Сериал снят для девушек-тинейджеров. Этим всё сказано...
Ознакомился с достаточным количеством рецензий, как положительных, так и отрицательных. Уловил общие черты у позитивных и общие у негативных. Позитивные написаны в стиле 'Я люблю Сверхов, потому что там играют такие классные актёры как Миша Коллинз и Дженсн Эклс. Они ездят на Импале и слушают старый рок'. Отрицательные начинаются так: 'Долго мои друзья хотели на него подсадить. Посмотрел пару серий/сезонов, понял, что ерунда'. При всём при этом, отрицательные гораздо продуманнее, аргументированнее и ярче позитивных. Думаю, что отрицательные мне всё же ближе, хотя их значительно меньше.
Всё шло по стандарту: распиаренный сериал, друзья подсели, советуют его мне, я смотрю и как-то не захватывает. Не смотря на это, я посмотрел 5 с лишком сезонов. Всё это время я никак не мог понять такой шумихи вокруг этого шоу. В нём нет ничего такого, чего нет в любом другом. Всё, что нам показывали в первых сезонах было показано в других сверхъестественных шоу типа X-files и Charmed. В Сверхъестественном это всё подалось более грубо и в тёмных тонах и этому есть объяснение: конец 00-х, зритель поменялся и 'Сила Трёх нас спасёт' его не удивит. Нужны кишки, много крови 'мужской юмор' с банкой пива. И да, заметил частое сравнение Спн с X-files и Charmed. Когда мне советовали шоу о братьях, мне сказали, что в нём нет этих 'зачарованных соплей' и лёгкости. Да, правда. Сначала это выглядело именно так. С каждым новым сезоном этих соплей становилось больше и больше и Зачарованные нервно курили в сторонке. А всё потому, что сериал стал всё более ориентированным на женскую аудиторию. В то время, как создатели Зачарованных никогда не сериалом для девушек. В США они были семейным шоу. Это у нас на Родине появился стереотип: сериал о девушках, значит для девчонок. Какая глупость оО
Всегда вызывают улыбку слова 'Сверхъестественное' - сериал для мужчин'. О да... Именно на мужчин рассчитаны смазливость главных актёров, на которой в принципе и построен сериал. Это сериал не о нечисти, не о семейных ценностях. Это сериал о СМАЗЛИВЫХ переньках, которые гоняют по Штатам и уничтожают нечисть (и то, только в первых сезонах). Более того, создатели сериала сами говорили, что сериал рассчитан на девушек-тинейджеров. После они попытались привлечь мужскую аудиторию, но как-то не удалось и они решили просто увеличивать женскую.
Кстати, аудитория Сверхъестественного - вообще отдельная история. Зачем каналу шоу с такими низкими рейтингами? оО Диву даюсь. Лет 10 назад, такой сериал со своими тремя миллионами зрителей в лучшем случае был бы закрыт и забыт. Зачем выпускать шлак, который не привлекает зрителей, если можно заказать что-то поистине стоящее?
Предвижу, что мой отзыв раскритикуют СПНщицы. Но, девушки, давайте на чистоту: вам плевать на сюжет. Вы будете кричать о том, что сериал шедевр, даже если он будет про мойщиков унитазов, главное, чтобы в нём снимались Эклс, Падалеки и Коллинз. Хотя, лично я не вижу в их игре что-то незаурядное. Обыкновенные телевизионные актёры, которые частенько пере-(недо)игрывают. ИМХО.
Познакомилась я с этим сериалом еще в далеком 2011 году. Шел седьмой сезон, как мне помнится. Обстановка стояла спокойная и практически чудесная, но потихоньку даже она начала накаляться. В воздухе летала невероятная скука, однако можно было терпеть то, что рожали сценаристы. Всякие левиафаны, похожие на пакменов с ножками; мстящие призраки и кусочки камня, которые назывались табличками.
Мне также тяжело дался просмотр восьмого сезона.
Просто... это было уже слишком. Библейские зверюшки, бедный цирк из других религий и, о боже, апокалипсис. Опять.
При просмотре каждого эпизода так и тянуло закрыть плеер, забросить папку с сериалом в корзину и с гордой душой забить на него. Только любопытство, наивное желание узнать, что же будет дальше, удерживали меня от крайних мер. Оказалось, что напрасно.
Без глобальных спойлеров. Правда.
