Посмотрев данный фильм, у меня возникла лишь одна мысль — это полнейший клон «Никогда не сдавайся» с тем же Ферисом в главной роли.
ГГ — всегда буйный парень, который успокаивается благодаря своему учителю. Неадекватную мать превратим в еще более неадекватного отца. Чернокожего тренера, напутствующего на смирение, заменим на еще более спокойного. Друга, избитого главвредом, заменим на друга, сбитого машиной. Первый неудачный поединок заменим первым неудачным матчем, а последний конечно же будет выигран.
Ну да, я преувеличиваю, говоря что «Неугасающий» есть клон «Никогда не сдавайся», но их похожесть нельзя не заметить.
Сюжет, основанный на реальных событиях, тем не менее не выдерживает здравой оценки ситуации. Я ни за что не поверю, что бывают настолько неадекватные отцы, которые в самый трудный момент не поддержат свое чадо. Также с трудом верится, что бывают такие тренеры, которые скажут вовремя матча, когда его команда проигрывает - «не регби — главное в жизни». Вывод один — создание контраста «родитель плохой, а тот дядя хороший». Но все это лишь завязка, предшествующая трогательным и глубоким моментам, которые переданы в этом фильме. Путь, который прошел ГГ: от плюющего в лицо своему сопернику вначале и терпеливо выносящего насмешки и непрерывную агрессию от своей бывшей команды в конце, - показан хорошо и достоин только похвалы.
Оба фильма, при всей своей кажущейся поверхностности, поднимают очень глубокие и важные для любого человека темы и за один этот факт он достоин высокой оценки.