Знаете, не ожидала от этого фильма какого-то шедевра, думала просто рядовая картина, какие сейчас заполонили кинотеатры. Но то, что я увидела, мне очень понравилось. Такое чувство, что жанр сказки возродился, не просто истории с крохой магии, а действительно настоящей сказки.

Я давно уже заметила, что все люди искусства (художники, писатели, режиссеры) в наше время стремятся к одному: создать новый мир, и чем реалистичнее он и в то же время непохож на наш, тем больше лавров создателю. Я прям, ощущаю эту борьбу за жизненность. Этим, наверное, и отличается 'Звездная пыль' от стандартных фильмов фэнтези, его сюжет продуман до деталей, все персонажи отработаны, декорации тщательно подобраны. С самого начала просмотра зритель погружается в волшебный, полный приключений и романтики мир.

На мой взгляд, самыми насыщенными получились именно образы ведьм. Да, они жестокие, да, они безжалостные и корыстные, но, не в последнюю очередь они женщины. Дорогие девушки, спросите себя, хотели бы вы прожить вечную жизнь безобразными старухами, с морщинистым лицом, седыми клоками на голове? Конечно, ответ нет. А эти женщины такие же, он хотят быть молодыми и красивыми и их можно понять. Буду не первая, кто сказал, что Мишель Пфайффер воплотила свой образ безупречно. Разве это не актерское мастерство, если персонаж вызывает у вас чувства? Неважно какие, ненавидите ли вы, жалеете ли, уважаете, просто чувства. Я считаю, да. Браво, Мишель.

Иного мнения я о персонаже Де Ниро. По-моему вышло глупо и нелепо, лучше бы он кричал и злился, чем танцевал в бальном платье с сердечком на щеке, размахивая пушистым розовым веером, вы уж извините.

Наверное, вся суть этого фильма в невероятной атмосфере. 'Звездная пыль' фильм интересный, немного наивный. Особой оригинальностью он не блещет, зато исполнение великолепное.

10 из 10 за сказку чистой воды

15 октября 2007 | 22:22

Даже не знаю что еще можно сообщить об этом удивительном фильме поэтому просто выскажу свое мнение. Первые 20 минут откровенно скучал даже засыпать начал, думаю что попал на очередную сказочно-фэнтезийную поделку типа Эрагона или Волкодава....ан нет, товарищ Мэтью Вон еще раз доказал что он хороший режиссер и все козыри припрятал на потом. Этим 'потом ' выступили старые гвардейцы киноиндустрии- Мишель Пфайффер и Роберт Де Ниро.

Слов нет, одни восклицания, просто блестящая игра особенно впечатлил конечно же Де Ниро. Да и молодая поросль в лице Миллер, Кокса и Дейнс как могла старалась не отставать от своих именитых коллег. И надо сказать что достаточно неплохо справилась с этим. Отдельное спасибо переводчикам которые постарались максимально передать замысел режиссера. Благодаря им шутки действительно были теми шутками над которыми хочется смеяться. Особенно хотелось бы ответить мертвых принце-братьев очень здорово вписывающихся в антураж картины.

Плюс ко всему фильму удалось сохранить действительно сказочную фэнтэзийную атмосферу до самого конца. Итог-гениальный фильм практически без изъянов. А если можно было бы рассматривать этот фильм отдельно как комедия, то я бы сказал что это лучшее виденное мною со времен шедевра Типа крутые легавые. Вообщем кто не видел- марш в кинотеатр, искать где еще показывают это чудо.

25 августа 2007 | 17:00

Вы когда-нибудь хотели дотянуться до звезд? А теперь представьте, что звезды иногда сами настолько интересуются людьми, что не удержавшись, падают с небес на землю.

'Звездная пыль' - это мрачноватая, но все-таки добрая сказка. Сказка в которой хочется побывать не раз и не два. Сказка в которой хочется верить во все: в ее странных, но притягательных созданий; в ведьм; в сказочное королевство Штормхолд; в упавшую звезду по имени Ивейн (Клер Дэйнс) и главного героя Тристана Торна (Чарли Кокс); и даже в небесных пиратов, под предводительством неподражаемого капитана Шекспира (Роберт де Ниро).

