм, не нудный, очень добрый. Он понравится всем - и взрослым и детям. Я искренне переживала за героев, я плакала и я смеялась, мое сердце было переполнено нежности - ну как можно поставить этому мультфильму низкую оценку?? Конечно же - он мой любимый.
Рецензия моя будет содержать именно субъективное мнение, так как не заденет этот мультфильм, только стального человека с каменным сердцем.
Скрытые в наивной и доброй атмосфере, ценности морали и человечности, настолько влезают в душу, что я мигом забываю о недавно просмотренном триллере Альфреда Хичкока. Дружба, Любовь, Мир - вот чему учит нас этот мультфильм.
Хочу сказать, несмотря на огромное кол-во, штампованных приемов и стереотипных голливудских клише, само сведение, так сказать, выполнено весьма гениально и ровно. Мультфильм этот, ни в коем случае нельзя рассматривать, как экранизацию книги Коуэлл, я читал оное произведение в сокращенном варианте и заметил много несоответствия, да и кому какое дело, ведь готовый продукт мною, например, рассматривается отдельно.
По поводу сюжета скажу, он осовременен. Ситуации и проблемы, показанные в картине, являются довольно актуальными и в нашу эпоху. Конечно кульминация просто шикарная, хоть и знаешь обо всем заранее. Мурашки по коже, сопровождающиеся чувством эйфории преследовали меня во время наблюдения, за огромным чудовищем, полыхающим огненным пламенем.
По поводу технической части. Претензий и быть не может, разумеется, все модели высоко полигональные, а чешуя драконья вызывает еще больший положительный эффект при просмотре. Анимация качественная, но...как то не естественно движутся некоторые персонажи, судя по всему, не для всех использовалась технология захвата (motion capture).
Актерская игра. Ну по поводу оригинальной озвучки, к сожалению сказать нечего не смогу, так как не заполучил версию на чистом английском, но наш отечественный дубляж порадовал, и разумеется не могу не упомянуть Михаила Боярского, в роли викинга Плеваки, огромное ему от меня, отдельное спасибо.
Саундтрек и фоновое оформление. Понравилась музыка на заднем плане, хотя скорее устроила, так как композиции довольно жанровые и ничего особенного в них нет, главное, что все на своих местах и, как говорится,'в тему'.
Вердикт. Уставший и заряженный атмосферой мрачного триллера, совершенно не настроенный на пацифизм, я посмотрел величайший мультфильм в истории, нового я здесь не увидел совершенно, но вот картина сумела овладеть моим разумом и настроить на доброту! Смотреть обязательно!
Замечательный мультфильм, с какой стороны ни посмотри. Очень интересная и захватывающая история необычной дружбы простого мальчика Икинга с неуловимым драконом. Хотя, конечно - Икинг не простой мальчик, по крайней мере для того места, где он живет. Слабый физически, но с характером и собственным мнением - в отличие от остальных обитателей деревни, которые единственное развлечение находят в борьбе с драконами.
Мультфильм показывает, насколько крепкой может быть дружба, и насколько сильным может быть стремление человека достичь своего, даже если он отличается от окружающих. И показано это все очень по-доброму, без ненужных кривляний и глупых шуток- как и подобает настоящей сказке.
Огромное разнообразие драконов, придуманных Крессидой Коуэлл заставляет с интересом вживаться в эту новую 'вселенную', изучая ее обитателей и законы. Сами драконы, надо признать, своими повадками очень напоминают кошек- такие-же любопытные и игривые.
Ну и отдельно стоит упомянуть Беззубика. Давно я не встречал такого милого и забавного персонажа (разве-что, можно еще вспомнить Чеширского Кота из недавней Алисы в Стране Чудес). Его повадки, взгляд - все это надо видеть своими глазами. А уж про его верность Икингу и говорить излишне.
Плюс ко всему, все это очень красиво выполнено. Анимация замечательная, пейзажи радуют глаз и, пожалуй, не уступают пресловутому Аватару по качеству исполнения, хоть это и мультфильм. Прибавьте к этому зрелищные сражения с драконами, захватывающие дух полеты на Беззубике, масштабный финал, модное 3D - и вы получаете настоящие пиршество для глаз.
Очень запомнился саундтрек - особенно тема полетов на Беззубике. Такое чувство, что где-то я ее уже слышал, и притом очень много раз.
Могу смело заявить, что новое творение от студии DreamWorks 'Как приручить дракона' - один из наиболее удачных и лучших мультфильмов за последнее время.
