Шесть или семь лет назад, я, убивая время, щелкала каналы и тут мне попался фильм Давайте потанцуем, и... я уже не могла оторваться от просмотра: ведь там были замечательные актеры, и там были бальные танцы. Тогда лет в 12 - я засматривалась соревнованиями по спортивным танцам. И этот фильм я, как и раньше, пересматриваю с удовольствием.

- Вы когда-нибудь раньше танцевали?
- Нет, но я быстро учусь.

Сюжет наверно знаком любому примерному семьянину и успешному работнику: у него есть все - хорошая и престижная работа, красивая жена, с которой он прожил уже 2 десятка лет, двое уже взрослых детей... Но вот в таких ситуациях кажется что чего-то не хватает. Главный герой Джон Кларк тоже столкнулся с такой проблемой: когда все есть и не чувствуешь себя счастливым. И вот однажды, возвращаясь с работы на метро, он видит в окне дома красивую и печальную девушку. А потом он выходит на этой станции и направляется в этот дом. Он оказывается танцевальной школой, а девушка - профессиональная танцовщица. Джон решает начать обучение в школе и неожиданно для себя он так увлекается этим занятием и понимает, что снова чувствует себя счастливым.

Питер Челсом, снявший одну из самых новогодних романтических комедий Интуиция, предлагает нашему вниманию фильм. не столько комедийный, а сколько со скрытым жизненным подтекстом. В самом деле - такое может произойти с каждым. Главное - не разочаровываться в жизни и заняться чем-то необычным. Почему бы не бальными танцами?

- Потанцуй со мной.
- Я не знаю как...
- Ты танцуешь со мной уже 19 лет...

Ричард Гир - Джон Кларк. Даже после 50 - он совершенно не растерял своего артистизма, шарма и обаяния. Но в моменты депрессий - мы видим усталого человека, который чувствует себя несчастным. А когда он начинает учиться танцевать, падает, не попадает в такт, иногда просто не понимает зачем ему это - мы видим как его увлекают эти занятия. А когда Джон, в смокинге, бальных туфлях начинает кружиться в вальсе - понимаешь, что в жизни каждой женщины должен быть именно такой мужчина: который ведет тебя по жизни, как в танце, который всегда поддержит тебя, чтобы ты не упала, как в танце, и который станет твоим идеальным партнером и в танце, на всю жизнь...

- Нужно держать ее так, словно ее талия - это самое важное в вашей жизни. Толкайте, словно сердце вырываете из груди. Обнимайте, будто хотите овладеть ею прямо здесь, на танцполе. И бросайте, словно она сломала Вашу жизнь.

(пауза)

- Кто-нибудь еще хочет стакан воды?

Дженнифер Лопез - Полина. После этой картины - выясняется, что знаменитая певица Джей Ло - умеет играть не только комедийных героинь, но и девушек с тяжелым прошлым и замкнутых в себе. Ее героиня, великолепная танцовщица, участница мировых конкурсов, по непонятным причинам, работающая в обычной и не самой прибыльной танцшколе. Даже в танце мы чувствуем ее боль, печаль, неудовлетворение собой. Она хочет быть лучшей и хочет оставить прошлое, но не может. Может поэтому она чувствует родственную душу в Джоне, и мы верим, что они смогут помочь друг другу.

Я был прав, вы романтик.

Сьюзен Сарандон - Беверли Кларк. Когда я узнала ее возраст, я не могла поверить: героиня Сьюзен потрясающе выглядит, модно одевается и активно работает в мире моды. А когда замечает странное поведение мужа, решает нанять детектива. Ее-то можно понять, но она все-таки должна была заметить перемены в настроении мужа. Что ж, порой мы не всегда бываем проницательны.

Здравствуйте господа. Меня зовут Мисс Митци. Эта танцевальная школа принадлежит мне. Разочарованы моим возрастом?

Анита Джиллет - Мисс Митци. Над теми, кто занимается бальными танцами - возраст не властен! Маленькая и опытная Митци, кажется знает абсолютно все про вальсы, румбы, пасадобли, ча-ча-ча, квикстепы...

- Эй, вы - за мной!
- И почему ее так много?

Лиза Энн Уолтер - Бобби. И не скажешь сколько лет этой дамочке! Ведь мы видим как она рвется танцевать, покупать новые костюмы, участвовать в конкурсах, найти себе идеального партнера. И чего только стоит ее фраза: И хватит пялиться на мой зад! Ведь у нее такая походка, что просто не смотреть не получится!

