Что бы там не говорили, я люблю этот сериал. Я не была в клубах, и не знаю, что там творится, но на экране клубная жизнь выглядит вполне реалистично. Здесь в меру счастья и в меру грусти, всё как на ладони.

Красивые и талантливые актеры прекрасно изображают современную молодежь, а печальная история любви самой Васи возвращает в реальный мир, где на самом деле всё идет против тебя. И несмотря на всё, можно достичь своих личных высот, чего и сделала эта смелая девушка.
Роза, подружка Васи, я думаю, показывает характер некоторых современных продвинутых девушек. Этот образ неприятен, вызывает ненависть, но он на пьедестале. Наверное, благодаря шарму и обаянию этих смелых девиц.

Данила - вообще отдельный разговор. Он красив, очарователен и популярен у противоположного пола. Кажется, в нем нет недостатков. Но смотря сериал понимаешь, что он показывает нам внутренние желания людей, которые ведут лишь к неприятностям. Он не готов к любви искренней, он готов лишь к телесной.

В этом они с Васей абсолютно разные.

Ещё отмечу Костю - скромный паренек, совестливый, понимающий. Но он может быть хорошим другом, но не парнем. Не обаятельный, не привлекает взор.

Этот сериал натуралистично описывает нынешнюю жизнь молодого поколения. Описывает со всех возможных сторон, даже с самых неприятных. Но это и делает сериал неповторимым. Здесь каждый разговор наделен смыслом, и из него можно извлечь урок. Здесь действия совершаются не от сердца, а по инстинктам (за исключением Василисы). Вот она - молодежь, и вот, как она живет!

02 августа 2009 | 23:52

Для начала, скажу честно, начала смотреть этот сериал только благодаря моей любимой актрисе Насте Задорожной. Но потом мне настолько понравился он, что не могла отойти от экрана. Во-первых, сюжет очень запоминающийся. Во-вторых, есть какая-то неожиданность. Конечно, зря они так растянули сериал, но всё же это не портит общего впечатления от фильма. Также, понравилось участие многих звёзд шоу-бизнеса, мне кажется, первый раз в одном сериале собралось столько звёзд. Главная мысль сериала-это то, что любая девчонка может стать звездой. Хотя на её пути встречается много препятствий, показали настоящий и жестокий мир шоу-бизнеса, что произвело впечатление. И, конечно, любовь, в таких сериалах нельзя без неё,но что не понравилось-это то, что героиня никак не могла определиться с выбором любимого и встречалась со всеми подряд. Хотя промелькнула мысль, что ей нужен только Данила. Но эмоций в этом фильме очень много и чувств, и поцелуев.

Что могу сказать об актёрах, игра их была великолепна, каждый сыграл свой характер, свою роль на отлично. Пётр Фёдоров хорошо сыграл мажора с большой буквы, которому кроме девушек, денег и алкоголя ничего не нужно, у него роль действительно была очень противоречива, как будто на нём была маска, которую он снял, когда увидел Василису. Анастасия Задорожная просто без комментариев. Она неподражаема. Иван Николаев тоже отлично справился со своей ролью.

В общем, этом сериал не для раздумий, а просто расслабиться, посмотреть настоящую сущность шоу-бизнеса, и просто поволноваться за героев.

06 ноября 2010 | 15:08

Я не думаю, что есть очень много причин критиковать этот сериал. Сюжетная линия у него достаточно интересная и не такая запутанная, как у многих других 200-серийных бессмысленных сериалов. Я (а я думаю, многие) зрители до конца еще не представляли с кем будет главная героиня Вася, а в конец пятого сезона певица Настя Задорожная украсила потрясающей песней, которая дает характеристику всему сериалу.

Что же сказать об игре актеров? По моему мнению, она просто замечательна. У Насти Задорожной прекрасно получилось сыграть и скромную девушку в начале и совсем другую, испорченную шоу-бизнесом Васю. А ее игра в пятом сезоне иногда даже заставляла меня плакать. Ее чувства очень реалистичны. Три друга (Данила, Вася и Костя) также очень хороши. Каждому актеру удалось показать характер своего героя.

Все, кто посмотрели пятый сезон, должны были убедиться, что идея у этого сериала есть. Кроме гламура, которого в сериале не так уж и много, предстает интересная история девушки, справившейся со всеми трудностями жизни и нашедшей свою настоящую любовь.

17 июня 2008 | 08:45

Для начала...
В России и музыка и кинематограф, мягко говоря, не самые лучшие. Но одно я могу сказать с уверенностью. Российский RnB идет вровень с американским, несмотря на то, что это направление в музыке, стиле, и даже в жизни появилось у нас совсем недавно. Скорей всего, именно по этому в России сериал 'Клуб' стал таким популярным.

Актеры.
Петр Федоров как всегда хорош. Он вообще очень талантливый актер, а в этом сериале он ещё вдобавок играет противоречивую роль, но, несомненно, яркую и запоминающуюся. Тимур Батрудинов играет роль не большую, но от этого не менее экстравагантную и ярку. Образ неудачного 'клаббера' ещё надолго отложится в головах зрителя. Анастасия Задорожная играет роль хоть и главную, но не сложную. Хотя тут претензий нет. Шикарно сыграл Иван Николаев. Он играет претенциозного и педантичного метросексуала, лучшего друга Данилы. После этого сериала у Ивана Николаева поклонниц прибавилось на несколько десятков тысяч, как минимум. Марина Орел - не совсем известная актриса, но тоже умеющая блеснуть талантом. Отлично сыграла Стеллу. Анна Носатова тоже хороша. Правда, не понятно, почему она так редко снимается в последнее время, а если и снимается, то не значимо. Самый основной и запоминающийся актерский состав я вам перечислил.

