'Порождающая огонь' - прямое доказательство и пример двух вещей:
1. почему не нужно экранизировать Стивена Кинга (за 3-5 очень редкими исключениями типа 'Зеленой мили', 'Побега из Шоушенка', 'Сияния' (которое, несмотря на переделанный сценарий, все равно популярно) и еще парочки).
2. как доскональное следование книге (пунктик многих людей, которые читали, а потом смотрели и весь фильм возмущаются 'Этого не было в книге!\А где же этот момент??!') никоим образом фильм не спасает (а наоборот только, возможно, способствует усилению скуки и затянутости). Фильм посмотрела минут 10, оставшиеся 100 минут прошли очень быстро спасибо перемотке.
Игра актеров не впечатляет, следование сценарию не спасает. Попытки Энди МакГи 'показать' то, как он внушает кому-то свои идеи вообще смехотворна. Также как и неправдоподобные крики самой себе Чарли 'Нельзя!'.
Техно-трансовая музыка на фоне фильма лишняя, по мне так она вообще фильму не соответствует.
Таким образом, я поставлю фильму 3 балла. 1 за следование книге (хоть и не давшее результат, но хотя бы присутствующее), 1 за Хизер Локлир, которая мне нравилась и нравится и 1 за то, что это все-таки фильм 80-х, от него не стоит требовать очень много. Собственно, все.
Считаю, что фильм можно (а может и стоило бы) переснять со всеми существующими ныне спецэффектами, музыкой и антуражем. Неплохой довольно-таки фильм вышел бы, я думаю.