Посмотреть 'Элвина и бурундуков' я решила ради Джейсона ли. Кроме того, этот фильм весьма известен, что меня подтолкнуло ещё больше. Я не ожидала многого, но думала, что приятно проведу время. Однако, в процессе просмотра я поняла, что глубоко ошибалась. Фильм меня разочаровал. Сейчас объясню чем.
Кино скучное. Сюжет абсолютно глупый, неинтересный и супернелогичный. Нет никакой интриги. Всё ужасно предсказуемо.
Образы героев также заезжены. В них не внесено ничего нового. Главный персонаж- этакий добряк-неудачник. Музыкант, чей талант не признан обществом, в котором музыка является путём зарабатывания денег, а не способом выражения душевных переживаний. Мило и романтично, согласитесь? Босс главного героя- обычный 'злодей', жаждущий получить во всём материальную выгоду. Про девушку же главного героя и говорить нечего.
Юмор тоже оставляет желать лучшего.
Меня порадовал лишь саунд в начале фильма. Эта эпичная песня (Daniel Powter- Bad Day) знакома мне давно, и благодаря фильму я смогла найти её.
В общем, смотреть или не смотреть решать вам. Отрицательный опыт-тоже опыт.
Одно я знаю точно, смотреть продолжения я не буду. До сих пор не понимаю, как большинство может восторгаться этим бессмысленным фильмом.
В далеком 1958 году двоюродный брат известного Уильяма Сарояна Росс Багдасарян написал песню Witch Doctor, отдав петь ее выдуманным им персонажам - трем бурундукам. Голоса зверьков озвучивал сам Росс, при сведении треков запуская голосовые дорожки с увеличенной скоростью. Идея оказалась настолько успешной, что бурундучковая команда получила пять премий 'Грэмми', выступала в живую (в виде кукол) на самых знаменитых музыкальных телешоу, стала героями двух телевизионных мульсериалов в 60-х и 80-х годах, выпустила 44 альбома и спустя 49 лет, после выпущенных на видео двух полнометражных мультприключений троицы до них дошли руки у Голливуда. В качестве режиссера на проект был привлечен постановщик второго 'Гарфилда' Тим Хилл, к созданию главных героев, которые в итоге все же отличались от себя рисованных, на экране - компанию Rhythm and Hues, кроме дилогии о рыжем толстом котяре работавшей в последние годы над многими блокбастерами - от 'Хроник Нарнии' и третьих 'Людей Икс' до приближающейся третьей части 'Мумии'. После нескольких 'звездных' отказов от главной 'человеческой' роли, поступивших от Билла Мюррея, Чеви Чейза, Тима Аллена и Джона Траволты, к ее исполнению был привлечен Джейсон Ли, с радостью взявшийся за дело наставничества молодых полосатых зверушек.
В итоге вышла замечательная история для семейного просмотра, импонирующая в первую очередь конечно совершенно очаровательными главными героями. На экране они делают именно то, чего от них ждет зритель - хулиганят, бесятся, веселятся и... поют. Порой замечательно, порой забавно, слов зачастую не разобрать, но мотивы популярных песен угадываются с полщелчка. В подобной близости к зрителю и совершенной естественности происходящего на экране и состоит основной плюс картины. Эмоциональный Элвин, умный Саймон и по-детски застенчивый и трогательный Теодор - герои главнее некуда, все остальные - лишь антураж.
Жаль лишь одного - создатели не сильно задумавшись решили заставить персонажей заниматься тем, чем они и занимались последние почти 50 лет - шоу-бизнесом. Вот здесь у веселой комедии и начинаются проблемы - фильм начинает провисать. Злодей-продюсер Йен из Дэвида Гросса получается не то, чтобы не страшный, но предсказуемый и скучный. Лента в своей второй половине начинает терять зрительское внимание, изредка компенсируя недостаток выходками пушистых охламонов. Неприятные ощущения от предсказуемо безжалостного шоу-конвейера распространяются на сам фильм, ощутимо снижая радость от просмотра. Отсутствие самобытности, равнение ленты на клише жанра 'о восходящих звездах' и мешают 'Элвину и бурундукам' выбраться в ряды знаковых картин о домашних питомцах типа 'Четвероногого малыша' или 'Стюарта Литтла'. Впрочем, это не помешало фильму несколько недель находиться в top10 американского проката, спокойно отбив 70-миллионный бюджет. И правда - что нам шоубиз, когда эта троица так мила? Мне нравятся эти парни!
