Фильм, название которого трогает с самого начала, фильм, атмосфера которого завораживает и не отпускает.

Очень редко пишу рецензии, причина написания этой - то, что здесь не было ни одной положительной, а мне кажется, что любой фильм имеет право на положительный отзыв.

Итак, с чем мы имеем дело. Изначально я думала, что девушка будет убивать кучу своих парней, фильм будет похож на нерасследованные серийные убийства и все такое. Но я ошиблась.

Фильм о девушке, очень странной девушке и об ее парне, женихе, таком же странном, как и она, но непременно вызывающем симпатию.

Фильм, в принципе, не с очень большой смысловой нагрузкой, но он оставляет после себя след, в душе, в сознании, называйте как хотите. Но он его оставляет. Я еще долго думала, что, зачем, как.

Фильм пропитан грустью и каким-то одиночеством, безысходным и пустым.

Отрывки мыслей, кадры из разного времени, все это создает специфическую атмосферу.

Шедевром этот фильм назвать не могу, но считаю, что он подходит под настроение и дарит определенное впечатление драмы.

Смотреть или нет - каждый должен решить для себя, говорить 'не рекомендую' никто не имеет право, ибо каждый фильм для каждого это что-то свое, маленький мир, который каждый человек может воспринять иначе.

27 декабря 2010 | 15:50

Смотрела ради Торы Берч. Она здесь не так хороша, как во многих других фильмах, но все равно прекрасна.

Кино хорошее, но недостаточно хорошее для Торы. И даже для самой главной героини. Название, несомненно, поэтичное. Понравился персонаж Дена Морана, больше из героев-мужчин никто не приглянулся. А ведь их полно. Барбару по сюжету прямо-таки окружают мужчины - и ни одной заметной на фоне главной героини женщины. Фильм можно было назвать 'В мире мужчин'. Как в этом мире жить, бороться, быть или не быть виновной. Создатели фильма не дали повода упрекнуть себя в указании зрителю на правильный ответ. Каждый в меру своих предубеждений или чего-то еще решает для себя, совершала персонаж Торы убийства или нет. И мне кажется, если у кого-то на этот счет после просмотра картины нет сомнений, тут речь идет именно о предубеждениях.

Местами трогательно и полностью - очень атмосферно. Не хватает цельных кадров и запоминающихся диалогов. Иногда фильм сложен для понимания в том плане, что не всегда ясно, что из происходящего происходит в прошлом, что в настоящем, какое событие было раньше, а какое позже.

06 марта 2011 | 12:31