Ну, если с Халком все понятно: большой, сильный, всё разрушает. Со Старком в принципе тоже: летает, стреляет и т.д. С Кэпом еще проще: бьется, отбивается, прыгает и скачет. Но вот скажите мне: как же быть с муравьем? Ну, в смысле, с человеком-муравьем?
Уменьшить современными технологиями его, конечно, можно, да вот какая польза от этой крохи? Согласитесь, представить сложно. Но не будем забывать, что в солнечной Калифорнии собрались лучшие мастера мира на выдумки и креативные идеи, а значит, нам, зрителям, волноваться на сей счет нет никакого смысла.
Итак! Дорогие друзья! Несмотря на банальный и не удивляющий трейлер, 'Человек-муравей' преподносит маленький приятный сюрприз, ведь он, этот фильм - очень хороший фильм. Очень потрясный фильм. Очень суперский фильм!
Если честно, то по уровню он схож с бесподобным первым 'Железным человеком', но 'Человек-муравей' все же другой фильм. Хоть и такой же классный.
Сам по себе он очень грамотно продуманный. Очень последовательно выстроена цепочка мысли фильма. Персонажи очень яркие, а актеры их играющие - весьма убедительны. Даже второстепенные. Визуализация - выше всяческих похвал и, о как мне жаль, что не смотрел я этот фильм в 3D - невооруженным глазом заметно, что он именно для трехмерного формата и создан.
Здесь нет ничего лишнего. Все очень даже по полочкам и без лишних мелочей.
История, как и ее рассказ - в целом банальны не только для марвеловских последних экранизаций, но и для приключенческого жанра в целом. Но, не знаю почему, а именно этот фильм оставляет после себя приятное послевкусие. Какой-то он сдобный, вкусный, цельный, грамотный фильм получился. Не так ли?
Начну с исполнителей главных ролей. Пол Радд. Лично мне этот парень не знаком, хотя и где-то о нем слышал. У него приятное лицо, по фильму, правда, кажется, что рост невысокий, но это, как оказалось, только кажется. Симпатичный, в общем, парень, которого взяли на главную роль в многообещающем и долгоиграющем проекте. Но! Самое главное для меня, как для зрителя, так это то, что его лицо нигде не замусолено. Этот парень абсолютно свеж для памяти и это факт хороший. Не менее хороший факт, что его персонаж - добряк и любящий отец Скотт, парень очень позитивный и одеяло на себя не перетягивающий. Шутки его уместны, редки и всегда в цель. Никаких переигрываний или заигрываний бравурных со зрителем. Браво! Молодец! Мне лично до сих пор кажется, что главный герой... старина Дуглас.
...И мои мысли очень даже логичны, учитывая даже не громкое имя и солидное поведение мэтра, сколько обширное его экранное время в данной киноленте. А вообще, Дуглас, конечно молодец: 70 лет человеку - а он все такой же деловой, импозантный, харизматичный и утонченный на экране. Более того, еще и оплеухи раздать пару раз успеет! Так вот, возвращение в большое кино, в настоящее массовое большое кино после опасной болезни все-таки состоялось и вот он снова с нами, разумеется, на коне. Его профессор и любящий отец Хэнк все такой же, как и большинство героев Дугласа, сыгранных им ранее, правда, теперь он, все-таки, старый. Хотя и не забудем про компьютерное омоложение в начале фильма. Создатели 'Высоцкого' - учитесь!
Красотка Эванджелин Лилли из трилогии 'Хоббит', как и Пол Радд, из разряда 'на слуху, симпатичных и не приевшихся'. Помимо природного обаяния это девушка весьма убедительна как в ипостаси любящей дочери, так умеющей постоять за себя леди.
Отмечу также безумно веселых и верных друзей Скотта - вроде как мексиканцев - и его прикольную дочурку, обыкновенную прелесть, папину дочку.