Я мечтаю, что гордо выступаю под своим именем. Чтоб весь мир знал!

Стэнли Туччи - Линк. Наверно самый смешной персонаж фильма! С момента его появления на танцполе, я не переставала смеяться! Он маскируется, не хочет, чтобы на работе знали о его любви к латиноамериканским танцам. Но и он танцует просто отлично!

Среди прочих персонажей выделяются: Бобби Каннавале - Чик, который ищет красоток-партнерш, Омар Бенсон Миллер - Верн, который танцует, чтобы сделать предложение своей девушке, Ричард Дженкинс - Дивайн, юморной детектив и его молодой и интеллектуальный помощник Ник Кэннон - Скотти, и дети Джона, Джена(Тамара Хоуп) и Эван(Старк Сэндс)

- И теперь, впервые за долго время, я снова хочу танцевать.

Главнейшая роль в фильме - конечно, у танцев. Они поставлены с таким профессионализмом и таким умением, что невольно думаешь, может актеры - реально занимаются спортивными танцами профессионально? Это волшебно - смотреть репетиции различных танцев, под великолепную музыку, яркий ча-ча-ча, мелодичный вальс, и конечно, знаменитое танго в исполнении Дженнифер Лопез и Ричарда Гира.

- А ты храбрец, Джон Кларк!
- Да, не каждый сможет принять вызов Боббинатора...

И юмор - на высоте! Не только герои шутят, он проскальзывает и во время танца: только посмотрите, на забавные танцы Линка и Бобби, или первую сцену с участием Мисс Митци, или то как Джон упражняется на рабочем месте... Но самая смешная сцена - это конечно репетиция в мужском туалете!

Музыку, пожалуйста!

Воистину, незаменимый и магический элемент в каждом танце. Это потрясающие песни и композиции: I Wanna (Shall We Dance), Perfidia, Espana Cani, Moon River, и моя любимая The L' Train. А песни - это знаменитая Sway by Pussycat Dolls, и страстная Santa Maria by Gotan Project.

Потанцуем, мистер Кларк?

Я влюбилась в этот фильм с первого взгляда, с первой ноты, с первого танцевального па. После него каждому наверно захочется научиться так танцевать. Лично я очень хочу.

Приятного просмотра!

23 ноября 2012 | 22:43

Лирическое отступление:

С Днём Рождения, Ричард.

Проще говоря, от фильма ожидала меньшего, и это только мягко сказано. Да, пожалуй, были причины относиться более-менее снисходительно (или даже больше) к Ричарду Гиру, но имя Дженнифер Лопез у меня как таковое никогда не вызывало энтузиазма. Да и сейчас не вызывает.

Фильм не загрузит глобальными проблемами человечества, не капнет лишний раз на мозг, что готовы будут оценить люди, уставшие перед просмотром как собаки (к коим я непосредственно отношусь). Вполне приятная и гармоничная кинолента без крутых поворотов сюжета является неплохим выбором для вечернего просмотра. Игра актеров не претендует на 'Оскары', но вполне сносна. Того уровня, что задан в этом фильме, было вполне достаточно для создания хорошего впечатления. Неплохо были сняты сцены с танцами, хотя, признаюсь, сама я в жизни никогда не танцевала и знания у меня по этой части есть только благодаря каналу 'Спорт'.

К весьма распространенной в кино морали о ценности семьи и о том, что иногда в своей жизни надо пробовать что-то новое, прибавлены неплохой саундтрек, сносная операторская, режиссерская работа, неплохая игра Ричарда Гира и Сьюзен Сарандон, а также симпатичное (хотя я бы с этим серьезно поспорила) тело карьеристки Дженнифер Лопез. В общем, если от фильма не ждать чего-то выдающегося, то можно неплохо провести время.

31 августа 2009 | 01:03

На первый взгляд этот фильм - очередной фильм про танцы. Все красиво танцуют, все прекрасно. Но есть в нем и такое, что отличает его от всех...

Это фильм о жизни. О жизни в первую очередь. Здесь присутствуют проблемы, как и в каждом фильме, но эти - проблемы семьи. Причем семьи счастливой. В большинстве фильмов о танцах, проблемы такие, которые решить уже невозможно. К примеру, в фильме 'Шаг вперед' герой сталкивается со смертью Скинни, в фильме 'Последний танец' - болезнь героев, их разрушенная временем и ситуациями жизнь. То же и в 'Грязные танцы: Гаванские ночи' - здесь уже присутствует невозможность героев быть вместе. И танцы в этих всех фильмах являются способом героев убежать от реальности. Найти успокоение в том, что приносит им удовольствие. Просто отключиться. А в этом фильме... Все по-другому. Танцы, которые поначалу кажутся тем же средством ухода от реальных проблем, на самом деле становятся связующим звеном. Средством спасения того, что казалось ускользает из рук или уже утрачено.

