Всё-таки насколько умные люди снимали советское кино для детей.

Посмотрели всей семьей, сын как раз примерно такого возраста как главный герой - понравилось всем!

Проблемы отцов и детей: узнали и себя и своего ребёнка.

Фильм действительно помогает лучше разобраться и понять обе стороны - родительскую и детскую, тем более, что он представлен в тонком юмористическом формате. Остаётся немного удивляться тому, как некоторые шутки пропустила цензура, они явно не для детского кино, но очень остроумные, особенно в исполнении Ширвиндта.

Рекомендую к просмотру ВСЕМ родителям, особенно у которых дети 10-13 лет.

Ну и пару слов о том, насколько советский кинематограф по идеям и смыслам опережал зарубежный.

Впервые фильм о том, как папа и сын меняются телами, сделали в СССР, точно также как и фильм «Приключения Электроника» был снят на 5 лет раньше «Терминатора» только наш добрее и постоянно на протяжении фильма робот ищет ответ на вопрос: что значит быть человеком? Согласитесь, очень интересная постановка вопроса заставляющая и детей и взрослых задуматься…

Смотрите фильмы для детей сделанные в СССР, актуальности они не теряют даже спустя более чем 40 лет!

09 марта 2024 | 00:38

Эта фраза не зря вынесена в заголовок: создатели фильма как в воду глядели - они предвидели введение ЕГЭ в школе, и это - в 1982 году! И уже тогда высказали об этом своё мнение, хотя мне всегда было интересно, такая школа с электронной доской действительно существовала или это всё-таки фантазия, как и сюжет этого фильма? А ведь Голливуд только недавно подошёл к подобным сюжетам - к обмену телами между родителями и детьмия, сёстрами, парнями идевушками, хотя спорить о первенстве не буду, потому что как-то смотрел американский фильм восмидесятых годов с похожим сюжетом: папа вместо сына пошёл в школу, а сын, соответственно, на папину работу. Наш фильм мне нравится больше - замечательные актёры: Ширвиндт, Морозов, Куравлёв и пр. и неплохая игра юных дарований. Жаль его не часто показывают по ТВ, можно сказать вообще практически не показывают, наверное, боятся претензий из-за океана. А ведь фильм вышел занимательным, добрым и смешным, и его стоит показывать нашим детям, да и взрослым тоже не грех посмотреть. Есть в нём и фразы готовые стать крылатыми: Ты знаешь, почему называется станция техобслуживания? -Нет.- А потому что тех обслуживаем, а этих нет! И главное что выносят главные герои этого фильма из всех перепитий это то, что они понимают - быть кем-то нелегко, даже папе приходится несладко, попав опять в школу, а уж как выкручивается Антон, будучи врачом-ветеринаром, это надо видеть. Хорошее семейное кино! 10 из 10.

29 января 2010 | 18:19