Оппапапапа! Полегче, умник! Мы бурундуки!!! БУ РУ Н ДУ КИ!
Это, пожалуй, единственный фильм, который заставил меня зарегистрироваться на сайте и оставить свои коментарии в адрес этого кина!
Казалось бы ничего такого, детский фильм, где три бурундука, укладывая орехи, напевают незатейлевую песню. Но кто видел, тот поймёт, что это 'you have a bad day' неспроста. Фильм затягивает и заряжает позитивом зрителя любого возраста.
При чём затягивает так, что не только хочется посмотреть ещё много раз, скачать саундтрек, да ещё и дождаться второй части.
Особо я был удивлён моментом, когда Дейв выгнал бурундуков на улицу. Вместо того, чтобы отомстить пареньку, они усаживаются на пень и начинают петь. А после того как он их замечает, они отжигают по полной, при этом преподнося молодому зрителю ту музыку, которую он бы не стал слушать так (по себе знаю).
10 из 10, и я не могу поставить меньше (совесть загрызёт).
Этот фильм, как бы это банально не звучало, очень хороший. В нём есть что-то необычное, чего нету в других картинах.
Моё мнение
Изначально, мне очень понравился сюжет, ведь я ещё никогда не встречала кино, в котором три маленьких бурундука поют. Элвин, Саймон и Теодор - гении, с разными талантами, которым предстоит стать звёздами. На их нелёгком пути к успеху, очень много разных препятствий, но они обязаны их преодолеть. Сколько бы раз бурундуки не ссорились, позже всё равно будут вместе. Конечно же, весь пессимизм исходил от Элвина, ведь он считал себя главным среди всех своих братьев, мне казалось, что он просто зазвездился или не хотел, чтобы кто-то 'сиял' ярче него.
Техническая сторона фильма была просто потрясающей. Кино было ярким и снято очень качественно, ведь, что ещё нужно для фэнтези? Бурундуки получились просто милашками. На время, я задумалась о том, что мне тоже хочется найти таких же очаровательных бурундучков, как в этой картине. Кроме того, у них был такой миленький писклявый голосочек, как у котят, а когда они начинали петь, я думала, что начну петь вместе с ними. Все трое, были настолько правдоподобными, что ещё немного и я бы подумала, что они действительно настоящие.
Кин, абсолютно не было скучным, действие на протяжении картины развивалось быстро и динамично. Хочу не согласиться с некоторыми отрицательными рецензиями, в которых пишется, что фильм немного затянут, в нём нету конкретного сюжета... ведь это не так. Странно это слышать от людей, которые уже хорошо разбираются в кино. Всё это объясняется тем, что людям уже давно не нравится доброе и позитивное фэнтези, а они готовы смотреть ужасы, в которых, то и дело убивают и режут.
Ну, что тут скажешь про актёров? Джейсон Ли играл хорошо, так как он уже состоявшийся актёр, который сыграл не в одной картине, и у которого опыта хоть отбавляй. Дэвид Кросс отлично вошёл в роль отрицательного персонажа, так и хочется сказать, а ему идёт! Сыграл, он также хорошо, у меня абсолютно нет никаких замечаний.
В итоге, получилось отличное фэнтези, которое я с удовольствием посмотрю ещё раз. Не думала, что у Тима Хилла выйдет что-то стоящее...
Не сказать чтобы сюжет был нов для киноманов. Про говорящих животных снято немало фильмов. Но чтобы это были бурундуки, да с такими замечательными голосами - такого еще не было. За сюжет ставлю 8 из 10.
Зрелищность.
Спецэффектов в фильме можно сказать нету, если не считать анимационных бурундуков. Но зрелищность здесь заключена не в спецэффектах, а в хорошо поставленных концертах пушистых звезд. Они яркие и запоминающиеся. За зрелищность ставлю 8 из 10.
