На данный момент я могу припомнить только два просмотренных мною канадских (ну или канадско-американских) фильма (уверен, что их больше, но увы, память уже не та...), которые я определенно могу посоветовать посмотреть. Первый - 'Плохой коп - хороший коп ' - полицейский боевик снятый по всем законам жанра, а второй фильм - собственно 'Роковой город ' - криминальная комедия, о которой и пойдет речь.
Если не вдаваться в описание фильма (оно все равно не совсем правильное), то 'Роковой город ' можно охарактеризовать, как удачный (но не выдающийся) фильм снятый по всем законам жанра «комедийный триллер» ('Поцелуй на вылет ', 'Ледяной урожай ' и др. ).
Канадцы, решили не отходить далеко от традиций съемок фильмов такого жанра; и как и положено, намешали в сюжете целую кучу колоритных персонажей (сатанисты, целая банда карликов, глав. герои-торчки (и неудачники, конечно), злые мафиози и другие), множество нелепых ситуаций и неожиданных поворотов сюжета. В общем, все что надо, чтобы не дать зрителю заскучать на протяжении всех 90 минут пока идет фильм.
А скучать и правда не придется; события фильма разворачиваться со стремительной скоростью, делая повороты сюжета если не в 90 градусов, то уж на все 80 - точно. Персонажи яркие, а от того не успевают надоесть зрителю, к тому же их в фильме целая куча, поэтому следить есть за кем (они еще каждую минуту творят черти-что!). Правда, тем кто собирается найти в «Роковом городе» какой-то смысл, можно смело «идти лесом», т.к. этот фильм, словно комикс – куча ярких картинок и никаких «между строк».
Также, я бы отметил весьма удачный саунтрек и необычную клиповую (местами) стилистику фильма, которые придают и без того необычному канадскому «трэш-триллеру» дополнительный драйв.
'Роковой город ', конечно не шедевр жанра, но внимания явно заслуживает. Посмотреть его точно стоит, вот правда пересматривать, лично у меня, никакого желания нет...