В итоге получился хороший, добрый фильм. Фильм о добре и зле, любви и ненависти, страхе и отваге... ну и о любви, конечно же. Очень подходит для семейного просмотра.

17 ноября 2010 | 13:34

Ура! Сказочное дело Терри Гиллиама, сваявшего уморных «Братьев Гримм», продолжено! Режиссер Мэттью Вон, метко запульнувший Дэниела Крейга в Джеймсы Бонды (см. «Слоеный торт») снял роскошную, стебную, реально-психологичную черноюморную сказку про любовь и упавшую звезду – «Звездная пыль».

Уже сам сюжет сказки лежит за гранью добра и зла. Одно из селений Старой Англии граничит невысокой стеной со Сказочным Королевством, полным чародеев и волшебства (см. «Дверь в стене» Герберта Уэллса). В Королевстве умер король, запустив предварительно в небо ожерелье с рубином – и теперь кто из (оставшихся в живых после споров за трон) семи наследников-принцев найдет рубин, тот и станет новым королем.

Ожерелье же, прочертив просто спутниковую траекторию, врезалось в звезду – и вместе они рухнули на землю, образовав воронку как от Тунгусского метеорита.

Павшая звезда крайне интересует трех состарившихся ведьм – употребленная в пищу, она становится источником новой молодости! Но еще больше павшая звезда интересует молодого англичанина по имени Тристан – простого и наивного юношу, которому не повезло влюбиться в местную эгоистку-красавицу Викторию. Утоленная ухаживаниями Тристана, Виктория отправила его искать звезду ей на день рождения, пообещав выйти за него в случае успеха.

Противостояние трех заинтересованных сторон в фильме практически не дает заскучать: баланс сил рассчитан не хуже, чем в каком-нибудь Warcraft’e – к тому же история то тут, то там фонтанирует шутками и остротами, а из многих эпизодов явственно торчат уши психологии. А уж с тех пор, как появляется капитан Шек Спир – грозный ловец молний (Роберт де Ниро) – фильм вообще превращается в один сплошной кан-кан.

Есть, конечно, и недоделки: некоторые сюжетные линии соединены явно натужно, искусственно; кое-чему бы не поверил Станиславский; а главное – история не несет никакой яркой морали, идеи «на острие копья». К сказкам уже привыкли – и эта, сшитая, в общем, из разноцветных лоскутов огромного Всесказочного Одеяла, своей забавной незамысловатостью вызывает некий «синдром несбывшихся ожиданий».

И все равно «Звездная пыль» - одна из лучших сказок для детей от 17 до 50-ти, ибо в ней слишком много элементов из реальной жизни, забавных уроков, симметрий и аналогий. Ивейн нужно научиться «контролировать свои эмоции» и не сиять так ярко, когда очень хорошо в обществе приятных ей людей – требование жизни… Тема несовпадений в выборе и своеобразной любовной слепоты – ярким трассером через весь сюжет. Наконец, капитан Шекспир, о котором вообще – либо хорошо, либо ничего: слишком уж классно отжег, красавец!

А главное – в равной степени и мужская, и женская – тема любви «несмотря на», без условий и ограничений. Это и готовность купить шампанское на последние деньги, чтобы посидеть под звездами с избранницей, и уйти через пролом в стене в неизвестность, на поиски упавшей с неба звезды, и вообще – простая и веселая способность любить и не заморачиваться, потому что сердце так легло.

И если бы вы знали, как внимательно на нас смотрят звёзды, вы бы тоже не сидели здесь, уставившись в монитор, а немедленно сорвались бы с места и помчались, куда велит сердце – обнимать своих любимых.

20 августа 2007 | 11:31

Очень весёлая, увлекательная и оригинальная история. Замечательные персонажи, хорошая игра актёров. Мишель Пфайффер не побоялась стать уродливой ведьмой, Роберт де Ниро сыграл пирата с нетрадиционными наклонностями и получился очень забавным (да и сами браконьеры, собирающие молнии, это как минимум необычно). Не отстают и персонажи второго плана: все на своих местах и запоминаются не хуже главных героев.

Немного разочаровывают Звезда и Вероника (или Виктория? запамятовал) – как я понял, их играют Клэр Дэйнс и Сиенна Миллер соответственно. Так или иначе, можно было найти кого-нибудь помоложе, а то главному герою не дашь больше 25, а эти две девушки выглядят на 30 с лишним.

