Этот сериал о похождениях двух братьев Сэма и Дина Винчестеров. Они путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года и уничтожают любую нечисть, которая встречается на их пути.

Здорово то, что сериал основан на реальных легендах и это не просто выдумка, а хорошо продуманный сюжет. Ну и конечно братья красавцы!!Дин и Сэм просто неподражаемы и также их неизменная спутница шевроле импала 67 года.

Сериал очень интересный, особенно для тех, кто любит мистику и все что с ней связано, много нового и познавательного можно найти в этом сериале.

Здесь есть все и захватывающие драки, и погони, и любовь и дружба и хорошее чувство юмора. Вообщем есть за что кого переживать и есть над чем посмеяться.

И наверно сколько бы сезонов еще не было, всегда будет волновать судьба двух братьев.

Их всех сериалов, этот лучше всех!

01 июня 2008 | 19:35

По-моему, лучший сериал в своем жанре. Крепко жму руки тем, кто придумал сие творение.

Сверхъестественное - это целая энциклопедия жизни двух братьев. В мистику тесно вплетен реализм, драма, юмор, хоррор. Для любителей фантастики - этот сериал самая настоящая кладезь.

Все герои, даже те, которым уделена одна-две серии прописаны до мельчайших подробностей, но я хотела бы остановиться на самых главных, на тех, за чьими жизнями мы наблюдаем весь сериал.

Сэмми Винчестер.

Я не зря поставила его на первое место. Сэм - самый сложный герой. Именно его персонаж находится в постоянном движении, поиске, изменении. Сэм теряет обоих родителей в полугодовалом возрасте и, само собой, не знает о том, что такое настощая семья. Я не ошиблась, сказав 'обоих'. Если мать Сэма погибает, то отца он просто теряет: тот воспитывает из сыновей войнов, солдат, и на бейсбол, футбол и походы в парк поесть мороженое не разменивается.

По ходу сериала личность Сэма претерпевает изменения, из милого мальчишки, какого мы видим в первом сезоне, он вырастает в мужчину, теряет наивность, закаляет характер. Он часто оступается, бунтует, однако, я считаю, что лучшего персонажа в сериале не было. Экстраординарные способности, кровь демона, травля - ничто это не ломает стержень в нем.

- Я знаю Сэма лучше всех. Он сама совесть. Ему стыдно, даже когда он видит Плэйбой. (Дин, 2 сезон)

Дин Винчестер.

Старший брат - всегда и во всем. Красавчик, солдат, гордость отца, мечтавшего именно о таком послушном и преданном семье сыне. Дин с самых раних лет печется о младшем братишке, с тех пор, как вынес его-младенца из пылающего дома. Дин - эдакий положительных плохиш, его невозможно не любить. Он совершенная противоположность брата, однако и тот, и другой готовы умереть друг за друга.

Глупо долго восхвалять этот сериал: эпитетов не хватит. Наверно, все, кто сюда заходит, видили его рейтинг.

За лучший братский союз, за самопожертвование, Импалу, ангелов и демонов, за Бобби и Джо, кольт и Бэллу, Бэтмена и пудинг, за всех и за все:

04 ноября 2012 | 18:02

Вот уж действительно, «Сверхъестественное» очень длинный сериал. Хоть я и начала смотреть его пару лет назад, но полностью прониклась духом этого сериала: чёрная ретро-машина, прекрасный классический рок, крутые, но простые парни – Дин и Сэм, такой же простой и классический сюжет. Но это в первых сезонах. То, что началось далее, не даёт мне окрасить свою рецензию в зелёный цвет.

Герои в «Сверхъестественном» прописаны хорошо. Дин Винчестер – один из моих любимых героев сериалов. Отчаянный, весёлый, любящий жизнь, храбрый, с хорошим мужественным характером. Также в нём ценно то, что он готов жертвовать ради своей семьи всем. Только из него сделали плаксу в 4-6 сезонах, но потом всё пришло в норму. Сэму я симпатизирую меньше. Он не такой открытый, а также склонен ко злу, и постоянно ноющий и всем недовольный, но, не смотря на это, достаточно милый и чувствительный малый. Дженсен Эклз и Джаред Падалеки хорошо играют свои роли, хотя Джаред чуть похуже. А как Дженсен плачет, вообще достойно всех кинематографических премий) Кас мне нравился в начале его пребывания в сериале, но сейчас не очень. Второстепенные герои также интересны и прописаны. Особо мне запомнились Бобби, Чарли, Эллен, Джо, Балтазар, Бэла и Руби-брюнетка.

