Легкомысленный фильм, который не принёс ни малейшего эмоционального или эстетического удовольствия.
Я тщетно пыталась выхватить что-то полноценно раскрытое. Мне бы очень хотелось узнать больше о Джеке как о писателе, таинство процесса единения реальности и его книги; но пусть само название отменяет обязательство раскрытия этих деталей, тогда я хочу знать больше о духе казино, проникнуться атмосферой, посмотреть на людей в алчной агонии, но и это остаётся неудовлетворённым. Кроме пары не самых зрелищных финтов с картами и фишками, краткого ознакомления с кодексом крупье, нас никак не знакомят с миром азарта, полагаю, видя в каждом зрителе, если не работника казино, то завсегдатого оных. Если в самом начале мы ещё можем различать настроения любовников, климат отношений, то с каждой минутой это становится всё сложнее; можно подумать, что из характеров высосали всё возможное сразу, превратив либо в слепых, либо равнодушных (или же так быстро набравшихся цинизма?!) персонажей. Что же тогда нам остаётся? Постараться расслабиться и замутнённым взглядом оценивать игру харизматичного Клайва Оуэна да возлагать надежды на лихо закрученный сюжет. Да и в этом случае удалось порадоваться только первому, ибо не могу сказать, что развязка оказалась предсказуемой, тем не менее, она не вызвала восторженного вздоха, глаза не загорелись от зрительского одобрения. Опять же мы слишком мало узнали об отношениях главного героя с его отцом, их историю, чтобы улыбнуться вместе с Джеком осознанию того, что «его отец всё еще раздавал ему карты из-под колоды».
В итоге остаётся неприятное ощущение, что накормили нас чем-то дешёвым вроде тех книг незапоминающихся авторов о «семизначных цифрах, коррупции, жестокости», где «конечно, должно быть много секса». Иронично, но фильму идеально подходит цитата из него же самого: «Что нам нужно, так это лицо, а только потом концепция».
Я бы не стала отговаривать от ознакомления с этим кино. Но если вы до этого момента не остановили свой выбор именно на нём, то я бы советовала вам потратить ещё немного времени на поиск иного фильма на сегодняшний вечер. И если непременно хочется нео-нуар с интригующей развязкой, то пусть это будет лучше «Преследование».