Неужели можно так безответственно подходить к режиссуре? Начать надо наверно с того, что являясь поклонником творчества Стивена Кинга, мне не понравился роман 'Безнадега'.За скупость и 'высосаность из пальца' этого произведения, видно что автор 'добивал' развитие сюжета. Но оказывается и это можно сделать ещё хуже, перенеся события на экран. По сути кинематографическое содержание книги на экране стало полным убожеством.
Про игру актёром можно сказать немногое, как обычно в экранизациях С. Кинга, приглашают одного-двух актёров средней руки и облепливают их статистами, неизвестно где набранных. Естественно главные актёры, видя никчёмность всего происходящего на площадке, не пытаются вживаться в персонажей, которых они к тому же не понимают. Подбор актёров в целом неплох, но главное Колли Ентрагиян, обезумевший коп убийца, в исполнении Рона Перлмана совсем неубедителен!
Сценарии настолько не адаптирован, что иногда ускоренное прохождение сюжета по книге первоисточнику кажется смешным. Полное не соответствие игры актеров под окружающую их ситуацию и происходящие с ними события, подливает масла в огонь при просмотре этого фильма.
Начиная просмотр этой экранизации произведения Стивена Кинга, я отнюдь не рассчитывал на отличное кино, тезисы из которого врежутся мне в память, скорее я знал чего ожидать. Но я не знал, что можно настолько безответственно подходить к своей работе, я имею ввиду режиссёра и оператора, чтоб выбирать такие неудачные планы, и на столько не продуманные действия актёров. И боже, эта вставка в виде немого кино, которая являлась по сути божественным видением Дэвида... гениальна.
Его величество Стивен Кинг потешил своё самолюбие, в очередной раз бездарной экранизацией, не уделяя внимание качеству, а просто так 'чтоб было!'. Но всё же плохое кино тоже имеет право на существование.
Ещё одно произведение Кинга которое просто напросто загубили на телеэкране, после прочтения книги узнал что будет снят фильм или сериал это известие очень обрадовало, но такого не ожидал.
Идею не раскрыли в фильме вообще, на самом деле идея намного глубока чем её показали на экранах. Актёрская игра ужаснейшая загубили практически всех ключевых персонажей не показав достоинств и недостатков у каждого.
Фильм (хоть его и считают сериалом) похож на второсортные фильмы ужасов 80-90-х годов но никак не нашего времени.
Очень жалко что такое произведения снимаются так небрежно.
Для 2006 года очень слабо даже в качестве мини сериала.
Только из за того что это одно из моих произведений Кинга ставлю ему 5 а не ниже.
Фильм понравился. Непременно понравился тем, кто книгу не читал.
Ах, город 'Безнадёга'. На мой взгляд, очень хороший роман Стивена Кинга, заслуживающий внимания. Один из первых его романов, который я прочитал. И написан он превосходно: такие замечательные образы (вот именно персонажи - главное достоинство), такие занимательные диалоги и медленно разворачивающиеся но увлекательные действия.
Что же касается фильма. Первые 15 минут - вообще сказка. Ну ведь в действительности всё идёт строго по плану: те же диалоги, те же действия без единого пропуска. Но дальше сценаристы разгоняются так, что пропускают не только мелкие, но и крупные остановки. Зрители, конечно же, не требуют, чтобы создатели фильма придерживались каждой фразы и каждого шага. Но ведь в фильме упущено всё самое важное!
Я думаю, что многие столкнулись с такой же проблемой, как у меня. Действия в фильме разворачивались, появлялось всё больше героев. И вот остался лишь один - Одри Уайлер, которая так в фильм и не попала. эххх... а ведь был такой интересный персонаж. Её наличие придало бы фильму больше остроты (кто читал, тот поймёт). Было упущено также много эпизодов, из-за которых события стали разворачиваться стремительно быстро.
Что касается образов. Ну, из всех героев в фильме с образами более-менее совпадали персонажи таких актёров, как Чарльз Дёрнинг (Том Биллингсли), Келли Овертон (Синтия Смит) и Рон Перлман (Колли Энтрегьян). Но кто действительно была такой, какой я её увидел в книге - это Мэри Джексон в исполнении Аннабет Гиш - именно такая Мэри, какой она была в романе. Все остальные совсем не впечатлили, в особенности Шэйн Хабуча, чей герой, Дэвид Карвер, по сути является самым главным персонажем. И на нём поставлен такой небольшой акцент... А вот Джонни Маринвилл - пожилой человек с молодой душой, споосбный выкинуть пару шуточек даже в самый неподходящий момент. Но и здесь не очень то и повезло с Томом Скерритом.
В целом, фильм совсем не порадовал... уж очень он скучен.
Наигранные образы, много ляпов и сплошь упущенные моменты, без которых теряется весь смысл фильма! Тэк!
Прежде чем посмотреть фильм решил всё таки до конца прочесть книгу. И вот дочитав до конца начал просмотр этой ленты. С самого начала меня поразило детальное воссоздание книги (кошка на знаке, Питер и Мери вели диалог один в один как в книге), но потом сказочная пелена растворилась и за ней я увидел скучных, немного похожими на своих персонажей только образом, актёров. Уж если Стивен Кинг продюсировал этот фильм, мог бы сыграть в нём Джонна Маринвиля т. к. по сути в романе он описывает самого себя. В роли Колли Энтрегьяна неплохо бы смотрелся бы Арни Шварцнейгер, но увы, масштаб фильма не тот...
Целая пропасть мелких неточностей выливается в худшую сторону, большинство моментов книги не показано, некоторые моменты выдуманы, что бы разбавить нудный фильм 'экшеном', тема бога не раскрыта, а Одри я вообще так и не увидел, вместо неё был призрак Кирстен...
Трупы и кровь вообще вызывают смех... нет, ну простите, но видно же что ненастоящие!) Да может это лишние придирки, но это всё таки фильм ужасов, а не театральная постановка.
Да и вообще, человек ни читавшей книгу посмотрев это творение покрутил бы пальцем у виска перед Миком Гэррисом, и спросил бы у него: что это сейчас такое было?