Конец восьмого сезона уродился откровенно слабый. Финальчик, который не цепляет даже своей малой частью и Ынтригой.
Дружба с демонами. Отдельная тема. А раньше Братья Кролики уничтожали их без жалости. Даже не так. Сначала они пытались изгонять демонов, а потом, видимо, забили на это дело и стали просто убивать бедных одержимых людей. Все у всех плохо, мы все утонем в тлене и в огромном не-в-характере-персонажей.
А теперь выходит десятый.
И я в тайне желаю, чтобы рейтинги упали, и то, что осталось от прекрасного сериала в жанре ужастика-мистики, перестали пинать. Потому что на одних прелестных мордашках главных героев нельзя (можно, но давайте отметем малолеток пока в сторону) удержать современного зрителя, который устал от простых историй.
Остается лишь одно пожелание - смотрите первые сезоны, наслаждаясь сюжетом, а не смазливыми мордашками!
Я искренне не понимаю, за что многие ставят этот сериал в различные 'топы'. В нём нет ничего уникального что выделяло бы его на фоне других.
В сериале неимоверное количество воды, и огромное количество различных штампов из всяческих ужастиков разного времени. Поэтому абсолютно не сложно догадаться, чем закончится та или иная серия.
Я посмотрел 5 сезонов, на большее меня просто не хватило. К своему большому сожалению я не могу сказать что в сериале есть хоть какая нибудь атмосфера за которую его стоит похвалить, точнее говоря после третьего сезона её для меня начисто убили.
Сериал представляет из себя, «сшитое одеяло», из множества других находок. Конечно, есть в нём и что-то прикольное, некоторые моменты захватывают или заставляют улыбаться, но по сравнению с общим количеством времени, этих моментов ничтожно мало.
В сериале отсутствует какая либо интрига вообще.
Вы можете сказать, раз тебе не понравилось, зачем ты смотрел 5 сезонов, тут стоит признать, что бы быть честным в первую очередь перед самим собой, в начале сериала было что-то «такое» что удерживает зрителя. Это своеобразное «одеяло» сюжета было цельным и приятным и первые 3 сезона прошли для меня очень быстро.
Но как только, буду говорить простым языком, создателей понесло в «ангельскую тематику» сериал умер сразу и без каких-либо надежд на дальнейшую жизнь. Такое ощущение что при просмотре 4ого сезона и далее тебя пытаются «утопить» в «мыле» которое не имеет конца.
Прочитав в описании, что с шестого сезона идёт уже 'другой сюжет', ну или можно сказать попытались продолжить там, где этого делать не стоило, я не выдержал и решил дальше не смотреть.
Сама история может быть и интересная, я не спорю, и поклонники есть у всяческих фильмов и сериалов, глубинный смысл которых не всем дано понять.
Но я не могу не сказать, на мой взгляд очевидного факта. И конкретно в истории с данным сериалом крайне уместного факта. Что отдельно взятые сюжеты каждого сезона целиком, легко уместились бы в фильмы. И вся эта история была бы лишена каких либо минусов, и заняла бы своё достойное место в кинематографе.
Надо было делать серию фильмов, а не сериал. И тогда бы всё с этой историей было бы «Шикарно».
А так получилась типичная серая мыльная опера, впечатления от которой проходят крайне быстро.
Не побоюсь собрать тут минусы, скажу обобщённый итог по этому сериалу.
Его я не могу рекомендовать абсолютно никому, эта «солянка» безвкусная, пресная, и совершенно ничем сверхъестественным не запоминающаяся.
После первых трёх хороших не отличных а хороших сезонов, смотришь чисто на автомате что бы узнать чем кончится, ну и с небольшой надеждой того что вернут прошлую атмосферу которая зацепила в самом начале сериала. А на пятом сезоне стоило ставить точку она была к месту и крайне логична. Но нет, создатели к большому сожалению решили иначе.
Лучше посмотрите парочку каких-нибудь фильмов жанра ужасов, триллеры, мистику и так далее, чем тратить огромное количество времени без какого либо положительного отклика.
Я думаю после всего выше сказанного, оценку ставить нет никакого смысла. Кто любит сериалы, но при этом ценит своё время, если вы тот зритель который после просмотра не хочет разочаровываться в потраченных днях на сериал, однозначно проходите мимо.