Для начала скажу, что сама идея создателей показать опасный и захватывающий мир викингов, которые вот уже много веков сражаются с драконами, очень хороша и достаточно оригинальна. Никто ещё не снимал мультфильмы про огнедышащих существ в таких масштабах, да ещё и в формате 3D, который в данном случае очень помог почувствовать атмосферу древней Скандинавии. Режиссёры и сценаристы, видно, очень постарались создать совершенно другой мир, где живут драконы разных пород. 'Как приручить дракона' чем-то напоминает 'Аватар' Джеймса Кэмерона, потому что сюжет и идея этих совершенно разных по жанру творений очень схожи. В мультфильме, как и в блокбастере Кэмерона, описываются войны между жестокими людьми и опасными драконами. Но только главный герой понимает, что всё представление об этих зверях ошибочно, потому что с ними тоже можно жить и дружить. Как и в 'Аватаре', герой начинает изучать повадки и частную жизнедеятельность огнедышащих чудовищ и понимает, что он может приручить дракона.
Но это не значит, что фильм 'Как приручить дракона' подражает 'Аватару'. Наоборот, несмотря на невероятное совпадение двух историй, мультфильм DreamWorks всё же отличается от шедевра Джеймса Кэмерона. А это говорит о том, что я получил массу удовольствия от просмотра, как и многие другие зрители.
Мир викингов и драконов, который сотворили создатели, по-настоящему захватывающий, неповторимый и амтосферный. Каждый дракон, появлявшийся на экране, по-своему необычен и уникален. Создатели хотели, чтобы огонь у каждого существа был коварным, устрашающим и неоднообразным. И это им удалось. У каждого дракона есть свои отличительные способности и качества, каждый зверь неповторим и удивительно красив по своему строению.
Не могу упомянуть и об эпизодах, где главному герою приходилось летать на своём драконе. Эти полёты выглядели очень захватывающими, особенно в объёмном формате. Возникало ощущение свободного полёта, и даже мурашки проходили по коже.
'Как приручить дракона' - это история про то, как человек, в котором никто не был уверен, стал настоящим героем, потому что сам поверил в себя.
'Как приручит дракона' - это трогательная история про крепкую дружбу между человеком и верным питомцем.
'Как приручит дракона' - это история про сложные отношения и недопонимания между отцом и сыном, которая заканчивается счастливым финалом.
И наконец, 'Как приручить дракона' - это заслуженное достижение студии DreamWorks. Созданный ими мультфильм понравился и взрослым, и детям, потому что он необычный и увлекательно интересный.
Смотреть всем, кто хочет получить массу впечатлений. В этом мультфильме есть всё: захватывающие приключения, трогательные сцены, атмосфера времени викингов и потрясающая музыка. 'Как приручить дракона' - ещё один маленький шедевр мультипликации.
Вы никогда не задавались вопросом о том, можно ли приручить дракона? И если 'да', то каким образом? Как это сделать? Ответ на эти и другие вопросы мы можем наблюдать в мультипликационном фильме от DreamWorks 'Как приручить дракона'.
Если кратко сжать сюжет и попытаться пересказать его, то выйдет нечто, похожее на это: ''Дерусь, потому что дерусь!' - как сказал Партос, в 'Мушкетерах'. Взгляды его разделяют жители деревни с самым нелепым названием, которое только можно было придумать. Деревня немногочисленная, жители её занимаются животноводством, всё у них хорошо, если бы не драконы, которые любят есть овец...(кстати, хочу отметить, что овцы здесь довольно милые). А жители деревни - ВИКИНГИ! Их голыми зубами не возьмешь! Чтобы выжить, викинги просто убивают драконов своими силами'. Вот это в общих чертах. Так сказать начало.
Сюжет закручивается около главного героя Икинга и его питомца Беззубика (самый колоритный персонаж, но о нём позже). Икинг обладает даром милосердия, что ли. Он не может убивать драконов, в отличие от всех остальных жителей деревни, у него к ним другой подход.
Мультфильм невероятно атмосферный! Самое оно для 3D кинотеатра. Картинка яркая, живая, светлая (для детей - идеальное сочетание). Графика, правда, не далеко ушла от своих предшественников, но смотрится терпимо.
Персонажи. Если Вам интересно, можете попробовать поугадывать из персонажей мультфильма своих знакомых. Я нашла троих! Главные герои проработаны до мелочей как внутренне, так и внешне (моя сестра целый час говорила мне, что у Икинга отличные волосы и она себе хочет такие же). Но больше всего запомнился Беззубик! Потрясающий дракон!
