Первую часть данной трилогии смотрел на момент ее выхода буквально отрывками и в пол глаза, и ознакомиться с ней подробней удалось только в настоящее время.
Неудавшийся и отчаявшийся музыкант Дэйв случайно сталкивается с тремя бурундуками: Элвином, Саймоном и Теодором, которые многое меняют в его жизни.
Хочется сразу отметить, кино чересчур детское. Понятно, что оно в основном и нацелено на вышеуказанную зрительскую аудиторию, однако взрослым становится скучно уже по прошествии получаса, когда сплошь и рядом возникает клиширование и предсказуемость сюжета раскладывается по предстоящим минутам. Единственное, что спасает эту безнадежную ситуацию, так это тройка вышеупомянутых бурундуков, милых и забавных грызунов, которые все основное зрительское внимание держат на себе, однако со временем надоедают тоже.
В связи с вышеизложенным, «Элвин и бурундуки» рекомендуется для домашнего семейного просмотра, если целевая аудитория не затрет данный фильм до дыр.
Когда подходит время новогодних праздников, становиться понятно, что телевидение будет пичкать нас 'заливной рыбой' из '«Ирония судьбы» или показывать вечно молодого Маколейа Калкина, который по странной случайности остался 'Один дома'.
Хочется каких то перемен, не правда ли? Так, Тимом Хиллом, ко всеобщему просмотру была представлена комедия семейного типа - 'Элвин и бурундуки'. Самое интересное, что фильм с первых, предновогодних дней проката собирал полные залы зрителей, которые давно уже изголодались за хорошим и качественным кино.
$60 000 000 бюджетных денег, я считаю, были употреблены правильно! Зрителей ожидала встреча с тремя прекрасными бурундучками - Элвином, Саймоном и Тэодором. Трио создано настолько правдоподобно, что порой (даже, как то смешно себе в этом признаваться) начинаешь реально верить в их реальное существование. Я понимаю, что иногда, когда человек переусердствует с употреблением алкоголя, бурундуки - оживают... но тут, слава Богу, все в трезвом уме и прекрасном настроении :)
Каждый зритель в бурундуках сможет найти себя. Кто-то сможет увидеть себя в Элвине - целеустремленном бурундучке, который имеет столько энергии в себе, что кажется, если бы преобразовать всю энергию в электроэнергию... то он бы смог обеспечить светом огромный город! Классный парнишка, который всегда всем интересуется и проверяет собственными действиями! Буква 'А', как опознавательный знак, если кто его не узнает сразу... хотя, уверен, что не заметить Элвина просто не реально!
Многие себя узнают в Саймоне... Бурундук-всезнайка, который то и делает, проявляет свое выдержанность и порядочность. Он воспитанный, любит порядок и честность. В некотором роде, его можно назвать 'мозгом' их замечательного трио! С ним можно идти в разведку!
Ну, а большинство из нас смогут себя увидеть в Тэодоре. Почему именно в нем? Да потому, что он... ребенок! Да, да... как бы там ни было, а бурундучки тоже бывают маленькими. Ну, а каждый взрослый, в свою очередь, в душе тоже является ребенком! Милый и веселый персонаж, который в свои детские годы понимает важность и ценность семьи. Он с первых минут знакомства с Дэйвом (Джейсон Ли) понял, что это за человек и доверился ему. Доверие проявляется во всем... 'Дейв, мне приснился кошмар, можно я посплю с тобой в кровати?' Как же он прекрасен со всей своей детской непосредственностью...
Как итог, могу сказать, что в скором будущем история 'Элвина и бурундуков' спокойно может заменить, с экранов наших телевизоров, фильмы, которые уже набили оскомину... 'Элвин и кО' - заслужили на это!
Яркая, красочная, прикольная семейная комедия сможет создать отличное настроение, которое просто обязано быть в наших семьях!
Все гениальное - просто. Именно такие слова можно применить для описания 'Элвина и бурундуков'. Безусловно, данному фильму до гениальности еще очень и очень далеко, но, несмотря на это, 'Элвин и бурундуки' все равно получились довольно неплохой комедией, которую так приятно посмотреть всей семьей.
