Этот фильм относится к разряду тех, которые можно посмотреть один раз и потом забыть про него. После себя он не оставляет абсолютно никаких эмоций - ни приятных, ни негативных.

Сценарий нельзя назвать увлекательным или захватывающим - это просто история о четырех случайно встретившихся друзьях. И все бы было ничего, только вот очень напрягают сцены погони за Тимати, и их хочется прокрутить, потому что совершенно не захватывает. Это явно было лишнее.

Актерская игра тоже оставляет желать лучшего. Из Тимати актер явно никакой, да и остальные где-то переигрывают, где-то не доигрывают, в общем, 'актеры' производят неважное впечатление, все их чувства и эмоции выглядят неправдоподобно.

И саундтрек у 'ЖАRЫ' получился неудачным. Он не запомнился абсолютно, про него даже и не вспомнишь, он просто никакой. А ведь как хорошо, когда у фильма запоминающееся музыкальное сопровождение, чтобы песню из кино можно было скачать себе на телефон, слушать потом много раз, ловя себя на мысли, что хорошо бы было пересмотреть фильм, из которого эта песня.

В итоге ни многообещающий слоган 'Их ждали - они вернулись', ни слово 'комедия' в графе 'жанр' не оправдали себя (не заметила я там настоящего, хорошего юмора). Занудный в общем-то получился фильм, и во время просмотра хотелось, чтобы он побыстрее закончился.

23 марта 2012 | 10:05

Внимание: рецензия использует сленг надцатых из произведения 'Заводной апельсин'.

Ну, что же теперь, а? Такова компания - Артур, Константин, Алексей и Тимати, то бишь, Тема, причем парень был и в самом деле темный... и в прямом, и в переносном smysle. А сидели парни в restorane, и вот незадача: babkovye купюры не принимает одна kisa, просит: 'сходить и разменять'. Вот каждый из них ищет разменник, хотя вместо этого ищут точный baldiozh. Один влюбляется, бллин, другой dratsing, третий tortsh и прочий kal...

Мне и хотелось верить, что это хороший film, с приличным бюджетом и атмосферой современной Москвы. Но вместо horrorshow сюжета, игры и настроения получила nichego. В новеллах упускают хорошие моменты, как тот же разменник. Не против спецэффектов, но где-то в середине filma это все razdraszaet, отвлекает от сюжета. Актеры снимались, чем играли, да и такого выдающиеся я не glazela, порой, razdraszal Тема со своими ненужными понтами. Я и не верю, что он хотел проявить актерские способности. Потому что он Black Star, звезда во всех местах. Если говорить об актерах starshego поколения, то я promolchy. Все проверенно временем. Из музыки (да, мои drugies, музыка - моя любимая часть) - хорошо, если бы не трек группы Tokio. Razdraszaet, братцы.

Мой итог - film для одной аудитории. Аудитории, состоящей из kisok, предпочитающих ванильную колу, фотоаппараты Canon и темного Тему. Аминь и прочий kal

14 марта 2012 | 21:40

Увидя на афишах имена знакомых и полюбившихся актеров, особенно Смольянинова, сразу захотелось посмотреть этот фильм. Но это мне удалось сделать буквально год назад. Не скажу, что фильм меня разочаровал, скорее его вообще не было. Такое ощущение, что ЖАRА - это склеенные между собой рекламные ролики. Растишки там всякие, Пепси, Кока-Кола... Но фильм - это слишком громко сказано.

Линию сюжета я потеряла уже на десятой минуте просмотра. Дальше там идёт полнейшая чушь: все эти гастробайтеры, скинхеды, и проч. проч. проч. делают картину ещё более непонятной и окончательно сбивают с мысли. А потом выходит Агния. И всё. Почему-то Боярская и Дитковските для меня существуют в одном лице. И обоих (как актрис) я не выношу. Потому что обе играют все время просто отвратительно. Так вот, выходит Агния, и можно считать что фильм уже умер. Никаких эмоций, никаких ощущений от неё не исходит. Остальные актёры ещё куда не шло, но Агния - это ужас...

В общем, фильм не интересный, тем более не захватывающий, без сюжетной линии.

29 сентября 2011 | 21:41

Ээ-х. Знаете, многие мои друзья советовали мне этот фильм, как новый прорыв русского кинематографа. Посмотрев же я была разочарована. Долгое время я пыталась оправдать фильм, придать ему смысл. Но видимо, это не моя прерогатива искать глубокий, философский подтекст. Есть хорошее изречение: 'Тяжело искать чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет'.

