С этим кинопроизведением ознакомился только недавно, до этого ни разу не видел. Так уж заведено, что фильмы категории 'неформат' проходят мимо массового зрителя. Но не суть...

Возвращаясь к фильму, хочу сказать, что он мне понравился, сделан талантливо, качественно, умно, со вкусом и даже с юмором. Рогожкин даёт о себе знать.

Актёрский состав великолепный, очень понравилась игра Леонида Громова и Андрея Ташкова, их персонажи точно и подробно прорисованы, отображены их характеры. Но игра других актёров тоже хороша, также был рад видеть одного из любимых артистов Андрея Краско, хоть и роль эпизодическая была.

Сам сценарий тоже очень хороший и мысль верная перевирается. Показаны тонкости кинопроцесса, показано, как продвигают своих людей, как сватают своих родственников, а ведь это наши современные реалии, ведь именно так и делаются многие современные фильмы последних лет. А ещё показано, как заказчики относятся к картине с пофигизмом по принципу 'пипл хавает, схавает и добавки попросит' и как благодаря их же инициативе многие ключевые моменты вырезают, кромсают в угоду некоторых зрителей, которые не смогут понять суть картины.

Кроме всего прочего, понравилась историческая часть, она тоже великолепно сделана, хотя Елизавета Боярская неубедительна в этой роли, ну не верил я ей там. Все остальные же молодцы, играют хорошо.

Ну а во всём фильме больше нравится вторая часть, она в плане динамике и ярких диалогов всё-таки лучше.

В целом, не жалею, что потратил время на кино, очень достойно сделано. В который раз уже убедился в таланте Александре Рогожкина.

06 января 2015 | 00:42