Когда я в первый раз смотрела этот фильм, наученная уже Голливудскими фильмами о любви, я была почти уверена, что Джон Кларк влюбился в Полину. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что он все-таки любит свою жену и семью.. В этом фильме показаны проблемы той части пар, у которых на первый взгляд все есть, а чего-то все-таки не хватает. Ситуации, когда каждый из супругов боится признаться, что он несчастлив.

'В своей жизни я больше всего горжусь тем, что ты счастлива со мной. И я не смог тебе сказать, что иногда был несчастлив, потому что боялся причинить боль той, кого люблю больше всего. Извини.' Это одни из самых красивых слов о любви, которые я когда-либо слышала в фильмах. Они просты, но в них столько искренности и тепла. И именно любви.

В таких фильмах как этот, я считаю, что бессмысленно акцентировать внимание на таких вещах, как операторская работа и все прочее. Ну, это мое мнение.

Музыка соответствующая - многие разновидности танго, как старые так и новые, столько же вариантов классических танцев. Особенное внимание привлекает песня 'The book of love'. Приятная музыка, которая передает настроение героев. И, конечно же, момент, когда Ричард Гир поднимается по эскалатору с розой.. Ну что сказать, идут некоторым мужчинам смокинги.) Этого у них не отнять.

Один из самых захватывающих моментов фильма - танец Гира и Лопез. Ведь если приглядеться, то в нем нет ничего особенного. Движения очень простые, стандартные. НО. Там все на эмоциях. Все на чувствах. Этим он безусловно завораживает. Напоминает момент и фильма 'Держи ритм', когда Бандерас (Мистер Дюлейн) танцует танго со своей ученицей. Просто смотришь и не можешь оторваться.

Фильм можно смотреть неоднократно. Он не надоедает. Так же как и 'Реальная любовь' вселяет чувство Рождества и любви, так же и этот фильм хоть на короткое время заставляет поверить, что есть в мире и счастливые семьи, и отличные танцоры. Лопез отдельные 10 баллов за танцы. Все-таки у нее это хорошо получается.)

Рекомендую смотреть всем, у кого плохое и подавленное настроение. Думаю, что танцы любят очень и очень многие. А юмора и эмоций в фильме предостаточно.

07 марта 2010 | 15:56

Иногда хороший фильм бывает видно из далека. Продумать такую маленькую деталь как название не так-то просто, и большинство киноделов предпочитают не утруждать себя этим. В итоге когда смотришь афиши, все фильмы в них имеют совершенно безликие и неинтересные названия, а 'Давайте потанцуем!' будто бросает вызов такому подходу и заодно зрителю.

Такими должны быть настоящие фильмы! Вовсе не нужны большой бюджет и экшн, не нужно следовать стереотипам и создавать какие-то странные и отторгающие пестрящие фильмы, от которых тебя тошнит и в то же время хочется спать; не нужно опылять фильмы надуманной романтикой; пытаться изо всех сил рассмешить зрителя или же выдавить из него слезу.

Вот вам самая простая бытовая история, но она абсолютно реалистичная. Я обожаю, когда персонажи на экране похожи на настоящих людей со своими характерами и манерами, когда у них есть предыстория и наполнение; когда ситуации похожи на то, что могло бы быть в реальной жизни. Только тогда за ними становится интересно наблюдать, потому что только так создается ощущение реальности происходящего на экране. Замечательные актеры!

Замечательная картинка. Кадры не режут тебе глаза, как это бывает в блокбастерах; не безнадежно тоскливые, как в какой-нибудь драме; и не безумно красочные, как в комедиях. Кадры просто приятные и не надуманные. Создателям было что показать, ведь в фильме много танцев. И это сделано изумительно! Музыка восхитительна! Просмотр этого фильма праздник и релакс для моего сознания. Это куда приятнее чем сумасшедшие взрывы, погони и драки.

