Фильм заставляет задуматься, пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Здесь противопоставляются два совершенно разных характера: добряк, который хочет всем угодить, и одержимый мнением других людей о себе, вместо того, чтобы заботиться о своей жене, которая нуждается в его поддержке; другой же, напротив, циник, который неплохо разбирается в жизни, и не верящий в какую-то мистическую удачу. Многим второй тип покажется плохим героем, который всех посылает, постоянно злой, да еще и как-то умудрился увести невесту у своего напарника. Но если посмотреть на это не поверхностно, а с более тонкой стороны, то становятся ясными все его поступки.

Конец фильма конечно неожиданный, но это никак не в минус. Фильм придется по душе людям, сильным духом, которые умеют анализировать происходящее, а не просто смотреть через оболочку экрана.

22 февраля 2012 | 00:27

Умное кино, тонкое, психологическое, с юмором, для по-настоящему приятного просмотра.

Особенно полезен сей бальзам для ума и сердца после просмотра блокбастеров. Рекомендую «Любовь по правилам и без», если вам понравился этот фильм и наоборот.

Можно наслаждаться завуалированной иронией. Прожженный делец, вернувшись домой, кормит рыбок. И даже в постели с любовницей не расстается с любимым томом Брэдбери. Это так мило.

В фильме много книг, звучат цитаты из классиков, и даже стихи. И все из уст этого успешного продавца. Майклу Китону есть, где развернуться и показать свой замечательный талант. Можно наслаждаться актерскими работами.

Главные ингредиенты этого фильма - доброта и романтика. Его отличает уважение к людям. Он не циничен и это приятно.

12 января 2010 | 21:02

Я посмотрела этот фильм несколько месяцев назад. Впечатления были в общем и целом, как у предыдущего рецензента - куда-то потратили время на в общем-то банальную историю. Ну, бизнес. Ну, продажи. Ну, у кого-то есть талант, у кого-то - нет. Ну, женщина, которая вроде как тянется к успешному. Ну, финал, в котором видим второе дно, но ведь и так давно известно, что в бизнесе в принципе средств не выбирают и всё такое.

А вот третье дно ни с того, ни с сего всплыло сегодня. Я видела много фильмов. Действительно много. Но другого такого случая не припомню. И это показалось мне очень интересным. Дело в том, что в конце фильма жалеешь неудачливого героя. Вот, мол, как с ним круто обошлись! И совсем вылетает из головы, что он-то по сути и сам очень подлый тип. А ведь на самом деле не важно, кто наш конкурент - хороший парень или очень даже плохой. Наша собственная подлость не становится от этого ни менее, ни более подлой.

И вот за это третье дно я сегодня разыскала фильм и поставила ему

А ведь лошадка-то казалась серой!

10 марта 2009 | 18:10