Несколько не похож на гениального учения и коварного злодея в одном лице Кори Столл, но это, как говорится, дело вкуса.
Ну а сейчас перенесемся к технике.
Никаких панорам или пейзажей, типичный крупный план, что характерно для марвеловских фильмов. Плохо это или хорошо - дело вкуса. Обстановка, блестящие лаборатории, темно-желто-красные оттенки - это все оттуда же. Превращения из маленького в большое и наоборот- очень необычны и интересны. Что-то из рода 'Прости, дорогая, я уменьшил детей'.
Приятно было встретить 'Сокола' и базу Мстителей. Вскольз услышать о ползающем по стенам Пауке. Фильм очень легкий, а шутки просты и понятны - без пафоса и кривляний. Продолжение воодушевляет, а итог впечатлений о фильме - располагает к одобрительным аплодисментам. А это значит, не зря все говорят, что фильм действительно добротный, несмотря на то, что это и удивительно.
Фильмы про супергероев давно стали обыденностью, и каждый год появляются еще два-три, так что найти в них какие-то особенные, индивидуальные черты могут только настоящие ценители. По большому счету, это что-то вроде боевиков девяностых, только не с пафосными героями и приемами карате, а с пафосными героями и спецэффектами. Тем приятнее иногда находить среди них что-то особенное. 'Человек-муравей' - из таких, особенных.
Во-первых, это самый странный супергерой, которого я видела. Он не отличается какой-то особой силой, не блещет какими-то уникальными талантами и большую часть времени производит впечатление недотепы и неудачника. Даже костюм у него какой-то странный. А уж брать в супергерои Пола Радда, всю жизнь играющего в комедиях, и вовсе диковинно.
Во-вторых, это самый странный антураж для супергероя на моей памяти. Я могу понять, когда речь идет о спасении богов Асгарда. Или хотя бы о спасении Земли от этих самых богов Асгарда! Но бегать наперегонки с муравьями и устраивать финальную битву добра со злом на детском паровозике - это уже сюрреализм какой-то.
Но, в-третьих, при всем при том история-то получилась! У главного героя есть не только достоинства, но и недостатки, а его боевая подруга в кои-то веки появляется в кадре не для мебели, а может легко заткнуть за пояс этого самого героя. И персонажу Пола Радда по-настоящему сопереживаешь, а не просто следишь за приключениями очередного неубиваемого борца со злом. И зло в 'Человеке-муравье' мне, кстати, понравилось. Актер Кори Столл не просто сыграл очередного безумного ученого, он сделал это так, что ученому хочется от души врезать самой. Идеального злодея, на самом деле.
Мне кажется, в фильм подобрали очень симпатичных актеров. Особенно радует девочка, сыгравшая дочку главного героя. Но и другие тоже хороши. Пожалуй, отдельно отмечу Майкла Дугласа - не знаю, сколько ему лет, но выглядит он хоть куда и вполне может поспорить с Клинтом Иствудом и Джеффри Рашем за звание самого сексуального актера преклонных лет. А уж когда он включает непримиримый характер, начиная прямо с самой первой сцены, я просто таю. Уверена, не только я.
Для меня всегда радость, когда чувство скепсиса и разочарования заранее сменяется приятным удивлением. Это как раз случай «Человека-муравья». Честно сказать, я относилась к этому фильму с предубеждением. Наверное, название во всем виновато – как-то не получалось с самого начала относится ни серьезно, ни с юмором.
Про юмор в фильме стоит сказать насколько слов. Мне кажется, это первое настолько смешное кино, снятое по мотивам марвеловских комиксов о супергероях. И пожалуй, это самая революционная составляющая. Как правило, авторы с доброй иронией никогда не относились к своим персонажам – они же герои, они же патриоты, они же стоят на страже мира и спокойствия всего и вся. Поэтому нельзя так с супергероями. А тут шутят почем зря над обычным человеком, которому выпал героический шанс. Иронизируют – «миру нужен человек-муравей».