Пожалуй самым главным достоинством этого фильма есть то, что несмотря на детский и банальный сюжет картина остается интересной и забавной для просмотра. В 'Элвине и бурундуках' Вы не найдете заумных мыслей и философских рассуждений, которые подтолкнули бы Вас на что-то великое; в этом фильме Вы не найдете сложного сюжета с миллионом ответвлений, но вместо этого Вы абсолютно точно сможете найти в 'Элвине и бурундуках' для себя веселую, забавную и увлекательную комедию о трех весьма беззаботных поющих грызунах и их хозяине Дэйве.
Такой фильм подойдет для людей разнообразного возраста. Не могу сказать, что данную картину с удовольствием и восхищением будут смотреть слишком взрослая часть населения, но даже они возможно найдут в 'Элвине и бурундуках' что-нибудь интересное.
Режиссер этого фильма Тим Хилл судя по всему не стремился создать какой-нибудь высокоинтеллектуальную картину, которая должна была стать кассовым гигантом, но он смог создать и без того хороший фильм: беззаботный, веселый, абсолютно не загружающий мозг. Поэтому 'Элвина и бурундуков' при всех его минусах нельзя назвать плохим кином. Да, он весьма детский. Да, он наивный. Но! В этом фильме минимум пошлости и зла, а это уже является каким-никаким, а плюсом.
Главную роль (человеческую) в этой картине исполнил Джейсон Ли. Не могу сказать, что он сыграл своего персонажа на высшем уровне, но для подобного фильма и так сойдет.
В принципе больше никто из актерского состава особым образом и не запомнился.
Также одним из плюсов этого фильма был хороший саундтрек. Перепевки бурундуками известных песен выглядели весьма комично и забавно, учитывая их голос. Да и в целом песни были подобраны хорошо.
Итог: далеко не шедевральная, но все же забавная и веселая семейная комедия.
'Элвин и бурундуки ' вышел в самое удачное время для фильма такого типа. Среди современных блокбастеров вроде 'Монстро ' и 'Рембо ' добрая и милая комедия про поющих зверюшек, по симпатичности не уступающих ни одному из свежих мультгероев, смотрится просто 'на ура'.
Казалось бы, сюжет в лучших традициях Голливуда, заклиширован до нельзя. Опять милые животные из леса попадают в мегаполис, наполненный динамикой и алчными людьми, но быстро наводят там шорох. Это мы видели в не столь давнем 'Сезоне охоты '. Но это всего лишь предсказуемая завязка, по которой грешно судить о сюжете фильма. Дальше стремительными темпами история о бурундуков из 90х годов несется, радуя зрителей. 'Самый клевый ' мачо-бурундук Элвин, 'самый умный ' Саймон и пухлая милашка Теодор связаны не только узами родства - они втроем самые симпатичные певцы современности. Нет, вы не ослышались. Элвин и компашка кроме бесконечных шалостей обожают петь и делают это просто завораживающе! И как ни странно зверьки попадают в дом талантливого, но бедного и плохо уживающегося с современной музыкой композитора. Они перевернут его жизнь, а заодно и весь город.
Конечно ничего неожиданного. Обычная завязка для 'фильма про зверей ', абсолютно предсказуемая (помните, это ведь семейная комедия-мюзикл, как же иначе?) концовка. Но неуловимое притяжение состоит не в сюжете.
Самый завораживающий фильм
Конечно, для черствых чурбанов и любителей 'глазных ' радостей вроде десятков взрывов, выстрелов, погонь, драк, 'Элвин ' может не понравится.
Здешняя красота зависит не от спецэффектов, а только от красоты прорисовки грызунов, и их бесконечного обаяния. Смотреть на шалости, на разговоры и песни самых МИЛЫХ зверюшек этого года просто необыкновенно приятно. Их глаза, жесты, мордашки, танцы притягивают к себе не хуже милашки мышки из 'Рататуя '.
При этом толстенький Теодор самый завораживающий и милый из всей троицы. А когда эта троица начинает зажигать так, что всем звездам современности и не снилось, хочется смотреть и смотреть этот фильм еще и еще.