'Жара' - лишь очередная попытка русского режиссёра чего-то добиться. Но как можно достичь успехов, если главным критерием фильма является: 'Снять фильм, как снимают его американцы'. Почему нельзя создавать что-то своё? Быть создателем своих идей? Не понимаю.

Актёры. Лично я там их не увидела. Да, безусловно где-то может и просыпался актёрский талант, но это были лишь отблески. Сразу прошу прощения за грубость, но по-другому мне не описать этот фильм. Разберём по-порядку, на что бы я хотела обратить внимание:

Тимати - зачем!? Ничего кроме отвращения он у меня не вызывал. Смотреть на нашу русскую попсу, которая только и делает что ездит на шикарных машинах и носит золотые цепи - нет уж.

Артур Смольянинов - актёр может и ничего (я его зауважала после фильма 'На краю стою'), но играя такую роль.. он вызывал лишь раздражение.

Константин Крюков - совершенно безэмоциональный и монотонный герой, да и актёр наверное. Ни злобы ни симпатии - никаких чувств к нему не вызвал.

Подводя итог скажу, что обидно, когда на экранах идут подобные фильмы.

1 из 10 - не поставила '0' лишь потому, что хочу поддержать 'рывки' (пусть и слабые) нашего кинематографа.

05 декабря 2010 | 14:41

Фильм который не хочется досматривать до конца.

В фильме показывают жизнь таких людей на которых не приятно смотреть и самое страшное, что рад, что вряд ли сможешь их встретить в жизни.

Романтическая комедия с большим пафосом. Видно, что Black Star просто захотел попасть в кино, а так как сыграть кроме себя любимого он не кого не может - надо найти кино где он себя покажет.

Единственного кого можно уважать в этой картине это Артур Смольянинов, что сам артист талантливый, что образ его полный и не такой гнилой, как у других.

Желание смотреть фильм пропало, как скины не догнали Тимати.

19 октября 2010 | 03:19

Фильм 'ЖАRА', я посмотрел примерно на следующий день после премьеры, в не столь далеком 2006-м году. Выйдя из кинотеатра, я ощутил какой- то неприятный осадок, а так же какую-то пустоту появившеюся у меня после просмотра. Спустя довольно короткий промежуток времени, этот фильм был мной забыт и если бы я случайно не нарвался на него в интернете вряд ли вспоминал бы его еще года три с лихвой...

Сразу забегая вперед, хочу сказать, что моя рецензия будет резко отрицательной и на то, как мне кажется есть вполне объяснимые причины.

Причина первая: сюжет. То, что как правило в фильме можно назвать сюжетом, здесь предстает довольно размытой и тусклой картиной, опирающейся на некий стержень-рассказ о четырех школьных друзьях случайно встретившихся как-то летом. Если кратко пересказать сюжет этого фильма, то пересказ будет выглядеть примерно так: 'Встретились однажды после долгой разлуки четверо друзей и тут стало совсем скучно... '. Помимо прочего в фильме присутствуют романтические сцены, а так же сцена погони скинхедов за Тимати. Что касается последней, то она снята настолько переиграно и без всякой динамики, что ее просто не хочется смотреть, а напротив прокрутить вперед либо вовсе вырезать из фильма, как брак.

Причина вторая: игра актеров. Игра актеров в фильме, заставляет желать лучшего. Играют они совершенно не искренне, часто переигрывают и ведут себя не правдоподобно.

Причина третья: работа съемочной группы и монтажеров. То на, что опирается название фильма, то есть на погоду с высокой температурой в фильме не видно. Не смотря на то, что все герои фильма ходят в легкой одежде, как-то подсознательно чувствуется, то что им холодно и что кино снимали в прохладное время года.

Причина четвертая: саундтрэк. Вполне годен, за исключением пожалуй его заглавной композиции, песни группы Tokio 'Когда ты плачешь'. Сама по себе песня вообще-то очень даже ничего, но манера ее исполнения оставляет желать лучшего. Заслуга в этом безусловно вокалиста, который сделал ее максимально отвратительной и неприятной для прослушивания, своим невнятным шепотом, который вокалом назвать никак нельзя.

И так, на мой взгляд фильм заслуживает 2 бала, за вполне хороший саундтрэк, ну а остальное как-то оценивать совершенно не хочется. Абсолютный ноль. Соответственно 2+0=2, следовательно:

30 августа 2010 | 07:40

Очень жалко видеть, как русское кино умирает, на глазах.

