«Наша дочь довольно известна, Хелен. И все, кроме тебя, об этом знают» (с)
Люди, потерпевшие неудачу в любви, часто оказываются более чем просто талантливыми. Беатрикс Поттер, на мой взгляд, одна из них. Энергию, которую обычные женщины тратят на обустройство своей личной жизни, она направила в вечное русло - в искусство. В век, когда женщины только начинали робкими шажками ступать по дорожке эмансипации, дамы, подобные Беатрикс, выглядели просто дикарками. И я их уважаю за то, что они шли по своему пути, несмотря ни на что.
Чем-то лента напомнила 'Джейн Остин' с Энн Хэтэуэй, однако нашу героиню ждет совсем другой конец.
Вообще я люблю исторические ленты подобного плана, однако 'Мисс Поттер' меня просто покорила. Рене Зеллвегер совсем не та, какой я привыкла ее видеть по 'Бриджет Джонс'. Да и похудела она после последнего фильма знатно (только настоящий актер может так быстро набрать вес для роли без всяких последствий:).
Сюжет, в принципе, предсказуем. Я поняла, чем все закончится, когда героиня была на вокзале. Каждый следующий шаг был до тошноты очевиден, хотя фильм от этого я смотрела с не меньшим интересом.
Очаровательная картина. Очаровательная. Хотела поставить девятку, но потом подумала: мне, что, жалко? Пусть будет побольше, лента того заслуживает.
История жизни Беатрикс Поттер, как она пришла к славе, признанию и любви.
Вот сейчас пишу, а у меня мурашки по коже и слезы к глазам подкатывают - вот такие долгоиграющие впечатления оставил после себя фильм!
Очень красиво снятое кино о жизни потрясающей женщины, которая определенно заслуживает того, чтобы о ней знали и помнили.
По началу я очень скептически смотрела на художницу, которая разговаривала со своими рисунками, но потом сюжет захватил меня настолько, что этот штрих безумия в глубокой драме стал мне милым и дорогим. А драма вышла и вправду сильная, хотя, опять же, по началу всё кажется очень безобидным и наивным.
Настроившись на легкое и забавное кино, я неожиданно для себя прорыдала большую часть фильма, сюжет которого построен таким образом, что просто невозможно не окунуться в ту атмосферу, не влюбиться в главную героиню, не проникнуться её нежными чувствами. Конечно, ничего бы этого я не прочувствовала, если бы не потрясающая актерская игра. Рене Зеллвегер просто красавица, весь спектр эмоций от едва сдерживаемой эйфории до бесконечно глубокой душевной боли - всё это читалось на её лице, в её движениях, в её глазах. Она меня просто потрясла. Юэн МакГрегор, как обычно, полностью растворился в своей роли, я не устаю поражаться его таланту, он всегда разный, всегда отдается своей роли на 100%.
Конечно же, сюжет и актерская игра это еще не всё, что делает фильм хорошим. Декорации и костюмы, музыка, соответствующая каждой сцене, каждому событию - всё это было просто великолепным, сливающимся в одно единое целое, превращая фильм в восхитительный часовой механизм, в котором всё работает четко и слаженно.
Природе, которую так любила мисс Поттер, тоже уделили должное внимание и показали её во всей красе и в разных палитрах.
Также не самое последнее место в фильме занимает история, а именно отношение к женщинам в конце 19-ого века. Мне кажется, это всегда интересно и познавательно, и каждый новый взгляд на то время, каждая новая история одной женщины воспринимается по-новому.
Невероятно красивый фильм, как внешне, так и в глубине. Очень рекомендую.
Хорошая история. Такая типичная и такая английская. Сохранён и дух благопристойности, и понятия о ценностях, и полёты души человека искусства, и пыл, и желание расправить крылья, и достоинство, и то, что трогает сердца… Всё это о фльме Мисс Поттер, повествующем о том, как талантливая художница и писательница детских книг Беатрикс Поттер собственными усилиями и с помощью силы духа достигла своих вершин, изведала истинную любовь и прожила достойную подражания жизнь.
Меня очаровали её рисунки и сказки, ну а неизменная любовь к своим творениям — думаю, это то, что нам всем нужно перенять у Беатрикс. Особенное удовольствие доставляет созерцание книжной редакции, процесс создания книги, вид свежих, только что выпущенных книг в витринах… Мечта каждого писателя.
