Я очень люблю старые советские мультики. В них столько добра и теплоты, что спустя уже много лет их хочется пересматривать снова и снова. Для современных детей появились Смешарики - красочные зверушки. Каждый ребенок найдет себе любимого героя. Ведь их девять и каждый особенный, у каждого «шарика» свой характер, интересы. Но все они умные и добрые несут исключительно положительные эмоции для ребенка.

Герои разделены на детей и взрослых.
Дети:
Ёжик добрый застенчивый, правильный и даже немножко занудный, но увлекающийся и начитанный. Его полная противоположность – его лучший друг кролик Крош, веселый заводной безбашенный, немного нахальный, но все же приятный персонаж. Романтик и поэт – Бараш. Очень лирическая личность и творческая натура. И свинка – Нюша. Вся такая женственная, кокетливая. Истинная девочка.
Взрослые:
Изобретатель пингвин Пин. Чего стоит только его изобретение телеграфного аппарата – аналог ICQ. Добрый доктор сова – Совунья, у нее всегда найдется доброе слово и лекарство от всех болезней. Она как заботливая мама для всех зверушек. Актер, позер и фантазер- Кар Карыч, знаток и участник множества историй. Лосяш – ученый теоретик и самый трудолюбивый и хозяйственный Копатыч.

У всех героев отлично прописаны характеры. На мой взгляд прекрасная задумка авторов разделить героев на детей и взрослых. Таким образом, эти «взрослые» учат и детей-смешариков и наших детей, каким-то жизненным премудростям. Глядя на Совунью, Копатыча, Лосяша , Пина и Кар Карыча не возникает ощущения что они взрослые, они такие же герои мультика просто знают чуть больше и помогают.

Помимо детей, которые могут часам смотреть на похождения жителей этой забавной деревни, много смешного найдут и взрослые. Есть шутки специально для взрослых, которые дети, наверное, не поймут, но в этих шутках нет пошлости и грязи.

Чего только стоит выражение Лосяша «Где маникюр делали, девочки?» в серии про новый год.
Или Совуньи «Мы нашли новую красную книгу, туда занесены мы все, ну кроме кролика, конечно» в серии «Красная книга».
А Нюша, которая кричит Черному ловеласу: «А когда я вырасту, ты придешь?» из серии «Страшилка для Нюши», вызывает у меня приступ хохота.
Или серия про аську…

Может быть, те, кто не смотрел эти серии или мультик вообще, меня сейчас не поймут. Но все равно потратьте 6 (шесть, всего шесть) минут своего времени на мультфильм. Я, например, под смешариков просыпаюсь. Утром так хочется чего-то хорошего, доброго, позитивного и эти милые круглые зверушки задают тон дню.

25 июня 2009 | 16:54

Думаю, сейчас в нашей стране нет ни одного родителя, который бы не знал, кто такие Смешарики. Достаточно зайти в любой крупный детский магазин, чтобы увидеть множество мягких игрушек, книг, настольных игр и даже обуви с этими забавными круглыми существами. В конце концов и я, не устояв под напором двигателя торговли, решила узнать, кто же такие на самом деле эти Смешарики, и скачала из сети почти все серии про них.

Посмотрев несколько мультфильмов, была покорена. «Смешарики» полностью оправдывают свое название, произошедшее от слова «смех» – смеялась я от души почти над каждой серией. Что особенно важно – юмор в них не банальный, а действительно остроумный, тонкий, изящный. Пожалуй, творение Анатолия Прохорова и студии компьютерной анимации «Петербург» в плане чувства юмора может дать фору многим работам DreamWorks Animation, и это не может не радовать.

Есть только одно «но», с чем я не согласна в отзывах о данном мультсериале. На форумах в интернете и в интервью с Анатолием Прохоровым я читала, что «Смешарики» – это семейное кино. На официальном сайте Смешариков заявлено, что возраст аудитории сериала – от 4 лет. Знаю, что многие мои подруги смотрят «Смешариков» с детьми, начиная с 2 лет. Но как мама 3-летнего ребенка, я никак не могу согласиться с тем, что это лучший мультфильм для детей дошкольного возраста. Выскажусь жестко: на мой взгляд, многие серии «Смешариков» можно показывать только детям старше 10-11 лет, и дело здесь вот в чем. Из книг по детской психологии известно, что психическое развитие ребенка происходит поэтапно: отделять себя от окружающих ребенок начинает в 3 года, знаменитом возрасте «нет» и «я сам», осознание своего внутреннего мира, чувств и переживаний приходит только к 7-8 годам, а способность к абстрактному мышлению появляется лишь в 10-11 лет. Именно тогда при помощи абстракции ребенок начинает понимать переносный или скрытый смысл тех или иных слов, фраз, действий, а до этого возраста все сообщения воспринимаются ребенком буквально. Не случайно стилистические фигуры речи (сравнение, метафора, гипербола, литота и др.) изучают на уроках в средней школе, а не в начальной и не в детском саду.

