Очень добрый, позитивный и яркий фильм, который может прийтись по нраву не только детям, но и скептически настроенным взрослым.
Обаятельные, трогательные и смешные бурундучки (такие разные и вместе с тем похожие) не могут не вызвать симпатию. А как они поют?!
Темы дружбы, любви, привязанности и эгоизма еще больше помогают сопереживать героям, радоваться за них и искренне верить, что хотя бы в сказке такое возможно!
Подобное кино как никогда кстати в канун праздника. Но и в любой другой день создаст отличное настроение, вернет в детство, напомнит знакомые и милые сердцу мелодии (исполненные не менее любимыми тоненькими голосами).
Весёлая, наполовину мультипликационная комедия. На самом деле, мультяшные там только бурундуки, но они настолько концентрируют на себе внимание, что создаётся впечатление, будто они – это ВСЁ, а все остальные не более чем массовка. Хотя, в фильме есть сюжет, есть свой шарм. Но шарму-то как раз и придают эти забавные зверьки, умело прописанные программистом (или несколькими программистами, я не в курсе).
Впрочем, фильм о любви. Только у кого-то эта любовь к славе, деньгам… А у кого-то она выражается в заботе о своих питомцах, свалившихся на плечи, словно рождественский снег на голову.
А также фильм можно назвать мюзиклом, в силу того, что бурундуки зажигают на ура!
Эти 'меховые попки' оставили столько позитива и тепла. Очень порадовали известные песенки, исполняемые бурундуками.
Фильм очень семейный. Так трогательно Теодор приходил к Дейву спать и считал его своим папой. Я даже прослезилась в том моменте... И сама захотела такого 'сынишку'. Это однозначно мой любимый бурундучок в фильме.
Да, сюжет простой, и понятно, что и как будет развиваться. Но это не главное в этом фильме! Хотя, честно говоря, меня удивило, что бурундучки раньше начали скучать по папе, чем я думала, и это просто супер!
Кино как еда. Бывает здоровая пища, которая хорошо насыщает, состоит преимущественно из полезных веществ, в ней много витаминов и минералов, но часто такая еда не всем нравится. А бывает фаст-фуд. Потребляя который, человек понимает, что это не пища, а скорее наполнитель, состоящий из всего самого вредного, канцерогенов, глютамата натрия и прочих «прелестей» химической промышленности. Но от этого любителей фаст-фуда, к сожалению, не становится меньше. Люди толстеют, понимают что так питаться нельзя, но рядом с моим домом возвели еще один лоток с сей продукцией.
К чему это я – «Элвин и бурундуки» – замечательный пример «кино-фаст-фуда». Гадость, состоящая из некачественного сырья, щедро напичканная всякой химической ерундой, в виде плоских и избитых шуток, и которая как не печально это признать нашла-таки своего потребителя.
Каюсь, что смотрела этот фильм. Да простят меня все поклонники этого фильма. Не знаю, на что я надеялась, приступая к просмотре этого «шедевра американского кинематографа». Но мне почему-то казалось, что это должен быть смешной фильм про бурундуков, которые изводят парня, с любимым мной непошлым черным юмором. Обещаю себе больше есть здоровую пищу, включая кино-продукты.
Как вы уже догадались из довольно большой преамбулы. К собственно рецензии, о фильме мне сказать не особенно нечего. Сюжет ужасно банален. Бурундуки (о которых я скажу подробнее чуть позднее) из родного леса попадают в дом к форменному неудачнику Дейву. Он неутомимо пишет песни, которые музыкальная компания, во главе с бывшим сокурсником Дейва не устаёт направлять по правильному адресу, то бишь на помойку. И вот бурундуки сначала разрушают привычный мир Дейва, затем приносят ему славу, а потом покидают его, чтобы вновь вернуться (как всегда в американских комедиях).
Теперь о бурундуках. Наверное. Создателям казалось. Что три милые зверушки с нереально высокими голосами должны умилять зрителя. Сначала так и было, по крайней мере. Первый раз их появление на экране я выдержала нормально. Но затем их противные голоса стали раздражать мои слишком чуствительные уши, равно как их однотипные песни. Также животные (я назову этих созданий именно так) должны были стать источником шуток. Но, увы. Весь их юмор был ужасно плоским, выходки глупыми, от которых уже тошнит после тысячи и одного повторения в предыдущих фильмах Великого и Ужасного американского кинематографа.
Следующий вопрос – почему это творение киноиндустрии называется «Элвин и бурундуки»? Элвин, в картине, отнюдь не главный действующий персонаж. Это скорее относится к Дейву. Плюс среди бурундуков. Он не занимает лидирующего положения, не смотря на то, что он «самый клевый».