Семейная комедия про самых милейших созданий на Земле, от шуток и проделок которых можно надорвать живот, с шикарнейшим, как и во всех мюзиклах, саундтреком, и магией обворожения зрителей. Прямой наследник 'Рататуя ' от мира фильмов. Самый добрый и милый фильм.
Милый добрый сентиментальный фильм, пропагандирующий семейные ценности.
Неудачливый композитор Дэйв берет под опеку троих шумных неряшливых малышей-бурундуков, чьи сладкие голоса сулят ему долгожданное признание и славу. Вот только он не сразу понимает, что это просто дети, которые нуждаются в отце и не понимаю ещё, что такое хорошо и что такое плохо.
Ну, конечно же, такие талантливые малыши начинают приносить коммерческий успех и попадают в лапы жестокого продюсера, который не думает об их самочувствии и ощущениях и, купив любовь подарками и поощрением любых шалостей, превращает пушистый boys-band в инструмент безостановочного обогащения...
Фильм снят очень качественно, и актёры настолько естественно и точно взаимодействуют с анимационными героями, что ты уже через несколько минут просмотра веришь в реальность заносчивого Элвина, интеллектуала-Саймона и трогательного толстячка Теодора. Так что, если будете смотреть фильм с детьми младшего школьного возраста, визгу: 'Купи бурундучка!' по окончании не избежать!..
Вот хитрые однако эти люди из Голливуда - казалось бы, ничего особенного - говорящие бурундуки в гостях у человека, но они всегда умудряются делать шедевры не только из гениальных идей, но из таких простых, как эта.
Посмотрел я 'Бурундуков' совсем недавно - около месяца назад, и что ж, я очень расстроился, что мне не пришлось увидеть это великолепие раньше. Я так не веселился, наверное, больше года! Да это просто гениально! Чтобы сделать такой веселый, ни капли не скучный, при этом интересный, и очень милый фильм - это надо ой как постараться... Помню, меня просто переполняли эмоции, когда я смотрел этот фильм. Скажете 'Ничего особенного, обычный, детский фильм, его просмотр не даёт ничего особенного, кроме приятного просмотра', я скажу - 'А разве приятный просмотр - это не показатель того, что у '20th Century fox' всё получилось?' Лично для меня главное - это чтобы смотреть было приятно, интересно, одним словом - чтобы остались положительные эмоции после просмотра, а остальное - не так важно.
Сами бурундуки, в особенности Теодор - очень милые симпатяшки.
И музыка - это однозначный плюс. Собраны несколько популярных песен, и они довольно хорошо подобраны и в тему.
Анимация бурундуков тоже конечно же плюс.
Короче говоря - это шикарное развлечение для всей семьи. Один из немногих случаев, когда видишь, на что были потрачены деньги - множество отсылочек, особенно запомнился сериал 'Губка Боб - квадратные штаны', идущий по телевизору дома у Дейва, популярные песни, отличная анимация бурундуков... Видно, что создатели действительно старались, чтобы их творение смотрелось как можно приятнее и веселее. Не рекомендую - людям, которые в конец чокнулись от критики, а остальным - очень рекомендую. За заряд эмоций на два дня я просто не могу поставить ниже, чем:
От фильма я просто в восторге. Вроде бы обычная семейная комедия, но такая милая и весёлая. Смотришь и глаза радуются.
Понравилось абсолютно всё.От незатейливого сюжета до забавных песен бурундуков. Актёрам пришлось не сладко наверное, играть и говорить с тем кого нет. Это ведь не просто. Но справились они с этим просто замечательно. Я вообще люблю фильмы про животных, в особенности про говорящий и после просмотра этого фильма, он сразу 'ушёл' ко мне в коллекцию любимых 'картин'.Правда я не много не понимаю, почему именно Элвин и бурундуки. Там ведь три забавных бурундучка, по моему это не справедливо. Но не в этом суть. Бурундучки проработаны отлично. За что огромное спасибо аниматорам. Хотелось бы выделить бурундучка Теодора. Он такой милый, славный, забавный и наивный, наверно потому что ещё маленький. Смотришь на него и плакать хочется от умиления. Песни в исполнение бурундучков очень красивые и заводные. Я очень рада, что песни не перевели и они остались звучать в оригинале.