В такой романтико-сказочной истории довольно много смертей, но они показаны с юмором и как должное, всё же ведьмы и борющиеся за власть принцы не могут быть добренькими.

Сюжет захватил с самого начала и не отпускал до счастливого финала.

В общем, несмотря на этих страшных и жестоких ведьм фильм добрый и поучительный: настоящая любовь всегда где-то рядом; за плохие поступки рано или поздно понесёшь наказание; добро всегда побеждает зло и т.д. и т.п. Добротная сказка для взрослых, желающих окунуться в фэнтэзийный мир, а детей лучше не звать.

14 мая 2010 | 23:16

Скажу честно, с начало на фильм я пошла, ради 'галочки в списке просмотренных фильмов', но потом он меня стал увлекать все больше и больше!

В этом фильме замечательные актеры играю не менее замечательных персонажей! Чего стоят одни только Мишель Пфайфер и ее ведьма! И замечательный капитан Шекспир в исполнение Роберта Де Ниро! А об исполнителях главных ролей вообще отдельный разговор! Было так забавно наблюдать за их метаморфозами не только внешними, но и внутренними. Это просто замечательных фильм советую всем сходит на него!

Но все-таки маленькое примечание, детишек, во избежание и них нервного потрясения, лучше оставить дома или купить им билеты на мультик!

10 августа 2007 | 14:28

Хм.. Этим летом были премьеры таких фильмов, как 'Гарри Поттер и Орден Феникса', 'Трансформеры', 'Крепкий Орешек' и д. р. Они были 'безумно' раскручены и всеми ожидаемы.

А фильм'Звездная Пыль'... нет. Об этом фильме не трубили все вокруг. Его реклама - это трейлер и листовки. Всё.

Но! Не 'Трансформеры' с их, не буду врать, достаточно 'убогим' сюжетом, не 'Гарри Поттер' с его значительными минусами (тут можно долго говорить, если интересно почитай отзывы, которые дали этому фильму от 3 до 6), не произвели на меня должного впечатления, в отличии от фильма 'Звездная Пыль'. Конечно, от него я и ожидала меньшего, но все же.

Во-первых, Сюжет.

Это ведь не маловажная часть фильма. Да, это фильм по книге (кстати как и 'Гарри Поттер'), но в этом случае чувствуется завершенность и законченность действия. Героев довольно много: Виктория, Ивен, Тристан, Его Отец и Мать, Принцы, Колдуньи, Пираты. Но все они успели раскрыться, на мой взгляд. Каждый совершил свою добрую миссию, после чего жил долго и счастливо, или злую миссию, после чего благополучно умер. Хм.. Ещё можно упомянуть, что фильм идет с ограничением по возрасту (+12 - +14 лет), это понятно. Сцены сняты довольно ЖЕСТКО (для людей +12 - +14 лет по американским меркам). Страшные колдуньи - СТРАШНЫЕ и принцы умирают, совсем не лежа в теплой постельки. Поэтому фильм производит довольно сильное впечатление.

Во-вторых, Актеры.
ля молодых атеров сыграно очень неплохо. Девушкам и парням есть на что посмотреть: красавчик (особенно во второй половине фильма) Чарли Кокс и симпатичная (вроде бы :) ) Клер Дэйнс сыграли очень неплохо для молодых актеров. Хотя на мой взляд, у них не очень то получилось передать чувство, которой зародилось между ними, НО учитывая что фильм не о любви, это не играет большой роли. Так смотрим на список актеров... Молодежь и не очень популярные актеры.. И конечно же Роберт Де Ниро. У него второстепенная роль.. Но эпизоды с его участием просто восхитительны! Потрясающе! Он явно выделяется среди неопытного молодняка.. :)

В-третьих, Юмор.

На удивление фильм Смешной! Очень много смешных моментов. Я не буду их пересказывать, так как пишу свой отзыв в день премьеры и кто-то конечно же прочитает его ещё не посмотрев фильм. Но ЮИОР там есть, ИМХО.

Да.. Ничего не написала насчет спецэффектов, так как на мой взгляд они не самое важное в фильме.. Но для любителей: спецэффекты ХОРОШИЕ, как и правильно подобранные саунд, поддерживающий все общее напряжение.