Смотреть начал только недавно, точнее в августе посмотрел первую серию первого же сезона, а вот сегодня первую девятого (последнюю из выпущенных на этот день). Так вот дело в том что сначала реально втянулся в сюжетную линию. Даже не раздражала черезчур уж показушная смазливость главных героев и их постоянное пьянство, особенно в 6м-8м сезонах. Всё вроде нравилось: и отсутствие 'зачарованных' соплей, и несильная надуманность в плане реализации всяких ритуалов, символов, монстрюг и т.д... Но вот мы дошли до практически логичного окончания этой замечательной эпопеи (начало 7-го сезона) и... Абзац - приехали! Такое ощущение что у авторов кончились идеи, да и реализация тоже начала хромать, ну а в 8-м сезоне ей просто ноги отстрелили...
В общем, заканчивать надо было ещё на 7-м сезоне. Сколько можно кота за яйца тянуть, одно дело если всё по теме, а тут полный бред получается. Создатели уже просто из пальца весь 8-й сезон высосали, ну а 9-й видимо будет просто 'шедеврален', судя по первой серии. Понятное дело что девочки - фанатки от героев сладких кипятком... понятно в общем, но сколько можно порожняк-то гнать! Сериал вроде был запущен с расчётом на, надеюсь, более адекватную аудиторию, чем это розовое детство. ИМХО конечно, но всё равно как-то и чем-то думать надо прежде чем халтуру бабахать. Всё-таки надо уметь вовремя остановиться.
Учитывая всё вышесказанное, оценку ставлю:
P.S. конечно это только моё мнение, ни в коем случае не хотел никого обидеть... Просто давно так сильно ожидания не обламывали.
'Гавриил: Вот, что будет: вы соберетесь с духом, примете свою ответственность и сыграете роли, которые предназначила вам судьба.
Сэм: А если нет?
Гавриил: Вы останетесь в стране телевидения. Навсегда. 300 каналов, а смотреть нечего!'
Включая телевизор по вечерам, чтобы отогнать ворох мыслей пере сном, я смотрел 'Сверхъестественное' на телеканале 'Пятница'. Я смотрел его и до этого, будучи студентом-раздолбаем.
Сериал смотрится. Он не является бомбой как 'Lost', но и не деградирует как он. Этот сериал развивается, подпитываясь находчивостью и юмором авторов, всевозможными мифологиями и хорошо продуманными персонажами. Ну и актеры всем полюбились.
Вы знаете, сериал правда интересный и захватывающий. И он во многом ироничен - высмеивает людские пороки, другие фильмы и сериалы, различные мифологие разных народов. Но он живет за счет своей собственной интерпретации религий, делая смесь из христианства, иудаизма и языческих верований. Б-г в сериале - не больше, чем очередной персонаж, его выдумали. Нужно признать, что сериал не говорит правды, он лишь использует религиозные идеи в коммерческих целях, как и иронию и нападки на многие сериалы, фильмы и жанры, при этом используя их приемы. Сериал талантливый, но это просто еще одна разновидность фантазии, не более того.
В мире есть много интересных и полезных занятий, с помощью которых можно получить полезные навыки. Можно даже прочитать ту же Библию и сказки народов мира. А сериалы - вещь искусственная, которая не постыдится ничего, лишь бы подпитывать к себе интерес.
Просмотрев список сериалов, с помощью которых я мог бы слушать английскую речь, я пришел к выводу, что не хочу тратить свое время на 'мыло'. В сериалах, даже об определенных профессиях, ничего толком не рассказывается о работе специалистов. Сериалы не несут ничего существенно полезного. Все упирается либо в 'детектив', либо в межличностные отношения героев.
Говоря о 'Сверхъестественном' - сериал для меня закончился именно на этом моменте. Герои начали апокалипсис, побывали в раю, Б-г отказался им помогать, Дин выбросил свой талисман, Кастиэль обозвал Б-га.
Дальше сериал будет и впредь развивать свою мифологию, герои также начнут терять свое оружие в драках, Дин также будет гневаться, желая защитить Сэма.
Конфликт Кастиэля и Б-га безысходен, его кризис веры приведет к тому, что либо он сам попытается заменить Б-га, что совершенно бредово, либо признает, что был неправ. При этом совершенно абсурдно, что сотворивший мир Б-г, абсолютно сильный и умный, придумавший атомы и молекулы, бесконечную Вселенную, вдруг разочаровался и потерял веру в людей, которым Сам же, согласно христианству, заставлял поклониться ангелов. И все же Б-г - не то слово, которое следует поносить в угоду рейтингам сериала.