Музыка в фильме не самая лучшая. В фильме ест пара приятных композиций, в которых не слышно голосов хвостатых исполнителей. Все остальное музыкальное сопроваждение больше похоже на звук, который получается при царапании доски ногтями. Мне абсолютно не понятна популярность синглов бурундуков. Похоже это вопрос о музыкальном фаст-фуде.
Картинка в фильме имеет претензию на глянцевость. Меня удивляет почему клерк-неудачник живет в очень не плохом доме, где огромные запасы еды. Подружка у него работает в сфере пиара и СМИ. Я ничего не хочу сказать на счет ее красоты, виды на дом (и в доме) Дейва шикарные. Равно как и Джет Рекордс. Но вот с правдоподобностью тут проблемы. Хотя чего я требую от фильма, в котором бурундуки разговаривают и поют отвратительно-писклявыми голосами…
В нескольких словах, фильм «Элвин и бурундуки» я смотреть не советую. Потому что это откровенная ерунда. Хотя мало кто отказался от потребления фаст-фуда …
Симпатичный фильм для семейного просмотра. Ничего сверхособенного – чем-то похож на первого «Гарфилда», только вместо жирного рыжего кота, здесь трое поющих бурундуков, речь которых (о, чудо!) понимают все люди вокруг.
Минус один, но весомый: по-моему, чересчур писклявые им сделали голоса, в переводе и без него – слов в песнях практически не разобрать, и если смотреть фильм без пауз, то эти писки порядком надоедают.
В целом, забавное, юморное кино, дети-бурундуки шалят и балуются, взрослые ссорятся из-за прибылей и права дружить с маленькими мохнатыми «звездами». Смотреть с детьми и без, если любите мультяшек, удовольствие получите обязательно.
Весь величайший вкус фильма - в трёх главных героях, потешных и милых бурундучках. Я при одном их виде, таю как пломбир и только глупо улыбаюсь от умиления и переполняющей меня радости. Вот именно этим, фильм и взял меня в оборот. Пересматриваю его множество раз и всегда остаюсь довольная. Это такая гигантская доза детского позитива, добрейших шуток, и умиляющих современных песенок.
Элвин, Теодор, и Саймон - такие разные, со своими чувствами и приколами, завоюют сердце каждого ребёнка с первых минут. Да и не знаю каким 'чёрствым' должен быть человек вообще, чтобы не поддаться этой наивной и доброй магии трёх анимационных очаровашек. Они постоянно подвижны, и в минуты крупного плана хочется любоваться на их безупречные мордочки, и наивные детские глазки. А это мгновенно 'растапливает' каменные сердца суровых реалистов, вроде меня. И так искренне хочется радоваться, веселиться, петь вместе с бурундуками. Меня растрогало чуть более, чем полностью.
А далее следует второй план. Это неудачливый музыкант Дэйв Севиль, на самом деле чертовски обаятельный мужчина Джейсон Ли ('Меня зовут Эрл' - а без усов его узнать труднее), на которого от души весело смотреть. Жизнь у него не складывается на всех фронтах одновременно, и он отчаянно пытается бороться со своими фиаско. Смотреть на это трудно без улыбки. Море комичных ситуаций, харизмы, и доброго юмора - всё это вы получите в процессе просмотра 'Элвин и бурундуки'.
Даже не думала, что в 21 веке бывают настолько светлые и хорошие фильмы, в которых тонешь с головой, и 'выплываешь' после титров с супер-отличным настроением. А потом пересматриваешь снова и снова, и опять подзаряжаешь свою батарейку 'Оптимизм'. Для меня это не просто кино, для меня это прыжок в детство и в беззаботную радость!
Дэйв ведёт одинокий образ жизни. Стирать бельё не охота, в доме беспорядок, а витающий в просторах квартиры сомнительный запах не собирается покидать жильё композитора-неудачника... Да и сам Дэйв, после того, как его бросила девушка, не торопиться наводить порядок в доме. Его жизнь тихонько начинает сползать вниз. Все мечты окончательно рушатся, после того, как Ян, далеко оторвавшийся от Дэйва в карьере после колледжа, заверяет бывшего соученика о том, что его тексты под его музыку никто и не когда не будет петь. Но, судьба не обошла Дэйва стороной. Она дала ему шанс - трёх певцов перевернувших всю его жизнь. Только есть одна проблема, а точнее три: Элвин, Саймон и Теодор – бурундуки.