И это вовсе не типовая коммерческая мелодрама для девочек и домохозяек, которые штампуются пачками каждый год. Тут нету этого безумного накала страстей, сшибающего нормального человека с ног своей зашкаливающей ванильностью, свойственной ромкомам. Это фильм для любого, кто хочет его смотреть. Он идеален технически. Тут нет тех банальных приемов, которыми пытаются задобрить публику в ширпотребе, но его все равно интересно смотреть. Сюжет можно анализировать, можно искать тайные смыслы и при желании найти их, можно углубиться в психологию персонажей, а можно просто насладится этим фильмом. Потому я и говорю, что такими должны быть все фильмы на мой взгляд.

Честно говоря, я не знаю, кто режиссер и сценаристы фильма, но обязательно уточню потом. А сейчас я просто не хочу отвлекать себя этими мыслями от передачи реальных эмоций от просмотра.

05 октября 2019 | 18:29

Только что по ТВ во второй раз посмотрел фильм 'Давайте потанцуем' с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопез. Честно, когда год с лишним назад я смотрел его на DVD, то не почувствовал ничего не особенного. 'Эх, опять романтическая лабуда...' А сейчас, не знаю, наверное, я повзрослел, но меня насквозь прошибло отношение Джона (Гир) к своей жене, когда он 'с иголочки' с красной розой в руке пришёл к ней на работу. Неописуемо! Всё ж таки романтику отношений можно сохранить и после 19 лет брака... Правда, плачущие продавщицы, на мой взгляд, были не к месту, ведь если представить, будто сам там присутствовал, они выглядело бы странно. Хотя это всего лишь кино.

Может, я скажу не в тему, но вы поймёте. Вот большинство считает Мадонну крайне плохой актрисой, но при этом весьма выдающейся певицей. Что зря она лезет в кино и прочее. Не знаю, не в том суть, но невольно я сравнил с ней Джей Ло (Полина). О, эта её ледяная оболочка с тайной в глазах... По ходу фильма становится ясно, что Полина сама себя терзает, но, в конце концов, возвращается к жизни.

Лично меня игра Джей Ло впечатлила (как бы так сказать - всё в меру, без наигранности, как будто такая девушка и сейчас где-то танцует). Хотя к своему прискорбию не могу не заметить, что будь на её месте другая актриса, то скорей всего я бы этот фильм не заметил вообще. И не оттого, что он плохой, просто фильмы с Гиром (кроме одного, ведь понятно каково?) я игнорирую, не нравится он мне, но это уз мои личные пристрастия, будто сам там присутствовал, они выглядело бы странно. Хотя это всего лишь кино.

По ходу фильма становится ясно, что Полина сама себя терзает, но, в конце концов, возвращается к жизни. Лично меня игра Джей Ло впечатлила (как бы так сказать - всё в меру, без наигранности, как будто такая девушка и сейчас где-то танцует). Хотя к своему прискорбию не могу не заметить, что будь на её месте другая актриса, то скорей всего я бы этот фильм не заметил вообще. И не оттого, что он плохой, просто фильмы с Гиром (кроме одного, ведь понятно какого?) я игнорирую, не нравится он мне, но это уж мои личные пристрастия.

В целом, я под впечатлением, и жалею, что не сходил в своё время на фильм 'Давайте потанцуем' в кинотеатр.

05 сентября 2007 | 01:02

Очень сильно люблю этот фильм! Раньше многого в нем не понимала, теперь же для меня он как предмет подражания -в нем есть всё!

Внесение новой искры, новых чувств и страсти в супружескую жизнь после 19ти лет брака - то, чего я хочу в своем будущем! Порадовало, что в фильме не было романа Дженнифер Лопез и Ричарда Гира - думаю это полностью бы изменило весь смысл. А так, появилась еще одна вещь, от которой я в восторге - один человек, в качестве друга, может изменить твою жизнь в лучшую сторону и снова доказать тебе, что ты способен на многое и заслуживаешь этого. Понравилось интересное сравнение жизни с оформлением завещания - необычно.

Ну и конечно танцы! Именно Shall We Dance, когда-то вдохновил меня заняться бальными танцами. Я как и та маленькая девочка воодушевилась этими красивыми платьями, грациозными движениями, романтикой и страстью.

'Румба - вертикальное выражение горизонтального желания. Нужно держать ее, будто ее талия - это главное для вас. Толкайте, будто сердце вырывает из груди. прижимайте, словно хотите овладеть ею прямо здесь-на танцполе и бросайте, словно она сломала вашу жизнь!'