Идея себя исчерпала.
Хотелось бы закончить, перефразируя слова Гавриила: соберитесь с духом, сыграйте свои роли, которые предназначены вам судьбой. Или же так и останетесь в стране телевидения, где множество каналов и шоу, но совершенно нечего смотреть и нечему поучиться.
При написании, слушал Витаса – 7 элемент. Поехали!
Я пришел дать эту рецензию – из мира грез.
Я пришел дать эту рецензию – из хрустальных слез.
Я пришел дать эту рецензию – для любви!
Я пришел дать эту рецензию – а-а-а а-а-а а-а-а…
Сверхъестественное (к сожалению - не Супер-Рождественское)
Прежде (Тогда)
Никогда не буду смотреть сериал “Сверхъестественное”. Можете лопатами пройтись по горбу, но я не буду смотреть “Сверхъестественное”. Заплатите мне миллион долларов, я выброшу деньги в окно. Нельзя смотреть “Сверхъестественное”. Я уверен на сто процентов, что в этом сериале есть какое-то необъяснимое зло. Нет, не буду включать “Сверхъестественное”!
Проделанный путь
12 сезонов (извините, но 13-ый только выходит), 12 сезонов, ребят. Состав одного сезона - больше 20 серий. Угробил на это дело несколько месяцев своей драгоценной (или не очень) жизни. Да, я сейчас ерничаю, но все ведь действительно очень плохо, серьезно.
Это не фантастика, это не мистика, это не триллер. А самое смешное, что и трешаком его толком не назовешь, но давайте как-то по порядку. Сюжет – два брата гоняют на машине и убивают демонов. Почему? Семейный бизнес, работа у них такая, в трудовой книжке есть запись.
Первое и самое главное – они не братья! Они не братья, я не верю этим двум щеглам. Весь сериал они выясняют отношения между собой, как две базарные бабы. Мои уши отвалились уже после 3 сезона. Чего вы все время выясняете? Вам нечего делить, кроме машины. Я реально их не понимаю. Они ругаются и все равно остаются вместе. Такие отношения могут быть между мужчиной и женщиной (по себе сужу). Ладно, это на самом деле мелочи.
Второе – абсолютно наплевательское отношение к главной сюжетной линии. Пример! В одном из сезонов стали болтать про великую войну с Люцифером. Болтают и болтают. Ты начинаешь ждать эту войну, сезон заканчивается, включаешь новый - они просто спускают сюжетку в унитаз. Никакого выхлопа. Тупо – теперь мы будем рассказывать про что-нибудь другое, война подождет. Мрак!
Третье – разговаривают (как вы уже догадались) наши герои гигантскими масштабами. На деле же – гулькин нос. Я прекрасно понимаю, что это сериал, а не летний блокбастер. У вас туго с деньгами, но тогда снимайте комедийный ситком. Зачем вы говорите про падение ангелов, про Бога, про разные войны на небесах и в аду, если толком ничего не показываете, а? Нет ответа.
В первых сезонах вообще туго с графикой, сейчас намного лучше, но толку все равно маловато. Пример! В каком-то из сезонов появилась Тьма. Ты сразу думаешь, что сейчас весь мир утонет в темноте. Ага, щаз, баба ходит в платье, грудью болтает, пару раз дымовую завесу выпустила, хорошего понемногу. Я в шоке! Про Бога и Дьявола – не буду говорить, Корвалол лучше выпью.
Четвертое – что с лицом у Падалеки? Он умеет играть или нет? Хоть какие-то эмоции будут на его лице, сколько можно ждать, серьезно. Положа руку на сердце, он ужасный актер. Вот Эклс на его фоне смотрится гораздо лучше (нет, я не маленькая фанатка, чтобы искать среди них лучшего). Падалеки – большая печаль.
Пятое – извращение над многими культовыми существами. Вы можете заявить, якобы в реале не бывает вампиров и оборотней, поэтому их можно показывать как угодно. Верно, но я посмотрел предостаточно мистических картин и ужасов. У меня есть своя мифология в голове, создатели данного сериала ее нарушают. Тут нет вампиров, тут нет вендиго, тут нет ликанов – это все бред. Такой же, как и выдавать себя за агентов ФБР (или ЦРУ, кем они там были?) в каждой серии.