Ещё 50 лет назад созданная Россом Багдасарианом старшим, группа, сразу стала сверхпопулярной после своей первой песни «Witch Doctor», где впервые засветились голоса Элвина, Саймона и Теодора. Бедный «Witch Doctor» по сей день на себе испытывает бесконечную массу ремиксов, а всеми забытый оригинал продолжает пылиться на полке настоящего автора. Название «Alvin and the Chipmunks» было приобретено уже после создания первого хита. Если бы бурундук, пересекающий дорогу Йосемитского Национального парка, остался незамеченным Россом, то возможно группа «Alvin and the Chipmunks» обозвалась бы иначе.
Последующее существование группы росло вверх. Элвин с братьями пережили многое за 50 лет. Они ни раз номинировались и получали Грэмми, они собрали множество других наград, их показывали по телевизору с 61-ого года, даже устраивали кукольное шоу. Видео про трёх бурундуков тоже не обошли стороной, многие из которых обошлись номинациями, а известное видео «Alvin and the Chipmunks Meet Frankenstein» в 2000 году получило премию «Golden Reel». Многие дети росли с музыкальными мультфильмами о трёх братьях бурундуках, многие фанаты следили за карьерой старшего, а потом за Багдасарианом младшим, решившим через 6 лет после смерти брата, возродить трио совместно с Джанисом Карманом.
К чему я всё это говорю? Жителям того континента очень близка эта классическая тема. Бурундуки выдуманы были не в 2007 году. Им уже стукнул юбилей 50 лет, в честь чего и было посвящено создание художественного фильма «Alvin and the Chipmunks». В России куда меньше людей, полноценно знающих всю историю бурундуков, а, следовательно, у нас мало кто смог определить, насколько эта затея для Тим Хилла стала экстремальным занятием.
Возможно, это сравнимо с продолжением «Иронии Судьбы», которая так же известна всем и каждому из нас. А исход получился одинаков. Правда, в одном мы увидели большой минус: в главных ролях «Билайн», а в другом ужасный монтаж и чувство Дежа Вю. По поводу саундтрека могу сказать одном – его по любому нельзя оставлять незамеченным. В кинотеатрах некоторые композиции красуются в нашем дубляже, а в альбоме с музыкой к фильму с оригинальными 17-ю дорожками, действительно заслуживают приобретения.
«Элвин и бурундуки» не могут напичкать зрителя чем-то новым ни в смысле, ни в духовном смысле, в отличие от «Рататуя». Мда… сравнение неудачное. Обойдёмся лучше без них. Как русскому, мало знающему и относящемуся не как к чему-то святому, как мы относимся к «Иронии Судьбы» (ах, опять сравнение!), за возрождение бурундуков страшно не было, ибо не нашу русскую душу этим затрагивают. Так что тяжёлый молот упал на сердце американцев, а может не упал, а сел белой птицей, в качестве достойной экранизацией. Но по любому, человеку знающему о том, что творится внутри музыкальной индустрии, воспринимать это всерьёз будет очень тяжело. Человеку, привыкшему к просмотру серьёзных фильмов – не возможно. Закоренелому любителю комедий – не смешно, хотя местами всё равно забавно.
Из этого стоит сделать вывод – фильм не серьёзный, рассчитанный для просмотра практически с полным отключением мозгов для полного расслабления во время просмотра. Наверное, только в этом состоянии вы сможете насладиться путешествием забавных и милых бурундуков, которых отрендерили даже получше, чем многих других компьютерных персонажей за последнее время. Но дети, само собой в большинстве останутся рады. Достойное ли продолжение? Не думаю, что об этом стоит думать, там и мультфильмы, которых я не видел, там и песни, многие из которых я не слышал, но по любому кино не для серьёзных глаз. А Тим Хилл остался Тимом Хиллом. Кто его знает, тот поймёт, стоит ли идти на его творение или нет.
У Дэйва есть страсть к музыке, но эта «карьера» не приносит ему никакого дохода, а его друг, продюсер в этом бизнесе, из жалости к Дэйву прослушивает его пластинки, но не находит ничего дельного, и заставляет друга смириться с этим фактом. Стереосистема выброшена из дома, так что осталась единственная подработка в рекламной карьере. Но, внезапно судьба приносит Дэйву невероятное: Элвин, Саймон и Теодор врываются в его дом, переворачивают всё верх дном. В отличие от Дэйва, это пушистое трио бурундуков наделено большим даром, на чём Дэйв и попытается раскрутить свою очередную пластинку.
Совершенно без понятия, как фаны старых мультсериалов, по которым снимался «Элвин и бурундуки» отнесутся к этому творению. Хотя было бы интересно глянуть, как на самом деле всё это было. Тим Хилл, конечно же, будет продолжать свои похождения по полу-киношным и полу-анимационным историям, пока не добьётся от зрителя бурных оваций. Да и даже если добьётся, он всё равно будет продолжать, потому что его намерения и вкус ясен по его режиссёрскому списку.