А теперь давайте посмотрим на некоторые мультфильмы глазами 3-летнего ребенка, зная, что все, что видит и слышит, он понимает исключительно буквально.

Нюша прочла книгу о принцессах и захотела найти своего принца. Ее друзья решают ей помочь и создают для Нюши принца – существо огромного роста с хэллоуинской тыквой вместо головы, говорящее загробным голосом и настолько страшное, что от одного его вида Нюша пугается до смерти и убегает («Принц для Нюши»).

Нюша просит своих друзей помочь ей – занести в дом рояль, чтобы она могла заниматься музыкой. После того, как Ежик, Крош и Бараш вносят рояль и долго трудятся в поте лица, переставляя его по просьбе Нюши то туда, то сюда, Совунья говорит о них: «Вот бездельники!» («Рояль»).

Ежик никак не может выбрать кактус в подарок Нюше, и они с Крошем отправляются в пустыню за новым кактусом. В конце концов они приходят к Нюше и дарят ей обкусанный кактус и порванный абажур для люстры со словами «Елки-иголки, как все-таки приятно дарить подарки!» («День рождения Нюши»).

Друзья веселятся по случаю праздника и очень огорчаются, когда он заканчивается, ведь следующий праздник еще нескоро. Тогда Кар-Карыч вспоминает о некоем празднике, отмечаемом в далеком Парагвае, и все снова веселятся. После очередного отмечания Кар-Карыч говорит: «Как жаль, что праздники кончились», на что Крош радостно сообщает, что следующий праздничный день уже наступил. После этих слов его друг Кар-Карыч стреляет Крошу в лоб из пистолета с присоской так, что на Кроша падает шкаф, а Копатыч долго благодарит Кар-Карыча за то, что тот выстрелил в Кроша («Красный день календаря»).

Думаю, дальше продолжать не нужно. Разумеется, я, как и любой взрослый человек, прекрасно понимаю, что хотели сказать авторы в каждом из этих мультфильмов, и мне смешно, и мне очень нравится то, как обыграны проблемы ожидания «прекрасного принца», командования чужим трудом, мучительного выбора подарков и многодневного отмечания праздников (последнее особенно актуально в Новый год). Вот только ребенок в 3-4 года ничего этого не поймет, а увидит множество противоречащих друг другу картинок – хотели помочь Нюше и напугали ее до полусмерти. Впрочем, даже вывод о противоречии ребенок не сделает, ведь у него еще нет логического мышления. Дети просто впитывают в себя то, что видят, как губка, причем поведение героев мультсериала они автоматически будут считать правильным, ведь эти герои им симпатичны.

Мой вывод: «Смешарики» – замечательный мультфильм для школьников, взрослых, а также родителей. Уважаемые родители, если вы еще не видели серию «Педагогическая поэма», обязательно посмотрите – это гениально! А детям дошкольного возраста я бы рекомендовала добрые и понятные мультфильмы без «двойного дна», которые учили бы их дружить, помогать своим друзьям и делать добро – как, например, сериал «Лентяево».

Спасибо всем, у кого хватило сил дочитать до конца моего отзыва.

07 января 2009 | 02:06

Прекрасный отечественный комедийный мультипликационный сериал, в каждой серии которого закладываются определенный смысл и мораль. Порой очень даже глубокие и требующие размышления. К слову, мультфильм производится при поддержке министерства культуры.

Главными героями мультфильма являются шарообразные антропоморфные животные, которые постоянно попадают в абсолютно разные ситуации - Крош, Ёжик, Бараш, Нюша, Лосяш, Копатыч, Пин, Кар-Карыч и Совунья. Среди них нет отрицательных персонажей. Смешарики населяют страну Смешариков и живут в Ромашковой долине, которая отделена от Большого Мира морем, пустыней, лесом и горами. Уживаются друг с другом они довольно дружно.

