К 4-ому сезону у создателей совсем закончились идеи.
Нам подсовывают несмешные злоключения дроидов, пародию на фильм «Куб» и даже на фильмы типа «Без лица», т.е. Оби-Ван меняет своё лицо на лицо убийцы, помогает сбежать из тюрьмы людям, готовящим покушение, и пытается втереться к ним в доверие. Это очень заезженная история и вписать её в «Звездные Войны» могли решиться только очень больные и отчаянные люди. Но это ещё не самое страшное.
Чтобы хоть как-то поддержать интерес к сериалу они оживили Дарта Мола, который, на секундочку, был разрезан пополам в первом эпизоде саги. Причём его оставили живым и полным сил на 5-ый сезон, чтобы мы и дальше смотрели этот бред.
Конечно, не весь сезон плох, были неплохие серии про солдат, у которых жестокий командир, а так же про Асажж Вентресс. Но уже сейчас отчетливо видно, что сериал изжил себя и переживает кризис идей, который в свою очередь приводит к издевательствам над вселенной, таким как зомби на Датомире, возвращение Дарта Мола и т.д.
Сюжет охватывает большой жизненный период персонажей, и за 100 с лишним серий очень привязываешься к ним.
Многие критикуют 'детский сюжет', но он таковым не является. 'Войны Клонов' достойный продолжатель как новой, так и старой трилогии. В сериале все очень серьезно, любой персонаж может вполне себе умереть, причем очень жестоко. Чем ближе к 3 эпизоду Звездных Войн, тем больше нарастает напряжение. Нити этого самого сюжета очень ветвисты и порой поражают совершенно неожиданными поворотами. И отрицательные и положительные герои открываются с разных сторон.
Человек, посмотревший весь сериал от начала до конца не будет разочарован концовкой. Она очень гладко завершает ход событий от начала войн клонов, до крушения республики. Но особенно красиво завершается сюжетная линия падавана Асоки.
Авторы изначально позиционировали 'Войны клонов', как драматический мультсериал, и передать драму у них получилось на все 100.
Отдельно хочется сказать о дубляже, он великолепен, интонации актеров переданы чуть ли не лучше, чем в оригинале, особенно учитывая, что наша озвучка совпадает с озвучкой оригинальных фильмов 'Звездные Войны', в отличии от западной.
Итог: Теперь это один из моих любимых сериалов, рекомендую к просмотру.
Сказать по правде, когда я впервые увидела этот сериал, то была скептично настроена, и не последнюю роль в этом настроении сыграла довольно необычная анимация. Мне казалось, что он создан исключительно для детей, а значит сюжет и герои будут незамысловатыми. И я очень рада что первое впечатление было ошибочным.
Сюжет. Каждый эпизод — это уникальная история, в которой мы узнаем не только о привычных для нас сражениях с Ситхами, но и о приключениях новых героев в необычных локациях.
Персонажи. Одним из главных достоинств сериала я считаю это размытие границу между добром и злом, а также отсутствие, как таковых, главных персонажей. Очень понравилось, как раскрыли в сериале клонов - это не просто расходный материал, а неординарные личности со своими мыслями и амбициями. А знакомые персонажи раскрываются с новой стороны, мы узнаем их жизненный путь и мотивацию, которая объясняет, что же их привело к конкретному выбору.
Музыка. Помимо давно известных композиций из оригинальной саги написанные Джоном Уильямсом, над сериалом поработал Кевин Кайнер. Он создал отличное музыкальное сопровождение, которое может без слов рассказать о происходящем, тем самым создавая уникальную атмосферу.
'Звездные войны: войны клонов' – это отличное дополнение к основной вселенной Звездных войн с интересными героями, уникальной атмосферой и захватывающими историями.
The Force is with me. And I am with the Force. And I fear nothing. For all is as the Force wills it.
Что же такое мультсериал 'Звездные войны: Войны клонов'? Войны клонов - это огромная и неотъемлемая часть франшизы 'Звездные войны'.
