Три медведя с гамаком разыскивают в лесу тихое местечко. Да только, похоже, что лесок-то – подмосковный был, а медведи пожаловали как раз вечером в пятницу – когда граждане (как правило, не обращая внимания на запрещающие трафареты) поджаривают барбекю. И вот когда троица растянула гамак – в него попадает футбольный мячик. После непродолжительных бросков, медведи, окончательно простившись с желанием отдохнуть, принимают вызов зайцев.

В эти десять минут будет в вкратце показаны основные правила футбольного матча. При просмотре меня не покидало ощущение, что мультик был сделан явно по заказу – в целях пропаганды так сказать, однако смотрится легко, и даже с интересом. Прорисовка нормальная, только не понятно: зачем медведей нарисовали почти чёрными? Местами глаза и рот сливались в тёмное пятно. Звук хороший – там кроме ёжика (которого озвучил спортивный комментатор Вадим Синявский) никто не говорит. Музыка как раз по теме мультика, но уже с дефектами – время не щадит звуковую дорожку. Думаю, что малышам мультик придётся по вкусу, особенно если они любят гонять по двору мячик.

18 октября 2013 | 15:58