Теперь о сезонах в отдельности:

Первые два настолько хороши, что не передать словами. Прекрасный продуманный сюжет (есть даже страшноватенькие серии, как например, про психушку или Кровавую Мэри), интересные сквозные сюжеты, такие молодые Сэм и Дин с их настоящими характерами, не претерпевшими еще мыльно-оперных изменений. Очень интересно цветовое решение этих сезонов – всё в мрачных красках (даже ярко-зелёные глаза Дженсена Эклза выглядят тёмными). Кровища, призраки, и ещё не засилье демонов. Первому я бы поставила 10 из 10, второму – вообще 11.

В третьем сезоне в глаза бросается изменение цвета картинки – она становится «нормальной». Сезон практически полностью сосредоточен на демонах и на том, как бы Дину избежать последствий своего, безусловно, героического поступка в конце второго сезона. Серий мало, но они настолько целостны, провисающих практически нет, что это делает третий сезон, на мой взгляд, лучшим. И концовка зрелищная, хотя, конечно, предсказуемая. Последняя серия этого сезона, на мой взгляд, самая лучшая в сериале. Ставлю 12 из 10 этому сезону (т.е. он шикарнее, чем можно себе представить)

В четвёртом сезоне окраска опять возвращается в тёмный цвет. Появляются ангелы, и, в первую очередь – Кас, который в последствие станет одним из главных героев. Я бы не сказала, что этот сезон какой-то выдающийся. Есть прекрасные серии конечно (например, про жёлтую лихорадку или про сосуд Каса), но в основной массе сезон скучноват. Пятый же очень и очень интересный. Классные серии, возвращение многих героев, замечательно обыгранные Всадники апокалипсиса (особенно Смерть, он просто супер). А финал сезона настолько драматичен (одна из двух серий в сериале, над которыми я плакала; другая, кстати, тоже в пятом сезоне) и завершён, что, казалось бы, продолжения и не надо. Четвёртому – 7 из 10, пятому – 10.

Но как бы ни так! Жажда денег или я уже не знаю что, толкает создателей (при том, что автор идеи вышел из проекта) снимать дальше. До середины шестой сезон отвратителен, я уже даже хотела бросить всё это дело. С середины этого сезона появляется высосанный из пальца, но более-менее интересный сюжет. И Кас меня жутко разочаровал. 6 из 10 шестому сезону.

Седьмой сезон многие ругают, но мне он понравился. Яркий, не скучный, с кучей, так называемых филлеров (типа одна серия – одно дело), левиафаны – нормальная в принципе задумка. Очень люблю серии про пиццерию и про психушку. Много кровавости. Финал у сезона вроде бы открытый, но какой-то не впечатляющий. Сезон вполне достоин 9 из 10.

Восьмой же наоборот очень тягомотный, скучный, опять ангелы (самые неинтересные, на мой взгляд, сверхъестественные существа в сериале), теперь со своими скрижалями и пророками. Короче, не интересно совершенно, сериал изживает себя. Хороших серий штук 5 за сезон. Ставлю 5 из 10.

Девятый оказывается ещё неинтереснее. Начинался он многообещающе, но перестал быть занятным уже на серии так третьей. А Сэм ведёт себя вообще как последняя скотина. Я досмотрела до 10 серии, сейчас просто читаю про развитие событий. 7 серия заставляет практически рыдать от ностальгии, она прекрасна. Финал сезона тупой и избитый, просто рукалицо, 3 из 10 сезону.

В десятом сезоне творится какой-то неописуемый бред, мне от одного чтения синопсисов к сериям плохо. Прям жутко жаль мой ранее любимый сериал. Даже моя одногруппница перестала его смотреть, хотя ее в Сверхах интересовали лишь красивые актёры, видимо, и они уже не вытягивают этот кошмар.

Я очень расстроена тем, во что превратили один из самых классных фантастических сериалов нашего времени, и тем более тем, что его продлили на 11 (!!!) сезон.

Смотреть, конечно же, советую, но до конца 5 сезона. В «Сверхъестественном» много смешного, грустного, экшна, местами кроваво. Тема семьи раскрыта полностью. Актёры красивые, нормально и даже хорошо играют.