Чем же так хорош сериал? Для начала, сериал имеет хорошо прописанный каноничный сюжет, который тесно связан со вторым и третьим эпизодами саги. Во-вторых он углубляет знания зрителя о том, как проходили 'Клонические войны' в далекой-далекой галактике, а также подробно повествует о жизни и учении джедаев, о историях многих миров, о трудных решениях и о коварных планах ситхов. Приятным бонусом является огромное количество знакомых и всеми любимых персонажей, но помимо их, сериал знакомит зрителя с новыми колоритными персонажами.
Через пару сезонов, мультсериал немного изменяет свою манеру повествования, что определенно, пошло на руку проекту, ведь смотреть 133 эпизода только о боевых действиях будет немного скучновато, именно поэтому маленькое изменение формата сериала очень даже положительно сказалось на последующих сезонах.
Последний сезон красиво завершает сериал, расставляя все точки над и. Все запущенные сюжетные линии заканчиваются, и мультсериал 'Звездные войны: Войны клонов' получает свое логическое завершение.
На самом деле, моя коллекция рецензий на любимую сагу была бы неполной, не напиши я отзыв на самый, пожалуй спорный проект во франшизе. Если предыдущие мультсериалы (имею ввиду Эвоков и Дроидов, с которыми я знаком лишь вскользь) не претендовали на эпохальность и важность для вселенной ЗВ в целом, а были лишь спин-оффами -ответвлениями, то с появлением сначала мультсериала 2003 года, затем полнометражки 2008 года (до сих пор не пойму, на кой её было выпускать в кино, никакой особой важности во Вселенной переделка с сыном Джаббы не не имеет, а ради одного нового персонажа Асоки Тано многовато чести), а сразу после нее мультсерила, недавно разменявшего уже 4 сезон, анимационные Войны стали считаться чуть ли не вровень с фильмами знаменитой эпопеи.
И грянул раскол среди фанатов. Очередной.
Первые – радикалы, ценители Оригинальной трилогии, исходившие ядом еще на приквелы, приняли сериал в штыки из-за слишком сильной несхожести некоторых серий с фильмами. К ним же примкнули любиели книг и комиксов, которые дружными рядами запели о неканоничности сериала, о том что это все бред, вселенная ЗВ умирает и тд, и тп. Даже камео-появления любимых героев вроде Таркина или Чубакки, не спасали положения
Вторые же – среди них любители приквелов, большая часть населения интернета (школьники), а также небольшая часть всеядных фанатов, которые даже Турецкие звездные войны посмотрели из-за заголовка, отнеслись к сериалу более терпимо.
Я нахожусь где-то посередине. Генерал Кеноби – дипломат.
И вот что я скажу: 'Предубеждение получать удовольствие мешает.'
Да, сериал не идеален. Излишняя детсткость в некоторых сериях, все та же квадратная анимация, которую затмевают даже компьютерные игры вроде The Force Unleashed или The Old Republic, несколько однообразный сюжет (Республика ПОЧТИ всегда побеждает КНС, даже если ситуация катастрофически плоха) и отсутствие интриги около главных героев (тут виноват не сколько сериал, а скорее структура повествования в основной Саге, от конца к началу). Правы были люди, которые сравнивая сериал с теми же комиксами в плане сюжета отдавали предпочтения печатной продукции. Увы, цензура забраковала массу хороших идей и сериал от этого еще больше потерял.
Однако, не только недостатки у сериала этого есть.
Иногда, примерно раз за 5 серий, сериал удивляет. Да, это не те Звездные войны к которым мы привыкли. Тут вам и чудесные воскрешения убитых героев, и неожиданные смерти второстепенных, и героические клоны-инвалиды, и перепрограмированные дроиды, и даже гунган-джедай. Для кого-то это неканонический бред, но мне такие нестандартные серии всегда нравятся. Кроме того в сериале есть динамика, и какая-никакая мораль (Синими буквами в начале каждой серии). Да и не буду кривить душой, просто приятно видеть по телевизору любимых с детства героев. Ах да, отдельное спасибо русскому дубляжу, который в отличии от оригинальных серий сохранил голоса из фильмов.
Вывод общий подвести хочу я.