А вообще-то у Пола Радда вышел отличный героический парень в смешном костюме, не смотря на то, что остальные его полоскают почем зря из-за вполне благородной кражи.
Но самый роскошный персонаж – это Хэнк Пим в исполнении Майкла Дугласа. Давненько его не было видно на больших экранах. А вернулся он в совершенно неожиданном образе – немного сумасшедшего гения. Это, конечно, очень субъективное и мое маленькое мнение, но участие в картине Майкла Дугласа – повод смотреть на отличного актера.
А в видеоряде можно не сомневаться – конечно, он впечатляет красотой, масштабностью и большим количеством управляемых муравьев. Дух захватывает.
Да, это очередной фильм про очередного супергероя, с понятыми и привычными и понятными трагедиями и потерями. Но вот честно слово, он не воспринимает как очередной. Это новая, интересная и самостоятельная история, которая, правда, причудливо и элегантно переплелась с другими историями про марвеловских персонажей. Жду продолжения.
Для меня, как человека, не сильно знакомого с комиксами Маврел, выбор создателей нового героя киновселенной немного озадачил. Человек-муравей. Даже звучит немного смешно. О чем же будет повествлование. Однако после просмотра я сразу понял мысли и тактически правильный ход киностудии. Мы видели уже многое, но «Человек-муравей» сумел открыть для зрителей новую страницу развития своего мира. Фильм ориентирован на младшую аудиторию. Шутки, отношения между отцом и дочерью, подача материала — все кажется таким простым и даже милым. Но в целом и поднимаются серьезные вопросы отношения главного героя с законом, сложность адаптации человека, побывавшего в тюрьме и любовная линия (как же без нее).
Марвел классно поступили, показав в фильме сразу двух Муравьев. Это и дань уважения прошлому и интерес к современности. И все герои отлично вписываются в сюжет картины. Скотт Лэнг является фигурой интересной. Со всех сторон положительный персонаж, но который не смог найти себя и пошел по пути криминала. Теперь он жалеет об этом, старается встать на правильный путь. Пол Радд прекрасно чувствует персонажа и демонстрирует переживания и проблемы герои на экране. Для него важна дочь, то, что она о нем думает. Девочка — это его мотиватор в жизни, цель к которой нужно идти, помогая людям, чтобы та могла гордиться отцом, а не умалчивать о том, что он уголовник.
Майкл Дуглас хорош. От его героя так и веет холодком расчетливого человека, который себе на уме, имеет какие-то скрытые планы. И весь фильм, глядя на Дугласа, ожидаешь какого-то подвоха. Прекрасная работа. Браво.
Отлично вписались и друзья главного героя, особенно Майкл Пенья. О его рассказе всей хронологии киновселенной в отличной манере уже мечтают многие. Он как всегда убедителен, ярок и смешон в своем образе.
Не смотря на некую «детскость» фильма, злодей в исполнении Кори Столла пробирает до мурашек. У него ледяной взгляд, большие амбиции и никак не думаешь, что все может закончиться хорошо, раз этот персонаж в картине. Отличная игра актера, которому удалось стать достойным противником Муравьев.
Фильм красивый. Отлично показан окружающий мир с точки зрения маленьких существ. Здесь и доблестные муравьи и опасная вода из-под крана, топот тысячи человеческих ног. Так или иначе представляешь, как это было бы опасно и даже ужасно, оказаться в мире, где ты очень мал. Графика и сцена великолепные, а микромир, где оказывается герой, просто неподражаем.
Картина заставляет задуматься о многом. Во-первых, какой ты сам человек. Будут ли на тебя смотреть твои дети с восхищением или нет, к чему нжуно стремиться в своей жизни, чтобы стать кумиром для своего ребенка. Это важная тема для каждого человека. Еще один момент — изображение квантового мира. Это настолько красочное погружение, что зритель думает, а кто мы во Вселенной? Какое в ней наше место. Ведь по сути мы и наш мир всего лишь крупица бесконечности вокруг. От этого немного жутко.