Дженнифер Лопез очень красивая женщина и она обладает превосходной гибкостью, пластикой и чувственностью! А Ричард Гир! изумительный актер и невероятно обаятельнейший мужчина! Сцена, где он в смокинге, с розой поднимается на эскалаторе к Сьюзен Сарандон и со словами «Для танцев нужен партнер… а мой партнер... он же здесь» и берет её за руку...поистине прекрасна и покорит любую женщину

04 февраля 2012 | 12:47

Зачастую, когда вспоминают об этом фильме произносятся слова: 'комедия', 'лёгкое кино', 'весёленький фильм' и т.д. и т.п. Да, возможно, это так и есть, но в каждом творении заложен свой глубокий смысл, который иногда виден на поверхности, а иногда нет. Так видимо в жизни и бывает, выйдя замуж или женившись, мы вдруг забываем о том, что рядом с нами самый красивый, умный, любимый, талантливый человек. Ещё вчера мы считали его таковым - сегодня живём как соседи, как люди, которые привыкли друг к другу привязались, но не более того...Гораздо важнее решить все вопросы на работе, побеспокоиться о планах на неделю и завалиться спать часов эдак - в девять. Да, не слишком-то романтично и заманчиво получается. А ведь каждый из нас всеми клеточками и частицами души тянется к тому самому, порой, недостижимому, но такому желанному - СЧАСТЬЮ. И это понятие приобретает свои рамки, очертания и является сугубо индивидуальным. Вот и Джон преуспевающий мужчина в расцвете лет, приходит к пониманию, что смотреть телевизор по вечерам, читать газеты и встречаться в кругу семьи по большим праздникам - это в общем-то давно постыло и неинтересно, а тут ещё задумчивая девушка в окне...и понеслась! Серьёзный, деловой, спокойный человек по прошествии времени преображается, многое в себе меняет, начинает танцевать со всей страстностью, удовольствием, и если позволите, капелькой легкомыслия. Он рискует, решается на смелые шаги, к примеру, участие в конкурсе и доказывает самому себе, что на многое способен, а жизнь, не смотря ни на что может быть разнообразной. Своим поступком Джон видоизменяет ситуацию вокруг себя, подарив отношениям с женой новый виток и став раскованнее и открытее.

Каждый раз, когда смотрю этот фильм, ловлю себя на мысли, что подзаряжаюсь оптимизмом, ведь все герои весьма позитивны и каждый со своим незабываемым характером.

Любительница экстравагантных нарядов и специфических запахов Бобби, 'фальшивый баскетбольный болельщик' и настоящий заводила танцпола Линк, очаровательный толстячок Верн, соблазнительный малый Чик, и, конечно же, мисс Митси с ловеласом детективом. Все они создают прекрасную атмосферу лёгкости, иронии и бодрости, успешно сочетая всё вышеназванное с умелыми танцевальными па. Кстати, эти самые па лично меня всегда вдохновляют и я, как любитель танцев, понимаю, что всегда смогу заняться этим красивейшим делом, было бы желание, а возраст не помеха.

Единственными героями, которые меня не впечатлили были жена Джона и, собственно, 'принцесса' Полина. Их образы были для меня чем-то слишком холодным и безэмоциональным, потому видимо и не тронуло.

Обожаю этот фильм, смотрела раз пять точно, и, думаю, что обязательно посмотрю ещё. Настроение реально поднимается!

07 июля 2010 | 21:58

Очень легкий фильм с красивыми зажигательными танцами. Танцы настолько завлекают, что сразу хочется пойти и тоже записаться в школу танцев. Танцы безусловно являются главным героем картины, что даже переставшие наблюдать за сюжетом, и даже не замечаются некоторые промахи и неурядицы нем.

Выбор Ричарда Гира на этот фильм я думаю был обоснован весьма успешно сыгранным героем в танцевальном мюзикле 'Чикаго'. Смотрелся он в этом фильме не настолько ярко как в предыдущем, но все таки эмоцию танцев он передать смог. Дженифер Лопес наверное это лучший выбор на данную роль, потому что она двигается просто бесподобно. И даже становится сложно поверить что она не занимается этим видом танцев профессионально. Несмотря на ее абсолютно бездарную игру, стоит отметить в этом фильме было смотреть на нее приятно, потому что в данном фильме игра и не важна а главное язык движения.

Но поистине гениальные актеры, способны даже в танцевальном фильме выложиться на всю мощь, и сделать так чтобы их второплановые герои запомнились больше всего. Я говорю о Стенли Туччи и Сьюзан Сарандон. Он сыграли настолько ярко и сильно, что лично мне они запомнились ярче чем главные герои.