Смотреть или не смотреть сериал – ваш выбор. В этот раз обойдусь без рекомендаций, так как сериал может понравиться и втянуть во вселенную ЗВ человека со стороны, и разочаровать давнишнего поклонника. Вот такие дела.
Как-то раньше сериал этот смотрела отрывками, по одной серии, и только недавно удалось посмотреть целиком все пять сезонов. Впечатление, прямо скажем, неоднозначное.
Да, сериал местами отчаянно детский - ох уж эти джедаи, так и блещущие благородством, не могут убить врага, потому что он БЕЗ ОРУЖИЯ. Ну а то, что враг пять минут назад кучу народа в фарш уделал - это нормально.
Хотя встречаются серии более-менее отличившиеся сюжетом и смыслом - как правило, когда история растягивается серии на три.
Авторы честно попытались охватить все: и войну, и контрабандистов, и военнопленных, и сенат. Вот только в глаза бросается подозрительная однообразность процесса.
Джедаев я вообще трогать не хочу - про них все мысли нецензурные. Особенно про Йоду, который каждый день ситха в упор не замечает - Палпатину можно было на работу вообще с мечами ходить, никто бы не заметил.
Пираты и контрабандисты у нас только нечто сморщенное породы капитана Хондо. А вспомните кантину в четвертом фильме - сколько там разных рас, а? Где ну хотя бы деваронец или относительно благородный идиот типа Соло? Или в республике настолько мир и порядок, что только Хондо сотоварищи грабят и фигней торгуют?
На охотников за головами выбор побольше - очаровательный синий дядя в шляпе и мелкий соплежуй Боба Фетт (ну каждую серию удивлялась - чего с ним возятся, нет бы прибить и не париться).
И о, самое, пожалуй, главное - политика, куда без нее, родимой. Давайте вспомним замечательный момент из фильма, где досточтимый зеленый гоблин дерется с не менее уважаемым теперь уже императором. Сколько в Сенате лож, а? ТЫСЯЧИ ИХ! А кого мы видим в сериале? Падме, и Бейл изредка бегает. Такое впечатление, что всех остальных сенаторов, за исключением, разве, толстого хозяина твилекского гарема, уже давно прибили сепаратисты.
Кстати, Бейл там настолько ловко избегает всяческой огласки, выставляя вперед сотоварищей по 'партии', что невольно возникает вопрос - а не ставленник ли он Палпатина.
Про миссис Скайокер отдельное слово. Спасательная миссия? - Амидала. Переговоры? - Амидала. Тайные вылазки? - Амидала. Совет джедаев в кабинете канцлера отчитывается тому о проделанной работе - кто стоит за креслом канцлера? Неужели не догадались - так Амидала же. Невольно закрадывается мысль - а кто же был учеником товарища Палпатина, и не является ли Падмочка его внебрачной дочерью. Эта вездесущая Амидала...
В общем, сериал производит впечатление странное - вроде и космические войны, и 'пиу-пиу' лазером присутствуют, но это уже не та далекая-далекая галактика, с который мы знакомы, с гунган-джедаем то (ладно, хоть не ситх...). Мордочки у героев вроде и знакомые - но узнается только этот глупый гунган.
А вот посмотреть про то, как живется выкинутым из Ордена я бы с радостью. Девонька-то милая.
Не успели люди опомниться от ужасного мультфильма про войну клонов, так создатели еще и сериал создали, который является продолжением мультфильма. Я просмотрел 2 сезона и могу сказать, что мультсериал вышел отвратительным по нескольким причинам:
1) Анимация: Анимация мультсериала такая же картонная, как и в мультфильме, поэтому герои похожи на пластиковых фигурок. Также сцены боев, которыми изобилует сериал, выглядят не очень натурально из-за плохой анимации.
2) Логика: Я понимаю, что звездные войны не являются научной фантастикой, из-за огня в космосе и прочих ненаучных явлений. Но этот мультсериал был способен на большее чем просто огонь, нам из раза в раз показывали как джедаи находились в открытом космосе, а порой даже бегали по обшивке кораблей. Также клоны в своих обыкновенных костюмах тоже могли находится в открытом космосе. И к сожалению подобных примеров много.