Актерская игра.
Актерский состав великолепен. Особенно удачна роль Джейсона Ли. Он играет очень натуралистично. Озвучка бурундуков тоже на высоте. Голоса красивые, милые. За актерскую игру ставлю 9 из 10.
Вердикт.
Это очень яркая, зрелищная, веселая и добрая комедия. Советую всем. Моя оценка - 8.
Очень милый, позитивный и легкий фильм. То что надо, если хотите расслабится и провести субботний вечер дома, в кругу семьи.
В один прекрасный день, Дэйв, карьера которого явно не удалась, обнаруживает у себя дома трех бурундуков. И не простых, а говорящих, да еще и поющих. Эти три зверька кардинально меняют жизнь Дэйва.
Благодаря прогрессу, науке и технологиям сами бурундуки получились очень симпатичными, забавными и порой так и хотелось взять их и чмокнуть в нос. Элвин - самый крутой. Заводила. Лидер поющей тройки. Инициатор всех шалостей, пакостей, нарушитель порядка и 'основа' бардака. Саймон - самый умный. Наверно, поэтому плохо видит. Это своеобразный стереотип. По всей видимости взят со школьный лет создателей бурундуков. Если носишь очки - ты, простите, очкарик, но непременно лучший ученик в классе. И самый милый, на мой взгляд, Теодор. Его больше всего заботит атмосфера дома и семья. Он любит поесть и побольше. Если ему снятся кошмары, он забирается к Дэйву, а наутро случайно называет его папой.
А про их пение и говорить нет смысла, здесь нужно просто самому послушать. Несмотря на специфические голоса, песни абсолютно не раздражают, не режут слух, а наоборот, нравятся и вызывают улыбку.
Отдельно стоит сказать про дядю Яна. В принципе, типичный антигерой. И по всей видимости это внешность актера вызывала во мне сильное желание хорошенько стукнуть его.
Итог: Пусть сюжет до боли прост и шаблонен, но это не портит фильм, а песни бурундуков заряжают энергией и положительными эмоциями.
Милый добрый сентиментальный фильм, пропагандирующий семейные ценности.
Неудачливый композитор Дэйв берет под опеку троих шумных неряшливых малышей-бурундуков, чьи сладкие голоса сулят ему долгожданное признание и славу. Вот только он не сразу понимает, что это просто дети, которые нуждаются в отце и не понимаю ещё, что такое хорошо и что такое плохо.
Ну, конечно же, такие талантливые малыши начинают приносить коммерческий успех и попадают в лапы жестокого продюсера, который не думает об их самочувствии и ощущениях и, купив любовь подарками и поощрением любых шалостей, превращает пушистый boys-band в инструмент безостановочного обогащения...
Фильм снят очень качественно, и актёры настолько естественно и точно взаимодействуют с анимационными героями, что ты уже через несколько минут просмотра веришь в реальность заносчивого Элвина, интеллектуала-Саймона и трогательного толстячка Теодора. Так что, если будете смотреть фильм с детьми младшего школьного возраста, визгу: 'Купи бурундучка!' по окончании не избежать!..
Супер-позитивная история о жизни братьев-бурундуков. Помню мультик был про них, и я его всем сердцем любила, а теперь те же чувства вызывает этот фильм. Как толька эта неугамонная троица появляется в кадре, улыбка не сходит с лица. По-моему, замечательный семейный фильм, вызывающий теплые чувства.
Все гениальное - просто. Именно такие слова можно применить для описания 'Элвина и бурундуков'. Безусловно, данному фильму до гениальности еще очень и очень далеко, но, несмотря на это, 'Элвин и бурундуки' все равно получились довольно неплохой комедией, которую так приятно посмотреть всей семьей.
Пожалуй самым главным достоинством этого фильма есть то, что несмотря на детский и банальный сюжет картина остается интересной и забавной для просмотра. В 'Элвине и бурундуках' Вы не найдете заумных мыслей и философских рассуждений, которые подтолкнули бы Вас на что-то великое; в этом фильме Вы не найдете сложного сюжета с миллионом ответвлений, но вместо этого Вы абсолютно точно сможете найти в 'Элвине и бурундуках' для себя веселую, забавную и увлекательную комедию о трех весьма беззаботных поющих грызунах и их хозяине Дэйве.