Но, учитывая нынешнее состояние сериала, я поставлю лишь

08 марта 2015 | 07:50

Киносериалы, да еще и с таким размахом обычно недолго остаются в поле зрения любителей длинного и растянутого сюжета. Многие сериалы о нечисти или просто о чем-то фантастическом не уживаются на канале со старожилами - фильмами, которые содержат в себе сразу всё. Так случилось с 'Терра Нова', 'Ведьмы Ист-Энда', 'Звездные врата: Вселенная' и многими другими сериалами, которые заслужили достойное продолжение, но не набрали поддержки со стороны зрителей. Но 'Сверхъестественное' берет все новые и новые вершины от сезона к сезону. Казалось, что вот он, третий сезон. Все кончено, сериал себя изжил. Но, как оказалось, фантазия Эрика Крипке не имеет границ вообще.

Эрик молодец. Он сделал то, что не под силу самым мастеровитым режиссерам, разве что Лукасу, но его 'Звездные войны' сериалом назвать язык не повернется. Эрик сотворил нечто фактически из ничего. Именно из ничего, потому что иметь при себе столько материалов для работы он сотворил киношедевр, берущий любую преграду и собирающий возле телеэкранов огромное количество людей. Другой режиссер уже запутался бы в обилии всего того, что перед ним лежит и последовал бы старому доброму примеру Гоголя - сжег бы все к чертям и забыл бы раз и навсегда. Есть правда святыня в сериальном обществе, которая плюет на Винчестеров свысока - Звездные врата. Но то космос, а тут у нас Земля обетованная и не только она(небеса и ад считаю отдельными субъектами).

Если честно, не думала, что будет 11 сезон. Не знала, что вообще думать про все это. Казалось, что после стольких серий сериал себя изжил и больше ничего нового никто не сможет привнести. Но я ошибалась. Все идет, правда уже не так гладко, но этот сериал еще поборется с 'Санта Барбарой' за место под солнцем. Возможно даже и до конца 'Сверхъестественного' многие не доживут.

Главные герои-это само великолепие, жемчужина этого сериала. Вокруг них и построена сюжетная линия, которая ведет их ко все новым победам, а иногда и к трагедиям. Сэм и Дин - братья, охотники на нечисть всяку разну. Они мстят за смерть матери, потом за смерть отца. Потом это перерастает в нечто большее. Месть становится долгом, который они выполняют весьма успешно. Но они раз за разом теряют родных и близких, которые так или иначе оказывают им неоценимую помощь в их делах и даже в семейных проблемах. Они держат их в узде, и, когда кажется, что не осталось больше никого, кто мог бы их наставить на путь истинный, в их жизни появляются новые люди, которые становятся семьей для них и к которым, хоть и не всегда, но можно обратиться за помощью.

Сама идея построить этот сюжет на отношении двух братьев очень хорошо прижилась. Она как нельзя кстати показывает всем телезрителям, как русскоязычным, так и иностранцам, что семья - это единственное, что невозможно вернуть и за семью надо бороться до конца, даже со смертью.

21 октября 2015 | 20:46

Как порой сложно найти свой фильм. Именно свой: для себя, для души. У каждого человека наверняка есть ряд картин, которые многое значат и многое раскрывают. Если речь идёт о том, как сложно найти картину, которая бы умиляла душу, что же можно сказать на счёт сериала?! Наверное, за последние лет 15 можно назвать всего десять достойных и поистине шикарных сериалов. Так вот сериал «Сверхъестественное» занимает почётное первое место в моём личном списке сериалов! Могу с полной уверенностью сказать, что это не просто сериал – это часть меня! Может для кого-то это звучит подобно фанатизму, а для кого-то фраза, написанная выше, имеет абсолютно идентичный смысл.

С самой первой серии я прониклась душой всему происходящему. Судьба двух братьев, путешествующих по США в поисках отца на чарующей Chevrolet Impala 1967 года выпуска, буквально захватила меня. Я не только сопереживала главным героям, я подобно была рядом с ними. Я плакала вместе с героями, с ними я и смеялась. Порой боялась, порой наслаждалась каждой минутой, проведённой во всем известной легенде. Хочется отметить, что, не смотря на то, что я, по сути, реалист, Эрик Крипке, его команда и актёры убеждали меня в том, что в нашей жизни есть место всему сверхъестественному.