Несмотря на то, что мульфильм кажется довольно поверхностным и комедийным, в некоторых сериях поднимаются довольно философские темы, которые заставляют задуматься даже взрослых людей.

Музыкальные темы очень хорошо вписываются в концепцию и дополняют эмоциональную составляющую тех или иных моментов. В особенности конечно запоминается музыкальная тема из заставки.

В итоге у 'Смешариков' получилась довольно визуально качественная картинка, да еще и с глубоким смыслом. Мультфильм можно смотреть даже всей семьей, проверено на собственном опыте.

Однозначно советую к просмотру тем, кто еще не видел даже одной серии этой прекрасной работы.

12 ноября 2020 | 17:46

Как ни странно, даже в уже достаточно не детском возрасте при каждом просмотре 'Смешариков' получаю настоящее эстетическое удовольствие и море позитивной энергии, которой прямо таки 'несет' из этого замечательного мини-мультсериала. Каждое утро я смотрю две серии 'Смешариков' перед тем, как идти в школу и получаю заряд позитива и хорошего настроения и просмотр этих замечательных мультиков заставляет меня проснуться и начать собираться в школу, не давая снова 'отрубиться' и погрузиться в мир дивных сновидений. Каждая серия мультсериала 'GoGoRiki' (именно так перевели в США название наших 'смешариков', как бы отомстив нашим локализаторам за то, что те постоянно переиначивают названия американских фильмов на свой лад) повествует о том, что нужно и чего не стоит делать в реальной жизни, особенно поучителен мультик будет для детей, которые еще не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Помимо сюжета, особенно хорошо придуманы персонажи, которые очень сильно отличаются друг от друга:

'Поехали домой, а то я уже (хрюканье) есть хочу!'

Крош, голубой (в смысле цвета) зайчик, который беззаботно играет и веселиться все дни напролет, Ёжик, мечтатель который обожает коллекционировать кактусы, Нюша, 'свинка' (в смысле животного) ищущая свою истинную любовь и желающую встретить своего принца на белом коне, Кар-Карыч, мудрый ворон, который обычно дает наставления молодым, Совунья, борец за здоровый образ жизни и местный знахарь, Лосяш, ученый способный на то. что обычные учены мира сего не смогут даже во сне, Пин, изобретатель и вообще находчивый 'пингвин', который разговаривает с немецким акцентом, Бараш, поэт у которого частенько бывают всякого рода депрессии и кризисы, связанные с его творческой деятельностью, ну и по моему мнению, самый колоритный и самый любимый мною персонаж это Копатыч, медведь который ведет хозяйство, держит огород и обожает спорт, в общем, это образ обычного русского человека, который отличается от Копатыча только тем, что не ложится на три месяца в спячку. В общем, все герои мультсериала отличаются по характеру и поступкам.

'Джентльмены, помогайте!'
'А чего делать то?'
'Джентльмены сначала соглашаются помочь, а уже потом спрашивают!'

Итог: один из лучших российских мультсериалов наравне с такими культовыми представителями этого жанра как 'Винни-Пух', 'Ну погоди' и 'Трое из Простоквашино'. Пять минут удовольствия при просмотре одной серии обеспечены!

14 октября 2010 | 17:27

Что такое 'Смешарики'? 'Смешарики' - это прекрасный мультсериал, который учит детей добру и пониманию, терпимости и состраданию. Я сама росла на этом мультсериале. Каждая серия была чем-то волшебным, каждая серия учила чему-то хорошему. Сейчас мне семнадцать лет и я пересмотрела все серии снова. И знаете что? Ни одна из них не постарела ни на миг. Всё такие же невероятные персонажи, такая же потрясающая атмосфера, такой же интересный и захватывающий сюжет.

