Сколько уже выходило фильмов про акул, в особенности в последние несколько лет, все эти фильмы только для одноразового просмотра и ничем выдающимся не выделяются. Лично для меня 'Глубокое Синее Море' - лучшое кино про акул, тем более с научной подоплёкой, учитывая год выхода фильма - 1999 год, и сравнивая с нынешними фильмами, то этот фильм смотрится как шедевр.
Буквально вчера я случайно заметил этот фильм 'Челюсти. Столкновение', хотя оригинальный перевод и оригинальное название фильма мне больше нравится 'Приманка для акулы'.
'Приманка для акулы' больше соответствует тематике фильма, так как группа молодых людей (небольшого ума) по своей же глупости оказались по среди океана, да к тому же их скутеры вышли из строя. Они, сами того не ожидая, оказались той самой приманкой для акулы.
Что же сказать про данный фильм? Многого и не скажешь, но, исходя из моих личных вкусов и предпочтений, я был удивлён, что кино меня заинтересовало от начала и до конца, думаю это связано с тем, что с детства мне нравились фильмы про акул и дикая природа меня всегда привлекала, также интересно посмотреть насколько всё же реалистично сняты эти фильмы.
Учитывая ограниченное пространство и минимум действий, а именно, открытый океан, это компенсирует скудную актёрскую игру, и, говоря про актёров, из всего состава молодых людей, я могу выделить только одну девушку, которая более-менее знакома, Холли Эрл, и которая также хоть что- то продемонстрировала в плане актёрской игры, и то, что произошло с ней в конце фильма, меня тоже не удивило. Вообще в такого рода фильмах про выживания с группой людей иногда можно предугадать кто останется в живых, а кто нет.
Всё внимание сконцентрировано на акуле, она - главное действующее лицо фильма. Оставлю экспертам и профессионалам судить действия акулы в фильме, насколько реалистично было показано её поведение.
Последнее, что я хочу сказать, и, если сравнивать это кино с другими малобюджетными фильмами про акул, это 'Приманка для акулы' имеет хоть какой-то интересен и немного держит в напряжении, хоть и очень предсказуемо.