Каждое чувство, показанное на экране, проходило сквозь меня, каждая шутка была поистине смешной и запоминающейся. Я как любитель цитат считаю «Сверхъестественное» неким кладезем или «золотым дном», где я черпаю безмерный поток смешных и мудрых фраз, которые порой даже пересекаются. В этом сериале можно восхищаться всем: режиссёрской работой, операторской работой, шикарной работой сценаристов (хотя этот эпитет подходит не ко всем сезонам данного произведения, но это уже не главное), изумительным саундтреком, который снова и снова заставляет нас окунуться в чарующие нотки легендарного рока (музыкальное сопровождение мне по душе) и наибольшего восхищения заслуживают актёры данного сериала.

[— Black Sabbath, Moterhead, Metallica — это просто сатанизм какой-то.

— Слушай, Сэмми, водитель выбирает музыку – пассажир помалкивает.] (с)

Как же много зависит от актёрской игры! В данном сериале она была на высоте абсолютно у каждого актёра и исполнителя. Лично для меня Дженсен Эклс и Джаред Падалеки стали главными актёрскими открытиями. Не знаю как, но они меня поразили!

Сэм Винчестер. Невероятно милый и добрый парень, не смотря на то, что ему и его брату Дину приходится видеть в своей жизни. Сэм поражает чистотой своей души. Он правильный, порой даже слишком, но это качество делает его ещё более прекрасным. Но иногда наступают моменты сожаления, когда думаешь, что таких добрых людей в нашей жизни не встретишь, что сейчас нет людей, на которых можно положиться, которым можно доверять. Ни смотря ни на что Сэм и есть доказательство того, что в нашем мире ещё есть место чистоте и бескорыстности. Сэм не любитель шумных вечеринок и пьянок, хоть и является студентом колледжа.

[—Здесь в пяти милях мотель.
—Стоп, стоп, тише. Ещё по кружечке.
—Лучше встать пораньше.
—Ты знаешь толк в веселье, да, бабуля?] (с)

Я восхищаюсь умом Сэма. Навсегда запомню его стремление к обычной жизни, щенячий взгляд массового поражения, чудо-ноутбук, споры о Малдере и Скалли, и то, как он потерял ботинок.

Жаль я не мой брат, тот просто глянет, улыбнётся и дело в шляпе. (с)

Дин Винчестер. Данный герой является одним из самых многогранных и прекрасных персонажей, которых мне только доводилось встречать, а исполнивший его Дженсен Эклс – один из самых красивых, обаятельных и очаровательных мужчин на всём белом свете. Мне не очень нравится использовать в своей речи слово «люблю», но с Дином Винчестером у меня так не выйдет, я его безумно люблю. Дин хочет казаться каким-то непробиваемым, парнем, для которого нет ничего дороже своего автомобиля

[— Оу, как шепчет мотор! Машина может быть сексуальной!
—Дин, если вам с ней надо уединиться, ты только скажи.
—Не слушай его, малышка. Ему нас не понять.] (с)

и коллекции кассет с записями легендарных рок-групп. На самом деле он чрезвычайно чуткий человек, который просто хочет счастья и покоя. Можно только поклониться силе его самоотдачи и самопожертвования, настолько оно в нём велико! Дин готов даже попасть в Ад, лишь бы с его братишкой Сэмми было всё в порядке. Дин готов отдать свою жизнь за отца. Людей с такими чертами как у Дина нужно беречь, ведь только они способны перевернуть жизнь, сознание и все понятия о сверхъестественном. Не смотря на то, что Дин любит погулять, не прочь выпить и соблазнить какую-нибудь очередную девушку, он остаётся самым искренним и чистым персонажем.

Ах, Дин - паршивая овца в семье, но красавчик! (с)

Дин в открытую плюёт смерти в лицо, со всей смелостью идёт на врага, движется по жизни с юмором и дарит людям покой, убивая нечисть. Что уж сказать?! Семейный бизнес.

Жизнь у Дина и Сэма сложная, а работа ужасная и невыносимая, но этим парням всё нипочем, если они вместе. Они спасают жизни сотням людей, им за это не платят, всё ограничивается лишь «спасибо». Дин и Сэм постоянно меняют свои образы и амплуа, и лишь узкий круг людей знают, кто они есть на самом деле!

