Пожалуй, один из немногих «забавно-тупых» эпизодов. Хоть что-то. «Просто забавных» (читай, без примеси идиотизма) навскидку вот так и не припомнишь, о «просто тупых» нет резона говорить, мне кажется.

Ловкий ход с «кратким содержанием» – ничего не скажешь. Разве после такого обратишь внимание на строку «жанр». Да и то, признаться, поставить «комедия» на третье место – означает, слукавить, на мой взгляд. Слишком уж очевидно всё в этой картине.

Главное, не так давно ведь смотрел «Безумный спецназ» – долго плевался. Кто бы мог подумать, что не пройдет и недели (условно), как я снова вляпаюсь?! Причем по полной программе. Не скажу, что сделано под копирку, но сходства нельзя не заметить. Издевательство над собственной национальной идеей («внешним» ее аспектом, по крайней мере) – это, конечно, сильно. Свобода слова, творчества и всё такое. Но… Так ужасно сделано, что никакой близкий русскому сердцу стёб (ибо над ними, любимыми) не спасает.

А по именам-то ведь подборка какая – обратите внимание! Это просто масонский заговор, не иначе. Так извратить подвиг доблестных сынов своей (пусть для кого-то и не по месту рождения) собственной страны… Не знаю даже.

Что умиляет, так это кассовые сборы. Вот уж где, в самом деле, не в масть пошло. Поделом, впрочем, – не то слово.

Нет, серьезно, ну такую чушь снимают – на что надеются вообще? Или под предлогом того, что «своих» дураками полными выставили, «чужих» вообще можно с грязью смешать? Это новомодный юмор такой? Дескать, посчитайте кадры фильма, в которых не промелькнул кудрявый представитель мелкого рогатого скота? Ну-ну.

Жаль, героиня Х. Дафф не была чуточку настойчивее – воспоминаний хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Это для тех, кто уже посмотрел и потому поймет.

Тем же, кого минула сия участь, советую лишний раз подумать: может, найдется-таки более удачный способ убить без малого два часа свободного времени? А то ведь как бы не пожалеть потом. Ей богу, тут от силы на

09 марта 2011 | 17:50

Посмотреть фильм 'Корпорация Война' решила из-за Хилари Дафф. Мне эта девушка нравится своей позитивной энерегтикой, которую она всегда излучает. Однако в роли Йоники Бейбийя мало позитива и мне было жаль смотреть на актрису, пытающуюся сыграть персонаж, главным желанием которого является грустить и писать песни, так как это неестественно для нее. И хотя, на мой взгляд справилась она с этой задачей довольно сносно, но все равно чувствуется наигранность образа.

Хотя имидж арабской Бритни Спирс довольно интересен, пусть и не слишком оригинален. Для меня интересен именно в исполнении Хилари Дафф.

Может быть, политическая сатира в этом фильме является основной темой и она очень наглядно продемонстрирована. Но это не было интересно. Ничего нового фильм не показал. На мой взгляд.

Может быть правы предыдущие авторы, что фильм - набор штампов, так как действительно нет у сюжета индивидуальности, своей изюминки.

И только за подбор актеров. Так как у каждого есть фильм, который мне нравится.

15 июня 2009 | 01:03

Кто бы мог подумать, что благодаря Голливуду антиглобализм обретет глобальный фетиш: полнометражную картину с бюджетом в 20 миллионов долларов. Однако никак иначе относиться к фильму «Игра по-крупному» не получается.

Этот фильм очень похож на полуторачасовую научно-популярную видеолекцию на тему «Посмотрите, каким безумцам мы доверили судьбы мира». Сидя в зале, то и дело ловил себя на мысли, что ничуть не удивился бы, если бы на сцену перед экраном вышел докладчик. И, то и дело останавливая картинку, принялся комментировать каждый стоп-кадр. Что-то типа: «Обратите внимание, как хладнокровно и безжалостно этот агент расправляется с безоружными, ничего не подозревающими людьми… Смотрите, они ни перед чем не останавливаются… Они готовы разрушить мир, ради своих сверхприбылей».

Как нетрудно догадаться, «они» – это транснациональные корпорации. Которые и в реальной жизни уже давно активно влияют на международную политику, перекраивая мир под свои потребности. А в кино это влияние просто доведено до логического конца. Как там у классиков: «Война – это крайнее выражение политики».

«Корпорация Война» («War, Inc.») – так этот фильм называется в оригинале. Корпорация «Тамерлан» «взяла на полное обслуживание» одну из стран третьего мира: фактически монополизировала все сферы экономики, манипулирует марионеточным правительством и… ведет маленькую победоносную войну. Стоит отдать должное, фильм получился только благодаря чувству юмора авторов. Все это вавилонское нагромождение самых затасканных штампов скреплено огромной долей юмора.

С другой стороны, юмор здесь слишком уж похож на сладкую облатку горькой пилюли. Да, экранный суперагент ведет себя как последний идиот, но задания, которые он выполняет, совсем не смешны. Да, танки, увешанные рекламными щитами, выглядят забавно, но стреляют они настоящими снарядами и разрушают настоящие города. Да, страны Туракистан нет на карте мира, но, может, авторы плохо знают географию и чуть-чуть ошиблись в написании названия?

Клайд

10 октября 2008 | 13:33

Скетч на тему войны, как инструмента добывания денег у Кьюсака продюссера вышел так себе. Не сказать, что совсем плохо ну и особого восторга не вызывает.

