Посмотрел.

Настроение поднялось изрядно после просмотра, но жалко признавать, что кино на один раз, ибо оно какое-то короткое получилось и без малейших признаков резкого развития событий. Чувство, что тебя как маленького ребенка, надурили.

Итак.

Актеры в фильме сыграли нормально, но никаких талантов особых не показали. Биггс кривляется, как обычно. Исла Фишер показывает вызывает симпатию, но не более. Порадовал Джо Пантолиано в роли отца-заключенного. Кого еще стоит отметить, так это Эбона Мосса-Бакрака, в роли фаната СССР с его Запорожцем. Наверное, самый колоритный персонаж в этом фильме.

Юмор в фильме хорош, но, конечно, пошловат. Джейсон Биггс смешит не так, как я думал, то есть не очень. В основном тут веселят действия, совершаемые персонажами. В основном, прикалывает Эбон Мосс-Бакрак со своим персонажем.

Вот хронометраж подвел картину сильно. Добавь фильму эдак минут 15-20, было бы вообще классно. Но так довольствоваться надо чем есть.

Еще фильм как-то топчется на одном месте. Действие в картине не развивается вообще. Сначала сбегали туда, потом сюда, потом поорали и сразу 'А вы согласны стать...?'. Благодаря этому, картина не запоминается вообще и выветривается через 3 часа после просмотра.

Итого: Комедия на один раз

П.С: Ах да, на титры останьтесь.

Матадор купил себе закусочную в которой он работал и стилизировал ее под советский стиль. Теперь там подают только картошку и башмаки (c)

27 сентября 2007 | 19:31

А мне кино понравилось. Особенно начало. Нечасто кинематограф радует нас такой интересной, необычной и очень смешной завязкой. А первые минуты с главным героем, его девушкой, другом и костюмом Купидона просто выше всяких похвал. После такого сразу настраиваешься на хорошую комедию.

В принципе она такой и является. И несмотря на то, что после такого шедеврального начала в середине фильма наблюдался небольшой спад (продолжающийся, увы, почти до конца), я с удовольствием досмотрел кино до финальных титров и остался доволен.

Джейсон Биггз хорошо зарекомендовал себя в комедии и очередной раз ни капли не разочаровал. Его лучший друг в исполнении Майкла Уэстона тоже не подкачал, приятно было его увидеть в новом образе, особенно после эпизодических ролей в 'Клинике' и главной роли в 'Патологии'.

Айле Фишер я вообще бы дал премию 'Мисс очарование'. Она такая милая, а какие были первые сцены после переезда, ну когда главный герой чистил зубы, а она его ждала... она еще и просто красавица. На такой стоит жениться, так что герой Биггза не прогадал.

Остальные персонажи тоже порадовали, прежде всего, своей неординарностью. Семьи главных героев - это вообще нечто, нормальными их точно не назовешь, но такие персонажи в кино - определенный плюс, особенно в комедии. Про друзей героини и запорожец я вообще молчу. Да и копы получились в том же веселом ключе.

И насчет комедийной сущности - над фильмом не будешь смеяться постоянно, но очень веселые моменты есть. За одну сцену с женщиной в автобусе фильм надо обязательно посмотреть.

Ну и про чувства забывать не стоит. Такие истории героев, такая идея сюжета, которая прямо и открыто рассказана в названии фильма. В общем, если и не впечатляет реализмом, но определенно трогает. А в контексте комедии на фоне таких персонажей и таких событий - это вообще нечто замечательное.

31 марта 2009 | 21:09

Казалось бы, сюжет у фильма просто отличный. Главный герой, у которого умерла бывшая девушка, поспорив с другом, решает предложить выйти замуж первой встречной девушке, которой оказывается официантка в баре. Действительно, ведь почему считается, что перед тем как предложить девушке выйти замуж, нужно обязательно узнать её получше, познакомиться с её родителями и тд. Главный герой поступил иначе, а значит и фильм уже ломает стереотипы американской мелодрамы, и лично мне нравится это. Но увы дальше действие развивается по стереотипам голливудской комедии. Вот главные герои побежали то туда, то сюда, и, к сожалению, назвать их действия развитием сюжета язык не поворачивается.

Актёры в основном были задействованы малоизвестные, за исключением Джейсона Биггза, который как и в 'Американском пироге' корчил из себя дурачка. Так что из актёров лично мне никто не запомнился, все сыграли одинаково средне. Юмор, как и подобает американской комедии, пошловат, однако в некоторых местах можно было действительно посмеяться, но в основном все эти места были в начале, и по мере того, как шёл фильм, шутки становились всё глупее и банальнее. И уже в конце, когда сыграли свадьбу, а я насытился всей этой банальщиной, вдруг показывают как главный герой переместился в другой мир. Увы, но уж это было совсем как-то неуместно.

В итоге получаем обычную американскую комедию, местами смешную, местами банальную, но уж явно на один раз. А жаль.

01 июля 2010 | 16:34