3) Сюжет: Все два сезона, которые я смотрел, сюжет строился на том, что джедаи и клоны должны кого-то спасти, защитить город, доставить груз и прочие обязанности в процессе которых нам показывали только лишь один плохо-нарисованный экшен. И это обидно так как в оригинальной трилогии сюжет не строился лишь на одном экшене. Конечно же многие скажут, что еще в сюжете присутствовали политические споры и все такое. Но как и в приквелах любое отступление от боев к политике выглядило очень глупо и не реалистично.
4) Персонажи: Говорить о джедаях и ситхах не буду, но не сказать о клонах и дроидах нельзя. Дело в том, что в некоторых сериях раскрывались личности клонов и их характеры, создатели сделали многих из них разными, но их объединяло желание умирать за джедаев и республику. И скажу честно это были лучшие моменты сериала, но дело в том, что в третьем эпизоде эти же клоны спокойно расстреливали джедаев без капли сострадания. Поэтому не понятно зачем показывать клонов настоящими людьми, если потом человечности в них не останется. Также следует отметить дроидов, которые были источниками юмора в сериале. Конечно на протяжении нескольких серий все эти гэги действительно смешили, но потом начали надоедать.
5) Посыл: В некоторых сериях создатели хотели впихнуть философские вопросы бытия, но к сожалению раскрыть эти вопросы у них не получилось из-за черезвычайно большого количества экшена.
Итог: Продолжение ужасного мультфильма с таким же ужасным и однообразным сюжетом, анимацией и отсутствием смысла. Весь сериал состоит из одного экшена и глупостей, которые после 10 серий начинают надоедать.
Наслушавшись восторженных отзывов о сериале, решил посмотреть сам.
Очень люблю эту вселенную. Хоть и не читал многочисленных комиксов и книг. Пройдены игры по вселенной. Также знакомился с расширенной вселенной на различных вики.
По итогу какое же было разочарование в сериале. В первый заход посмотрел 1 сезон и был перерыв в 3-4 месяца. Во второй заход 2 и 3 сезон и перерыв практически в год. Но досмотреть нужно было, надеялся что в дальнейших сезонах будет интереснее. Дал сериалу еще шанс.
Сериал очень больно смотреть из за большого количества филлерных серий, большого количества сюжетных несостыковок и дыр.
Графику можно простить, придираться к ней последнее дело.
Очень топорные бои на мечах.
Отсутствие четкой сюжетной линии или нескольких сюжетных веток главная проблема сериала.
90% сюжета практически не о чем. Серии с Джа Джа и дроидами можно и вовсе пропускать т. к они ничего не несут как для сериала, так и для вселенной в целом.
Все серии идут хаотично (мне как зрителю абсолютно все равно, что где-то кто-то выстроил список в хронологическом порядке, я смотрю, так как выпустили).
Есть крайне бессмысленные серии по типу «планета мортис».
Несколько интересных серий про клонов.
Раскрытие характеров второстепенных персонажей таких как Пло Кун, Шаак Ти и прочих? Забудьте. Это просто картонки. Все персонажи односторонни. Либо только злые, либо только добрые. Плохишам никогда не везет, у них постоянный синдром штурмовика.
Из всех персонажей действительно растет и меняется только Асока (хоть и не нравился этот персонаж с самого начала)
Хочется отдельно выделить только 4 последних серий 7 сезона.
Им можно поставить 7/10. Таким должен был быть весь сериал. Напряженным и драматичным. Но сюжетки видимо выбирали из лучших написанными детьми дошкольного возраста.
В целом сериал получает заслуженные 3/10 и не рекомендуется к просмотру.
Да, ожидал намного большего. Но в итоге получил не то, что хотел увидеть...
Графика подкачала. Картинка (почти 3D) не так красива, как хотелось бы и не так качественна, как могла бы быть. Лица у героев хоть и знакомые, но получились они какими-то плоскими, обстановку тоже решили особо не прорисовывать. Все-таки могли бы хотя бы из уважения к серии постараться и проработать графику, а так смотрится совсем не на высоком уровне. Что не расстраивает, так это воплощение выстрелов и лазерных мечей - здесь все как надо.