Итого: 10 из 10.

P. S. Хотя 'все познается в сравнении'. Возможно, могло быть и лучше.. Сразу скажу, не подумайте по моему отзыву, что это самый лучший фильм, который я видела. Это ХОРОШИЙ фильм. Не лучший.

09 августа 2007 | 21:21

Сразу расставлю точки над «i»: я не люблю сказки. Не хожу на них в кинотеатры, не смотрю их дома под одеялом в моменты душевного упадка, не схожу с ума по прекрасным принцам, колдунам и прочим несуществующим единицам. Последний мультик, который привёл меня в восторг – «Шрек», и только. Отчего-то так получилось, что не греет меня волшебство с той стороны экрана и интереса не вызывает. Но «Звёздную пыль» я давно хотела увидеть, ибо знакомые и друзья поговаривали, что фильм необычный, фильм эмоциональный, фильм красочный и живой. Я привыкла хорошим людям доверять, и по этому случаю даже раздобыла диск (в кино меня всё-таки не затащили), торжественно водрузила его на полку и… Забыла о его существовании. Пока вчера мне не предложили наконец глянуть хвалёного «кота в мешке». Об участии в фильме Де Ниро, Миллер, Пфайффер никто мне не сообщил, так что уныние с первых кадров захватило меня в свои крепкие объятья.

Сами посудите, куда уж банальнее в сказке: молодой человек пытается пробраться через дырку в стене по принципу «запретный плод сладок», увещевая некую, видимо, особо влиятельную мумию его пропустить. Мумия – хилый и довольно дряхлого (как полагается в его возрасте) вида дед отказывается это делать, естественно, отвлекается и парень без малейших усилий оказывается на другой стороне. Тут напрашивался вполне логичный (на мой вкус) вопрос: если вход так тщательно охраняется, почему бдить возле него поставили деда? Не качка-мясника, не просто здоровенную деревенскую детину, а пенсионера? Хотелось выключить это всё к чёртовой бабушке и уйти спать, но что-то не позволило. Мечтательность, вероятно, победила холодный рассудок, напомнив, что это сказка, а не документальный фильм. Я поддалась.

Паренёк вернулся домок и спокойно зажил себе дальше (спрашивается, чего стоило так рваться)? Но спустя девять месяцев (уже страшно) ему приносят короб с младенцем. Приносит всё тот же пенсионер (видимо, больше людей в деревне не было). Развлёкся парниша неплохо, теперь нужно воспитывать плод случайной страсти.

У очаровательного Бена Барнса, которого в картинной «зрелости» сменил не менее обаятельный Натаниэль Паркер, вырос сын. Тристан. Не то чтобы он радует папку – парень влюбился в высокомерную гордячку, вовсю его эксплуатирующую, пообещал ей звезду и… Пропал. Правда, с лёгкой папкиной руки, которая отдала волшебную свечу и цидульку потерянной мамы о любви и проч. Тристан в поисках звезды, падает на совершенно необыкновенную девушку с сияющими волосами и кожей. Тут-то, чувствую, и должно начаться веселье!

Параллельно с любовными переживаниями одуревшего от большого количества новой и диковинной информации Тристана нам показывают покои умирающего короля. Вот тут я бы многое отдала, чтобы не видеть в койке О,Тула. Самая бездарная и прозрачная и вообще не понятная сцена фильма. Впрочем, привидения, мило наблюдающие за происходящим на протяжении всего фильма, мне ну очень понравились. Действительно отличная сказочная находка режиссёра.

Всё. После этого я стала с удивлением замечать, что мне… Всё нравится. Когда на ведущую арену вышла великолепная Пфайффер, я вздохнула с облегчением. Ведьмачка выглядела ну очень хорошо – придраться было не к чему. Она отыграла отлично – её поиски, её метания, злоба и ненависть, растерянность и страх – всё это было удивительно честно. Как и метания одного из сыновей в поисках камня, брошенного папашкой-королём. У преследователей одна цель – найти звезду. Всеми возможными путями. И элементы погони действительно показаны захватывающе и этим увлекают.

