Нудный фильм про очередного доктора, возомнившего себя Создателем. Любителям ужасов здесь ловить нечего, кроме сцен в операционной, где Электроник в женском обличье показывает окровавленные перчатки. Режиссер и руководящая им компания Сэнди Говарда ничем себя ни до, ни после не проявили, и неудача данной картины была закономерна.

Доктор Холлистон (по фильму), абсолютно фантастичная личность, счастливый обладатель продвинутой для тех времен лаборатории, непризнанный гений. Он умеет взрастить эмбрион за месяц до совершеннолетнего возраста, но не обращается за причитающейся круглой суммой в Нобелевский комитет, а подло скрывает от мирового сообщества свое открытие. Играющий его Рок Хадсон, блекл, в меру уныл и бесцветен. Остальные актеры тоже не пытаются что-либо из себя выдать этакое. Не спасает ситуацию и красотка Барбара Каррера. У нее много достоинств, в первую очередь фигура, но отчего- то в фильме нам рекламируют ее недюжинные интеллектуальные возможности. Да, играть с ней в шахматы побоялся бы сесть и сам Бобби Фишер, это факт, но зато она верит на слово архаичным компьютерам, к которым современный айтишник подошел бы только с крестом в руке и чесноком за пазухой.

Кино больше подходит для телевидения, чем для серьезного проката. В первую очередь, из-за вязкости процесса и бесконечной болтовни. Да и сюжет, чего греха таить, и до и после, обмусоливался тысячу раз.

Только для самого непритязательного поклонника научной фантастики в ретро-стиле.

03 мая 2013 | 11:26