Посмотрела сразу второй фильм, думая, что это - первый. Но ведь такое только итальянцы могли придумать снимать два года подряд фильмы с практически одинаковым названием.

Симпатичные мальчики и девочки, легкий юмор, вечные юношеские проблемы взаимоотношений полов. У главного героя новая пассия, красивая и откровенная девушка старше его, купающаяся голышом в чужих бассейнах, а на работе выступающая с дельфинами. Чувства через край, а скоро выпускной экзамен, и тут еще отец загулял с учительницей, а она забеременела...

Летний, яркий, музыкальный, забавный фильм, в нем много итальянской страсти, обнаженные девушки толпами в центре Рима - хорошенький флеш-моб, как считаете? Любви все возрасты покорны, а в Италии к этому просто все условия. Тем более, что в финале сборная Италии выиграла чемпионат мира по футболу.

29 мая 2009 | 01:18

Так уж сложилось, что каким-то образом в нашем заурядном областном центре надумали провести неделю итальянского кино в рамках месяца европейской культуры. Неделя эта состаяла из показа трех современных итальянских фильмов, рассказывающих о жизни в этой стране. Честь открыть данное мероприятие выпала фильму 'Ночь перед экзаменом - Сегодня'.

Так как я не имел чести ознакомиться с первой частью данной серии (не думал, что сразу будут показывать сиквел), не могу судить о том, насколько хорошо или плохо режиссер справляется со своей работой в целом. Но все же мнение о фильме как таковом сложить можно.

Американские молодежные комедии с их худшими чертами (особенно в настоящее время) не могли не оказать влияния на европейское кино. И этот фильм - пример того, как картина может вместить большинство негатива плохих представителей своего жанра, смешав их с национальными особенностями. Самым провальным элементом, на мой взгляд, является сценарий. Дело не в том, что он туп, как американские собраться, а в том, что его не успели как следует проработать. В результате получилось довольно хаотическое зрелище с обилием простеньких предсказуемых диалогов. А отыгрывание актерами их 'кривых' персонажей вызывает по отношению к ним исключительно негативные эмоции. Не меньшей проблемой является предсказуемость. Хотя и подобное кино для меня в новинку, я мог бы условно описать с самого начала основные сюжетные ходы и оказался бы прав.

Молодежные комедии уже в названии жанра определяют, на какую аудиторию они нацелены. Однако этот фильм вобрал в себя, как ни странно, все отрицацельные черты молодого поколения - злой юмор, неуместную пошлость, нелепую ложь, безбашенность, которая переходит в идиотизм. В результате, не смотря на то, что в фильме смешные моменты все же присутствуют, смех получается каким-то натянутым и нервным. Может это чувство стыда за родину Антониони, Феллини, Бертолуччи и других выдающихся итальянцев, имеющих отношение к кинематографу?

23 мая 2013 | 02:55