Отдельно о звезде. Никогда не любила Клер Дэйнс. Если Сиенну в качестве деревенской простушки, строящей из себя невесть что, ещё могла представить, то Клер в качестве симпатичной звёздочки ну никак. Лицо у неё не романтичное, а в момент изображения особо сильных эмоций даже злое. Но тут она меня приятно поразила. Беззащитная девчонка получилась из неё отличная, вкупе с удивлением, гневом и прочим. Длинные белые волосы не испортили внешность. Гм, удивительно.

Говоря об общей составляющей фильма – красивая картинка. Великолепный антураж, чудесная и, главное, передаваемая общая атмосфера фильма, реалистичные декорации, ощущение незыблемости добра, сокрушимости зла, волшебство, таинство, любовь и ненависть… Всё это – хитросплетённый узор режиссёра, за которым ты неотрывно следишь, не в силах остановиться. Я пришла для себя к такому выводу, что, чтобы любить такие вещи, нужно сохранять в себе дух… Надежды и немножко инфантильности. Сложно смотреть такое, будучи рационалистом. Непоколебимым. При просмотре нужно немного расслабиться, даже если это сложно. И… Дождаться капитана Шекспира.

Вот это был финт ушами. Уже ради танца Де Ниро в женском неглиже и с веером в руках нужно смотреть. Непокорённых не останется, клянусь. Пираты, по сути, вовсе не являлись жизненно необходимыми персонажами, но колорита они добавили.

В целом – динамичный, яркий, захватывающий фильм с лёгкой ноткой ненавязчивого инфантилизма и предсказуемости. Вы же сами понимаете, что так и должно было быть? Это сказка о принце и принцессе, тут, маршрут, увы, один. Или к счастью?

Для Чарли Кокса, актёра мало известного, а если известного, то только в узких кругах, это был счастливый билет. Ещё бы, до этого я могла его припомнить лишь в невзрачной роли в «Казанове», где Леджер обставил его в два счёта, как малого рёбёнка, а тут – такое поле – есть, где развернуться. Удивлюсь, если он не будет пользоваться спросом.

Подводя итог, можно отметить сочную и красивую картинку, отличный актёрский состав (от такого количества знаменитостей и пребывала в шоке, правда, приятном), милая и ненавязчивая история и отличная музыка. Ага, и пылкость Пфайффер и танцы Де Ниро. Неужели этого мало для того, чтобы вы сейчас немедленно помчались за диском?

Я бы посоветовала смотреть вот прямо сейчас, в ближайшие месяцы – перед Рождеством.

Звёздная пыль… Красиво, должно быть. Представляется нечто волшебное, мистическое, сверкающее тысячами граней на моей руке. Жаль, что в реальном мире звёзды не падают на землю. Я бы не отказалась от парня, спустившегося с небес, и представившегося составляющей созвездия Цефей. Ну, пожалуйста…

12 ноября 2009 | 16:49

Нравится мне попадать на фильмы случайно. 'Звездная пыль' не исключение. Мне он уже с первых минут просмотра показался милым, потом интересным, а потом уже и просто отличным фильмом, о котором можно рассказать, да ещё и пересмотреть.

После 'Слоеного торта' Мэттью Вон смог снова удивить и порадовать хорошим кино (хотя я не могу простить ему 'Пипец').

Кстати, об актерах. Да, да! Я полностью за. За всех до единого. Чарли Кокс после небольшой роли в 'Казанове' вырос в моих глазах из маленького мальчика в мужественного фехтовальщика Тристана. Такоой наивный только.

Ну. Клэр Дэйнс. Она как всегда молодец. Играет как надо, иногда уж слишком старается. (Вспомните 'Маленькие Женщины') Да. и внешность у неё довольно необычная. Привлекает внимание, а когда эта особа ещё и 'светится' так это просто здорово.

Мишель Пфайффер. Роберт Де Ниро. Да. Мне как-то их соединить хочется. Без них кино вообще не кино. Мишель может всегда кидаться из крайности в крайность, мне нравится её обояние. Де Ниро как всегда на высоте. 'Голубок', 'капитан Шекспир' такие роли подвластны только таким актерам как он.

Да и все остальные играли не как герои 'второго плана'. Выложились. Спасибо.

Сам сюжет интересен, да и необычен в своем исполнении. Представление звезды в таком виде само по себе неординарненько так. Наивный, влюблённый Тристан, отправляясь за звездой, не подозревал, что встретит Ивэйн. Она же, свалившись с небес, не думала, что попадёт в такие переделки королевских сыновей и парня из Застенья.