Сама история. Можно сказать, что порадовала. Сюжет пошел, начиная от конца 'Войны клонов' (я имею в виду конца фильма, а не конца самой войны) и начал глубже рассматривать действие сторон во время конфликта. Так что преемственность налицо. А продолжение такой саги всегда приветствуется.
Что убило наповал, так это юмор дроидов. Как вам такие разговоры:
Два дроида на главном корабле:
- Мазила
- Это не я - софт глючит.
или еще лучше: ситх и дроид:
- Найдите Йоду.
- А как он выглядит?
В общем, добавьте сюда фирменный дроидский голосок и получите отменную комедию. В общем, эти роботы, их действия и их разговоры (а болтают они довольно много) только веселят зрителя. Видно искусственный интеллект машин будущего не сильно отличается от интеллекта лягушек настоящего. Так что вывод напрашивается сам собой: зрителю весело, а сепаратистам конец.
Кто не разочаровал - так это старичок Йода. Он такой же, каким его зритель и любит. Так что фирменный слог и огромное количество умных мыслей и афоризмов вам обеспечен. Речи других джедаев тоже отличаются значительной подготовкой на философском факультете. В общем, за мораль и их идеи ставим плюс. Так что из высказываний джедаев можно составлять справочник жизненных мудростей, ну а речи дроидов тянут только на словарь глупостей.
Как итог: мультсериал сильно отстал от всеми любимой и широко известной саги 'Звездные войны' . Но и стоящие моменты есть, так что опустив все огрехи, которые целиком можно списать на более низкий уровень проекта, чем оригинальное кино, стоит признать, что сериал можно смотреть и временами он радует, как смешными дроидами, так и крутыми джедаями, историей с моральным подтекстом и типичным звездно-войновским антуражем.
Слоган сериала гласит: 'Новая сага продолжается...'. Что ж, вот уже четвертый сезон мы наблюдаем за похождениями героев и злодеев в эпоху Старой Республики, и стоит сказать, что сериал, начавшийся как довольно 'детское' повествование о джедайских буднях, ныне приобрел совсем другие черты, приближая зрителей к самому драматичному моменту саги - падению юного Скайуокера на темную сторону и зловещему приказу 66. Разберем четвертый сезон в деталях.
Сюжет. Каждая серия прибавила в динамизме, в отличие от довольно вялотекущих 'политических' второго и третьего сезонов. Простодушная мультверсия Звездных Войн неожиданно наполнилась сотнями итриг, которые плетут не только антагонисты главных героев, но и достопочтенный Совет Джедаев. Ныне сериалу впору давать рейтинг R, жестокость на экране порой перекрывает ту, что мы лицезрели в фильмах.
Клоны. Наконец-то! Наконец-то многочисленные защитники Республики обрели достаточное количество экранного времени. Теперь мы видим, что клоны - это люди, каждый со своим уникальным характером, точкой зрения на происходящие события и именем, а не порядковым номером. Считаю серии, посвященные бравым воякам в этом сезоне, лучшими за все время существования сериала!
Джедаи. Война лишила Орден непогрешимости. Хотите узреть новых отступников среди Рыцарей? Смотрите сериал! Даже лучшие из лучших начали проявлять жестокость, которая и не снилась многим Темным Лордам. Граница между светом и тьмой размыта как никогда прежде, именно теперь мы начинаем осознавать, что Орден прогнил изнутри.
Ситхи. Предчувствуя близость исполнения своей мести, коварная троица Сидиус - Тиранус - Гривус начинают плести новый клубок интриг, привлекают новых союзников, о которых Республика даже не подозревала или посмела забыть.
Эта история близится к финалу. Если вы еще не ознакомились с этим чудесным творением, сейчас самое время: весной нас ждет удивительное возвращение Дарта Мола, пожалуй, еще одно невероятное потрясение как для героев саги, так и для зрителей!