Разберём сериал на составляющие. Сюжет. Он шикарен. В каждой серии свой смысл. Мы можем сравнить парочку, чтобы увидеть, что, несмотря на различающуюся структуру повествования, каждая серия дарит необходимый опыт детям и взрослым. Начнём с более детской серии. Рассмотрим 'Индийский чай'. Данная серия повествует о том, что смешарики во главе с Кар-Карычем решили отказаться от еды и питаться только индийским чаем и энергией солнца. Выглядит это весьма комично, особенно когда начинает возмущаться Копатыч. Что в этой серии увидит ребёнок? Он увидит глупость персонажей, которые творят непередаваемую ерунду, будучи уверенными в своей правоте, но когда наступает зима, и энергия солнца перестаёт работать, все персонажи остаются с носом, потому что не сделали припасов. Вот вам и мораль. Не делайте поспешных выводов о том, чего не знаете наверняка. А что же взрослый увидит в этой серии. В общем то, то же самое. Я в свои семнадцать смеялась с глупости и чрезмерной уверенности персонажей в том, что они действительно смогут всю жизнь пить чаёк и греться на солнышке, получая при этом достаточно энергии. А какая же вторая серия? Эта серия тронула мою душу. Я не видела её в детстве, поэтому не могу сказать, что чувствует ребёнок при её просмотре. Серия 'Слишком фигурное катание. Сюжет повествует о том, что смешарики устроили соревнования по фигурному катанию. Участники Крош и Нюша. Крош полностью уверен в своей победе, потому что его техника в разы превосходит технику Нюши, но вот его тренер Ёжик не разделяет его оптимистичного настроя. Дело в том, что несмотря на слабую технику, у Нюши очень высокий бал по артистизму, в то время как у Кроша очень низкий. Крош говорит Ёжику, что не может объединить артистизм и технику, это слишком сложно. Ёжик предлагает ему вспомнить какой-нибудь грустный момент в своей жизни и с этими воспоминаниями выйти на лёд. Крош и выходит, только вот судьям не нужны настоящие эмоции, им нужен артистизм... Серия заканчивается на рыдающем Кроше и Ёжике, который показывает ему табличку с высшим балом за артистизм... Для меня это было сильно. Действительно сильно, ведь серия, которая длится шесть минут смогла показать и безысходность людей, не умеющих выражать эмоции по указке, и реалии нашего мира, где твои чувства и слезинки не стоят. Я плакала вместе с Крошем в тот раз. Я искренне не понимаю, что может чувствовать ребёнок при просмотре этой серии, но думаю, что этим чувством может быть сострадание. Если взрослый в этом эпизоде сможет ассоциировать себя с Крошем, то ребёнок - с Ёжиком. И при любом раскладе мораль останется прежней - не пересиливай себя для других, а для тех, кому ты дорог ты останешься самым искренним.

Персонажи. Ох, таких персонажей ещё поискать.

Крош - невероятно заводной и подвижный кролик. Любит втягивать своих друзей в разного рода неприятности. Простодушный малый, он никогда не бросит друга в беде и всегда подбодрит.

Ёжик - тихий маленький ёжик, любит читать и собирать разные коллекции. Иногда показан боязливым, а иногда таким же заводным как Крош. В любом случае, Ёжик - персонаж великолепный тем, что в большинстве серий он пересиливает себя ради других (или же ради самого себя, что тоже не мало важно).

Нюша - девочка верящая в чудеса, но не отстающая от реальности. Эта свинка ни в одном из параметров не отступает Крошу, но остаётся при этом ранимой и милой. Такая как она при любом раскладе не пропадёт. Она хрупка, но сильна, стеснительна, но с чувством достоинства.

Бараш - меланхоличный поэт. Часто грустит и редко веселится. При этом добрый, милый и бесстрашный. Бесстрашный в том плане, что ради друзей готов сделать многое. Влюблён в Нюшу, но боится ей об этом сказать, что делает его ещё более милым.

Совунья - забавная тётушка-сова. Она является аналогом либо добрых бабушек, либо добрых тётушек. Готова помочь всем и вся. Следит за здоровьем молодёжи. При этом сама весьма неусидчива и часто натыкается на приключения.

Кар-Карыч - мудрый ворон. Философствовать - его конёк. Он может даже учёных убедить в том, что наука - ерунда. Часто даёт полезные советы молодёжи, к которым она не часто прислушивается.

Пин - пингвин-изобретатель немецких кровей. Мой любимый персонаж. Весьма эмоционален. Любит создавать полезные изобретения, но когда они у него не получаются, то он очень смешно переживает.

Копатыч - медведь-огородник. Его страсть - выращивать и запасать. Он - вылитый дедуля. Говорит на чисто деревенском сленге и имеет самый просто характер среди персонажей. Весьма эмоционален (опять же в силу своей простоты).

Лосяш - учёный лось. Часто твердит о науке, пытаясь обучить ей молодое поколение. Но из-за того, что он весьма рассеян, часто попадает в неловкое положение, что не может не вызвать смех. Так же смел и отважен. А ещё упрям до невозможности.