Я могу писать претензии до бесконечности, но тогда моя рецензия превратиться в целую книгу. Под конец хотелось бы перечислить несколько плюсов – крутая машина, музыка, забавная ведьма Ровена (я помешан на женщинах с рыжими волосами), шикарный Кроули (лучшее, что есть в сериале) и Кас (не всегда, 50 на 50, иногда от его кислой мины тянуло в сон). В каждом сезоне было две (может три) хорошие серии. Согласен, маловато будет.
Почитал тут критику. Многие говорят, что вот раньше сериал был крутой, а сейчас опустился на самое дно. Не верьте, он никогда не был классным. Сверхъестественный дом у дороги!
P.S.
А еще у них как-то среди демонов была Снуки. Откуда это в моей голове? Я не знаю, вызовите скорую, сердце болит…
Сразу оговорюсь, выдержала только 5 сезонов. На этом и только на этом основании и примусь рассуждать об этом достославном сериале, взбудоражившем столько неокрепших юных умов. Собственно, первые два сезона, пусть и скучны местами, но заслуживают внимания. Трагическая история семьи братьев Винчестеров, прошедших суровую отцовскую школу по борьбе с демонами, придется по вкусу едва ли не каждому любителю чего-нибудь эдакого мистического. И все-то было бы хорошо, если бы впоследствии не выходило за рамки простых приключенческих погонь за демонами двух бравых симпатичных ребятушек, за рамки земной сферы мироздания. Но нет, сценаристы прошлись и по райским сферам и по адским кругам.
Что всегда удивляло - братья в той или иной степени не верят, сомневаются, насмехаются над верой, но при этом используют тексты Священного Писания как достоверный источник. Абсурдность всего происходящего достигает своего апогея, когда появляется такой персонаж, как ангел Кастиэль. С одной стороны, роль его любопытна, он действительно вызывает интерес, но, с другой стороны, он тянет за собой шайку отвратительнейших ангелов, которые неиллюзорно являют собой дьявольских приспешников. О да, это тот самый мир, в котором ангел равен демону, брат - врагу - все так сложно же в этом мире, все так двойственно. Но и на этом не останавливаемся, ведь у нас появляется пророк Чак и становится святым Дин. Да, становится святым Дин, тот самый бабник, который так и остается бабником при всей своей доставляющей святости. Еще что немаловажно - возвращается-то он из самого пекла.
Ну да ладно, выкипать от всего действа можно уже к пятому сезону, где каждая серия движется по одной и той же наклонной: Сэм и Дин спорят, Сэм или Дин извиняются (тут уж в зависимости от ситуации), Сэм и Дин философствуют, Сэм и Дин кого-то побеждают/на пути к победе. Ах да, и в каждой серии просто обязано прозвучать несколько раз, отчетливо и с пафосом слово 'Апокалипсис'. Это по сути лейтмотив всего сезона. Самый занятный момент - фото поцелуя Бобби с Кроули. И как же не вспомнить об эффектном появлении смерти!
А так, суета и тлен все, суета и тлен! Не доползла бы до пятого сезона - поставила бы твердую 7, но так
Сказ о том, как я потратил несколько часов своей жизни...
Долго меня пытались подсадить на этот сериал друзья. Долго я отказывался его смотреть. Но вот беда! У меня появилось свободное время и я решился всё-таки посмотреть его.
Поначалу меня вроде бы затянуло: атмосферно, интересно, оригинально, да ещё это всё подаётся под соусом семейных отношений. Но! Весь мой энтузиазм стал сходить на 'нет' после второй серии. Тут я понял, что сериал не такой уж оригинальный, как мне казалось. Почему? Да хотя бы потому, что сценарий второго эпизода подчистую слизан с одного из эпизодов по-настоящему легендарного и культового сериала 'Зачарованные'. Было скопипастнуто всё, вплоть до средства убийства нечисти. Так, за первый сезон я насчитал около 50 параллелей с 'Зачарованной вселенной', а потом закрыл на это глаза и сбился. То есть, уже с первых серий создатели не были в состоянии придумать что-то оригинальное.
Что ж, ладно. После третьего сезона все Сверхъестественные краски стали куда-то пропадать. Но зато сценаристы решили показать нам прекрасный бред! Какие-то ангелы и демоны... Весь этот бред с Апокалипсисом был настолько лишним для сериала, что... Всё стало заканчиваться тем, что я просто сидел и ждал, когда же закончится серия. Досмотреть хотелось из-за спортивного интереса.