Что хотели сказать этим фильмом? - Лично я, так и не поняла. Череда случайных отрывков, встреч и расставаний... Вот, похоже и вся суть 'ЖАRЫ'. Это жалкая пародия, на душевное, романтичное кино. Очень смахивает на плохо скроенный рекламный ролик, на полтора часа времени. Об убогом сценарии - вообще молчу. Откуда только такие берут? Явно не из головы...

'Режиссёр и сценарист', в одном лице - это вообще атас. Резо Гигинеишвили - кто такой ? И с чем его едят ? И простите, кто 'ЭТО' ждал? Весь фильм не могла понять, для кого такое снимают... Или народ в нашей стране держат за быдло?

Актёры - на какой свалке их понаходили? Даже сказать невозможно, чья игра хоть на самую маленькую частичку понравилась. Ухмыляются, улыбаются, каждый хочет показать, как он крут, в своей игре... Но игры то, как раз и не видно. Кино - убогое и без смысла.

Не убивайте своё время, на подобную пошлость, Господа !

14 августа 2010 | 20:43

Хотелось бы добавить еще одну отрицательную рецензию в свое портфолио - а то уж больно много у меня одних положительных отзывов. Про этот, с позволения сказать, фильм можно лишь сказать. что это наиотвратительнейший образчик коммерческого кино, и этим вполне можно было ограничиться, но на этом я лично не остановлюсь. Хочется в очередной раз посетовать на абсолютную бесталанность наших, отечественных киношников, причем за что они ни брались, на выходе получается, мягко говоря, продукт сомнительного качества. Так и здесь - Бондарчук в очередной раз спродюсировал очередную фигню, по другому не скажешь, и даже как легкое, непритязательное и ни на что не претендующее кино, этот фильм абсолютно не смотрится. Что же есть? Бездарнейшие актерские работы, абсолютно абсурдные повороты сюжета, и все это залито толстым слоем какого-то клинического жизнерадостного идиотизма напополам с гламуром в представлении обычного великосветского быдла. вот и все. И уж смотреть такое кино даже для отдыха ну никак не получится, потому что искусственность всего происходящего, неискренность и лицемерие просто нещадно режут глаз. Вообщем, настоящий ужас, а не Кино.

30 июля 2010 | 19:44

Сейчас смотрю по телевизору данное произведение искусства российских служителей кинематографа. Смотрю и думаю, что же это за хаотичный набор событий отдельно взятых людей, никак не перекликающийся между собой. И в чем смысл? Да, все эти люди встретились, да, постепенно разошлись. Но совершенно не ясно, как их встреча повлияла на их жизни? Повлияла, потому что так написано в аннотации? Бред. Сюжетной линий никакой, в принципе ничего лучшего от данной картины я не ожидала.

Причем там Тимати со всем своим реперским пафосом и понтами? Это как бы фишка? Никакой изюминки я не видела в том, что он мелькал просто так на экране полтора часа и говорил своим глупым сленгом. А причем там жара, которая опустилась на столицу впервые за 125 лет? Все это выглядит так глупо и несуразно.

Жанр этого фильма, как написано - комедия. Только вот нужно было написать, где смеяться-то? Ничего смешного, мало того ничего, что бы заставило улыбнуться, нет. Что же это за юмор такой в этой комедии? Может его понимают только создатели фильма? Но они несут искусство в массы! Будьте добры, уж посмешите народ шутками, а не тем, что получилось из их творения! А получилась глупая пустышка, не интересная, не увлекательная, просто ересь, нудные разговоры 'ни о чем', тоска.

Фильм создан для того, чтобы под него засыпать... Не зря же его показывают так поздно ночью.

3 из 10 за мой сладкий сон...

26 июля 2010 | 02:27

Скажу сразу - фильм не понравился мне вообще. Пытались сделать забавную комедию положений, а получилась унылая тягомотина. Фильм получился чересчур пресным и заурядным.

Отдельно стоит сказать про подбор актеров. Он, видимо, осуществлялся на основе принадлежности к той или иной гламурной тусовке. Иначе как объяснить присутствие в этом фильме Тимати? Как актер он абсолютно не впечатляет!

Сюжет попытались круто завернуть, но в итоге все это как-то уж неловко и неровно развернулось в конце фильма. Не хватило изюминки фильму, не дожали зрителя создатели фильма!

22 мая 2010 | 00:50