Также есть ещё один персонаж, которого можно назвать основным, но я лично приписываю его к второстепенным. Это Биби. По сути Биби существует для эмоциональных сцен с Пином. Но также Биби имеет большое значение. Мы видели как он учится, как познаёт мир. Именно Биби - единственный ребёнок, который покидает отцовский дом и летит дальше познавать вселенную.

За превосходный сюжет, невероятную работу актёров озвучки, красочный мир, чудесную мораль и захватывающие приключения.

14 ноября 2018 | 13:16

Меняется время и меняется отношение ко всему.

Когда смотришь советские мультики, на душе становится тепло и уютно, и ничто не беспокоит. Сейчас же нет таких мультиков, есть похожие, но с намеком на пошлость.

«Смешарики» же модернизированная версия советских мультяшек.

Помимо тела и уюта, «Смешарики» обладают непревзойденным юмором, который поймут не только взрослые, но и дети.

Девять неразлучных друзей научат детей и взрослых находить выход из самых непредвиденных ситуаций.

Личное мнение таково, что в каждом из нас живет свой смешарик. Кто-то такой же умный и рассудительный, как Лосяш. Кто-то такой же изобретательный, как Пин. Кто-то такой же домовитый, как Совунья или Копатыч. Кто-то, как опытный ворон Кар-Карыч. Кто-то – беззаботный и веселый Крош. Кто-то, словно застенчивый и тихий Ёжик. Кто-то – убежденный поэт и романтик, как Бараш. А кто-то, как Нюша, является кокетливой мечтательницой.

Смотреть всем обязательно: от мала до велика.

26 июля 2010 | 02:51

Я помню смешариков с тех пор, как они только появились. Это сейчас смешарики уже бренд, а поначалу кассеты с новыми выпусками было трудно найти. Смешарики мне понравились сразу.

Во-первых, уникальные типажи! Легко заметить, что каждый смешарик продуман до мелочей. У каждого свой характер, свои увлечения. Обратите внимание, что интерьер домов смешариков продуман до мелочей. И хорошо, что создатели мультсериала не забывают и после сотой серии, что Ёжик любит собирать фантики, про Железную няну, про розовую скамейку Кроша и многое другое.

Во-вторых искрометный юмор! Здесь есть и классический для мультиков юмор, который заключается в разных комичных ситуациях (например, серии 'Ля', 'Рояль' и др.), а есть серии, которые сделаны явно не для детей, а для взрослых. В смешариках часто берутся темы на злобу дня. Здесь высмеивается 'аська' (серия 'Телеграф'), игромания (серия 'Большой Куш'), бойкоты и многое-многое другое.

В-третьих, смешарики - это не только юмор и веселье. Есть замечательные серии, которые, возможно, будут непоняты детьми, но оценены взрослыми. Серия 'Смысл жизни' и особенно мне нравится серия 'Не может быть' и др. Эта серия философична. А именно, здесь показывается упрямая рациональность человека, которая не способна принять чудо, а пытается вписать его в научные рамки. И, в конце-концов, неспособность принять необъяснимый феномен приводит к его уничтожению...Это ещё один аргумент к тому, что смешарики не совсем то и для детей...

В-четвёртых, озвучка!!! Голоса актёров подобраны к каждому персонажу идеально! Я была в шоке, когда узнала, что Совунью озвучивает мужчина...Мне доводилось смотреть американскую адаптацию смешариков - 'Gogoriki'. Американцы так и не нашли актёров для озвучки, которые бы были равны по уровню нашим.

В-пятых, поучительность для детей. Здесь я не буду говорить много слов, а просто упомяну 'Азбуку безопасности' и серии про распорядок дня и пр.

В-шестых, великолепная музыка и песни в великолепном исполнении!!!

Недавно посмотрела серии 2010 года. Хочу сказать-не то, что раньше. Хотелось бы, чтоб и новые серии были ни сколько хуже старых. Но всё равно, оценки 10 мало, чтоб оценить этот мультик.

19 июля 2010 | 22:40

... вот такой фразой из серии 'Железная няня' закончила свой монолог моя мама, когда возмущалась, что я смотрю этот мультсериал. Но, посмотрев со мной пару-тройку серий, она изменила своё отношение к этому мультсериалу.