[— Кажется, кое-что есть...
—У меня тоже. Слушай, давай устроим перерыв, у меня кое-что намечается вон с той.
—И кто мы сегодня, Дин? Рок-звёзды, спецназ?
—Сегодня мы режиссёры реалити-шоу.] (с)

Хочется отметить очаровательного и всеми любимого папу Джона, который и при жизни, и после смерти является стимулом в борьбе Дина и Сэма с нечистью. Я представить себе не могу, как бы сложилась судьба этих двух парней, если бы не их отец. За это ему огромное спасибо! Джеффри Дин Морган заслуживает огромнейшей благодарности и поклона от всех нас. Миша Коллинз, исполнивший роль Кастиэля, является самым прекрасным и милым ангелочком, который порой не понимает всю тонкость чувства юмора Дина. Я обожаю Бобби. Он потрясающий мужчина: умный, начитанный и смелый. Он всегда помогает Дину и Сэму. Огромное спасибо Джиму Биверу за воплощение столь чудесного персонажа. А также, я хочу сказать, что восхищаюсь Эллен и Джо Харвелл. Они сыграли значительные роли в жизни семьи Винчестеров, за что им и благодарность.

Сериал «Сверхъестественное» - самый потрясающий и прекрасный сериал, с непредсказуемым сюжетом и обилием персонажей как человеческих, так и сверхъестественных.

P.S. Как бы я хотела, чтоб однажды приехали Дин и Сэм Винчестеры на своей обворожительной Импале и забрали меня с собой на охоту.

The road is so far…

08 ноября 2010 | 13:25

Скажу сразу: да, я смотрю и буду смотреть из-за актёров. Но это не мешает видеть промахи и неудачи.

Что лично меня коробило - подбор 'молодых' Дина и Сэма. Мальцами они прям похожи на героев. Потом пошли нестыковки: при одном и том же Сэме (хотя возраст разный, по идее, должен был быть) в разных эпизодах взяли настолько разных Динов (по типажу, по росту, по возрасту), что отвлечься от этого не получилось вообще.

Не сильно, но смутил резкий переход от мелкомасштабных монстров к ангело-демонскому движению к апокалипсису. Кстати, после первого несостоявшегося была надежда, что в последующем он всё-таки грянет и принесёт с собой соответствующую атмосферу: боевые действия, разруха и прочее.. что и показали в одном эпизоде как затравку.. Но нет, сопли-таки пересилили.

11-й сезон лишь в финале посягнул на исконную эпичность конца света, но, видимо, снова внезапно решили, что шоу должно продолжаться и понеслось: психотерапия для Бога и Люцифера??? Бога и Тьмы?? не знала, плакать или смеяться..

Повторюсь, смотрю из-за актёров и потому, что привыкла всё до конца доводить... Игра героев, к слову, частенько так себе: Дин слабовато изображает бешенство, а те самые 'щенячьи глаза' уже смахивают на нервный тик..

Так вот, если это сериал для девочек о смазливых мальчиках, то где мои постельные сцены?? Почему бы Дина окончательно не свести с. .. в 11 сезоне? Или не его очередь в следующем сезоне отыгрывать плохиша??

В общем, жду, что же будет дальше и как долго ещё продлится)

После 11 просмотренных подряд сезонов поставлю нижеследующее за хороший саундтрек, увлекательную поначалу идею, симпатичных актёров, да и просто в силу свой неискушённости в тематике, которая позволяет спокойно смотреть на весьма авторскую трактовку классических мистических сюжетов:

30 июня 2016 | 19:59

Сверхъестественное - сериал, который не понравиться не может.

Однажды я попала на одну из первых серий второго сезона. Мне сериал понравился, но не то, чтобы очень. Но я все же решила посмотреть, что будет дальше. С каждой новой серией затягивало все больше. И вот теперь не могу прожить и дня, что б не посмотреть любимый сериал!

В сериале, ну просто все вызывает положительные эмоции! От великолепной игры актеров, до захватывающего сюжета! Посмотрел одну серию, неприменно захочешь посмотреть еще одну. Слов не хватает, что б все это описать!

Отлично подобран сюжет. Каждая серия, что-нибуть новенькое. Но при этом, что очень важно не теряется главная линия сериала - взаимоотношения братьев.
В общем все классно!

04 июня 2008 | 04:37

Сериал, перевернувший мою жизнь. Превративший каждую субботу в праздник. Заставивший искренне переживать за своих героев. Собравший множество поклонников по всему миру.