'Как приручить дракона' учит быть сильным в любой ситуации, оставаться таким какой ты есть. Показывает настоящую верную дружбу.
Этот мультфильм-сказка! Сказка, которая так нужна современному миру!
Мне понравилось безумно. Впечатления после просмотра остались исключительно положительными. Смотрится легко, завораживающе, погружаешься по ту сторону экрана целиком! А это здорово!
Начинается с извечных проблем о непонимании между родителями и детьми, непохожести на остальных и от этого невозможности найти свое место за общим обеденным столом, желании найти искренность и любовь, а заканчивается извечной темой крепкой дружбы, настолько удивительной и прекрасной, что вселяет в сердце радость не только за тех, кто ее обрел, но и за тех, кто только стремится к этому.
Красочный, яркий, невероятно смешной и местами даже едкий, с подшучиванием над собой и бесстрашной ловкостью, этот мультфильм-комедия-приключение радует с самых первых минут и заставляет улыбаться и дуться, дивиться и усмехаться с каждым новым положительным моментом, в котором несправедливость как бы берет верх, но добро оказывается сильнее. Основополагающая тема - дружба. И пусть они не похожи, не то, что социальным положением или любовью/нелюбовью к красному цвету, они даже не оба являются людьми, но доброта, проявленная к якобы давнему врагу, сделала возможным хрупкий союз, который со временем превратился в замок с каменными стенами и глубоким рвом.
Как же это замечательно, когда осуществляются мечты, достигается равновесие, открывается что-то новое и в этом мире нет места пошлости, гадости, черному юмору. Тут всё просто, спокойно, вроде бы хочется некой встряски, но не в этот раз. В этот же хочется еще раз подняться к облакам, держась за шею друга и направляя совместный полёт к достижению новых высот. Спасибо за напоминание о том, что где-то сохранились такие понятия, как искренность, доброта, дружба, забота и любовь.
Я ещё не писал рецензии на мультипликационные фильмы, но этот мультфильм я просто не мог обойти своим вниманием. Посмотрев трейлер, я не ожидал, что творение студии DreamWorks Animation вызовет у меня столько положительных эмоций. Ведь любой трейлер не всегда даёт полное представление о продукте. А продукт в этом случае, надо сказать, получился отменным!
Такие классные, по-настоящему классные мультфильмы сейчас большая редкость, и посмотреть его особенно в 3D просто здорово. Сколько бы ни было обсуждений согласно 3D формата, я считаю, что прогресс движется, и от него попросту ни куда не денешься, но переводить абсолютно ВСЁ в формат 3D, думаю, всё-таки не стоит.
Мультфильм хорош всем от отличного сценария, созданного по мотивам одноименной книги Крессиды Коуэлл до прекрасного русскоязычного дубляжа. Большая доля ответственности возлагается на тех людей, которые озвучивают фильм, а в данном случае мультфильм, и большая удача, когда студия находит для этого правильных героев, что собственно и произошло в данном случае. Отлично нарисованы герои и мир вокруг, а подбор персонажей и придумка их образов вызывает только восторг.
Этот фильм учит не только добру и злу, но и показывает, что действие хоть и маленького человека может спасти не одну жизнь. Хоть это и сказка, но из неё можно вынести массу полезного и конечно просто насладится действием.
Несомненно, рекомендую к просмотру, заряд позитива будет обеспечен на весь день. Думаю, мультфильм понравится очень многим ведь среди серых будней иногда так приятно забыться, и окунутся в мир сказки и волшебства!
Чесно говоря, не очень люблю современную анимацию и вообще мультики, но тут решил все таки сходить с друзьями и. .. я просто был в очень приятном шоке от этого мультика. Если начало мультика и сопровождалось для меня стандартными ощущениями, то последующие минуты, и даже секунды, у меня весь мультфильм была улыбка на лице, радость в душе.. дракончик покорил мое сердце!)
Анимация полностью себя оправдала. Очень красивая и эффектная графика, смена пейзажей. Все было красиво восхитительно! Главного дракона сделали нереально 'Живым' героем. Сюжет - один из определяющих факторов, почему же я все таки решил пойти на этот мультик. Нестандартная задумка и ее очень интересная реализация! Про музыку так же стоит сказать отдельное слово. Очень красивая и захватывающая музыка, Которая полностью вписалась в атмосферу события.
В целом, я получил огромное удовольствие от просмотра данного мультфильма и не мог оторвать глаз от экрана. Данное творение - смесь юмора, экшна, драмы и просто сказки. Поэтому равнодушных к этому мультику быть не может!