«Человек-муравей» - хороший добротный фильм, в котором создатели показали свежесть киновселенной, интересную историю, юмор и заставили зрителей подумать каждому о своем.
Это был выходной. Это был вечер. Это был ближайший кинотеатр.
Это был «Человек-муравей».
Первый мыслительный ход: «О, нет. Ни за что. Marvel в последнее время служат лишь источником расстройств. Новый Человек-Паук, скучный и пресный капитан Америка, окончательно добившие интерес к их продукции «Мстители. Эра Альтрона'. А теперь ещё и это! От одного названия хочется недоуменно прыснуть. Давным-давно по каналу Рен-тв показывали очень плохие ужастики, где главными героями были Человек-акула, потом Человек-скелет, и, в завершение Человек-личинка. А тут Человек-муравей. Вероятно, далее новую команду Мстителей будут набирать из слизней и уховёрток».
Второй мыслительный ход: «О Боже мой!!! Это великолепно. Наконец-то! Здравствуй, мой новый герой, как долго я тебя ждала. Я с радостью ставлю тебя на пьедестал, который ранее занимал Железный человек(лично мною охаянный за нелогичность и отсутствие самоиронии в многострадальной Эре Альтрона). Человек-муравей, ты прекрасен. Marvel-реабилитирована».
Давненько я не испытывала подобного от просмотра фильма подобного жанра. Это был совершенно детский и головокружительный восторг. Общая незамыленность тематики вкупе с юмором и прекрасным актёрским составом подарили квинтэссенцию хорошего супергеройского фильма. Эй, как давно мы не смеялись и не восхищались так часто?.. То-то и оно.
К слову об актёрском составе:
Пол Радд-хороший актёр, которого многие знают лишь по голливудским комедиям. Надеюсь, теперь ему станут предлагать интересные роли не только в малобюджетках и артхаусе. Его отличительная черта-обаяние без малейшего напряжения. Он очень естественен, и этим подкупает.
Майкл Дуглас-будем честны, что Майкл Дуглас способен сыграть плохо? Он один из тех замечательных актёров, которые украшают любой фильм. Так и здесь-идеальный наставник, полный энтузиазма и иронии.
Эванджелин Лилли-вот тут без особых восторгов. Очень и очень привычно. Если честно, иногда хотелось ей накостылять за грубость с отцом. И ещё: очень притянули за уши любовную линию!..
Кори Столл-главный злодей неплох. Его взаимоотношения «ученик-учитель» с Хэнком Пимом-хорошее объяснение вселенских амбиций.
Майкл Пенья-потрясающе смешной!.. Да и вся банда помощников-взломщиков также не подкачала.
Итог: Марш в кинотеатр! И лучше идите на сеанс в 3D-а то вдруг не разглядите главного героя.
P.S. Marvel, большая-пребольшая просьба к тебе-если и дальше будет так же интересно, не надо Человека-муравья сразу к Мстителям запихивать, хорошо?.. Дай ему на свободе вволю погеройствовать.
Ни для кого не секрет, что современный кинематограф практически стал настоящим пристанищем для многочисленных экранизаций комиксов. Когда конкурируя студии Marvel и DC буквально разделили современную поп и гик культуру на два противоборствующих лагеря. Если первые кирпичики кинематографической вселенной DC закладываются только-только, то Marvel уже давно радует слаженностью своего механизма. Когда главным фактором в пользу творчества руководителя Marvel Кевина Файги является смелость и неординарность в выборе героев своих фильмов и их отражении в картинах. Что он наглядно продемонстрировал и в данной ленте режиссера Пейтона Рида.