Особо грустно фанатам.
Да, безусловно, фанаты сериала рады продолжающимся сезонам. Но я хочу предупредить тех, кто ещё не понял суть дела. Первые два сезона были просто великолепные. Столько фанатов за столь короткое время смотрели это сериал даже повторные разы снова и снова. Если третий сезон ещё как-то можно было стерпеть, то последующие сезоны стали пошлыми, жестокими и всё больше походящими на бразильский сериал. И основной минус в новых сезонах, это то, что больше нет всех самых талантливых и запоминающихся актеров, что были в самых первых двух-трех сезонах.

О главном.
Сериал завоевал множество поклонниц и поклонников. Сериал поднимает RnB и просто отечественный кинематограф на новый уровень. Но последующие сезоны создают самое отрицательно впечатление и лишь истинные фанаты смогут смотреть это, хотя бы ради самого клуба, который всё ещё фигурирует в сериале. Но, тем не менее, сериал, настолько запоминающийся и интересный, что не смотреть нельзя!

Из-за испорченных последних сезонов.

29 апреля 2009 | 22:17

Сериал очень нравится. На равне с сексом, тусовками, драками и всеми остальными минусами богатой жизни, здесь все-таки есть место чувствам. Даже такой эгоист, как Данила, смог вопреки своим недостаткам влюбиться в давно влюбленную в него простую девушку Василису. Жду не дождусь продолжения сериала (четвертого сезона), где смогу увидеть, что же будет дальше между двумя этими персонажами.

Также хочется отметить игру актеров, таких как Петр Федоров, Анастасия Задорожная (Стася), Иван Николаев (так сыграть метросексуала и просто прикольного парня может не каждый), Сергей Рудзевич (Костя-мозг рулит, даже по сравнению с крутым Данилой), Анна Носатова (такую стерву сыграла, просто молодец!), ну и всех остальных (также включая звезд нашей эстрады, которые тоже хорошо постарались).

И хотя этот сериал откровенен, полон нецензурных моментов и прочего, все равно он будет интересен молодежи, которая в героях этого сериала может даже увидеть себя, смотря словно в зеркало!

09 июля 2007 | 22:45

Этот сериал поражает только тем, что показывает весь мир шоу-бизнеса, полный гламура и пафоса, с обратной стороны. Показывая его плюсы и минусы.

Первые сезоны они наивны. Но уже начиная с пятого наивность куда-то исчезает, и мы видим всю звёздную жизнь как на ладони. С наркотиками, предательством и грязными деньгами.

Актёрский состав очень хороший. Молодые малоизвестные актёры справились прекрасно. Особенно понравилась Анастасия Задорожная. А появление в каждой серии звёзд российского шоу-бизнеса говорит о высоком бюджете и популярности сериала.

Конечно, он будет интересен зрителю от 10-25 лет. И это совсем не портит сериал.

С интересом посмотрела все серии, даже что-то взяла на заметку. Побольше бы таких фильмов, чтобы молодые люди учились не на своих ошибках, а на ошибках любимых героев.

05 сентября 2010 | 03:25

Мне этот сериал очень нравится. И не потому что там много звезд, не потому, что показывают голых теток. А совсем по другой причине.

Первый раз увидела 'Клуб' совершенно случайно. Тупо переключая каналы, я увидела знакомое лицо, это был Тимур Батрудинов. Это кстати, и послужила причиной для начала просмотра 'КЛУБа'. Вторым, на что я обратила внимание, стала танцовщица-философ. Обычно в российских сериалах все очень однотипно. Блондинка - значит дура. Богатая - значит стерва. А в 'КЛУБе' все не так. Персонажи очень разные. В 'КЛУБе', в отличии от многих других сериалов, нет плохих и хороших. Даже Фил и Ева там предстают с хорошей стороны. В некоторых сериях мне было даже жалко Еву, и я понимала, почему она такая стерва...

Насчет актерской игры я не очень уверена... Если сравнивать с театром, то, конечно, можно назвать ее бездарной. Но все-таки не все так плохо. На мой взгляд, подкачал только Вик. Да и то совсем не много.

А теперь о минусах...

Сюжет.
Сюжет интересный, не повторяющийся, что самое главное. Действия часто непредсказуемы. Сценарий запутанный, неожиданный и спонтанный. Да и сам сериал с годами изменился.

В первых сезонах герои больше времени проводили в Клубе. А в последних (5-8) его почти перестали показывать. Из блестяще-гламурного, он стал более серьезным. Там показали новых Ромео и Джульетту.

История Яра и Полины тоже не обычна. Уж слишком много преград на их пути. Злой и коварный Филипп, искренне любящий Полину, делал все, чтобы им помешать. Но эта история была очень красивой! Романтические свидания, расставания, побеги из дома и постельные сцены...

История Золушки удалась на славу. Большое спасибо создателям сериала.

28 апреля 2009 | 11:17