Уже не очень молодой учитель сталкивается с педагогом-новатором и начинает с ним бороться, ведь новенький гораздо популярнее, чем он, да и в учениках видит чуть ли не ровню себе. Ужас-ужас-ужас. Но проследив за его деятельности чуть дольше он начинает понимать, что новый метод совсем не так плох, как кажется. В результате в силу тех или иных причин новатор вынужден отойти от дел, а его противник берет на вооружение новый метод и также добивается с ним успеха.

Это краткое схематическое описание этого фильма и многих других. Вот только в 'Хористах' есть музыка, а в 'Учителе года' нет ничего.

Если бы не бренд известной киностудии я бы подумал, что это второсортный советский фильм времен застоя, но все на самом деле не настолько страшно.

А Рейнольдс вполне себе неплох, вот только всех огрехов фильма ему все равно не искупить.

25 октября 2009 | 21:24

Если главная идея фильма - 'не тратить время зря, а жить, действовать, и творить...', и в Вас эти слова рождают хоть какой-то отклик то, знаете... лучше уж и не смотрите сей весьма посредственный продукт! 'У меня есть дурная привычка - досматривать (почти все) до надписи 'the end'... результат плачевный - вот сижу и тыкаю по клавишам ноутбука, чтобы кого-то разочаровать в еще не просмотренном фильме, да-с...

Могу порекомендовать 'Школу мертвых поэтов' - вот уж подлинно проникновенный, умный фильм или 'Человек эпохи Возрождения' - вообще-то это довольно-таки известные фильмы, поэтому, если Вы видели хоть что-то из вышеперечисленного, навряд ли заурядная мелодрама с весьма схематичным сюжетом оставит больший отклик в Вашем сердце. Ну, а в противном случае, если Вы не видели ни то, ни то, начните с худшего - 'Лучшего учителя года'.

20 апреля 2009 | 02:51

Не пойму этох восторженных отзывов. Идея не новая, хотя и хорошая (как стать деткам другом и при этом заставить их себя слушаться), актёрская игра средняя. В целом, обычная американская комедия со стандартным набором моралей о человеческих ценностях. Рекомендуется к просмотру всем учителям.

03 октября 2006 | 10:44