Стоит признать, что если изначально кандидатура режиссера достаточно спорных комедий Пейтона Рида не внушала доверия, то уже при просмотре картины становится очевидным одно - с выбором режиссера создатели картины явно не ошиблись. Ведь именно опыт постановки комедийных картин позволил режиссеру ленты Пейтону Риду привнести нечто новое в жанр экранизаций комиксов и значительно разнообразить атмосферу подобного рода фильмов дуновением свежего воздуха. Что ранее так же было опробовано режиссером Джеймсом Ганном, когда ему удалось снять чуть ли не лучший фильм студии Marvel при том, что героями картины оказались не столь популярные и не известные персонажи.
Таким образом, фильм практически с первых же кадров создаёт впечатление нисколько очередного супергеройского кино, сколько фильма про ограбление выполненного в атмосфере супергероики. Что безусловно играет картине на пользу. Так как именно некий дух авантюризма, необычного юмора и веселого задора безусловно освежает фильм и позволяет наслаждаться происходящим на экране действием абсолютно. Когда радуют глаза нисколько впечатляющие экшн сцены и великолепные визуальные эффекты, но и юмор и детский задор с которым преподносится история становления гениального вора одним из самых необычных супергероев в истории комиксов.
Описать атмосферу и настроение картины становится невероятно точно. Собственно как и в полной мере описать титанический труд выполненный мастерами по визуальным эффектам. Что особенно сильно ощущается в моментах уменьшения главного героя и увеличения в динамике и действии. Тем самым, становясь источником приличного количества смачных сцен, за которыми невероятно интересно наблюдать. Будто это великолепная финальная битва главного героя с главным антагонистом ленты, или же что-то другое.
Подкупает фильм и с точки зрения своей истории, которая опирается о уже устоявшуюся кинематографическую вселенную Marvel, вскользь упоминает её именитых героев и позволяет отдельным её персонажам появится в непродолжительных эпизодах, но одновременно с этим пытаясь раскрыться в качестве самостоятельного и самобытного продукта. Естественно используя аналогичную 'Стражам галактики' схему. Когда очередным супергероем становится нисколько положительный герой, а преступник. Пусть даже с принципом Робина Гуда. Персонажи раскрыты великолепно. Диалоги абсолютно не глупы. Юмор в картине роскошный и сама история развивается достаточно сильно и насыщенно. Естественно не отходя от морали поднятой еще в первом 'Железном человеке'. Героями не рождаются. Ими становятся и только в твоих руках прилагать к этому все усилия.
Пол Радд кандидатура которого также не внушала доверие, безусловно стала главной находкой картины. Когда комедийный талант Радда позволил раскрыть его персонажа также с комичной стороны, а абсолютно не героическая внешность увидеть героя вне каких либо устоявшихся шаблонов и стереотипов. За счет этого, к его Скотту Лэнгу пожалуй и проникаешься искренней симпатией. Чертовски хорош и Майкл Дуглас, годы и старость над которым безусловно не смогли удержать вверх. Так как не смотря на отсутствие костюма на себе, герой Дугласа приковывает не меньше внимания, чем главный герой.
Очень хороша и Эванджелин Лилли, которая отыграла одну из лучших ролей в своем творчестве. Во многом за счет того, насколько убедительно она продемонстрировала внутренний конфликт, который на протяжении всей ленты демонстрирует исчезновение обиды на отца на встречу долгу и пониманию. Безусловно хорош и Кори Столл, который просто великолепно вжился в образ главного злодея картины. При этом подкупая больше всего именно подачей своего персонажа. Когда мы видим нисколько злого гения, сколько обиженного на своего учителя максималиста, который просто-напросто хочет утереть нос своему учителю. Отдельно хочется отметить 'трио придурков' в исполнении Майкла Пенья, Ти-Ая и Давида Дастмалчяна, которое с достоинством вытянуло большую часть юмора на себе.
