Фильм '5 препятствий' вышедший в 2003 году по жанру является документальным кино. С первых минут фильма зритель сразу чувствует жанр фильма, при помощи операторской работы, работы сценариста. Сразу видно, что это не постановка, а съемка в живом режиме. Оператор делает много акцентов на внешности героя Йоргена Лета, которыйснял короткометражку 'совершенный человек' в 1967 году.

Сюжет фильма состоит в том, что производится эксперимент на режиссере фильма 1967 года Йоргене Лете. Перед ним ставится задача сделать ремейки на фильм, но при этом соблюдая различные условия. И с этими задачами у него получается справится, применяя не стандартные решения.

Идея у фильма довольно интересная, но сама картинка скучна. Долгие однообразные кадры, которые не привлекают внимания, однотипные диалоги. Я считаю, что такой эксперимент можно было снять на много интереснее и фильм был бы гораздо интереснее.

18 ноября 2014 | 23:25

«Пять препятствий» - документальная зарисовка на любителя. Не цепляющий, скучный. Очень сложно представить себе человека, которого эта картина удержит более чем на 5 минут.

'Пять препятствий' - это эксперимент по изучению феномена кино, поставленный Ларсом фон Триером и Йоргеном Летом. Несомненно, вместе они раскрывают многогранность личности, но делают это безумно не интересно. Не хватает динамики, эмоций. Местами уж очень слишком затянут.

Не могу не согласиться с тем, что каждый новый ремейк на картину 'совершенный человек' непохож на предыдущий, каждый тонок и изыскан по-своему.

Но вновь появление скучных и однообразных диалогов между режиссерами, заставляет перематывать или вовсе заканчивать просмотр картины.

Этот фильм стал первым документальным фильмом Триера, и я считаю, неудачным.

28 ноября 2014 | 14:45

Совершенный человек – кто это? Ларс фон Триер утверждает, что это его учитель Йорген Лето. Но при этом он осмелился учить своего наставника, он даже говорит: «Я знаю Лето лучше, чем он сам». То есть Триер считает себя лучше совершенства? Неслыханная дерзость. Невероятным образом Ларс фон Триер уговорил Лето на эту замысловатую аферу. Что он предложил ему взамен, так и останется тайной.

Йорген должен снять пять ремейков на свой лучший фильм. Но каждый раз фон Триер ставит определенные условия, которые «учитель» должен соблюдать. Триер управляет гением Йоргеном. А кто же сможет справится с самим фон Триером?.. Интересно, чтобы он ответил на этот вопрос.

Безусловно, интересно наблюдать за созданием чего-то нового, за полетом безграничной фантазии Йоргена Лето. Каждый новый ремейк может претендовать на звание полноценного короткометражного фильма, на отдельное от остальных существование. Мультипликация вовсе выглядит невероятно и вне конкуренции. Все это очень интересно и может стать ярким поучающим пособием для создателей кино.

Но, чтобы выдержать просмотр всего фильма от начала до конца… нужно хорошенько выспаться. Потому что качество съемки, звука, построение диалогов оставляет желать лучшего. Паузы между сюжетами затянуты, беседы между режиссерами – это поединок между двумя совершенствами. Но он интересен только им.

Посмотреть один раз из любопытства, как Йорген Лето справится с заданиями – ДА.

Пересматривать картину? Определенно НЕТ.

20 ноября 2014 | 01:21