Лучшим анимационным фильмом прошлого года был признан 'Вверх' от студии 'Пиксар'. Их анимационные работы поражали нас не один год: Валл-и, Рататуй. Великолепные, глубокие, смысловые мультфильмы, которые можно показывать маленьким детям с положительным эффектом. Но 'Вверх', по сравнению со своими предшественниками был откровенно слабой работой, которая, по непонятным мне причинам, была незаслуженно принята зрителем и награждена.
А в этом году нас обрадовала уже другая студия. 'Дримворкс'. После Шрека, от их созданий я вообще ничего не жду, но этому анимационному проекту удалось меня приятно удивить.
Начнем с самого важного: мультфильм не глупый. Он по-настоящему добрый, приятно смотреть. Там есть юмор, за который не стыдно перед младшим братом. Нет, простите, рыгания, пердения и пошлостей, на мой взгляд, совсем не подходящих для 'семейной' анимации. В мультфильме есть конкретная идея, «нерасплывчатый» сюжет, есть мотивы воспитания духа, добра, мужества, то есть того, что в анимации этой студии последнее время терялось за странными идеями, сюжетами и юмором.
Во-вторых, мультфильм очень красив. По большому счету, в некоторых моментах, очень явно просматривается «Аватар». Как в сюжете, так и по изображению и акцентах красоты. При этом сюжет своей банальностью не гнетет, все очень и очень качественно. А эти полеты в облаках, вода, остров и быт суровых викингов под звездным небом. Есть и захватывающие моменты, есть трагичные, моменты, когда действительно сопереживаешь.
В итоге великолепный мультфильм, действительно для всей семьи, можно даже посоветовать 3D. Осталось дождаться, сможет ли достойно ответить на это «Пиксар».
Казалось бы, очередная анимация, которая ничем особенным не удивляет, кроме разве что 3D, да и смешением викингов с драконами, однако то, что ты начинаешь чувствовать после просмотра данного мультфильма, не чувствовал уже давно. Начнем по порядку, создатели 'Лило и Стич' вознамерились создать новый проект, который по началу и не разрабатывался в новомодных трех измерениях, но в угоду зрелищности был в него перенесен, хотя, он бы много не потерял оставшись в 2D.
Итак, перед нами мир викингов, которые не могут мирно сосуществовать с населяющими их по соседству драконами, постоянные стычки, борьба, да что уж там говорить лютая ненависть сопровождает их уже долгое время. Всех детей пытаются обучить азам, а в последствии и мастерству борьбы с драконами, все в общем то безрадостно, однако на горизонте появляется человек, который может все изменить. С виду хлипкий, ни на что не способный сын вождя племени, он пытается оправдать надежды отца, и даже в один момент у него получается сбить одного из драконов, но тот теряется где-то в лесу. По прошествии некоторого времени, наш герой обнаруживает свою жертву...
В общем то, не очень оригинальная история, напичканная всевозможными штампами, превращается в удивительно добрую и очень качественную сказку. Даже те клише, которые здесь присутствуют, обыгрываются так искусно, что начинаешь себе вдалбливать, что видишь такое впервые, и не хочешь расставаться с героями повстречавшимися тебе. Сама анимация персонажей, хоть и не является прорывной, сделана настолько от души, что не верить им невозможно. Также и не свеж сюжет, что-то подобное мы уже видели в 'Эрагоне' и в 'Аватаре', однако здесь это обставлено намного лучше фэнтезийной сказки 'Эрагона' и не уступает творению Кэмерона в зрелищности полетов на крылатом существе.
Дину ДеБлуа и Крису Сандерсу, этой сладкой парочке, которые уже давно вместе, удалось создать свою лучшую работу, и я надеюсь, что они не начнут, как после успеха 'Лило и Стича' клепать невнятные продолжения, получившееся история самодостаточна и не требует продолжений. Также огромную благодарность хотелось бы выразить команде осуществившей дубляж, голоса подобраны практически идеально, Михаил Боярский прекрасно вписался в свой образ, так что я не почувствовал дискомфорта и не пожалел о том, что я не слышу Джерарда Батлера, Джона Хилла и прочих голливудских звезд.
Получился действительно отличный и очень качественный мульт, у которого пока не видно серьезных соперников, в этом году ожидается немало релизов в жанре анимации, но на данный момент, это лучший представитель жанра в 2010году, поэтому вы просто обязаны, посмотреть на это творение западных мультипликаторов.