Ох, как же замирает сердце, когда слышу до боли знакомые и любимые ноты. Пабап парапам! Ералаш, сериал, с которым я росла и росту. Сериал, который я любила и люблю. Помню, как радовалась, когда показывали не один выпуск, а два, три, а четыре выпуска подряд - это же праздник! Любимый сериал детства.

19 января 2010 | 21:41

Сборник поучительных, содержательных и, как и всегда, таких интересных, привлекательных и смешных мини-сюжетов о школьной жизни, о детях и их взаимоотношениях между собой, с родителями, и мн. др. На протяжении уже более 20 лет этот сериал успешен как среди молодёжи, так и лиц старшего поколения. Почему же? – Да потому что он освещает все проблемы или трудности школьников, которые, наверное, присущи каждому – как написать годовую контрольную работу по математике (а вернее, откуда её списать), как получать хорошие оценки вместо двоек, как признаться девочке с соседней парты в любви, и пр., и пр.

В советское время наиболее актуальным был именно этот сериал, который учил, как надо поступать настоящим октябрятам и пионерам, а как нельзя, где нужно проявление активности и инициативы, а где она наказуема..

Вообщем, не соскучишься и вряд ли начнёшь зевать при виде этих весёлых, буквально-таки ураганных сюжетов о молодёжи, о детях, о нас с Вами.. Поневоле начинаешь вспоминать и свою школьную жизнь, и свои проблемы да трудности во время учёбы в школе. Да, достаточно поучительный сериал находится перед нами, который сквозь смех, шутки и всякого рода неувядающие приколы преподносит нам правильные уроки жизни, нередко заставляя смеяться до слёз на глазах.

Что же, по-моему, создатели справились со своей миссией и смогли создать тематический и действительно всеобъемлющий материал, который способен заинтересовать и порадовать абсолютно всех – от мала до велика…

24 сентября 2009 | 20:38

Наверное нет ни одного русского человека, который ни разу не видел ералаш. Сколько я себя помню его все показывают и показывают не переставая, причем что серий то было снято не настолько много, так что почти все я, будучи ребенком, помнил наизусть.

Самый лучший ералаш на мой взгляд это серии начала двухтысячных. Может конечно они мне нравятся потому что именно тогда я был ровесником большинства этих актеров, но мне все-таки кажется, что все последние серии это полное барахло, и даже рядом с теми не лежат. Серии из советского союза даже не заставляют улыбнуться. Я бы на месте первого канала закрыл бы это шоу после первого же выпуска, но видимо в то время и такое устраивало людей. Но сейчас видимо золотое время ералаша уже позади и думаю со временем он будет становиться только хуже, видимо за 35 лет они уже исчерпали все идеи, а границы та у них довольно узкие, если учесть что это детский журнал, а лучше всего сейчас идет пошлый, грязный юмор типа Камеди.

Думаю шоу себя полностью исчерпало и остается только закрываться и крутить серии золотого времени.

19 сентября 2009 | 22:42

Сложно не согласиться с автором предыдущего отзыва.

У меня сложилось ощущение, что существует 2 ералаша. Первый - в лучших традициях, с добрыми, остроумными шутками, захватывающим сюжетом, великолепным актерским составом.

Другой - дешевые рекламные ролики без всякой смысловой нагрузки, посмеяться в которых можно разве что над глупостью сюжета, бессмысленной тратой времени, денег и сил.

Моё мнение – надо было найти силы остановиться в создании «Ералаша» раньше. В этом случае, у всех остались только светлые воспоминания.

Оценить 'юмористический журнал' я не могу, ибо оценка в любом случае будет необъективной.

16 июня 2009 | 13:49

Оценка сериалов - штука неоднозначная, неблагодарная, к тому же, как мне кажется, не должна стоять в одну очередь с фильмами.

Согласитесь, что сериал, если его оценивать как полноценный фильм, больше семи-восьми баллов не заслуживает. Да простят меня любители 'Друзей', 'Хауса' и прочих сериалов, которые я не смотрел, но которые имеют оглушительные оценки, пугающие глаз. К этим сериалам еще относятся хорошие документальные, коих я в крупной мере лицезреть не тоже смог.

В общем, именно с этой составляющей я хотел начать. 'Ералаш' - в первую очередь сериал, а следовательно, больше восьми баллов он не заслуживает. Но, черт побери, не в оценке даже дело.

А дело вот в чем. Дело в периодах полураспада хороших идей, интересных замыслов и качественного юмора. Когда я смотрел этот сериал с удовольствием - показывали серии из первого, скажем так, цикла. После, уже скорее по инерции, по воскресеньям я включал первый канал, на котором всю мою жизнь показывали 'Ералаш' и смотрел уже с отвращением. Хотя нет, не с отвращением, скорее безэмоционально.

Тупейшие шутки, нескладные сюжеты, плохие актеры (несмотря на то что большинство - дети) - все составляющие идеального загубления. Загубления, теперь можно сказать, некогда хорошего, хм, продукта. Продукт - то что сейчас, а не то что было раньше, прошу заметить.

Когда, черт возьми, раньше над каждой серией можно было действительно посмеяться, причем посмеюсь я и сейчас, то сейчас массовая пошлость, тупость, вялая игра. Не удивлюсь, если в скором времени появится закадровый смех (если он уже не появился).

Раз уж я начал оценкой, то ей и закончу. Максимальный бал для сериала - 8. Его я ставлю 'тому «Ералашу»'. Минимальный балл для сериала - 1. Добавлю еще один балл из жалости 'этому'.

Итого (8+2)/2=

23 ноября 2008 | 13:14