Ушедший от нас Джон Хьюз разогревался этой чудной комедией, перед тем как подарить нам 'Один дома'. Шоу удалось ведь до сих пор молодежная комедия, служит прекрасным поводом предаться ностальгии. Неудивительно, что у картины культовый статус, здесь тебе и совсем молодой Джон Кьюсак, и Молли Рингуолд и каноничный Пол Дули. Многие персонажи вполне себе типажные, и пользуются спросом до сих пор.
И все бы хорошо, если бы не вторая половина картины, первая снята на ура и представляет собой образец, 'настоящей комедии'. Но затем сценаристы дали слабину, запутались в разборе героев настолько, что затянули шутки дальше некуда. И это все испортило, видит 'Бог' я не хотел ставить низкую оценку, даже обидно на душе.
Поэтому особо ругать не хочется, всем рекомендую к просмотру, любителям молодежных кинокомедий приобщиться стоит.
Не понравилось...Хочется найти что-то хорошее, но к сожалению любителей данного кино такого не усмотрела. Лишь отдельные элементы, такие как красное авто Джейка, милые ретро-наряды школьниц и прочая подобная мелочь. Но ни смысл, ни подбор актеров, ровным счетом ничего того, что есть в стоящем фильме, я не увидела. Да, романтика, школа, влюбленность, туда-сюда, еще и про день рождения забыли... Все же как ни крути, сюжет банален. И чтобы такое произведение было интересным, нужно найти нечто, что заставит задуматься, например. А так - разговоры все на одну и ту же тему, вокруг да около, пошловато, затянуто, да и дурацкую припадочную невесту зачем-то приплели...
В общем, ничего из ряда вон, одноразовый фильмец из серии 'Ностальгируя по 80'м'.
Ничего от него не ждите, как ждала я. Так как ждать нечего. Но на скучный вечерок сойдет.