Отличный фильм, друзья. Посмотреть фильм стоит. Тут дело даже не в довольно тривиальном сюжете о похищении богатого бизнесмена с целью выкупа, тут дело скорее в отличной актерской игре и тонком психологизме. Фильм преподносит нам интересные сюрпризы в самый неожиданный момент.
Роберт Редфорд, Уиллем Дефо и Хелен Миррен – обладатели премии Оскар. Уже ради их потрясающей игры стоит посмотреть фильм.
Музыка в фильме заслуживает отдельной похвалы. Именно потрясающая музыка Крэйга Армстронга создает неповторимую атмосферу этого фильма. Она, и, пожалуй, долгая прогулка похитителя и похищенного через лес и разговор о жизни по душам.
Помимо этого, в фильме есть стрельба, погони, слежка ФБР и уход от слежки, словом, все составляющие хорошего криминального триллера. Хотя повторю, меня фильм зацепил долгой прогулкой в лесу – ведь именно она делает фильм не только криминальным триллером, но и психологической драмой. Она и еще несколько неожиданных сюрпризов из личной жизни героев фильма. Не имею права говорить каких, посмотрите сами.
В первую очередь 'Расчет' – это отличная психологическая драма. И лишь во вторую – хороший криминальный триллер. Отличный фильм, рекомендую.