Порадовал финал фильма, так как если бы главный герой остался бы с Полиной, ну я бы оказалась бы в высшей степени разочарована, и безумно жалко было бы его жену. Но сделали наоборот очень красивый и трогательный финал.

15 февраля 2009 | 15:58

Этот танец за мной, только музыки нет.
Разбиваются волны морские о пирс.
И смывает волной груз не прожитых лет,
И волнительный торс скрыт велюром кулис...

Я бреду наугад, плачу сердцем навзрыд.
И не мне ли понять, был тот Танец не мой.
Не вернусь я назад, пусть свеча догорит,
Вам, Мадам, танцевать, но уже не со мной...

Говорят, что танец - это единственный вид искусства, материалом для которого, служим мы сами. Пожалуй об этом фильме можно сказать тоже самое. Искусство фильма заключается порой не в глубокой мудрости, нудности, серьёзности и сакральном смысле, сколько в простоте и жизненности картины. Всё гениальное, как вы знаете, просто. Вроде смотришь кино и понимаешь, вот то, чем мы живём каждый день. И невольно ловишь взглядом поезд, в которой садишься каждый день, жену, с которой прожил всю свою сознательную жизнь, и танцевальный клуб, мимо которого ежедневно проезжаешь, но не решаешься зайти.

Но однажды в жизни каждого человека случается переломный момент, кризис, депрессия, агония - да назовите как хотите. Но в этот самый момент начинаешь осознавать, что каждодневная рутина губит твою жизнь и надо что - то менять. Так мы все находим отдушину: человек, любимое дело, даже еда - у каждого своя отдушина.

У меня ещё много эмоций и много слов потому, что моя мама без ума от этого фильма и мне приходится минимум раза три на неделе его посмотреть. И знаете, не надоело ещё.

Я видела столько фильмов, но до сих пор бегу к экрану телевизора, когда показывают «Красотку», «Сбежавшую невесту», «Давайте потанцуем» - потому, что с годами в историю уходят и эти любимые всеми шедевры американского кинематографа.

И в каждом из них играет несравненный Ричард Гир. Я не знаю, что в этом мужчине особенного. Наверное - всё. Потому, что каждый его взгляд, каждый жест, каждое движение, и каждое слово настолько искренны и любимы мной, что невозможно оторваться ни от фильма, ни от самого актёра. Я хочу сказать ему огромное «thanks» за этот и многие другие картины. Потому, что ни один фильм я не пересматривала столько раз, сколько фильмы с его участием.

И напоследок хочу вам сказать, танцуйте с любимыми, танцуйте для любимых, запишитесь наконец в школу танцев, вырвитесь из этой каждодневной рутины, почувствуйте себя снова счастливыми, оживите отношения в браке, подурачьтесь с детьми, слушайте музыку вашего сердца. Ведь только вы сможете изменить свою жизнь, и Вам решать в какую сторону...

«Аккорд последний тает средь огней...
'Я так хотел сказать...' — не в силах слушать
Я исчезаю в тишине теней...
Вальс только эхо в давних снах и душах...»

09 января 2010 | 07:08

«Давайте потанцуем» - очень милый, хоть и без затей, но добрый фильм. Такая классическая голливудская мелодрама. И пусть в картине нет двойного дна, мыслей на подумать и даже оригинальности, но зато есть уютная атмосфера, красивая картинка, любовь к чему(кому)-либо и оптимизм. Кстати, вот именно темой любви меня фильм и затронул. У меня как у многих работа-дом-работа, рутинные семейные и личные дела, ожидаемые и заранее запланированные радости. А здесь человек достигший среднего возраста и многих успехов в жизни вдруг начинает светится изнутри и не потому, что у него роман, просто у него появилось хобби, занятие которое ему нравится и которое приносит удовольствие. Внезапно сам для себя герой Ричарда Гира открыл, что помимо прикладных действий, для полного ощущения жизни надо бы иметь ещё и что-то своё, что-то для души.

Повторюсь, что фильм во многом лакирован, здесь больше красивой картинки, чем превосходной работы режиссёра, актёров, оператора, композитора и прочее. Просто обычно такого формата картины ставят на первый план романтическую линию между главными героями, но здесь основной посыл (по крайней мере, как я его увидела) для счастливой жизни, обязательно нужно что-то к чему относишься с любовью и отдачей.

29 сентября 2022 | 00:28