Человек-муравей - это безусловно очередное доказательство оригинальности и превосходства творчества студии Marvel. Когда один из самых необычных персонажей неожиданно оказывается поистине интересным супергероем, а фильм изначально вызывавший некоторое сомнение оказался главной приятной неожиданностью года. Зрелищно, интересно, динамично, остроумно и очень смешно. Требую продолжения банкета.
Давно замечено и доказано: вселенная Marvel - кладезь супергероев всех мастей (число которых едва ли равно четырем, как в игральных картах). В разноцветной массе персонажей, выливающейся из ее рога изобилия, можно усмотреть представителей всех – не обоих, а именно всех – полов, великое множество национальностей, мировоззрений, социальных положений... Иными словами, этого добра здесь навалом. Даже ярый ненавистник подобной каши найдет в ней того, кто будет ему импонировать. Терпеть не можешь мутантов? Без проблем, дружище, вот гора супергероев с чудо-костюмами. Раздражают бредящие идеей спасения мира брутальные мачо-борцы за справедливость? Требуется кто-то, кто ставит приоритеты в жизни в пользу тихого семейного благополучия, и кому нужно дать хорошего пинка под зад, чтобы тот пошел клепать всеобщее счастье? Тебе прямиком к Человеку-муравью.
Фигуру этого персонажа, пожалуй, можно охарактеризовать как умеренно-нестандартную; отчего та и приковывает к себе пусть не жгучее, но все же подлинно живое внимание. И кто бы мог подумать, что из серой мошки (эк каламбур), каковой Человека-муравья представляют в комиксах, решили сделать нечто действительно стоящее? И удалось ведь, удалось! Фильм предсказуемо снят по всем строжайшим правилам киностудии Марвел, которые ругали, ругают и будут ругать с каждым годом все неистовей. Но в любом спорте и в любой игре, несмотря на ограниченную в них свободу действий, появляются профессиональные игроки - и среди себе подобных картин 'Человек-муравей' находится в несомненном выигрыше, являясь игроком не только профессиональным, но и со своим уникальным стилем. Если бы не боязнь наспойлерить, я б с величайшим удовольствием избавился от голословности всего сказанного выше. Во время просмотра я лениво посмеивался стандартным марвело-шуткам, привычно пропускал мимо ушей псевдо-научную бурду и пытался развлекать себя игрой 'угадай, что будет дальше' (по большей части удивительно безуспешно). Из зала выкатился довольным.
Не буду вливаться в хор тех, кто без устали голосит о том, что в 'Человеке-муравье' все слишком чинно, слишком старо, да и вообще весь фильм умещается в один зевок. Перед просмотром, господа, стоит настроиться на правильную волну - это нужно смотреть без скепсиса и желчи за пазухой. Нельзя не сказать лишь о сравнительно малом масштабе разворачивающихся событий (дело не в размере главного героя). То, что злодей - будь он неладен! - даже на шаг не приблизился к захвату мира, вызвало у меня какую-то детскую обиду. С другой стороны, есть возможность продвижения вперед. А значит, 'Человеку-муравью 2' быть.
Новый виток в развитии кинематографической вселенной MARVEL!
Новый фильм от Marvel Studios, на этот раз про далеко не самого популярного персонажа. В этом раз свой личный сольный фильм получил Человек-муравей.
Фильм вышел довольно неплохим. Лучшим фильмом второй фазы я его не назову, но как минимум он лучше вторых Мстителей.
Сюжет как всегда строится вокруг становления персонажа. В нашем случае это вор по имени Скотт Лэнг, желающий встать на путь искупления, то бишь в начале гнусный вор, в конце успешный супергерой. Ни чего необычного в плане сюжета, простой средне-статистический фильм про супергероя.
Актеры сыграли неплохо. Выделить можно разве что Майкла Дугласа, который естественно сыграл великолепно!
Спец-эффекты как всегда, выше всяческих похвал, это же Marvel.
Саундтрек был скудный-скучный.
Юмор, главная составляющая фильмов Марвел. Здесь он неплох, порой очень смешон, а главное, что он идеально вписывается в происходящее на экране.