В общем, сериал элементарно утерял свой стиль и изюминку. Стал рассчитан на малолетних ТП (о чём, кстати, говорят рейтинги).
Кстати о рейтингах. У меня в голове просто не укладывается, как сериал не закрыли, если не в самом начале, так после 7 сезона? Как со зрителями в премьеру в 1-2 млн человек, сериал продолжает жить?
Можно поговорить и об актёрской игре. Точнее, о её отсутствии. Чёрт меня дёрнул посмотреть одну серию в оригинале. Если Эклз хоть как-то справлялся с повседневными эмоциями, то Падалеки просто финиш. Русскоязычным товарищам повезло больше. Русский дубляж хоть как-то сглаживал 'мастерство' этих двух юных ТЮЗовцев. Не удивительно, что дальше Сверхъестественного они никуда не ушли (и не уйдут). Поэтому и не уходят. Со стороны, 10 лет сидеть в дешёвом сериале глупо, а для них - это единственный заработок.
Короче говоря, хватило меня только до конца 6 сезона. Ибо моя психика не смогла выдержать этого.
Поставил бы 6 из 10, если бы не серии с 4 сезона. А так...
P.S. Ребятишки, завязывайте уже. Честно. Не смешно. Пожалейте умы подростков, которые смотрят это...
Для меня удивительно, но сериал не выглядит на свой рейтинг даже близко. Иногда бывает такое, что какой-то фильм или сериал имеет высокие оценки, тебе он не нравится, но ты понимаешь, по какой причине этот продукт нравится кому-то другому. Но тут...
На мой взгляд, в этом сериале один из худших сценариев. Логика напрочь отсутствует практически всё время. Имеется в виду не только логика главных героев, но и глобальная логика событий. Складывается ощущение, что у сценаристов пересменка и они вообще не в курсе, что писали до них.
На протяжении всего сериала в каждой серии обязательны 2-3 сцены бредовых слезливых выяснений чувств между братьями, которых в реальности быть не может, ну, по крайней мере так часто.
Из положительного можно отметить харизматичного Дженсена, очень классных злодеев и довольно много славных шуток (даже отдельные серии в юмористическом ключе). Всё остальное выглядит нелепо и больше походит на какую-то провинциальную школьную постановку.
Авторы так и не смогли вменяемо показать ад, рай. Главные герои то без шансов отлетают от обычной девицы, то так же без шансов заваливают десяток демонов (которые телекинезом могут их к стенке припечатать). В общем...ну, это абсурд. Переживаний за братьев тоже никаких нет. Нет интриги.
Вообще, о сериале я слышал от всех друзей. Они воспевали ему хвалу, говорили, какой же он гениальный, чудесный, необычный. Я долго не решался на просмотр. Но когда услышал, что он в духе «Зачарованных» (любимый сериал) – не удержался.
Пилот захватил, было интересно. 2-3 серии тоже понравились, правда меньше. Но я еще надеялся. Примерно на 6 серии я понял, что мне скучно. От того, что серии похожи, как две капли воды. Меняются разве сверхъестественные существа. Действия братьев предсказуемы, где-то на 20-й минуте, или раньше, (у кого как) можно догадаться о финале серии. Нет никакой изюминки, которая бы удержала у экрана. И никакой динамичности, действие довольно вялое. Скууучно! До сих пор загадка, как сериал продержался целых 8(осенью 9й) сезонов. Что же может удержать его. Ах да… братья Винчестеры. Откровенно говоря, они банальные и пафосные – старший весь пай мальчик отца, во всем слушается, младший же бунтарь, желающий забросить фамильное дело истребления монстров. Эмоции, выдаваемые актерами, весьма переиграны. Характеры плоские, в душе появляется сомнение, что со временем, например, Дин чего то научится. Персонаж у меня не вызвал симпатии. Сем, из-за бунтарства более адекватен, но плохо раскрыт.
В тех же «Зачарованных» характеры сестер намного глубже, да и веришь им. Веришь в их трагедии и проблемы. А в Сверхъестественном хочется только не заснуть от скуки.
Я остановился на 12-й серии, и продолжать просмотр точно не буду. Нет здесь ни гениальности, ни необычности. Просто средненький сериал, который можно посмотреть, если уж совсем нет больше ничего.