С одной стороны это не лёгкая задача снять фильм, где трудно совместить актёров смотрящих в якобы бурундуков, с красивыми эффектами, монтажом и прочим. Ещё надо не забывать про выводы, которые дети будут в состоянии вывести из фильма. Но если снимать только полу-фильмы подобного рода, то набраться более аппетитным режиссёрским навыкам будет трудно, а может и не возможно.
Кто там у нас пел до этого? Ах да, пингвины, да ещё и танцевали («Делай ноги»). Пингвины вышли очень красивыми, правдоподобными, харизматичными. Музыка в основном состояла из классики, были просветы хоровых песен, движения (и степ тоже) были проделаны профессионально. Если сравнивать «Делай ноги» с «Элвинам и бурундуками» не по смыслу, а по хореографии и эффектам (да если честно, по всему остальному тоже), то тут «Элвин…» конкретно уступает.
Пингвины не особо подвижные животные сумели зажечь на дансполе покачественней во всём. Там даже мурашки иногда проплывали по телу от сильного голоса Бриттани Мерфи. Там мы насмехались над выходками пингвинов, вспомним Рамона и его друзей, тут же нам дали рассмотреть эту троицу. Элвин, Саймон и Теодор отличаются друг от друга не только характерами, но и внешностью. Но они вышли шаблонными, предсказуемыми и будто содранными откуда-то. Точно содраны.
Да и по идее всё содрано откуда-то, ничего нового мы не видим, ни смысла, ни идеи. Все важные семейные ценности были разжёваны в более удачных картинах, да и не только в фильмах. «Элвин…» иногда содержит в себе не больше пошлости, иногда даже неловкую гадость, (момент с изюминкой, которого было очень легко вырезать и забыть) и ещё некоторые мини-сцены.
Есть две хорошие вещи: наш дубляж (писк грызунов не раздражает, даже песни качественно продублировали на русский) и харизма героев, без которой фильм просматривался совершенно без интереса. Но как ни крути, эта весёлая музычка, эти три брата-акробата не смогли вытащить фильм из ямы, называющейся «для детей». Яма по сути дела не плохая, детей смело можно вести в кинотеатр.
По крайней мере, забавные бурундуки вас устроят намного больше, чем эта невыносимая «Лавка чудес». Но всё равно Тим Хилл хотя бы с Pixar 'а брал пример, а не со «Шреков 3» и «Сезона Охоты». Просто очень жалко, что такие милые и харизматичные грызуны оказались в таком шаблонном фильме, хоть и с иногда не плохой музычкой.
Знаете, я отношу такие фильмы к разряду 'и ругать жалко'. Забавный, очень музыкальный и просто добрый фильм-ну чем он может не угодить?
Тонюсенькие голоса бурундучков, детская наивность Теодора (Дейв, мне приснился кошмар, можно я посплю с тобой в кровати?), крутость Элвина и ум Саймона вместе производят хорошее впечатление. Джейсон Ли замечателен. Такое ощущение, что эти бурундуки и правда стояли вместе с ним и разговаривали, но к сожалению вместо них было пустое место... Нужно иметь некоторый талант чтобы сыграть хоть какие-то эмоции перед пустым местом. Под конец фильма, когда пошли титры, я улыбалась доброй беззаботной улыбкой.
Вы можете искать там глубокий философский смысл-и если вы уверены что он там есть вы его найдете. Но лучше не надо. Просто отдайтесь атмосфере беззаботности и искреннего счастья на эти 87 минут, и потом просто вспоминайте этот фильм когда вам станет грустно. А можете и не смотреть. Но тогда вы не будете так улыбаться слыша имя Элвин, Саймон или Теодор.
Много-много лет назад, когда я еще была блондинкой, видела мир четко без очков и контактных линз и носила скобки на зубах, по Первому каналу показывали забавный мультсериал про бурундуков в красном, синем и зеленом и их типа отца. Ребята регулярно вляпывались в неприятности и пели популярные песенки высокими голосами.
В фильме идею оставили в неизмененном виде. Так вот, в мультике эта идея смотрелась вполне органично: он ведь для детей. А вот для кого снимали фильм – непонятно: ведь для детей он слишком сложен, а для взрослых – откровенно туп. А объяснить, почему животные, чем мозг не больше булавочной головки, умеют разговаривать (и даже петь!), нам никто не удосужился. И почему никого в фильме этот факт нисколько не смущает – тоже.
Есть приятный момент: Теодор – просто душка, на него просто приятно смотреть. Все, больше этот фильм смотреть не зачем.