Братья Дин и Сэм Винчестеры - главные герои. Как же изумительно переданы их взаимоотношения, желание умереть друг за друга! И все это на фоне многочисленных схваток с нечистью. Битва со сверхъестественным - это их работа. Но очень важно при этом самому остаться человеком, не потерять своей человечности.

Привлекают разные характеры братьев. Старший Дин умеет прикрывать истинные чувства под маской цинизма. Сэм же, наоборот, более открытый и добродушный. Тем интереснее наблюдать за его метаморфозами: на протяжение сериала Сэм превращается из добрейшей души человека в некую темную сущность. Его появившиеся способности к экзорцизму позволяют бороться с демонами, но в то же время превращают его в одного из них.

Юмор в сериале тоже на высоте. Особенно радуют постоянные подколки Дина над Сэмом.

Действие сериала разворачивается довольно бурно. Начинается все с простого желание отомстить убийце матери и заканчивается поистине вселенским масштабом: Сэм и Дин должны остановить Апокалипсис. А какой замут с земными оболочками Михаила и Люцифера! Зло не стоит на месте, оно тоже набирает обороты.

Сериал можно сколько угодно ругать за перемудренность последних сезонов, отсутствие интересных идей в них, появление ангелов, печатей и так далее, но что же, черт возьми, нам вообще тогда надо от жизни?

29 апреля 2010 | 20:20

Сериал…сверхъестественное…я по началу думала про очередную мыльную оперу с ведьмами, суперменами и еще кем-нибудь для полной картины, но это история о семье и ее тяжелой ноше. Посмотреть одну серию и остановиться ты не сможешь, очень уж затягивает.

Два брата Сем (Джаред Падалеки) и Дин (Дженсен Эклс) отправляются на поиски своего отца ну и, конечно же, по дороге встречаются с большими трудностями. И трудности эти не простые. Они состоят из оборотней, вампиров, призраков и другой нечисти. Любые на их месте смотались бы сразу же, но наши парни не такие, они рвутся в бой. Но самая трудная для них задача- это стать одной счастливой семьей (вечные ссоры не позволяют, да и загробным жителям это не на руку).

Вообщем постоянные битвы с нечистью разного калибра сопровождают нас в течение всех сезонов. Это не значит, что от этого сериал однообразен, вовсе нет. Помимо морей крови, соли и святой воды там куча юмора. Даже ради этого стоит посмотреть, да и игра актеров прекрасная.

25 октября 2009 | 22:01

Два брата на чёрном Chevrolet Impala колесят по стране и уничтожают попадающуюся под руку нечисть. Вампиры, и призраки, демоны и даже самые обычные люди, решившие побаловаться чёрной магией— вот основные клиенты нашей парочки. «Но ведь подобное мы видели уже тысячу раз!»— скажете вы, и будете совершенно правы: достаточно вспомнить агентов Малдера и Скалли из «Секретных материалов» или истребительницу вампиров Баффи. Но «Сверхъестественное» заслуживает отдельного внимания поклонников мистических историй. Харизматичные герои, напряженный сюжет, уместный юмор и самоирония— здесь всего в избытке.

Чем же это шоу приглянулось зрителю, почему новые эпизоды «Сверхъестественного» мы с нетерпением ждем каждую неделю? Давайте для начала узнаем, как началась наша сверхъестественная история.

Главные герои сериала — братья Винчестеры. Когда они были детьми, демон с жёлтыми глазами убил их мать Мэри Винчестер. Теперь у них больше нет дома. Они переезжают из мотеля в мотель, их путь лежит по всей стране. Глава семьи Джон Винчестер ищет демона, который, по его мнению, причастен к смерти его жены, а мальчики растут будущими бойцами с нечистью. Джон тренирует их, обучает их охотиться, находить и убивать зло в самых разных уголках Америки.

Естественно, не каждому хочется всю жизнь провести в борьбе с нечистью. Младший сын, Сэм Винчестер, захотел покоя. Оставив семью, он поселился в обычном американском городке, поступил в колледж, познакомился с девушкой. Казалось, теперь все нормализуется. Но для тех, кто столкнулся со сверхъестественным, нормальная жизнь невозможна. Неожиданная смерть любимой девушки Джессики от той же силы, что погубила его мать, и таинственное исчезновение отца заставляет Сэма вновь объединиться с братом.