Согласен что особых заслуг в кино у актера-Кьюсака нет, а после такого можно вообще перебраться в проекты Уве Бола. Но есть в этом фильме нечто такое заставляющее досмотреть его до конца. Видимо все дело в том, что за иронией и сарказмом режиссер, старался спрятать серьезные проблемы, связанные скажем с вторжением американцев в Ирак. Просто, в открытую заявить о своем недовольстве политикой нынешнего правительства не каждый осмелиться, а снять дурку пожалуйста. До Кустурицы Сэфтелу, как до Пекина в соответствующей позе.

Про сюжет говорить не хочется - это набор хаотических сцен, редко связанных, в совокупности не несущих особой смысловой нагрузки. Не посмотрев данный фильм вы ничего не потеряете, а посмотрев соответственно ничего не приобретете. Каждый вправе сам решать смотреть или не смотреть.

18 июня 2008 | 17:21

Довольно любопытный проект, в котором сыграл Кьюсак, а также отметилась и его сестра - Джоан. Фильм средний, а иногда и занудный, но отдельные моменты сами по себе хороши. Отмечу, что сэр Бен Кингсли сыграл очередную проходную для себя роль. Повезло, что когда-то сыграл Ганди, за что и получил Оскар и почётное звание. Главный герой-киллер, который отправился на очередное задание, толком не понимая на чьей он стороне и кто заинтересован в его услугах.

03 июня 2008 | 18:53

Очередной фильм из серии 'много ожидаешь - ничего не получаешь '. Садишься перед просмотром в предчувствии качественного фильма, а получаешь обыкновенную пустышку, просмотр которой можно спокойно отнести к зря потраченному времени.

С первых минут фильма испытывается разочарование, которого, если честно, никак не хотелось для этого фильма. Довольно слабое начало, включающее в себя различные невнятности и деревянные шутки, такая же слабая середина, события в которой толкутся на одном месте, и туповатая концовка, которая закрепляет чувство разочарования, сложившиеся ещё с начала. Зрителю в самом начале пытаются рассказать, для чего, мол, нужна эта корпорация, пытаются рассказать о каких-то целях и задачах, но все это выглядит неправдоподобно и не убеждающе.

Складывается такое ощущение, что сценарий писали на скорую руку, иначе как объяснить такую прямолинейность сюжета и угадываемость событий? Примерно на 30 минуте фильма можно предположить, чем всё закончится, предугадав все 'тайны ' (если это можно назвать тайнами), которые нам приготовили создатели, при том ваши предположения окажутся верными.

Актеры как никогда подкачали. Почти все сыграли плохо, Хилари Дафф вообще без комментариев, кто ей сказал, что она умеет играть? Джон Кьюсак особо не старался вытягивать фильм, сыграл как сыграл. Никто из актеров не сумел придать своему экранному персонажу какой-то свежести или запоминаемости, что является ещё одним минусом для этого фильма. Герой Джона Кьюсака чем-то схож с героем Клайва Оуэна в 'Пристрели их ', такой же непобедимый и также имеющий специфическую привычку: Кьюсак на протяжении фильма неоднократно пьёт сверхострый соус, а Оуэн любил побаловаться морковочкой, обе привычки выглядят довольно специфично для современного кино.

Мне интересно ещё вот что, для чего создавался этот фильм? В чём суть данной корпорации, которая в начале фильма дала нам понять о своих целях, но ничего не сделав по ходу фильма? 'Корпорацию 'Война ' можно описать одним жанром - боевик, ибо смотреть не на что, кроме довольно качественных взрывных спецэффектов. Разговорная речь персонажей откровенно слабая - из почти 2-х часового экранного времени только пара диалогов держатся на более-менее высоком уровне, но все равно и они мало чем помогают в итоговой оценке.

Сама же оценка фильма довольно низкая, высокую просто не за что ставить. Как ни странно, но, пожалуй, пара спецэффектов за весь фильм - это и всё, что запомнилось после просмотра. Не зря 'Корпорацию 'Война ' выпускают в лимите в американском прокате, я просто не вижу, что может выступить предпосылками к широкому прокату. Не знаю, чем может понравиться данный фильм обычным зрителям, ведь он не несет в себе абсолютно ничего, но как правило на любой фильм найдутся поклонники, так что решать Вам, смотреть или не смотреть данную картину, но я советовать её не могу - совесть не позволяет.

28 мая 2008 | 17:22

Несколько обрюзгший Джон Кьюсак (актер особо ничем не примечательный как своими внешными данными так и достижениями в кинематографе) в роли наемного убийцы, который работает на крупную корпорацию, фактически стоящую у руля внутренней и внешней американской политики. Для исполнения очередного заказа герой вынужден прикидываться продюсером популярного шоу, проходящего в одной из выдуманных ближневосточных стран.

Бредово-параноидальная сатирическая феерия с элементами стеба. Фильм видимо снимался режиссером с самыми серьезными претензиями на то, чтобы занять достойное место в нестройных рядах представителей авторского кино. Я же по окончании просмотра так и не понял, зачем мне нужно было его вообще смотреть. Для американцев-антибушевцев этот фильм, безусловно, является злой сатирой, выбравшей своей мишенью милитаристскую военно-политическую деятельность США. Для отечественного кинозрителя эта картина ни о чем, совершенно пресная, и ее не сможет разбавить даже то огромное количество острого соуса, который словно допинг периодически употребляет главный герой.

28 мая 2008 | 15:47