Смешарики - кладезь юмора и увеселения. Каждый смешарик отличается от всех индивидуальным характеров. Перечислять всех персонажей не буду, их и так все знают. У каждого своя фраза, которую можно сказать в определённой ситуации - 'Ёлки-иголки' я говорил до 11 лет, по поводу и без, 'Компрессия!' вылетала из моих уст, когда что-то придумывал и т.д. Я рассказываю о смешариках, но не о моём отношении к ним. Мультсериал красочный, добрый и одновременно весёлый, подойдёт ребятишкал любого возраста (это вам не Лунтики какие-то там). В мои 12 лет я с удовольствием смотрю и персматриваю все серии, я знаю их буквально наизусть (я в школе с друзьями даже одно время проводил 'Викторины Смешариков' и я всегда выигрывал). Не трудно огадаться, что моя...

Оценка

17 ноября 2010 | 17:03

Я не помню, как этот мультсериал появился на теле-экранах. Как-то сразу он вписался. Мне тогда было 10 лет. Прошло уже 7 лет, а я до сих пор его люблю и смотрю с удовольствием.

'А зачем эти секретики? - Я о них знаю, ты знаешь и больше никто не знает — ощущение тайны!'

Главных героев можно разделить на 2 части: детей и взрослый. Первые это Крош, Ёжик, Нюша и Бараш. Вкратце их описать сложновато, но я постараюсь:

Крош - любитель побегать, попрыгать, поиграть и поесть морковку. Привлекает своей непосредственностью.

Ёжик - очень умный не по годам. Любит чистоту, порядок. Антипод Кроша, но они, как бывает в жизни, друзья-не разлей вода. Чем-то напоминает меня в детстве.

Нюша - единственная девушка в данной компании. Крош в юбке. Но Нюша очень хочет стать изысканной дамой, что у неё так и не получается.

Бараш - поэт, влюблён в Нюшу, но она то ли стесняется ему признаться, то ли ей нравится Бараш в качестве друга. Но их друг к другу тянет.

Им даже можно подобрать тип темперамента: Крош явный холерик, Ёжик-флегматик, Нюша-сангвиник, Бараш стопроцентный меланхолик.

'В кулинарии может не хватать только аппетита'

Старшинство и ум мультика: Совунья, Кар-карыч, Копатыч, Пин и Лосяш.

Совунья - очень любит спорт, чистоту, имеет огромный жизненный опыт, постоянно учит малышей. Раньше была врачом. Совунья-жаворонок (извините за оксюморон, но это так).

Кар-Карыч - артист. Очень любить поговорить, всегда даёт советы, частенько хвастается. Всё что сейчас проходят маленькие смешарики, он уже давно испытал на себе.

Копатыч - огородник. Безумно сильный. Имеет зависимость от мёда. Но без Копатыча не как: он выращивает овощи для всех. Ещё твёрдый характер, в трудных ситуациях берёт всё в свои руки.

Пин - изобретатель, механик. У него частенько не получается, бывает вещи просто не нужны, но главное ему нравится этим заниматься. В этом его смысл жизни.

Лосяш - учёный, рассеянный и забывчивый. Очень любит читать. Имеет Нобелевскую премию. Он очень серьёзен, интересуется астрономией и другими науками.

'Детство — это лучшее время в жизни. Его надо грамотно использовать!'

Но самое особенное во всём это крылатые фразочки. Вот некоторые из них:

«Ёлки-иголки!» «Оба-на!» «Ай да Бараш! Ай да овечий сын!» «Хо-хо!» «Что такое?!» «Укуси меня пчела!» «Феноменально!» «Этого не может быть!» «Ну, знаете ли…» «Ой, да я вас умоляю!» «Майн Готт!» «Фантастиш!» «Битте!» «Собственно…» «Так сказать…»

Тут ведь главное не сами фразы, а их произношение. Оно особенное.

'Прости меня, Ёжик, но ты - раритет!'

Это отличный мультик, который можно смотреть всей семьёй и искренне радоваться и смеяться. Вот за это я ставлю

28 июня 2011 | 17:38

'Смешариков' я начала смотреть лет в 9-10, и с тех пор совсем не отрывалась от телевизора после просмотра. Я очень люблю этот замечательный мультфильм, он яркий, красочный, забавный, весёлый, смешной, добрый, в общем то, что нужно ребёнку, не сравнить со всякими там 'Винксами' и 'Скуби Ду'.

Но также хочу сказать что мультфильм заинтересует не только детей но и взрослых. Мультфильм создан для всех возрастов, и насладиться этим весёлым просмотром может каждый. Все герои уникальны, смешны, забавны, особенно мне очень нравится Ёжик и Крош.

Поэтому, родители, обязательно показывайте его детям и смотрите сами!

09 августа 2010 | 11:36