Такой фильм подойдет для людей разнообразного возраста. Не могу сказать, что данную картину с удовольствием и восхищением будут смотреть слишком взрослая часть населения, но даже они возможно найдут в 'Элвине и бурундуках' что-нибудь интересное.
Режиссер этого фильма Тим Хилл судя по всему не стремился создать какой-нибудь высокоинтеллектуальную картину, которая должна была стать кассовым гигантом, но он смог создать и без того хороший фильм: беззаботный, веселый, абсолютно не загружающий мозг. Поэтому 'Элвина и бурундуков' при всех его минусах нельзя назвать плохим кином. Да, он весьма детский. Да, он наивный. Но! В этом фильме минимум пошлости и зла, а это уже является каким-никаким, а плюсом.
Главную роль (человеческую) в этой картине исполнил Джейсон Ли. Не могу сказать, что он сыграл своего персонажа на высшем уровне, но для подобного фильма и так сойдет.
В принципе больше никто из актерского состава особым образом и не запомнился.
Также одним из плюсов этого фильма был хороший саундтрек. Перепевки бурундуками известных песен выглядели весьма комично и забавно, учитывая их голос. Да и в целом песни были подобраны хорошо.
Итог: далеко не шедевральная, но все же забавная и веселая семейная комедия.
Который раз уже я возмущаюсь, как же можно выпускать в свет ТАКУЮ продукцию. Сюжет прост, на нем уже столько лет строятся комедии в Голливуде. Зверье, в данном случае бурундуки, которые скопировали лозунг из замечательного мультфильма 'Чип и Дейл: спешат на помощь ', попадает в город по причинам, которые всегда остаются не совсем понятными. В итоге в городе малыши находят единственное убежище, которое напоминает им дом: грязный и захламленный дом какого-то композитора - неудачника Дэйва.
Гениальная идея сделать из участника трио- слепого крота, который носит очки, снятые с игрушечного Деда Мороза. Бурундуки обожествляют семью и обожают Рождество, видимо в этом случае акцент делался на детишек. Потом писклявое трио встречает 'добрый ' продюссер дядя Ян и делает из них 'зведз рока ', которые поют почему-то откровенную попсу. Но, заканчивается конечно все очень хорошо.
Трудно сказать, что делали в данном случае сценаристы, чтобы придумать такое. Зато Тиму Хиллу вообще не надо было думать, благо, мелодрам сейчас хватает, есть с чего брать пример, плюс немного из фильма 'С глаз долой- из чарта вон '.
Ах да, чуть не забыла, конец фильма- откровенная пародия на 'Мышиную охоту ', по крайней мере я вспомнила Гора Вербински незлым тихим восторженным словом, глядя на катавасию, творящуюся на экране. Работа оператора мне откровенно не понравилась.
Особое внимание, конечно же, уделяю музыке и песням. Лично я просто не могла слушать спокойно эти творения. Если просто музыка звучит не идеально, но хоть сносно, то когда начинают запевать бурундуки- хочется швырнуть чем-нибудь тяжелым по колонкам. Так же все таки не мало важен вид бурундуков. Сказать что прорисовано гениально, ново и свежо - нельзя. Такую же работу мы видели и в 'Гарфилде ', и в 'Стюарт Литтле '.
Что до актеров, то мне многие сцены не понравились. Например, сцена, когда Дэйв выкуривал бурундуков в начале фильма. Ну просто дико смотреть как какой-то, на вид очень психованный, мужчина бьет чем попало в настенные кухонные ящики и выбивает оттуда добротно сложенную статистами еду.
В общем, не шедевр. Но разве от такого фильма ожидают гениальности? Так что, не буду скрывать, я на большее и не расчитывала, все же не тот масштаб картины. Так что, думаю, в конкретном случае, как нельзя лучше сюда подходит фраза, сказанная дядей Яном: 'Пипл схавает '. И это правда. Будете смеяться над немного знакомыми выходками 'белок ', если, конечно же, не являетесь изысканным комедийным гурманом.