После первых десяти минут фильма понимаешь, что любишь эту странную некрасивую женщину со всеми её кроликами в жакетах, мышками на пиру и гусыней в рамочке.
И хотя актёрский состав (Рене Зеллвегер и Юэн МакГрегор) не является лично для меня идеальным, они вошли в роль хорошо и не опустили фильма ни на дюйм.
Такие фильмы необходимо смотреть по меньшей мере для того, чтобы самим становиться чище душой и помыслами, а ещё — чтобы провести жизнь так же достойно, как главная героиня — ребёнок в душе и в то же время справедливая женщина с благородной душой.
Меня всегда занимали женщины, которые в кастовую викторианскую эпоху шли против течения, беря на себя большую роль, чем в то время была отведена знатной британке. Флоренс Найтингейл, Ада Лавлейс, и вот теперь Беатрикс Поттер.
Рене очень хороша в этой роли - очаровательной дурнушки с цельным характером, очень честной и талантливой. Вообще весь фильм оставляет цельное и светлое впечатление - несмотря на то, что главное счастье у героини так и не сбылось. Но зато сбылась невероятная по тем временам карьера писателя и художника, финансовая независимость и счастливое, хоть и позднее, замужество-дружба.
А музыкальная тема до сих пор крутится в голове. Отличное кино для просмотра с подругами под хороший чай. Мужчинам, по опыту вряд ли понравится.
Они встретились случайно, когда каждый из них сказал «нет» своим страхам и поверил в возможность осуществления собственной мечты. Творчество связало их жизненные пути и удобрило почву, на которой со временем выросло чувство большой и искренней любви, способной преодолевать сословные предрассудки и различные испытания. Но к сожалению, счастье их было не долгим. Одна мелкая, нелепая оплошность жениха запустила механизм злого рока. Что лежало в основе рокового стечения обстоятельств: безрассудная самонадеянность или восторженная неосторожность, злу безразлично. Оно пожирает счастье и опустошает людские сердца. Жених умирает от болезни так и не дождавшись свадьбы. Невеста остается одна, и во многом благодаря сестре жениха, находит в себе силы жить дальше.
С детства она живет творчеством, буквально дышит им, создавая в своем воображении волшебные миры, в которых находит радость и уют не только она сама, но и миллионы почитателей ее таланта. Творчество подарило ей незабываемые мгновения большой любви и надежду на семейное счастье. Творчество стало основой ее финансовой независимости. Творчество стало для ее единственным утешением после смерти возлюбленного и придало ей сил открыть новую страницу своей жизни. Она покупает поместье, становится фермером и посвящает жизнь охране природы...
С интересом посмотрел художественный фильм «Мисс Поттер» (2006) и рекомендую его тем, кто ищет поучительное и доброе кино для семейного просмотра. Фильм основан на реальных событиях и раскрывает перед нами жизнь английской детской писательницы Биатрикс Поттер. Но это не основное его достоинство. Куда большее значение имеет то, к чему он призывает и куда ведет зрителя чередой создаваемых в их сознании образов.
Порою в сутолоке повседневности нам трудно охватить целостным умным взором свою жизнь, осознать свои ошибки, упущенные возможности и скрывающиеся в переплетениях событий смыслы.
Под гнетом обыденности рушатся мечты, жизнь распадается на части, оставляя в сознании лишь отблеск когда-то осмысливаемых и вдохновенных грез о собственном будущем. И возможно ты никогда уже не окажется там, о чем мечтал всей душой, ведь с потерей мечты ты теряешь часть себя. Разрушается целостность твоей личности, меркнут краски богатства твоей души. И вот здесь неоценимую услугу человеку оказывает искусство кино, которое вырывает его из порочного круга обыденности, приподнимает над временем и дает возможность посмотреть на жизнь со стороны. Опыт жизни другого человека, с его ошибками, падениями и подъемами, убеждениями и чаяниями открывает человеку глаза на его собственную жизнь.
Биатрикс Поттер удалось сохранить в целостности пламя своей индивидуальности. Она воплотила в жизнь свою мечту и создала добрый, сказочный мир, согревающий ее теплом миллионы детских сердец. Биатрикс хотела быть счастливой, и была ей, потому что смотрела на мир глазами творца.
За свою жизнь она написала 23 книги для детей и навечно осталась в памяти поколений, став примером человека, воплощающего мечты в реальность.