Главной же изюминкой фильма я считаю сцены с муравьями. Они великолепны! Каждая сцена с участием этих насекомых пробирает до жути, очень интересно наблюдать за взаимодействием главного героя с муравьями.
Итог:
Хороший фильм, внесший свой вклад в общее развитие кинематографической вселенной Marvel.
Если вы фанат(ка) супергероев то на фильм идти обязательно, если же вам просто хочется провести пару часов в кинотеатре, то тоже пожалуйте на фильм, хотя-бы ради великолепных сцен с муравьями.
Как известно проект «Человек-муравей» был закреплен за Эдгаром Райтом, помню когда объявили что он покидает проект моему сожалению не было предела и если честно ожидание данного фильма для меня как-то поутихло, но тем не менее всё же было интересно увидеть что в итоге получилось и я могу сказать что «Человек-муравей» меня приятно удивил.
Итак, перед нами Скотт Лэнг, он мошенник и вор, но с хорошими побуждениями, если можно так сказать, выйдя из тюрьмы он попадает в руки доктора Хэнка Пима, который хочет с помощью Лэнга предотвратить назревающую катастрофу...
Если честно после неоднозначного продолжения «Мстителей», «Человек-Муравей» как глоток свежего воздуха, получилось довольно добротное кино с интересными персонажами, да конечно здесь есть определенные шаблоны типа отношения отцов и детей, учеников и наставников, но тем не менее всё представлено довольно бодро и захватывающе. Конечно отдельного внимания заслуживают спецэффекты, довольно забавно было видеть мир с высоты муравья, с визуальной точки зрения всё смотрелось очень эффектно, мне понравились помощники Человека-муравья кое-что я узнала нового и интересного о видах и возможностях муравьев. Ко всему еще можно добавить неплохой юмор в фильме.
О актерах.
Пол Рад, Скотт Лэнг, мне понравилось как Пол сыграл, я знаю этого актера в основном по комедиям, роль Человека-муравья ему несомненно подошла, несмотря на то что его персонаж кажется таким раздолбаем, он стремится быть хорошим отцом и когда ему выпадает шанс изменить свою жизнь он смело идет ему на встречу, в общем, достойное пополнение в команду «Мстителей» по-моему обеспечено.
Майкл Дуглас, Хэнк Пим, его персонаж не хочет чтобы созданная им технология попала в плохие руки, он пытается наладить отношения со своей дочерью, несомненно присутствие Майкла Дугласа определенно радует. Эванджелин Лилли, Хоуп, дочь Пима, ее героиня довольно харизматичная, смелая девушка, которая хочет держать ситуацию под контролем и действовать самостоятельно, Лилли в образе Хоуп хороша.
Кори Столл, Даррен Кросс, его персонаж получился, по-моему, довольно обычным, обиженный ученик который желал превзойти своего учителя, хотя в образе Желтого шершня смотрелся довольно неплохо.
В общем, «Человек-муравей» - это тот случай когда фильм неожиданно производит приятное впечатление, вроде бы ничего особо не ждешь, а кино на удивление получилось хорошим и качественным, впечатляющим с визуальной точки зрения, с интересными героями которых несомненно хочется увидеть вновь в новых фильмах вселенной MARVEL.
Человек-муравей — это тот редкий представитель, современного кино который совершенно невозможно проспойлерить. Пересказав кому-нибудь весь сюжет картины все равно невозможно передать той легкой и приятной атмосферы создаваемой фильмом во время просмотра. Опытный киноман и даже человек который прочел пару книг, комиксов и посмотрел за жизнь три фильма без труда угадает как пойдет история, кто злодей и чем все это закончиться. И что самое удивительное это является плюсом. Особенно в наше горькое время, когда на каждом шагу все пытаются тебя удивить своей оригинальностью или необычным твистом. Дело в той подаче материала, которую марвел демонстрируют нам из фильма в фильм. Правильные ракурсы камеры, выверенные живые реплики героев, проработанные и неперегруженные экшен-сцены, ровная игра актеров, четко исполняющих именно те роли, которые на них возложены. Все это приправлено юмором и драмой в достаточной для качественного продукта мере. Фильмы от марвел таковы что, говоря: «Снят, как всегда» имеешь в виду «Как всегда на высоте!».