Джон Винчестер (Джеффри Дин Морган)

Был обычным работником и владельцем автомастерской, но смерть любимой жены и личное знакомство со сверхъестественным изменили все. Одержимый идеей отомстить демону, Джон превратился в одного из лучших охотников на нечисть. С тех пор кочевая жизнь, постоянный риск расстаться с жизнью и забота о сыновьях стали судьбой старшего Винчестера. Несмотря на то, что он редко бывал дома (если, конечно, номер в мотеле можно назвать домом), он всегда желал для своих сыновей только самого лучшего.

Дин Винчестер (Дженсен Экклз)

Старший сын Джона и Мэри Винчестер. В отличие от младшего брата, Дин ни на минуту не переставал быть охотником на нечисть. Это его жизнь и его работа, и он принимает такую жизнь без лишних вопросов. Так делал его отец, на которого он хочет быть похожим. Дин считает себя ответственным за судьбу младшего брата, поэтому оберегает его любыми средствами, не страшась даже оказаться в аду. Охота на нечисть— профессия, конечно, благородная. Единственный минус — вместо денег вы рискуете потерять здоровье, а то и жизнь. К тому же можно заработать кучу проблем с властями. Но Дин парень находчивый. Ему везёт в карты и бильярд, поэтому деньги на кусок хлеба всегда найдутся.

Сэм Винчестер (Джаред Падалеки)

Младший сын Джона и Мэри Винчестер. Сэм всегда хотел жить нормальной жизнью и никогда не сталкиваться со сверхъестественными созданиями. Кочевая жизнь— не для него. Парня всегда интересовала учеба и, в отличие от брата, он не был послушным солдатом в войне с нечистью. Если Дина можно охарактеризовать как сорвиголову, то Сэм скорее интеллектуал, у него более спокойный характер. Сэм обладает экстрасенсорным талантом, он ясновидящий.

Бобби Сингер (Джим Бивер)

Один из немногих близких друзей Винчестеров, давний знакомый их семьи и ещё один охотник за нечистью. Именно к нему периодически обращаются за помощью братья. В его доме полно книг об оккультизме, да и сам Бобби— ходячая энциклопедия по сверхъестественному. На потолке его дома нарисован ключ Соломона— ловушка для демонов. А как же иначе? К охотнику в любой момент может заглянуть на чашку чая демон! Помимо охоты на нечисть Бобби владеет небольшой свалкой машин. Поэтому братьям есть, где найти детали, чтобы отремонтировать свою «Импалу», если с той что-нибудь случится.

Кастиэль (Миша Коллинс)

Кастиэль – ангел, спустившийся с небес и вселившийся в человеческое тело, чтобы помогать Дину и Сэму в их битвах с демонами. Как и другие ангелы, Кастиэль обладает сверхъестественными силами – телекинезом, неуязвимостью и возможностью изгонять демонов из людей. Он вынужден подчиняться более могущественным ангелам, чьи решения могут совсем не понравиться братьям Винчестерам.

Братья Винчестеры — одни из немногих людей, которым известна правда. Главная цель Винчестеров в первых сезонах сериала — найти желтоглазого демона, который повинен в смерти их матери.

Этот демон — одно из самых опасных сверхъестественных существ, которые могут встретиться охотникам на нечисть. Его очень трудно выследить, а тем более убить. Все те средства, которые срабатывают на обычных сверхъестественных тварях, этому демону как мертвому припарки. Вы можете лить на него святой водой или защищаться от него солью, желтоглазый демон вряд ли это заметит. Обычно в тех местах, где он появляется, происходят различные погодные аномалии, например, могут возникнуть резкие перепады температуры. Поэтому, если вдруг неожиданно появились тучи и началась гроза или возникла сильная магнитная буря — знайте, что демон пожаловал в наш мир.

Весь свой арсенал для борьбы со сверхъестественным братья Винчестеры держат в багажнике Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Машина— почти часть души братьев, особенно ее любит Дин.

Сюжет «Сверхъестественного» — сочная смесь охоты за привидениями, изгнаний дьявола, моральных дилемм и простых человеческих страхов и боли. Проходных, «полусонных» серий здесь нет. Смерть везде и всюду, она преследует на каждом шагу, она подстерегает, настигает и... заключает очередную сделку с героями. И у Дина, и у Сэма уже есть «официальные даты смерти». Но они живы и продолжают драться. За нас с вами — покуда мы с вами, конечно же, ничего не знаем...

14 июля 2011 | 19:43