Ах. да забыла парочку Виктории (Сиенна Миллер) и Хамфри (Генри Кавилл). Нравится мне, когда такие есть в кино. Ждут чего-то, хотят, а потом 'фиг'. Нелепо выглядят, зато научатся уважать других.

И юмор! Порадовало, что кое-где можно посмеяться от души. Шеекспир один чего стоит, когда от вытанцовывает с розовым веером. А парочка козлов - это верх сатиры. 'Почти мертвые' братишки выглядят весьма иронично, и скрашивают порой некоторые эпизоды.

В общем, друзья, кино ДА! Вот, что я могу сказать.

13 января 2011 | 19:47

Экранизации комиксов и графических романов всегда являлись безумно популярным и прибыльным, но достаточно рискованным предприятием. Ведь стоит привнести свой свежий взгляд в историю, всегда найдутся те поклонники первоисточника, которым это не придётся по вкусу, а слепо следуя материалу первоисточника напрочь теряется авторский подход его создателя. Безусловно данный фильм режиссера Мэтью Вона можно считать очень редким и идеальным примером того, как Вону удалось «усидеть на каждом из этих двух стульев»и сделать это более, чем достойно.

Режиссер картины Мэтью Вон уже давно снискал славу пожалуй одного из самых талантливых и достойных режиссеров современности, которому одинаково удаются фильмы абсолютно различных жанров. При этом, всегда оставляя сильный авторский почерк режиссера, который особенно ярко ощущается и тут. Что в совокупности со сказочным содержанием и сделало данный фильм одной из самых лучших сказок на моей памяти. Так как в этой картине есть абсолютно всё, головокружительные и опасные приключения, добрая история, глубокая мораль, великолепный юмор, ведьмы, пираты, волшебники, чудеса и даже любовь. Всё это безусловно сделало данное произведение полноценным фильмом-унисекс, который примечателен и тем, что каждый найдет себе то, что придёт ему по вкусу. Будь мужчина и женщина, или же взрослые и дети.

Таким образом, фильм безусловно радует огромным количеством действительно увлекательных и зрелищных моментов, которые порой весьма необычным, но органичным образом переигрываются в комедийном и даже мелодраматическом ключе. При этом, безусловно не давая возможности заскучать ни на секунду. Так как однозначно одним из главных достижений картины можно считать то, что она буквально без изменений и ущерба вобрала в себя всё самое лучшее, что было в первоисточнике Нила Геймана. Безусловно обыграв историю любви главных героев в качестве центра всей истории. Хотя как ни странно, но очень часто в большинстве фильмов второстепенные персонажи оказываются куда более интересными, яркими и харизматичными. Этот фильм не стал исключением и безусловно усопшие из-за жажда короны принцы как раз такие персонажи и во многом именно они достойно вытянули практически весь юмор картины на своих плечах.

Вместе же, Гейман и Вон создали поистине невероятный мир и наделили его таким огромным количеством потрясающих персонажей, которых впечатляющий актерский состав обыграл выше всяческих похвал. Исполнители главных ролей Чарли Кокс и Клэр Дэйнс сыграли очень даже хорошо. Мало того, что я не чувствовал неприязнь к каждому из актеров при просмотре ленты, так еще я и с огромным удовольствием и интересом проникся их экранной судьбе. Мишель Пфайффер просто обворожительна в образе злой ведьмы, а Роберт Де Ниро неожиданно выдал настолько эксцентричного и необычного персонажа, что он мигом становится самой яркой персоной картины и одной из самых заметных ролей этого гениального актера. Ну а такие великолепные актеры как Марк Стронг, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Сиена Миллер, Питер О’Тулл и многие другие так вовсе растворились в своих персонажах и доставили мне массу удовольствия при просмотре картины.

Звездная пыль – это поистине одна из самых интересных и увлекательных сказок, что мне доводилось видеть и в которой каждый из зрителей безусловно найдет то, что придётся ему по душе. Будь это опасные приключения и целый перечень сказочных персонажей на экране, или же великолепный юмор и невероятно красивая история любви в столь сказочной и чудесной обёртке сказки Нила Геймана.

08 июня 2015 | 21:07