Фильм начинает весьма резко. В 1989 году Хенк Пим разрывает свои отношения со Щитом и отказывает Говарду Старку в раскрытии своих разработок в области сжатия материи. Основная же История начинает закручиваться вокруг благородного вора Скота Лэнга. Скот только что покинул уютную камеру в тюрьме и вооружившись твердым желанием исправить свою жизнь ради маленькой дочери, находящейся под воспитанием матери и её сурового, но справедливого жениха-полицейского. Первая же попытка исправления через работу в Баскин Робинс проваливается, встреча с маленькой любящей дочерью, омрачается долгом по алиментам, что и приводит нашего героя к непростому решению вернуться-таки на путь воровства. По наводке своего друга Луиса, Скот вламывается в дом Хэнка Пима и после весьма находчивого взлома сейфов, находит вместо ожидаемых богатств всего лишь костюм человека-муравья…
Завязка в целом повторяет сюжет комикса и будет приятна фанатам. Далее сюжет развивается в духе хорошего фильма про ограбления в купе с классическим для первого знакомства с героем обучением свеж обретённым способностям.
История подается легко, понятно, динамично и в хорошем исполнении. Актеры все на своих местах, играют так как должны и кого должны, особенно порадовали персонажи второго плана в лице опергруппы и в частности герой Майкла Пенья (Луис) принесший в фильм изрядную долю юмора. Поначалу несколько разочаровала работа Эванджелин Лилли(Хоуп, дочь Пима), которая на фоне Майкла Дугласа(Хэнк Пим) и Пола Рада(Скотт Лэнг) несколько блекла, но после душещипательной сцены с отцом раскрылась и окончательно перестала быть для меня Кейт Остин. Главный злодей (Кори Столл), как и все злодеи в Марвел-фильмах (кроме Локи), тускловат хотя и неплохо себя показал. Опять же с первых кадров с Кроссом ясно кто тут самый плохой, но и фильм не про чтобы мы терзались в догадках. И опять же он на своем месте и делает то что должен делать злодей в супер-геройском блокбастере! Строить козни с целью захвата мира! Кино же рассказывает нам историю в которой центральные роли занимают новый Человек-муравей и первый Человек-муравей, и все второстепенные персонажи включая злодея лишь способ рассказать нам эту историю становления и передачи наследия.
Экшен красочно и детально демонстрирует нам способности нового героя. Игра постановщиков с тем как одни и те же сцены выглядят в «маленьком» и «большом» мире радует глаз и воображение. Все бои и превращения смотрятся естественно, в процессе не задаешься вопросами о реальности происходящего. Битва Человека-муравья с Шершнем если ни одна из самых эпичных в Марвел-фильмах, но однозначно самая забавная и оригинальная.
Человек-муравей стал настолько приятной неожиданностью, что я осмелюсь назвать его лучшим фильмом во всей линейке Марвел на сегодняшний день. И более того после просмотра я совершенно спокоен за судьбу грядущего фильма про другого человек-насекомого. В очередной раз убедился в своем мнении, что помимо титульной съемочной бригады над фильмами трудиться очень плотный и уже устоявшийся и сформировавшийся отдел контроля качества. Это дает уверенность в качестве всех последующих картин от киностудии. Иногда даже есть ощущение что за всем этим стоит Злой Гений, планомерно подсаживающий нас всех на Качественные фильмы и неплохие сериалы от Марвел. Будем верить, что так оно и есть, а в будущем будет только лучше.