Оппапапапа! Полегче, умник! Мы бурундуки!!! БУ РУ Н ДУ КИ!
Это, пожалуй, единственный фильм, который заставил меня зарегистрироваться на сайте и оставить свои коментарии в адрес этого кина!
Казалось бы ничего такого, детский фильм, где три бурундука, укладывая орехи, напевают незатейлевую песню. Но кто видел, тот поймёт, что это 'you have a bad day' неспроста. Фильм затягивает и заряжает позитивом зрителя любого возраста.
При чём затягивает так, что не только хочется посмотреть ещё много раз, скачать саундтрек, да ещё и дождаться второй части.
Особо я был удивлён моментом, когда Дейв выгнал бурундуков на улицу. Вместо того, чтобы отомстить пареньку, они усаживаются на пень и начинают петь. А после того как он их замечает, они отжигают по полной, при этом преподнося молодому зрителю ту музыку, которую он бы не стал слушать так (по себе знаю).
10 из 10, и я не могу поставить меньше (совесть загрызёт).
«Задорный Элвин, умник Саймон и сентиментальный Теодор!»
Раньше я думала, смотря на название, что будет три бурундука и некто (человек, наверное) по имени Элвин. Но это оказался всего-лишь один из бурундуков. Не знаю, почему они именно его выделили, ведь все там были наравне. Хотя 'Элвин и бурундуки' - это ещё и название музыкальной группы, в которой выступали эти самые зверьки. Но всё равно тот же самый вопрос. В общем, речь идёт не о названии, а о фильме. Так что я, пожалуй, начну...
Мне нравятся фильмы в котором присутствует совмещение живых актёров с 3D анимацией (то есть есть животные, которые умеют говорить, петь и жить, как человек). Это раннее выходившие фильмы 'Гарфилд', 'Стюарт Литтл', а сейчас и 'Бурундуки'. Посмотрела я его, наверное, только из-за этой анимации. Такие фильмы, как правило, призваны развлекать, а не учить. Так что оценивать его нужно именно с этой стороны. Но всё равно, даже если оценивать его будут только так, по десятибалльной шкале он получить оценку невысокую. Шутки там детские и немного противные, но бурундуки очень милые, особенно Теодор.
Актёрский состав (с бурундуками).
Дейв (Джейсон Ли) - человек, воспитанник бурундуков. Раньше занимался музыкой, но никто их исполнять не хотел, но после бурундуков его дела пошли в гору. Знаменитая песенка про Рождество звучала везде, даже в магазинах.
Элвин - самый клёвый из всех бурундуков. Носит красный свитер с буквой 'А'. Якобы - инициал. И всё равно не пойму, чего они его так выделили. Ну да ладно. Он резвый, прыгает всё время, в общем, подвижный бурундучок.
Саймон - самый умный из всех бурундуков. Носит синий свитер с полосками и очки, которые раньше обитали на дед морозе (ну это так, к слову). Он, вроде, ботаника, что-ли...
Теодор - самый маленький из всех бурундуков. На нём зелёный свитер. Он самый милый и очаровательный из всех бурундуков. Пухлый немного, голосит много, и Дейва папой называет! Хочет семью, но он не хочет...
Это средненькое кино, не скажу, что на любителя, просто когда грустно - включайте его и улыбнитесь. Бурундуки там очень милые.
Кто сказал,что маленький рост - помеха в звездной карьере?
Замечательная история для семейного просмотра, импонирующая в первую очередь, конечно, совершенно очаровательными главными героями. На экране они делают именно то, чего от них ждет зритель - хулиганят, бесятся, веселятся и... поют. Порой замечательно, порой забавно, слов зачастую не разобрать, но мотивы популярных песен угадываются с пол щелчка.
Самые заводные и бесшабашные, самые музыкальные бурундуки во Вселенной! Кто сказал, что маленький рост - помеха в звездной карьере? Эти симпатичные ребята доказали обратное. Даже самый крохотный музыкант может стать звездой, если он талантлив!